ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Истории о Богах

Настройки текста
В детстве Драко был очень близок к своим родителям. Его семья, со всеми её странностями, была для него целым миром. Тогда в, теперь уже неимоверно далёких, восьмидесятых годах, Люциус и Нарцисса окружали своего сына всеми теплом и заботой, на которые они только были способны. Маска неприступности на лицах членов семьи Малфой виднелась тогда ещё редко, лишь в те моменты, когда они показывались перед людьми. Нужно же было сохранять статус богатой чистокровной семьи? Но возвращаясь домой, они все как будто оживали. Тогда, давно, такие вещи, как семейные ужины или прогулки по саду были абсолютно нормальными и не чем-то, что случалось раз в вечность, если случалось в принципе. В семье Малфой не было той неловкости, которая повисла со временем и страха из-за тёмного Лорда: Люциус и Нарцисса действительно считали, что он умер, освобождая их от вечной ему службы. Раньше, на лицах Малфоев играли неподдельные улыбки. Раньше, Драко был счастлив. Он души не чаял в своих родителях, не зная всех тех ужасных вещей, которые они совершили во имя Волондеморта. Драко нравилось учиться колдовать с матерью и играть в прятки с прислугой — их он также считал не чужими людьми. Но больше всего будущий слизеринский принц обожал истории отца. Каждый день перед сном он рассказывал ему фантастические истории о других мирах, населённых самыми удивительными существами, коих изредка можно было встретить даже на Земле. В историях Люциус не было войн, не было смерти, которая постоянно шла за людьми по пятам, не было слёз. А Драко ведь знал, что лишь недавно закончилась одна из таких войн. В выдуманных для своего сына мирах Люциуса жили не люди, в них жили Боги. Существа невиданной силы, со своей особенной магией. Практически непобедимые. Отец Драко рассказывал ему о девяти мирах, о их жителях и даже клялся, что однажды, ещё когда он был молод и только только выпучился из Хогвартса, он познакомился с одним из тех самых Богов. Он описывал его как самого хитрого и изворотливого человека, которого когда-либо видел свет. Бог обмана — Локи, а именно так его звали, в то время был на Земле познавая этот мир и по случайному стечению обстоятельств встретил молодого наследника дома Малфой. В ответ на такие истории, Драко лишь смеялся и, обнимая отца, говорил, что его сказки — самые лучшие. Знал бы он насколько был неправ…

***

Придя первого сентября на первый урок — зельеделье, Малфой тут же увидел новенького. Он стоял и мил общался с грязнокровкой Грейнджер и предателем крови Уизли. Драко еле удержался от того чтобы закатить глаза: то же мне, нашли Поттеру замену, ведь спаситель сего мира стоял в сторонке и что-то тихо спрашивал у профессора Слагхорна. Драко окинул новенького взглядом. Тот как раз стоял к нему в профиль так, что можно было хорошо разглядеть лицо. Ровный длинный нос, острые скулы, яркие зелёные глаза с пышными ресницами, длинные волосы зачёсанные назад. Драко невольно поморщился. Его собственная болезненно-бледная кожа ни шла ни в какое сравнение с прекрасной мраморной кожей новенького. Будь он одной из тех девчонок-сплетниц, он может быть даже и влюбился бы. Что? Нет… Что за бредовые мысли?! Но наравне с ними, в мозгу у Драко промелькнула мысль не менее странная. Будто он его уже откуда-то знает. Нет, это было не давнее знакомство, ведь Драко был уверен, что никогда не видел этого человека раньше. Да и известной личностью он тоже вроде бы не был — тогда вопросов бы не возникло. Ответ как будто бы был прямо на поверхности, но Драко не мог его прочитать. Всё разрешилось в тот момент, когда профессор Слагхорн, отмечая присутствующих, назвал его имя. Локи. Локи, чтоб его, Одинсон. Отец постоянно рассказывал ему какие-то небылицы о том, будто он однажды повстречал Бога, детально описывая героя своих «историй». Но всё сошлось. И имя, и внешность, и, во имя Мерлина, даже то, как хитро он улыбался, отвечая на вопросы одноклассников. Драко чуть было не поперхнулся воздухом и сам не замел того, как уставился на Бога обмана. Это не могло было быть правдой. Всю свою жизнь Драко вспоминал о россказнях отца с печальной улыбкой, даже в его самых диких мыслях, он никогда не думал о том, что они могли быть правдой. Но вот он, самый настоящий Бог из Асгарда, стоит прямо перед ним. Драко не знал что делать, в его мыслях боролись чувства страха, удивления и недоверия. А на лице слизеринца не дрогнул ни один мускул. А вдруг это не он? — Драко вдруг засомневался. Если он подойдёт и просто спросит Локи, а он опровергнет его догадку — хотя как Малфой узнает врёт он или нет, это же Бог обмана -, то новость о том что у Малфоя поехала крыша разлетится по всему Хогвартсу. Хотя с другой стороны, хуже уже быть не могло. После войны от него все отвернулись. Даже те немногие друзья, которые у него были больше не хотели иметь с ним ничего общего. На протяжении месяцев после битвы за Хогвартс Малфой-младший был подавлен, а потом эти бесконечные слушания и… заключение отца в Азкабан. Его мать, Нарцисса, не выдержала такого удара и сильно заболела. Никакие зелья ей не помогали. Драко не хотел покидать её, но она сказала, что так будет лучше. Для всех. Она не врала. Драко еле находил силы быть рядом с ней после всего, что случилось, зная, что она виновата. Зная, что скорее всего, ей недолго осталось. Как и отцу. Дементоры всегда были его самым уязвимым местом. Драко не плакал. Не умел. С детства его приучили преодолевать любые трудности с гордо поднятой головой. Но теперь, его корона стала слишком тяжёлой. Он даже не представлял, насколько он похож на самого Бога обмана.

