ID работы: 12097329

Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 Part. Я постараюсь больше не врать Вам.

Настройки текста
Примечания:
Подросток зашел в комнату и сел на кровать, всё ещё думая, как ему обойти этор сбор крови. Антону пришла мысль, он аккуратно вышел из комнаты и подошёл к первому попавшемуся подростку. Тот сидел в кресле и ел шоколадку что-ли. Роста он был не высокого, глаза карие, а одет он был в красную толстовку и джинсы. – Привет... – неуверенно поприветствовал шатен того. – О привет. Ты сюда впервые попал, да? Я знаком со всеми, но не знаю тебя. – Да. Но я тут уже был, это второй раз. – Воу, видно опять потянуло на наркоту? – улыбаясь, спросил подросток в красном. – Да, потянуло. В общем, можно о кое-чём тебя попросить? – Слушаю. – В общем, мне надо сдать кровь на наличие наркотиков. Но... я вчера принял, у меня осталось. – Да? Впервые вижу у кого-то наркотики. – Угу. И, я боюсь, у меня заберут пакетик, чего я особо не хочу. Ты давно не принимал? – Ага, через неделю меня выпускают отсюда, я так рад! – Этот парень был слишком улыбчив и доброжелателен, что подозрительно. Либо он странный, либо Антон недоверчивый. – Что ж, поздравляю... Тогда, можно я попробую заменить свою кровь, на твою? – Ха. И как ты это сделаешь? – Что-нибудь придумываю. Но можно? – Без проблем. – Спасибо! – Кстати, как тебя зовут? – спросил парень. А Антон чуть замешкался. – Э.. Антон. – Антон? Меня Никита. Будем друзьями. – Никита протянул руку для рукопожатия, тот с недоверием всё же пожал. – Ладно, друзьями, так друзьями. Шатен пошёл к себе в комнату и пригласил Никиту. Они расположились у Шастуна на кровати и уже через пару минут пришел нарколог. – Коваленко? Что ты тут делаешь? – спросил Попов, проходя в комнату. – Антон теперь мой друг. – Мне без разницы, Антону сейчас кровь надо сдать, попрошу уйти. – Арсений Сергеевич, а можно никуда не идти? я тут сдам. – попросил кудрявый подросток, не сводя взгляда с врача. – Ладно. Коваленко, я что, непонятно объяснил? Марш к себе в комнату. – А можно мы с Никитой сами попробуем кровь сдать? – Это как? – Ну он мне поможет сдать кровь, а не Вы. – Антон, не наглей, а? – устало ответит брюнет, смотря на этих обоих. – Пожалуйста. – Ой, ладно. Заколебал, вот шприц, набери кровь из вены. Дай хоть я тебе место продезинфицирую. – Арсений подошёл русоволосому, и взял того за запястье. Около вен было много ран от уколов, это выглядело страшно. Попов ничего говорить не стал, просто смочил ватку каким-то веществом и помазал место на запястье, куда надо вкалывать. – Справитесь сами точно? Я буду тут сидеть. – Ага. Попов оставил им шприц и отошел к столу, садясь за стол. А потом достал телефон и начал в нём что-то тыкать. Шатен посмотрел в глаза Никите, тот лишь усмехнулся и взял у того из рук шприц, даже не морщась и не дёргаясь, вкольнул в себе вены, набирая кровь. Кудрявый парнишка поморщился, ведь он буквально ощутил ту боль. Но Никите было похуй как-то. Уже через пару секунд, шприц с кровью был. И Коваленко отдал шприц зеленоглазому. – Всё, Арсений Сергеевич. – Да-да, сейчас. Попов поднял взгляд и взял шприц, разглядывая