ID работы: 12097329

Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 Part. Дни в реабилитационном центре.

Настройки текста
Антон уже не знал, что делать в этой злосчастной комнате. Ему хотелось курить и наркотики. Но Арсений запретил, и даже шансов на то, что он разрешит, уже нет. За окном постепенно темнело. Он сидел в комнате, как псих. На окнах решётки, серая комната, практически пустая. Вот за что, он не любит реабилитационные. Тут к людям относятся, как к психам. Тут даже наказания могут быть. Шатен лежал на кровати, и резко что-то вспомнил. У него в рюкзаке был мет. У него там был такой маленький карманчик, внутри него, и там находился пакетик наркотиков. Он заулыбался, вставая с кровати, подходя к рюкзаку. Конечно, шприцов у него нет, но он может просто вдохнуть пакетик наркоты, и это сработает. В комнату зашли. Подросток вздрогнул, оборачиваясь. – Зачем тебе рюкзак? – спросил Арсений, подходя к парню. Попов был с двумя чашками чая, от них исходил пар, он быстро поставил их на тумбочку. – А.. э. Я хотел, всю одежду положить в другое место. – ответил парнишка, почасывая голову. – Ты поел? Шатен удивлённо смотрел на того, поднимая брови, а потом на тарелку полного и холодного супа. – Че.. чего?.. Сорян, я забыл. – Шастун, ну какого черта! Я же сказал, поесть. – Да забыл я блять. Хули орёте. Попов притянул того за воротник к себе, и в ухо сказал: – Ещё один мат... Тебе не поздоровится. А потом спокойно отпустил, проходя внутрь комнаты. Шаст встал как вскопанный, а потом сложил руки на груди. – Чай хоть попей. – врач взял одну чашку и сел за стол, чуть отпив. – Вы же не только сюда пришли, чтоб просто... попить со мной чай? Что-то сейчас мне скажете или спросите, так ведь? – недоверчиво спросил Антон, садясь на свою кровать и беря в руки чашку горячего чая. – Я хочу с тобой поговорить. – О чём? – О твоей зависимости. – Я наркоман, Вы нарколог. Зачем лишние вопросы? – Как ты узнал про наркотики? Зачем стал их принимать и почему не остановился? – спокойно спросил врач и положил чашку на стол, поправляя очки. А потом положил ногу на ногу. Подросток на секунду забылся, просто сжимая в руках чашку чая, что видно уже обожгло все его руки. Но он даже не пытался её поставить обратно, а отчаянно держал в руках, смотря в неё и кое-что вспоминая. Антон был около школы и учил домашнее задание по книге, так как он забыл его выучить. Но его резко кто-то оттянул от книги и та упала на землю с грохотом. – Шастун читает книгу. Ебать, ты чё даун? Если хочешь быть в нашей компании, то выкинь домашку к чёрту! Ты скатываешься... – злостно говорил Саша. Рядом с ним стояло еще два друга. Один друг взял книгу и порвал, выкидывая в мусорный бак. Шатен хотел попытаться его остановить, но его держали за капюшон худи. – Тебе непонятно что ли? Хочешь быть таким же крутым, как и мы. Пей, кури, принимай наркоту. В школу вообще можешь не ходить. В среду чтоб были деньги. Ещё одна оплошность и тебе пизда, еблан. – Антона толкнули, и тот упал прямо в грязь. Подростки посмеиваясь ушли, а он так и остался один сидеть на земле, рассматривая свои расцарапанные руки. Шатен сидел в подворотне, и тихо вновь учил стих. Он боялся, сделать что-то не так той компашке. Они были крутые во всём районе, а Антона считали во всем районе неудачником. И та группа была единственный спасением от издевательств. Но надо было идти на такие жертвы, что ему становилось тошно. Он пытался покурить, пить. Но наркотики он ещё не пытался