ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Армитаж смотрел на подобранную в космосе по наводке координатора девушку. Роуз только что убрала от её лица маску дыхательного аппарата, недоброе чувство смутного узнавания, снова зашумело в голове, заставив мозг лихорадочно кипеть, выискивая в памяти ситуацию по которой она казалась знакомой, но, как и в случае с Реном, наталкивался на дверной проём во тьму, из которой лишь всплывали неясные ассоциации. Но, так или иначе, высшее командование распорядилось доставить незнакомку на объект, считая её важным звеном операции.       Он развернулся, стараясь не встречаться с Роуз глазами, её подавленный взгляд ищущий его реакции, вызывал в душе чувство вины. После смерти Брендола, он предполагал, что насаждаемые отцом установки, ушли в область редко всплывающих воспоминаний, но, в случае с Роуз они секли его с двух сторон, словно розги. Он винил себя, что не мог стать для неё полноценным партнёром, это мешало сосредоточить внимание на исполнение долга, а память беспощадными выкриками человека, ненавидящего факт, что является его отцом, но, всё же вбившего Армитажу это на уровне бессознательного рефлекса, возвращала его на путь выполнения обязательств, горящий ожогами розг.       Он отворачивался, когда она шёпотом умоляла его бросить всё, отправившись на какую-нибудь затерянную в космосе планету, где они смогут сделать друг-друга счастливыми. Воображение с готовностью рисовало картину маленького счастья, за это он ненавидел себя за это ещё больше. Роуз умоляла, так словно это было такой малостью, не понимая, что его готовили к этому решительному броску всю жизнь, на него делали ставки такие фракции, о которых лучше не упоминать, а она, наивным взглядом, не оставляя надежды сбить его с пути, вселяла в душу сомнения.       – Когда мы будем на месте? – услышал он заданный вопрос.       – Через пару общегалактических суток, – ответил он, отмечая решительный настрой незнакомки, которая, едва выйдя из бессознательного состояния, уже включилась в происходящее.       Вряд-ли она, судя по возрасту, являлась инженерным специалистом, но, в присутствии Роуз, Хакс не стал задавать наводящие вопросы. В какой-то степени он был даже рад неожиданной пассажирке, пользуясь её присутствием, можно было отложить объяснения с Роуз.       – Как ваше самочувствие? – участливо поинтересовался он.       – О, благодарю, я практически в норме.       В ответе девушки он уловил удивление, словно она не привыкла, что кто-то посторонний может интересоваться её состоянием. Усмехнувшись про себя, Армитаж отметил, что у всех у собравшихся искалеченная карма.       – Как я могу к вам обращаться? – вернул его к реальности из размышлений вопрос незнакомки.       – Я Артемий Крайт, – решил он не отходить от легенды, раз пассажирке не соизволили раскрыть тайну его личности, – а это Камилла.       Хакса тревожило, что девушка может сообщить командованию о Роуз, которой и близко не должно было быть во время выполнения миссии.       Незнакомка прищурившись, словно раздумывая какое имя назвать, помедлив некоторое время, с сожалением, словно ставя точку, ответила:       – Рей Палпатин.       – Палпатин? – переспросил Хакс, решив, что ослышался.       Девушка утвердительно кивнула, с интересом наблюдая за произведенным эффектом.       – Вы имеете отношение к семье покойного императора?       В голове Армитажа, на ускоренных оборотах прокручивались вероятности развития операции, в уравнении которой оказалось больше неизвестных, чем он предполагал.       – Вряд ли покойного, в последний раз когда я с ним общалась, покоем от него даже не веяло, – меланхолично ответила Рей.       – И кем вы ему приходитесь?       – Дочерью сына, имя которого он мне не сообщил, но назвал его ничтожеством.       В её монотонном откровении с незнакомым человеком, Армитаж почувствовал знакомую боль, оставленное позади прошлое снова вставало перед ним. Подавив желание сжать пальцы в кулак, этим выдавая свою уязвлённость, он, принял непринужденный вид, стараясь сгладить неловкий момент. Чувствовалось, что отправив этот безыскусный посыл, девушка пытливо изучает его реакцию.       – Что же, очевидно, что многие сыновья, как бы они не старались, не оправдывают ожидания отцов, – констатировал факт Хакс, приподняв в лёгкой усмешка уголки губ.       – Значит, мы летим чтобы в очередной раз разочаровать предков, – поддержала его саркастический настрой внучка императора.       Роуз громко защёлкнула бокс с медицинским оборудованием, вряд-ли это была неловкость, Армитаж читал в её поведении активное неодобрение, но, в присутствии незнакомого человека, она не могла позволить иначе проявлять свои чувства.       – Не буду спрашивать, как вы оказались в районе скопления Мао, в одном скафандре и с джедайским световым мечом, – протянул он ей, изятый лайтсайбер, – Если бы не приказ забрать вас, я подумал бы, что мы не на одной стороне.       – А мы с вами и не на одной стороне, некая информация заставила меня содействовать в продвижении данной миссии, но об этом лучше не распространяться, – в её интонации чувствовалась досада на себя, – когда держишь штурвал, не стоит отвлекаться на диалоги с неожиданно объявившимися родственниками.       – О, вы оказывается пилот.       – Как и все джедаи.       Он предпочел больше не обсуждать, предстоящую миссию при Роуз, которая оживилась при упоминании об адептах светлой стороны Силы.       Виски сдавило, он снова словно почувствовал в рубке истребителя присутствие Рена. Криффовы адепты, насколько было бы всё проще, если бы во вселенной просто работали общие законы. Численность, техническая подготовка, дисциплина, без вмешательства сверхъестественного, сводящего все начинания на нет.

***

      Вынырнув из гиперпространства, он разыскивая зацепки в том месте где засёк Рей. Поблизости проявилось юркое не привлекающее постороннее внимание судно контрабандиста Демерона. Скользнув визорами шлема по борту наемника, Бен отметил присутствие немногочисленного отряда. Открывшиеся внутреннему взору ауры бойцов, даже на расстоянии, отсвечивали красным, выдавая отъявленных головорезов, на счету которых числилось не одно душегубство. Но, в данной ситуации его не интересовали моральные качества, а лишь то, насколько качественно они будут содействовать, локализации ситуации.        Его тревожило поведение Рей, которая неохотно выдавала свой след. То что она оказалась в этой ситуации добровольно, не вызывало сомнения, она, держала в руках сайбер, не стремясь направить его на рыжего паразита, почувствовав присутствие Бена, поспешно оборвала ментальную связь. Но, несмотря на все старания Рей помешать ему, он успел засечь пространственную точку перехода. Что они успели пообещать или напугать, отчего она сама сбежала к ним, а главное когда, ломал он голову.       У Бена возникло такое ощущение, что его специально отвлекли на Хосниан Прайм, чтобы он не мешал выманить Рей из храма джедаев на Оссусе. Он клял себя за невнимательность и самонадеянность, решив, что знает о Рей всё, пропустив что-то роковое, и это витало сгущаясь вокруг него на уровне смутного предчувствия. Это было почти так же, как в случае с Хаксом, смутные воспоминания о котором выдали его имя, и теперь ему оставалось лететь навстречу неизвестному, ведомому этими обрывками, в страхе ожидая, как сложатся фрагменты головоломки.       Бен вдавил гашетку, посылая Канюк в очередной гиперпрыжок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.