ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Канюк вынырнул у не указанной на карте планеты, стабилизаторы дребезжали, как свинченное старье в траулере джав, катящемся кубарем с песчаного бархана, то что он остался жив было вообще чудом, только чутье, позволило ему миновать прямого входа в чёрную дыру. Повезло ли его наёмникам также как ему? Бен во все глаза смотрел на планету, большую часть которой скрывала облачность, из которой выступали пики горных вершин. Визуально понять куда мог приземлиться преследуемый истребитель не представляло возможности. Бен включил индикаторы, стараясь засечь ионный след имперского TIE-fighter.       Одна из областей отозвалась красным всплеском на карте, приблизившись ближе к данному сектору, он прикрыл глаза, отыскивая ментальные следы беглецов. Легче всего читалась Рапира, Бен, абстрагируясь от психологизмов потянулся к её сознанию, провоцируя подчинённую проявлять большее любопытство к происходящему. Он не отвлекся, когда из гиперпространства вывалилось ведро с гвоздями Демерона, звездолёту, даже визуально было заметно, пришлось не лучше Канюка, и, на волне, которую они использовали для связи, послышалась отборная ругань, а после озвучен ценник на ремонт, который контрабандист предъявит Ордену рыцарей Рен.       Пропуская мимо ушей высказывания наёмника, Бен объявил готовность следовать за собой, как только увидит глазами Рапиры место посадки на карте имперской тайки.       Она выбивала его из колеи, выбросами противоречивых эмоций адресованных Хаксу. С одной стороны это было даже хорошо, потому что чем ярче чувства, тем их легче засечь, но их содержание... Теперь он знал, что и вражеский агент знает о ней всё, одного он не мог понять, как он позволяет ей стоять за своей спиной, не опасаясь подвоха, рыжий ублюдок так самоуверен?       В этот момент, она наклонилась и поцеловала его в шею, заставив кулаки Бена, находящегося за много километров от них болезненно сжаться. Вместо того, чтобы вцепиться ему в глаза или в горло она лишь чуть слышно шептала:       – Не надо, откажись...       А, Хакс, убедившись, что на них не смотрит Рей, закрыл Рапире поцелуем рот, не давая говорить. Его взгляд, сошедшихся к переносице из-за близкого расстояния глаз, заставил Бена, возмущённо задыхаясь, вывалиться из сознания своего агента. Не хватало только остаться в её голове, когда он начнет её ...       Шлюха, значит Хакс всё знает, что он за ним идёт. В голове снова всплыло фантомное воспоминание, как Хакс хрипит, в его призрачных руках, и не в силах противостоять, вынужденно покоряясь уступить власть.       – Крифф! – ругнулся он, сообразив, что потерял след.       – Что ты ругаешься? – в голове возник канал ментальной связи.       – Рей, какого криффа ты это затеяла? Это преступник, которого мы ведём много месяцев. А наш агент, вероятно нас предала, я не стал бы ей доверять. Что тебе пообещали?       – Бен, ты не понимаешь это ради нас, пожалуйста не преследуй нас.       Направленный ментальный всплеск, смёл следы преследуемого истребителя.       – Что ты там бормочешь, Рен? – услышал он голос Демерона, – Нарезаешь круги, как пьяный блогин, след что-ли потерял, ищейка называется.       – Иди, к сарлакку в ...       Ругаясь, Бен послал Канюк ниже и вырвался из-под линии облаков. Перед ним открывался каньон, фантомная память вынырнув вновь, дорисовала на его конце закамуфлированные ворота. Пройдя над каньоном, он не обнаружил преследуемого объекта, но ворота, как и в видении были на месте. Слой песка, исключал возможность того, что их открывали в ближайшие несколько лет. Оценив все эти приметы при помощи визоров, он предпочёл не подлетать ближе, чтобы если TIE-fighter всё же появится, не вспугнуть его, и оставив шарообразного дроида-шпиона наблюдать, поднялся выше, стараясь поймать ментальные волны, кого-нибудь из пассажиров истребителя. В этот раз он даже был готов молить, о том чтобы Рапира, страстно мечтала о чём нибудь возмутительно нелепом, но главное чтобы погромче.

***

      – Мы на месте, – услышал Армитаж, слова Рей Палпатин.       После петляний и кульбитов между горных пиков, которые он совершил под её руководством, чтобы оторваться от Рена, они зависли над глубокой штольней. Роуз грохотала связанными стяжками конечностями в багажном отсеке. Доверяя словам Рей, что его возлюбленная будет препятствовать выполнению миссии, Армитаж скрепя сердце обездвижил её, хотя надёжней было бы вколоть снотворное. Роуз смотрела на него, словно до конца не поверив, что он так с ней поступит. Пока он возился, Рей стояла к ним спиной, стараясь не смотреть на происходящее, которое очевидно ей было тоже не по душе.       Когда они спускались по штольне, Рей нарушила молчание, и, он в шлемофоне услышал её невеселый смех.       – Чему вы смеётесь? – спросил Армитаж.       – Вы знаете, я вашего преследователя, в пустыне поймала в силки когда-то.       – Вы с ним знакомы?       – Официально, он мой опекун.       – Он плохо выполнял свои обязанности?       – Нет, он нашёл меня в пустыне на свалке космического мусора, или я его нашла верёвкой. Я понимаю, что он для вас враг, но, для меня он близкий человек.       Неясное удушающее чувство всплыло при воспоминании о нём, сменившись затем серенадой, среди всполохов огненной феерии на Серенно.       – Он лажает, когда поёт, – не зная зачем сказал он.       – Он поет? – удивилась она, – Надо же, никогда не слышала.       Он засмеялся, неожиданно расслабляясь:       – Как по-разному мы знаем одних и тех же людей.       Пятки ударились о дно пещеры, он помог Рей отцепиться от троса.       – И всё же, почему мы здесь, – не удержался он, – как-то задача сильно изменилась по-сравнению с первоначальной?       – Вам не приходилось видеть странные видения, о том чего не было? – спросила она, пристально вглядываясь в его лицо через маску, – По глазам вижу, приходилось. Так или иначе в тех, не знаю как назвать, может быть испорченных версиях, а их было много, мы все так или иначе погибли.       В сознании Армитажа вновь всплыл Рен, которому он твердил на площади Серенно: "Выживи сам", они явно не были врагами.       – А сейчас мы все живы, и мы должны сохранить эту версию.       – И как же мы должны это сделать?       – На место придём, разберемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.