принимать, боится. Парень как-то рассказал этой компании свои проблемы, и те смеясь над ним, сказали, чтоб он деньги приносил каждую среду, иначе они всей школе расскажут, какой Шастун проблемный. Он не мог уйти от компании, ибо тут два варианта остались. Сейчас, он учит стих, в надежде, что никто из компашки его не увидит. – Не понял, да? – неожиданный голос, заставляет вздрогнуть и застыть. Его также резко притянули за воротник и кинули в стену. Он с болью простонал, пытаясь выровняться. Но ему сразу же дали кулаком в живот, а потом в грудь. Дышать становилось тяжело, а изо рта капали маленькие струйки крови. Очередной удар под дых и он падает на землю, скручиваясь в калачик. Ему больно везде, а по щекам уже идут неспешно слёзы. – Пошёл нахуй, пидор. Я тебя предупреждал! Ты не достоин авторитета! Ты жалкий мальчишка, который так и всю жизнь пробудет заучкой. Ты не достоин жизни. Тут выживают только самые храбрые, а ты ужасен. Ты не на что не способен. Даже наркотики ещё не принял, даун. Ариведерчи, пусть тебя изобьёт весь район. – посмеиваясь, выкрикивал Саша. Его компания ушла в другую сторону. А подросток закрыл рот рукой и тихо плакал, чтоб никто не услышал. Ему сейчас было больно и физически, и морально. Тогда он понял. Что лучше будет до жути наркозависим, курящим, пьющим, злым. Но зато больше никогда не откроет никому свою душу. Никогда не покажется слабым. Он должен держаться. Он просто обязан. Хотя сам уже знает, что еле держится. Так хочется кому-нибудь выговорится и обнять. Но увы, ему кажется, он всё ещё этого не достоин. Шатен так и смотрел в чашку. И не заметил как прошло более двух минут в молчании. – Антон? Молчит. – Антон, всегда в порядке? – обеспокоенно спрашивает нарколог, вставая с кровати и подходя к застывшему подростку. – Да. Всё хорошо. Я.. не. – как-то неразборчиво ляпнул шатен, грустно вздыхая. – Я спать хочу. Давайте не будем разговаривать. Подросток так и не попив чай, поставил его обратно на тумбочку. А потом даже не сняв одежду, залез под одеяло, отворачиваясь. – Ладно, хорошо. Тогда завтра поговорим. Сладких снов, котёнок. – сжал губы в полоску врач, взял тарелку с супом и чай, начал уходить из комнаты. Антон так и ничего не ответил, закрывая глаза. Попов знал. Что-то точно не так. Но пусть подросток сам расскажет, когда захочет. Он очень недоверчивый, брюнет заметил это ещё с начала их встречи...

***

Антон уснул. Впервые за пару дней, смог поспать. Правда мало. Он проснулся от страшного сна в четыре часа утра. Подросток проснулся, резко принимая сидячее положение. И в страхе начал оглядываться по сторонам, везде было темно. Парень встал с кровати и подошёл к столу, на нём стояла маленькая лампа, он незамедлительно включил лампу, отрывисто дыша. Подросток сел на стул, прикрывая глаза. Засыпать теперь было страшно. Хотелось пойти в ванную и умыться, но где она, парнишка толком не знал. Он думает, его не будут ругать, за то что он пошёл ванную. Поэтому, шатен встал со стула и тихо подошёл к двери, открывая её. Попов на ночь не закрыл дверь, странно. Парнишка вышел в коридор и везде было темно и тихо, но разглядеть что-то можно было. Ну конечно, четыре часа утра, какой человек не будет в спать в четыре часа ночи? Конечно- Антон. Он смотрел на двери и на верху были таблички с названиями комнат. Наконец дойдя до нужной он зашел, включая свет. Глаза на секунду заболели, от резкого света, поэтому парень поморщился. Шатен дошел до крана и включив его, начал