в нем кровь. – Всё, молодцы. Мужчина похлопал по плечу Коваленко, а Шастуна потрепал по волосам, чуть погладив. – А сейчас, Никита. Иди в свою комнату, нам с Антоном надо поговорить. Коваленко улыбнулся и кивнул, уходя из комнаты. А подросток вздохнул, наконец успокаиваясь. Всё получилось! Нарколог скрестил руки на груди, вставая перед мальчишкой. И Антон смотрел на него снизу вверх. – Ты что, серьёзно думал, что я не увижу, как ты с Коваленко поменялся? Заменил свою кровь, на его? – Подросток застыл, отпуская голову вниз, и перебирал кольца на пальцах. – Подними голову. Антон отрицательно кивнул. – Что не так? Не бойся, я знаю, что в твоём организме полно наркотиков. Чего ты боишься? Или ты.. Попов резко замолчал, о чём-то рассуждая. – Ты недавно принял? – Блять, вы меня заколебали вопросами! Я наркоман, конечно мне хочется ещё дозы. Но какая в этом проблема? Я принял, но всего лишь чуть-чуть. А вы доебываетесь. – взбесился Шастун, вставая с кровати и отходя от врача. – Значит я ещё и виноват? – Вы неумело справляетесь с должностью нарколога! Я устал сидеть в четырёх стенах. – проигнорировал тот вопрос подросток. – Мы с тобой погулять планировали. Я к тебе в комнату по нескольким разам захожу, надеюсь на нормальный разговор. А ты начинаешь орать. – Вы меня бесите! – Я тебя не бешу! Успокойся. – Да Вы отстойный нарколог. – Я не виноват в том, что ты не умеешь себя контролировать. Научись с людьми общаться, Антон. – Они меня заебывают, Вы тоже меня. – Хватит. – Не осталось аргументов, да? – Всё что я тебе говорю, бесполезно. Шастун вздохнул, потирая шею. А потом прислонился спиной к стене, тоже скрестивая руки, а потом отпустил голову вновь в пол. – Ладно. Я постараюсь больше не врать Вам. Да, я принимал, у меня в рюкзаке метамфетамин. – признался шатен, сжав губы в полоску. Попов ничего не ответил, только аккуратно подошёл к рюкзаку и начал в нем разыскивать наркотики. Уже через пару минут, он вытащил пакетик метамфетамина. Подросток с сожалением посмотрел на то, как врач сует этот пакет себе в карман, как бы забирает. Но если он действительно сам хочет вылечиться, то не должен принимать. Главное понимать, что это для него к лучшему. – Пойдем прогуляемся? – А кровь сдать? – Вечером. И лично я сам буду брать у тебя кровь. Ты сейчас и так на нервах, давай подышим воздухом? – Голубоглазый брюнет подошёл близко к парню, и поднял голову того за подбородок. Шатен смотрел прямо в глаза. – Хорошо, давайте. – Вот и отлично.

***

Антон напялил на себя оранжевую худи с чёрными надписями, и оставил те же штаны. – Опять толстовка. – не удивляясь, проговорил нарколог. – Это худи блять. – От наркотиков, видишь ты какой злой. – В рот ебал это всё. – Я тебе, что сказал насчет матов? – недовольно сказал брюнет, сверху надевая себя пальто. Подросток просто промолчал, скрещивая руки на груди. Он начал пялиться в пол и подняв резко голову, спросил: – Когда я смогу позвонить своим родным? – Ещё неделька, Антош. А дальше посмотрим, как ты будешь себя вести. – Ну бл.. блин. Неделька... Попов взял того за локоть и начал вести из здания. – Я сам дойду. – Нет уж. Ты сейчас