ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Роуз отчаянно билась в багажном отсеке, Кайло Рен, вместо того чтобы ее освободить, лишь приоткрыл люк, бросив:       – Ну что, доигралась? – и захлопнул его.       Насмешливые интонации, не оставляли сомнений, что он всё про неё знает. Кто она теперь в глазах командования, предательница, пособница?       – Шлюха, – Кайло, снова раскрыв багажник, и наклонив голову, с отведённой от лица маской, понизил её самооценку ниже горизонта событий в чёрную дыру, – но, мне всё же хотелось бы знать о чём говорили Рей и Хакс.       – Хакс? – Роуз беспомощно посмотрела на него, – его фамилия Хакс?       – Что, он поимел тебя и забыл представиться?       Кайло наклонился ещё ниже, приблизив лицо, её дыхание перехватило, она словно бы снова вернулась в подворотню, без надежды вырваться, с мольбами, глубоко вбитыми в неё, вместе с Хоснинской грязью. Роуз безуспешно хватала ртом воздух задыхаясь. Он читал её, как затрёпанный третьесортный бульварный роман, потом положил руки на её виски:       – Ну, всё, всё, девочка, сейчас будет легче. Почему ты сразу всё не рассказала, я бы снял тебя с задания?       Кайло Рен, провел рукой над её телом, и, гнетущая к последнему рубежу тяжесть отпустила Роуз.       – Извини, развязывать я тебя пока не буду, боюсь ты наделаешь глупостей, но, всё же скажи о чём говорили твои спутники?       – Пожалуйста, не убивай его...       – Любишь?       – Да, – ответила она, не имея силы юлить.       – Расскажи, что они намеревались предпринять?       – Рей Палпатин сказала, что они летят, чтобы разочаровать своих предков.       – Палпатин? – переспросил Кайло Рен, казалось, задавая этот вопрос, он был страшно шокирован.       – Она, так представилась.       Роуз не знала, слышал ли он её ответ, обращённый к его стремительно удаляющейся спине, но, зато слышала, как прогрохотали его сапоги к шлюзу, и поняла, что осталась на тай-файтере одна мучаться в неведении. Руки и ноги оставались связаны стяжками, но, её положение всё же улучшилось, потому что Кайло Рен не захлопнул багажник.       Упираясь коленями и локтями, она вползла в рубку, разыскивая чем бы разрезать растяжки. Ничего острого найти не удалось, зато обнаружился набор для пайки. Роуз вытащила паяльник из футляра, заряд аккумулятора находился на отметке три процента. Ждать, когда он зарядиться, было некогда, и, она, молясь чтобы энергии хватило, нажала на кнопку, и, зажав рукоятку между колен, рискуя сильно обжечься, прижала карбопластовое кольцо к начинающему краснеть стержню. Материал, немного посопротивлявшись, начал плавиться, Роуз, застонав от обжигающей боли, с силой развела руки, заставив стяжку, в месте нагрева, растянуться в тонкую нить, и, только потом, разорваться, приплавившись к штанине комбеза крученой завитушкой. Затем, быстро перехватив паяльник руками, не обращая внимание на боль в обожженных запястьях, она расплавила путы на ногах.       Включив экраны, Роуз быстро оценила ситуацию. Ужасаться было некогда, по тросам закреплённым на кронштейнах, на краю бездонной штольни, она поняла, что её ожидает путь вниз. Усмехнувшись, она, натянула лёгкий защитный скафандр, и, с удовлетворением почувствовала, что навыки шахтерского мира, в котором она родилась, оказались очень кстати. Ей нужно было спешить, чтобы мужчины не поубивали друг друга.

***

      Он ухнул в шахту, лишь ближе к дну зачерпнув Силу, чтобы, зависнув, оценить место, на которое придется приземлиться. Она Палпатин, а, он, глупая птица, которой подкинули яйцо пернатого разбойника, который вытеснит из гнезда её более слабое потомство. Бен думал, что происхождение Рей, так и останется загадкой прошлой войны, а всё оказалось так прозаично, и те чернильные кляксы, что он загонял обратно в астрале, были её иной личностью, что дремала до сего часа. А он сам приблизил, к себе врага, который разорил жизнь двух поколений его семьи.       Рей, его маленькая воспитанница, перед которой он распахнул душу, став уязвимым, чем он заслужил такое предательство? Что за место, в которое она так стремилась, объединившись с имперским злым гением, и что скрывает этот коридор затянутый клубами тумана? Бен чувствовал ток Силы, наполняющей его мощью, он отбил ногой, попавшийся под сапог булыжник, ударившись о стену, он издал приглушённый стук, и, отскочив, покатился в сторону завесы тумана, уплотнившегося до полной потери прозрачности.       Вытянув вперёд руку, он ментально прощупал пространство, но, за туманный барьер его видение не проникло. Подняв камень при помощи левитации, Бен, запустил его в неизвестность. Ударившись и покатившись, он издал где-то там впереди: "туп-глак-глак". По звуку, Бен понял, что путь не прервётся внезапным обрывом.       Решительно шагнув за завесу, он почувствовал острое желание наконец настигнуть преследуемую цель, за которой он бежал, спотыкаясь, падая, и проваливаясь уже очень давно, он не мог бы ответить, сколько уже это "давно" длится...       Красный плевок плазмы, стреляет Курук, как всегда прикрывавший всех с тыла, но, в этот раз стреляют по Бену, потому что он предал свой орден и застрелил своего. Шестеро вышли с двух сторон, окружая его. Ап'лек нацелил на него топор мандалорского палача, здешний туман напоминал его приемы с генерацией дымных завес. Траджен, в доспехах, замаскированных неровными кусками кожи, крутит вибротесак, и когда он уворачивается от оружия, бьет Бена по открытому лицу, сбивая с ног. Он поднимается, Силой отшвыривая подступающего Ушара, без оружия фатально чувствуя свою уязвимость.       Куда он рвался? Из памяти всплывающим окном выступил ответ: "Мусорщица!", и, спасительной вспышкой, в руке зажёгся лайтсайбер...       Тогда, он пробивался через, когда-то бывших своими, рыцарей Рен, оставляя позади пронзённого в спину, похожего на бронированную установку, Ушара, и, мертвыми, одного за другим, всех остальных рыцарей, магистром которых он когда-то был, прорываясь к Рей, как и сейчас...       А что сейчас? И где он? Туман редел, перед его внутренним взором возник сожженный джедайский храм на Оссусе. Кто его сжёг, перебив всех адептов и падаванов? Это воспоминание, о том что было/не было, приносило боль. Он не хотел, чтобы так было. Перед глазами предстал летящий в пропасть отец. Он искупил всё? Разве можно все это искупить?       – Нет! – услышал Бен, осознавая, что это кричит он сам, и, вдруг оказался в пещерной зале, стены которой сходились пирамидой.       На него понимающе смотрела Рей, и рядом сидел на корточках, держась за голову Хакс, по его лбу стекала струйка крови.       – Хорош камнями кидаться, крифф криворукий! – раздражённо высказал он, очевидно испытывая, кроме внутренних переживаний, последствия удара по голове, брошенным через завесу камнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.