полоскать лицо. А потом руками придерживал за края крана, смотря в пол. Было какое-то необъяснимое чувство. Тревожность. Раньше когда ему было плохо, он чувствовал себя одиноко, разбито и дни сливались в одно целое. Для него был выход, это наркотики, он сразу забывался. Но сейчас же, нету ни наркотиков, ни сигарет, ни алкоголя. То есть придется чувствовать свои эмоции. Прям ощущать их. Это так не привычно, ведь он именно привык к непонятию своих эмоций. А сейчас он их чувствует, мерзко аж становится, мурашки по коже. Он умеет чувствовать теперь. А лучше бы не чувствовал. – Ты почему не спишь? – голос заставил резко повернуться и отойти на пару шагов. – Хватит меня пугать! – прокричал подросток на Арсения, а потом прикрыл рот, понимая, что орать нельзя. – Прости. Так, почему ты не спишь? – Я... В туалет захотелось. – Но ты ведь даже в кабинку не зашёл. А стоял около раковины. – Арсений Сергеевич, идите спать. Я вижу, Вы хотите. – шатен отошёл ещё на два шага от мужчины, скрещивая руки на груди, как бы защищая себя. – Антон, хватит тему переводить, что случилось? – Ничего, Арсений Сергеевич. – злостно проговорил парень, проходя мимо Попова и задевая того плечом. – Антон! Подросток добежал до своей комнате и сразу же к нему забежал нарколог. – Почему твоя постель вся мятая, а одеяло вообще на полу? – взволновано спросил врач, что-то подозревая. – Скажу Вам прямолинейно. Я не хочу разговаривать об этом. – произнёс парень, садясь за стол и протирая рукой лицо, а потом начал зевать. – Мне нужно знать. – С хера ли? – Я твой нарколог и психиатр, Антон. – Да сон мне приснился страшный, вот что. – сказал парень, отпуская взгляд в пол и поддёргивая ногой. Попов вздохнул, подходя к парнишке. – Ты поспал хоть? – Спал. – Почему сейчас не ложишься? – Боюсь. – Чего? – Засыпать. Вдруг ещё что приснится. – с дрожью в голосе произнёс подросток, почесывая шею. – Пойдем спать. – Вы не слышали что-ли? Боюсь я. – Я с тобой посижу, уложу тебя, не бойся. – Нарколог начал поднимать того к себе за локоть. – Я че маленький. Я самостоятельный, Арсений Сергеевич. Всё нормально. – Парень всё же встал со стула. – Не притворяйся. Я знаю, что ты боишься, и лишь притворяешься взрослым. Тебе не хватает любви и поддержки. – Грустно говорил мужчина, пододвигая к себе подростока и они стояли уже очень близко. – Не говорите так! Я не беспомощный. – Почему ты вечно притворяешься взрослым, будто никаких проблем у тебя нет? Я хочу увидеть, какая война происходит внутри тебя. Но ты вечно закрытый. – Я не хочу разговаривать. – Да ты всю жизнь так будешь говорить. Я не остану, пока не получу точно ответа. – в ухо прошепчал врач Антону, от чего у того прошли мурашки. – Да я не знаю, когда смогу рассказать Вам. Я сам в себе не разобрался. – Пообещай мне, что сегодня вечером мы с тобой всё обсудим. И ты не будешь иметь право соврать? – Ладно, но Вы останете от меня сейчас? – устало вздохнув, спросил подросток, посмотрев на Арсения. Он красивый. Он до безумия красивый и умный. Да, Антон этого не скрывает, это сразу видно. Легкая щетина, подчёркивающая скулы и голубые глаза, словно сияющие в темноте. – Хорошо. Попов отпустил того и парень пошел в кровать, аккуратно ложась. – Сладких снов, котёнок. – По-моему, Вы уже это говорили.. – слегка улыбнулся парень, скрывая появившееся румянец на щеках от слов. Но Попов всё же заметил. – Говорил. Но почему бы не повторить? – Ладно и Вам спокойной ночи. Арсений улыбнулся, чуть приоткрывая дверь, а