сбежишь. – Я? Да не в жизни. Они вышли на улицу. И сразу почувствовался свежий воздух. Подросток в спешке всё начал оглядывать, будто впервые видит мир. Он осмотрел все вокруг, и увидел черные тучи, из которых вот-вот польет дождь. – Мда. Ничего нового. Такая же, скучная, неинтересная реальность. – Зато настоящая, а ты живешь в своем мире наркотиков и иллюзий. – А это важно? – Наберешься опыта в жизни, всё будет получаться. А в мире иллюзий все эффекты пройдут. Вот и останешься без ничего. – улыбнулся мужчина, смотря на кудрявого подростка. Тот слегка кусал кубы, смотря в даль. Он был такой неестественный, не как все подростки. С ним было интересно и сложно одновременно. – Какая разница...если уже всё неинтересно. – съязвил шатен, выдыхая. – А с наркотиками интересно? – Конечно.. – Ага, тебе надо вот это потом ходить по центрам? Психиатрам, лечиться, месяцами лежать в реабилитационном. Тебе вот это нравится? – Нет... – Может пора бы думать о последствиях? – Попов потянул мальчишку на лавочку, что стояла неподалёку. И они сели на неё. – Нахер они мне нужны. Я живу сейчас, а не в будущем. – Какое твое сейчас? Хорошее что-ли? А, Антон? – не унимался врач, и не сводил взгляда с зеленоглазого. Тот не знал куда девать руки, ему было неуютно. Поэтому он в очередной раз начал кусать губы и перебирать кольца. – Ну хватит давить.. – А иначе нельзя. Ты обещал ответить без вранья. И без агрессии. – Настала очерень Попова мстить и задавать сотни вопросов. – Так какое твоё сейчас? – Плохое. И ужасное. – Честно признался подросток. Ему было морально тяжело, хотелось замолчать и больше не говорить ни слова, но он обещал. Он должен сдержать слово, чтоб научиться меняться, когда он говорит: "прости, я изменюсь". Иначе зачем извиняться, если не меняешься. – А стоили ли наркотики этого? – Не знаю. – Ты хотел умереть от передоза или жить без иллюзий, в настоящем мире? – А есть смысл? Когда я начал принимать, я знал, что до хорошего не доведёт. И в реальности плохо, и после того, как эффект наркотиков проходит до жути неприятно. – Какие ты принимал? – Гер, мет... – Героин и метамфетамин очень сильные и опасные наркотики, знал? Героин вызывает привыкание сразу же после первого применения. От них эффект сильный, но после ощущаешь усталость, разбитость, раздражение и злость. – Делился информацией голубоглазый брюнет, и почувствовал как на него что-то капнуло. Дождь начинается. – Да знаю я уже давно. Чего Вы мне сейчас всё пересказываете. – Я увидел тебя на полу сегодня. Эффект был сильный для тебя, потому-что ты давно не принимал. Ты сразу же уснул после применения, так ведь? А на утро проснулся злым, разбитым и неразговорчивым. Ещё и не выспался и успел сказать, как сильно ты ненавидишь меня. – Извините. Я правда виноват. – скомкано, произнёс мальчишка, отпуская голову вниз. – Дождь уже начинается. Пойдем-ка обратно, м? – Я не хочу. – Ну, котёнок, ты промокнёшь. – Нет. Дождь пока-что слабенький, всё нормально будет. – Я тебе окно в твоей комнате открою, не переживай. Успеешь ещё на дождь посмотреть, пойдём? – спросил ещё раз врач, пытаясь заглянуть в зеленые глаза. – Ладно.

