ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
       После нескольких часов безрезультатного изнуряющего сканирования пространства, он засек резкий всплеск, не сдержавшись Бен заорал, вкладывая в этот звук, порыв отчаянья, который адресовал родственному существу, которое должно было услышать зов сородича, и отозваться. Многие часы метаний оказались позади, когда он разыскивал между обломков звездолёта Рей, боясь обнаружить бесповоротно страшное, подобное тому, что он видел, на месте взрыва пассажирского лайнера, то что не смогла сделать с его девочкой адская пустыня на Джакку, могла сотворить она сама, при помощи бездонной космической пустоты.        Рей вынырнула живая, он засёк её примерное положение. Место было так себе – Туманность Мао – там, где он несколько месяцев назад плутал в гиперпространстве, производя разведку. Другой вопрос, вызывал беспокойство, как она туда попала. Гиперпространство выкинуло её за множество космических парсеков от места, где обнаружились обломки X-wing магистра Люка.        Он чувствовал, что их связь с Рей на расстоянии слабеет, угрожая снова прерваться. Сформулировав вопрос, Бен метнул его через пространство, и ответ успокоил его не слишком. Рей транслировала ему то, что видела перед собой, ничего не объясняя. Положительным было лишь то, что Рей не висела посреди Туманности Мао в одном скафандре, а судя по консоли управления, находилась внутри имперского истребителя. Он получил отклик, на невысказанный вопрос, который можно было интерпретировать так, как если бы Рей отмахнулась, чтобы он не отвлекал её от чего-то важного.        Бен чувствовал, что волна Силы уходит, разъединяя их связь, но на периферии зрения Рей, он успел засечь женскую фигуру, он мог бы поклясться, что это была Рапира. Получалось, что его агент выжила после взрыва пассажирского лайнера, и находилась рядом с объектом, который они вели несколько месяцев. Такие совпадения, напрягали, в них прослеживалась система, а теперь в эту историю оказалась замешана Рей. В руках рыжего криффа Хакса находились обе его подопечные.        Перед тем как послать "Канюк" в гипер, он связался со своим Орденом, вызывая подкрепление. Рыцари находились по другую сторону дуги Кесселя, и могли присоединиться лишь спустя много часов. Тогда, Бен разыграл крайний случай, задействовав нелегальные связи отца, обратившись по спец-волне к контрабандистам, ближайший притон которых находился на границе пространства Хаттов.        Несмотря на рискованность мероприятия, на его призыв откликнулся, криминальный делец Дэмерон, который, увидев перед собой проекцию в глухом черном шлеме, лишь иронично приподнял бровь.        – Чем заинтересовала, моя скромная персона птицу столь высокого полёта? – спросил контрабандист.        Бен отметил про себя, что тот не нервничает, при виде представителя спецподразделения Рен. Впрочем, он использовал позывные отца, о давней связи которого с лидерами основавшими орден вероятно был наслышан.        – Необходимо сотрудничество в поимке террориста, взявшего в заложники двух девушек.        Дэмерон лукаво прищурился, ожидая продолжения. Бен ценил, то что тот не включил режим ёрничества, де, крутое подразделение не справляется, набивая себе цену, как делал его отец, если чувствовал заинтересованность в своей персоне.        – Террорист на модернизированном имперском истребителе, похитил двух девушек, и уходит в область Туманности Мао. След зафиксирован, – сообщил он необходимый минимум информации.        – Раз, этим делом занимается Орден Рен, дело носит политический характер. Как маленький скромный предприниматель, я не хотел бы, чтобы сфера моей деятельности попадала в фокус внимания спецслужб...        Бен огласил сумму вознаграждения в республиканских кредитах, из фонда, доступом к которому обладал.        – Хотелось бы ещё прикрытия в некоторых вопросах, в качестве компенсации за риск, область Мао изобилует опасностями.        О расположении со стороны Ордена Рен мечтали многие, но не многим выпадал такой шанс, Дэмерон выторговывал себе преференции. Бен же, чувствуя как уходит время, готов был, со своей стороны, пообещать что угодно:        – Хорошо, это выполнимое условие.        После быстрого оглашения выгод и гарантий – передав по гиперсвязи координаты точки сбора – он нажал на гашетку посылая "Канюк" в гиперпространство.

***

       Когда Рей начало казаться, что она видит своё тело, так если бы она вышла за его пределы, появился чёрный TIE–Fighter. Она словно со стороны видела, как от корпуса истребителя отделилась маленькая фигурка в скафандре, очевидно это была женщина, и оттранспортировала её тело на звездолет.        В следующий раз она всё видела своими глазами, открыв их, реагируя на реанимационные меры. Вокруг неё суетилась смуглая брюнетка, с растянутыми к вискам уголками глазами. Обострённая Силой интуиция подсказала Рей, что девушку, помимо забот о её реанимации, гложут ещё какие-то внутренние переживания, – надо же у врагов республики, есть чувства как и у всех людей, – усмехнулась она про себя, пытаясь освоиться, в рамках того, что она узнала о себе и своём происхождении.        Она дала своё согласие деду, подозревая о последствиях, сделка заключённая на уровне Силы не могла быть расторгнута.        Рей даже представить не могла, сколько крутится в этой петле, смутные воспоминания показывали, то её гибель, то гибель Бена, и то как они круг за кругом пытаются это переиграть. Политика и убеждения теперь не имели для неё значения, важными стали борьба за себя и свою любовь, и то как вырваться из цепи событий использующих их с Беном, как искупительный жертвы, не предоставляя права выбора.        Она могла бы, используя Силу, внезапно напасть на пару управляющую истребителем, и извлечь координаты места в котором её должны были высадить, но зачем? Её и так должны туда доставить, так стоит ли усложнять задачу?        Неожиданно она почувствовала знакомое присутствие – Бен нашёл её. Первоначальную радость Рей, осадило понимание, того что Бен может помешать её миссии, и, она лишь отмахнулась от него, против обыкновения почувствовав облегчение, когда Сила разомкнула канал их ментальной связи. Но, зная своего покровителя, Рей понимала, что он отправится на её поиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.