потом тихо произнёс: – Я хочу чтоб ты знал одно. Что мне на тебя не наплевать, я волнуюсь за твое состояние, больше, чем за других пациентов. Ты какой-то особенный. И мне до безумия с тобой интересно, мне очень жаль видеть, что происходит с тобой. Что ты принимаешь наркотики, не спишь, не ешь и никому не открываешься свою душу. Просто ещё раз повторю, ты мне и в правду важен.. – хрипловато произнёс брюнет, поправляя очки, а потом улыбнулся и ушёл, оставляя Антона быть в шоке. Антон делал что угодно, но только не спал. До семи он уже не смог поспать, а в семь был подъём. Шатен рассматривал рассвет. Солнце уже было видать, но чувство тревоги не уходило. Парень подошёл к рюкзаку и достал из него драгоценный пакетик метамфетамина. Он просто впервые искреннии улыбнулся и чуть приоткрыв пакетик, парнишка начал вдыхать. Пока что ничего не было. Но через пару минут, такой пик наслаждения. Антон положил пакетик обратно, прикрывая глаза в удовольствии. Боже, как же он давно это не ощущал. Подросток прилег на пол, сжимаясь в комочек. Наркотики действовали вполне открыто, что каждый обьект стал превращатся в что-то разноцветное. Вокруг всё стало размыто. Он просто улыбался, и чуть хихикал. А потом неожиданно уснул, ощущая чувство усталости.

***

– Антон! Вставай! – резкий голос у уха заставил приоткрыть парнишку глаза и рассмотреть перед ним Арсения. – Не орите, пожалуйста. – промямлил парень, перекатываясь на другой бок и закрывая глаза. – Почему ты лежишь на полу? Ты не спал ночью? – Уснуть не смог, ну тихо, пожалуйста... – морщась, ответил подросток. – Да что случилось? – Блять, отвалите нахуй! Мужчина хмурившись, отошел на пару шагов и скрестил руки на груди, рассматривая перед собой лежащего на полу подростка. – Если ты сейчас же не встанешь, я возьму тебя силой. – Чего блять? – Подниму. – Отъебитесь. Попов пожал плечами и подходя к парню, начал аккуратно поднимать того. Шастун пытался сопротивляться, но нарколог уже успел поставить того на ноги. И подросток рухнул уже на кровать. – Надо было спать... котенок. Теперь весь день сонным будешь ходить. Антон ничего не ответил. – Вставай. Уже утро. Пойдём позавтракаем, сдашь кровь на наличии наркотиков, прогуляемся и дальше хоть спать ложись. – После слов, на наличие наркотиков. Подросток резко открыл глаза, приподнимаясь с кровати. – Что? – Вы... А обязательно нужно сдавать кровь? – Тебе же говорил главный директор, что обязательно. А что не так? – приподнимая одну бровь, удивлённо спросил Попов. – Нет, нет. Всё так. – Давай переодевайся и идем на завтрак. – собираясь уходить, проговорил врач. – Я не хочу идти. Ну нахуй, идите в жопу, я не пойду. – Никто тебя не тронет. Я буду с тобой сидеть, всё. Не трепи мне нервы с утра пораньше, Шастун. – Ладно. Врач ушел и Антон остался один на один с собой. Что делать? Ему сегодня сдавать кровь, а он принял наркотики. Его спалят. – Вот я попал.. Подросток смотрел в пол, придумывая, что ему делать. Ибо тогда, у него наркоту заберут и он точно тут сдохнет. Шатен начал переодеваться в белую рубашку и те же чёрные брюки. В комнату как раз уже зашел Арсений. – Почему ты так одеваешься закрыто? Надень футболку. – предожил нарколог. – Да я не хочу. – Антон, надень. – Да Вы меня заебали. Идите нахуй, уйдите из моей комнаты к чертям собачьим. – выкрикивал русоволосый, но всё же из рюкзака достал черную футболку. Самую обычную. – Ты чего злой такой с утра? – Приебались ко мне блять. – Хватит психовать. Я просто