***

Антон прошел в комнату и сел на кровать, смотря на окно. А потом на зашедшего Попова. – Откроете окошко? – Не убежишь? – усмехнулся брюнет, подходя к окну и доставая ключ. – Нет. – Ну смотри мне. Голубоглазый через ключ открыл решетку. И распахнул окно. За ним уже шёл дождь. – За окно не высовывайся. Переодевайся и пойдём обедать. – улыбнулся Попов, положив ключ на стол. И начал снимать пальто. – Не против, я пока оставлю свое пальто тут? – Да мне честно поеб... – Антон. – Пофиг. Врач поправил причёску и достал телефон, что-то кому-то печатая. – Я не хочу есть. – Хоть чуть-чуть.– не отрываясь от телефона, попросил Попов. – А что будет на обед? – Сейчас скажу.. Арсений начал в телефоне что-то разглядывать, а потом произнёс: – Паста с соусом. – У Вас что там, расписание завтраков, обедов, ужинов? – усмехнулся Антон, не сводя взгляда с дождя. Он будто видит его впервые. – Угадал. – Я поем, но... – Но? – заинтересованно переспросил мужчина, наконец поднимая взгляд на подростка. – Но можно я кровь буду сдавать не сегодня? – Ну, а смысл? Быстрее сдашь и я больше не буду приставать к тебе. – Мне...Просто из вены, как-то неприятно..ну. В том смысле, так звучит. Кровь из вены.. – Ты боишься что-ли? – слегка улыбнулся голубоглазый – Нет! – воскликнул мальчишка, но Попов всё прочитал по глазам. – Чего там бояться, глупыш? – Да не боюсь я, с чего Вы взяли? Всё нормально, просто.. – Антон, нормально - это чувствовать страх. Как бы я с тобой не болтал, ты стараешься скрыть свои недостатки. Когда я их уже все разузнал. Ты боишься показать страх, боишься, что люди тебя предадут и не хочешь давать кому-то трогать себя, когда ты сам этого хочешь. – Ой конечно. Не врите. – держался до последнего Шастун, не раскрывая карты. Попов всё правильно сказал, но поддаваться на это парнишка не хочет. – Это ты мне, не ври, Шастун. – Котёнок, котёнок, а теперь Шастун? – перевёл тему кудрявый парень, переводя также взгляд. – А тебе нравится, когда я называю тебя котёнком? – ухмыльнулся врач, и щурил глаза, смотря на парня. – Я пойду переоденусь. – Второй раз уже успел сменить тему. Давай возвращаться, а? – Ну и какие же темы я сменил? – Не признал своих недостатков и не принял того, что тебе нравится, когда я называю тебя котёнком. – улыбнулся Попов, скрещивая руки на груди. – Не правда. Я на всё ответил. – еле держался Антон, что б не уйти в очередной раз от разговора. – Давай проверим, на сколько тебя хватит? – Каким образом? – Вот таким. Попов неожиданно близко подошёл к мальчишке и взял того за подбородок, поднимая голову к себе. – Отведёшь голову, мы продолжим разговаривать о тех темах. Продержишься хотя бы две минуты, а я отведу взгляд, то забудем. – ответил нарколог, не сводя взгляда с зелёных глаз. Антон немного занервничал, но он что, лох что-ли? Продержится. Наверное. Они стояли очень близко и брюнет так и не убирал руку с подбородка. Антон начал бегать глазами по всему лицу врача, лишь бы убрать смущённость – Как глазки забегали, что такое? – Попов видимо не старался проигрывать. От него прям веяло уверенностью. Оба парня прям слышали сердцебиение друг друга. Антону уже становится жарко, видимо, он проиграет. Ну как тут устоять под таким взглядом. Подросток сжал губы и отвёл голову в пол. Не в силах больше держаться. Послышался тихий смешок. – Ну что ж. Как я и знал. Ты не сможешь теперь уйти от темы. – довольствуясь своей победой, говорил мужчина, он убрал руку с подбородка подростка. Но всё также стоял близко. – Ну конечно, Вы мужчина. Столько всего поведали наверное, а я подросток. Тем более, Вы на меня так смотрите, что каждому станет неуютно. Шатен не решался поднять взгляд. После такого напряжения, начала кружиться голова. – Ладно, котёнок. Давай переодевайся