Последняя
9 мая 2022 г., 06:59
Абсент кружка за кружкой туманит уже еле видящее сознание. Очередная сигарета позволяет уложить всё внутри и не пойти проблеваться. Чего только не прийдёт в голову в четыре утра на кухне?
А ничего не прийдёт.
Ни одной мысли. Лишь слепое желание. Желание взять нож.
Слыхали про ружьё на стене? Только вот жаль, что Островский не говорил так про кухонный нож в тумбочке под плитой. Очень жаль.
Все же хоть раз когда нарезали овощи, думали, а может?
Нет, не очередной заход, а очередное требование, да, да, именно требование уже выйти в окно, или хоть что-нибудь сделать с ноющей болью в области сплетения.
"Лёх, ты что делаешь?”
Это, Санечка, называется справляться с проблемами. Вам возможно ещё не рассказывали, но способ крайне действенный.
Глухой удар отзывается в тишине. Жалко только что столешницу испортил.
И не единого крика. Только немое (то ли осуждение, то ли насмешка) со стороны. Рука по локоть онемела. Ну и что? Перфоманс окончен? Да. И получше твоих будет
Санечка.
Чего только не прийдёт в голову в четыре утра на кухне?
Прийдёт. Прийдёт мысль разбить чужую голову о кафель на стенке. Хвататься за тёмные космы и слушать жалобные всхлипы. Но в ответ только смех. Звонкий по началу, затем хриплый и самый настоящий. На грани безумия. Хотя всё уже давно перешло за неё.
Кажется это было воскресенье.
Рука перемотана. Жаль что зияющую дыру побольше, перемотать никому не удасться. В окне ноябрь. Ослепительно светлый и мертвенно холодный. Белый. Но белый словно ткань, которой покрывают людей в морге. Отвратительно.
Дверь открывается. На пороге появляется Саша. Такой же какой и был. И без следа от кафеля.
" Лёх, помнишь меня? " он улыбается, присаживается на кровать совсем рядом, худыми, кистями тянется к лицу.
Холодный.
Совсем.
А под ногтями земля. Земля - пахнущая скорбью.
Уйди. Уйди. Уйди.
Прошу.
Не надо.
Я знаю что ты умер
На прошлой неделе.
Примечания:
у меня ещё есть работа по ребяткам из клуба на 12 страниц в процессе, прочитайте кому интересно