попросил тебя надеть футболку. – Сам разберусь. – подросток безразлично снял рубашку и пошел за футболкой опять к рюкзаку. Попов заворожённо смотрел на тело подростка. Оно было очень худым, его надо откармливать. Ну конечно, длительное употребление наркотиков лишает аппетит у индвида и пару килограмм веса. – Я надеюсь, ты позавтракаешь и я не услышу "я не хочу есть". – Ага. Сейчас, будь я один. Я бы нахуй выкинул свой завтрак. – проговорил подросток, напяливая на себя черную футболку и поправляя прическу. – Чтоб такого не было. Ты понял меня? – Как я Вас пойму, Арсений Сергеевич? У Вас совсем иные взгляды на жизнь. – У меня правильные зато. – Вот и живите своим правильным образом жизни! – рыча как бы, проговорил шатен. Мужчина просто промолчал и аккуратно начал подходить парню. – Чё надо? Проигнорировано. Нарколог неожиданно подошёл слишком близко и обнял подростка, ложа руку на талию, а вторую на голову, чуть гладя волосы. Антон будто заморозился, он не сделал ни движения, но уже хотел в ответ раскинуть руки и обнять мужчину тоже, как резко опомнился. – Уйдите! Идите нахуй! Не подлизывайтесь. – Шатен отодвинул от себя врача. – Ты был не против. – К чёрту эти объятия. Хуйня полная. А Вы, больше ко мне не подходите близко и не делайте так. – разозлившись, ответил зеленоглазый, отходя от нарколога. И засунув руки в карман, пошёл к выходу из комнаты. – Я знаю где столовая, ещё сегодня в четыре часа утра нашел. Так что, я пошёл. Врач безэмоционально вздохнул и посмотрел в спину Шастуна. Он знал, что мальчишка был не против объятий, просто он слишком в себе закрытый. Ему было его действительно жаль. Поэтому нарколог в ответ тихо пошел за ним. Антон прикрыл слегка дверь и начал идти в столовую. Когда Попова не было рядом, он убрал недовольное лицо, и грустно осмотрелся. Как же ему хотелось обнять в ответ, его так давно не обнимали по искреннему. Он очень сильно хотел. Но нельзя попадаться на крючок, всё это лишь иллюзии людей, чтобы те им доверились. Антон не верил ни единому слову врача, когда тот говорил, что он ему и вправду нужен. Он не верил, когда тот его обнимал. Нарколог по-любому всё это делает, чтоб заполучить доверие и наконец вывести того на разговор. Ему было так тяжело. Там был и в правду тяжёлый выбор, либо поддаться на искушение чувств и обнять мужчину так, будто он последний выход из ужасной жизни, но он заполучит твое доверие и возможно сможет тобой манипулировать. Либо не обнимать, остаться таким же закрытым, злым, ворчливым, но упустить свой последний шанс спастись. Но Арсений не похож на того, кто будет им манипулировать. Шатен уже запутался, но он просто знает, что лучше никаким людям не доверять и лучше остаться полностью равнодушным ко всем, чем плакать, обнимать и открыто показывать свои эмоции. Он не сделает так никогда. Но по крайней мере, будет держать до последних сил, хотя кажется, что сил уже не остаётся.. Шатен прошел в столовую, тут было так людно. Смотря на всех, он понимал, они все такие же зависимые, неужели эта проблема и в прям во всем мире устраняется, то появляется? – Я взял тебе поднос с завтраком. Займи какой-нибудь столик. – пронёсся голос у уха и подросток отошел от врача. – Я сам мог бы взять. – разозлившись ответил подросток, отбирая у того из рук поднос. Попов разочарованно вздохнул, не понимая, как ему справляться с этим мальчишком. Антон ушёл в самый конец и Арсений поплёлся за ним, садясь противоположно. – Не забудь. Потом идем на сдачу