и иди в столовую, я буду тебя ждать около того же стола, что и сегодня утром. Подросток переоделся в бежевую футболку и одел темно-синие джинсы. А потом вышел из комнаты, и пошёл в столовую. Он стал так мало есть, сам не знает почему, но даже сейчас аппетита не было. Он зашел в столовую, а людей будто стало намного больше. Парнишка начал бегать глазами по столам, но не находил Арсения Сергеевича. Он один тут. Руки стали трястись и парень тихонько отходил на пару шагов назад, как врезался в кого-то. Он вздрогнул, оборачиваясь. – Ты чего? – волновало спросил нарколог, заглядывая в зеленые глаза, которые полны страхом. – Да так, ничего. А что вы не сели за столик? – пытался придать голосу уверености, ответил шатен. Но можно было услышать, как он дрожал. – Я отошёл в туалет на пару минут. Ты испугался? – скорее не спрашивает, а предъявляет Попов. – Нет... – Я всё вижу по глазам. – со спокойный видом, сказал врач. Беря Шастуна за запястье и уводя к столику. На столе уже стояли тарелки с едой. Антон сел, отпуская голову в тарелку с пастой. – Почему ты испугался? – не отходя от темы, вновь переспросил брюнет. – Я не испугался. Когда я ем, я глух и нем. Всё! – кое-как отговаривается шатен, и взяв в руки вилку. Она чуть наматал спагетти, а потом дрожащими руками отправил в рот. Попробовав, он оставил вилку, попивая кофе, что тут выдали. А к тарелке он больше не притронулся. Попов хмуро посмотрел на того. И сам же начал есть. Спагетти нормальные, вкусные, чем же мальчишке они не понравились? – Опять ты не ешь. Мы для чего в столовую ходим? Чтоб тут посидеть просто? – Да чё Вы прицепились ко мне с этой едой. – Организм губишь. – Поверьте, Арсений Сергеевич. Наркотиками организм испортить легче, чем не есть вовсе. – Ты в реабилитационном сейчас. Хочешь потом по больничками ходить? Лечить твой организм, от нехватки веществ? – Слушайте. Я не чувствую себя плохо, мне вполне всего хватает. – Ты под действием наркотиков, а они заглушают всё. С утра ты принял, а они длятся часов девять. Первые главные эффекты у тебя уже прошли, сейчас идет второй этап, легкие эффекты, поэтому сейчас сложно заметить, что ты под чем-то. Когда это пройдет, тебе будет плохо, ты ведь знаешь? – говорил Попов, совершенно обыденно. А потом отправил очередную порцию в рот. – Ну да, ну да. Вы так спокойно говорите, будучи сами под чем-то. – Антон, я давнейший нарколог. Для меня это всё не по новому уже. – Как в школе? Ходите туда? – сменил опять тему парень. Голубоглазый выдохнул, понимая. Но он позже обо всём с ним поговорит. – Я временно там был. Приходил, что бы, как раз-таки все прошли у меня тестирование. – А Вы где ночуете? Дома или тут? – У меня не было новых пациентов неделю. Я спал дома. Вот сейчас появился у меня новый пациент, ты. Поэтому домой я пока-что уезжать не могу. Я конечно могу взять выходные на пару дней, но если только срочно. Ну и на праздники могу уезжать, тут уж, как я захочу. – делился врач, отпивая тоже горячий кофе. Подросток кивнул, всё понимая. – А я не могу уходить отсюда на праздники, да? – Нет. Но на праздники твоим родным, друзьям, родственникам разрешается приходить к тебе обязательно. Только так. А тут ты будешь примерно месяцев шесть. Это примерно. – Ну зашибись. Ещё ужасней стало от этой новости. – безразлично проговорил подросток, выпивая весь кофе. – Поешь. Я прошу тебя. – Ой. Только не надо вот это, Арсений Сергеевич. – Пожалуйста. Я только об одном прошу. – буквально уже молил Попов. Он знает, что потом мальчишка будет страдать. – Ладно. Только ради Вас. – выделил парень слово "Вас". И пододвинул к себе тарелку, принимаясь есть. Его конечно от еды не тошнило, но просто не было аппетита. Есть можно было. – Но я поем только половину, ладно? – Хорошо.

***

Уже была ночь. На ужин парень не хотел идти, поэтому Арсений попросил его хоть попить чай и просто проговорить. Антону всё равно было скучно, хоть чем-то займётся. Он сидел на кровати и смотрел в открытое окно. Арсений так и не закрыл его, в комнате было прохладно. Попов зашёл в комнату, а парень даже не шевельнулся. – Тебе ночью, как спится? – резкий вопрос задал Арсений, поставив одну кружку чая на тумбочке к шатену. А вторую на стол, и он сел за этот стол. – Ну, честно. Не очень. –Я тебе дам таблетку если что, говори мне. – А если я посреди ночи проснусь от кошмара? – Я в соседней комнате. Приходи ко мне, буди. – А Вы что сделаете? – Антон принял сидячее положение, беря в руки чай. – Успокою тебя, уложу. – Фу, я не ребёнок. – Ребёнок, не ребёнок. Будет страшно, то буди. Я могу давать тебе снотворные, только не часто. Антон задумался, смотря в окно. На улице пахло так, будто дождь всё ещё шел. Ну знаете, чем пахнет мокрая земля? Примерно такой запах. Но приятный. Луны ещё не было, только начинало темнеть. – Почему Вы не смотря на все мои выходки. Как я Вас нахуй посылал, говорил, что ненавижу, орал на вас, Вы всё же помогаете мне? – поднимая взгляд на мужчину, спросил он неуверенно. Врач усмехнулся, смотря прямо на подростка, он чуть повернул голову в бок. А потом начал говорить: – Мне про тебя говорил директор. Я мог бы отказаться, так как сказали, что ты сложная личность. И характер твой сложный. Но идеальных людей не существует. Каким бы не был человек, не невозможно ему помочь. К каждому человеку нужен личный подход. Я пока не знаю, какой нужен тебе, но я не сдаюсь. – легко ответил голубоглазый, выпивая немного чая. – А если я сильно, сильно Вас разочарую? Вы откажетесь от меня? – Нет, Антош. Сколько бы раз ты меня не разочаровывал, я не откажусь. Мне тебя было бы слишком жаль. Подросток нахмурился, ставя чашку на тумбочку обратно. – Я в туалет. Скоро вернусь. Попов кивнул, лишь смотря уже на спину подростка. Антон шёл по коридору. Людей было не много, но все уже начинали ложиться спать. Парень прошёл в ванную и включил кран, умываясь. А потом не заметил, как кто-то сзади спины к нему подошел. – Никита? – спросил Антон, поворачиваясь к парню. Шастуна резко взяли за подбородок. И Никита прислонился к своим губам к Антону. Зеленоглазый пытался сопротивляться, пытаясь отодвинуть от себя Коваленко. – Блять, не трогай меня! – сквозь губы проговорил Шастун. – Заткнись. Будешь молчать, больно не сделаю. – злостно прошепчал в ухо Никита. Никита вновь прислонился к тому губами, целуя жёстко, без нежности. У парня уже из глаз шли слёзы. Он не мог сопротивляться, ведь его запястье сжали. Коваленко начал снимать ремень Антона с джинс. – Отойди, пожалуйста! – промямлил Антон. – Я сказал тихо! Зеленоглазому дали пощёчину, и слёзы уже стекали по щекам. – Коваленко? Быстро отошёл! – резкий голос Арсения Сергеевича, заставил Никиту отойти. Коваленко скрестил руки на груди, отходя от подростка. А потом он начал быстро убегать. Попов подошёл к кудрявому подростку и тот скатился вниз, сжимаясь. Он голову отпустил на колени, тихо всхлипывая. – Котёнок. Что он сделал? Антон? Скажи хоть что-нибудь? – Арсений сел рядом, потрясывая того за плечи. – Не трогайте хоть Вы меня.. – вновь всхлипывая, еле ответил Антон. – Котёнок.. Шатен неожиданно прислонился к Попову. Врач прижал того к себе, поглаживая по голове. – Тихо, тихо. Я тут... я рядом..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.