крови. – Очень интригующе. Спасибо, что напомнили. – безоэмоционально ответил парнишка. У них был стандартный завтрак: рисовая каша, чай и пару печенек. – Пожалуйста, скажи, что с тобой не так? Я же вижу. – всё же сдался, и решил спросить нарколог, поправляя очки. – Всё заебись, Арсений Сергеевич. Только меня слегка заебала реальность. – Я тебе помогаю. Я же всегда с тобой рядом. – Видите ли. Я недоверчив к Вам. Вы такой же типичный нарколог, который выполняет свою обязанность. Заполучать доверие наркоманов и болтать с ними. Но я не такой. Я же знаю, хорошего Вы мне ничего не принесёте. – Откуда такие выводы? – А не откуда. – психически улыбнулся подросток. – Сам блять знаю. – Чего тебе не хватает? Скажи мне. – Наркотиков блять. – Помимо этого. – Чтоб Вас нахуй не было. – Попов сжал губы в полоску, но вид у него был всё такой же, спокойный. – Зачем ты так с людьми, которые пытаются тебе помочь. – Они даже не пытаются. – Я тебе внимание проявлял, плохого не делал. Почему ты обо мне нехорошего мнения? – Я не нехорошего мнения о Вас. Я Вас ненавижу. – прорычал зеленоглазый, поглощая свою еду. Врач ничего не ответил, просто тоже начал есть свою еду. Антон не доел и отодвинул от себя поднос, лишь выпивая весь стакан чая. А потом он положил руки на стол и лёг на них головой, прикрывая глаза. – Я делаю всё, чтобы ты избавился от этой зависимости. Почему ты меня ненавидишь? – Я ненавижу людей, Арсений Сергеевич. – Никто тебя не просит с ними разговаривать. – А я с кем сейчас разговариваю? – промямлил парень, всё еще лежа головой на руках. – Антон, ты сам и есть человек. Я очень хочу тебе помочь, но в ответ, ты лишь огрызаешься. – Да поебать мне. Значит я и себя ненавижу. В общем. Простите, действительно простите, я устал от себя. Я самовлюблённый эгоист. Извините, что я наговорил. Я не могу себя контролировать. – жалобно выдыхая, произнёс шатен, руками зарываясь в волосах. – Котенок, я на тебя не обижаюсь. Я знаю про твое переменчивое настроение. И совсем не обижаюсь, я же знаю, что ты не виноват в этом. Почему ты не разрешаешь кому-то, подходить к тебе близко и вообще трогать тебя? – Да я же мудак. Кому захочется меня трогать. – Почему кому-то? Мне. – Я боюсь Вас, Арсений Сергеевич. Вы уйдёте, как только я избавлюсь от зависимости к наркотикам. Вы слишком притягиваяете к себе. Вы и в правду заботливы ко мне, но это лишь ваша личность. Личность нарколога, как и у всех. Я боюсь, в один день к Вам привязаться, а Вы уйдёте. И я останусь опять один. В общем, Вам не понять. Извините, но я пошел в комнату. – Грустно проговорил всё парнишка, в конце будто уже заскулив, как котенок. Он выглядел так жалобно, его хотелось просто прижать к себе, и никогда не отпускать. Но он такой колючий... Антон встал из-за стола, и почти собирался уходить, как услышал: – Ты поел совсем немного. Я расчитывал, что ты всё съешь... – Извините...я опять разочаровал Вас, да? Правда извините. – неуютно ответил зеленоглазый, поворачиваясь. – Антон, хватит. Я даже рад, что ты хоть поел. – Но я Вас много буду разочаровывать, Арсений Сергеевич. Простите, но это уже половина моего характера. Подросток ушел из столой, оставляя размышлять Попова одного. То мальчишка бросается плохими словами во все стороны, что надежд вовсе не остаётся. То он извиняется столько раз, что хочется выкринуть: "ТЫ НЕ ВИНОВАТ!". Нарколог обязан ему помочь, он еле смотрит на то, как мучается этот котёнок...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.