***

Локи умел выкручиваться из любых, даже самых неожиданных, ситуаций. Это как раз-таки была одна из них. Локи понятия не имел, где он мог проколоться. За считанные пару секунд после того как Малфой сказал, что он знает, в голове принца пронеслось несколько вариантов того, как это могло закончиться. Вариант 1: Локи мог стереть ему память, но после этого… прощайте 5 дней весёлой жизни. Проваляться почти всю неделю в обмороке ему особо не прельщало. Вариант 2: Можно было бы внушить Малфою не раскрывать его тайну. Локи не знал, что тот хочет сделать с этой информацией, но и не был уверен, что внушение сработает. По ауре слизеринца он видел, что тот-таки обладает окклуменцией и довольно сильным разумом, в отличие от Макгонагалл. Да и он всё ещё будет знать, а стереть чьё-то внушение, даже самое сильное, — лишь дело времени. Вариант 3: Убить Малфоя. Какая-то глупость, но скрыть улики он мог. Он мог даже подстроить, чтобы всё выглядело так будто Малфой сам это сделал, но… в отличие от Тора, Локи не мог совершить непоправимое, даже не разобравшись в чём сама проблема. Локи мысленно закатил глаза. В данной ситуации его бесило откровенно всё. И Один, со своей дурацкой секретностью, и мидгардцы, которые постоянно суют свой нос в чужие дела, и даже Тор, потому что как же не помянуть своего великолепного братца, когда ты проклинаешь всё на свете. Решений было мало. А Локи бы пригодилась лишняя пара глаз. Не то чтобы он не справился бы один, но вдвоём-таки будет быстрее. А Локи очень нетерпелось вернуться в свои асгардские покои с личной библиотекой и армией слуг. — Очень интересно… — практически промурлыкал Локи. — Вы, смертные, оказывается не такие глупые существа, как я себе представлял, — ложь, Локи часто восхищался идеями и острым умом мидгардцев. — И как же вы, мистер Малфой, пришли к такому удивительно точному умозаключению? — Локи сделал шаг вперёд, заставляя Малфоя отступить к окну. — Мой отец, Люциус, часто говорил о тебе, — Малфой стрельнул глазами, не падая в грязь лицом. Локи уже мысленно казнил себя. Идиот! Идиот! Полнейший идиот! Как он мог про это забыть?! Но его лицо не выдало ни одной эмоции, как и всегда: — Ах да, Люциус! Мы встречались пару раз в начале семидесятых годов… — Что ты тут делаешь? — прошипел Драко, всё больше притесняемый к окну. — Мне гораздо более интересно, что сделаешь ты… столько возможностей, не так ли? Сдать меня, сбежать, убить… я видел, как ты тянешься за палочкой. Со мной такой дешёвый трюк не пройдёт. Малфой вздрогнул, когда его спина коснулась подоконника. Локи остановился буквально в полуметре от него. — А я ведь могу одним лишь движением руки разбить твой разум на миллионы мелких осколков. В глазах Малфоя промелькнул страх, исчезая также быстро, как он и появился. О нет, это был не Бог. Это был самый настоящий дьявол. Даже в облике подростка, он выглядел крайне устрашающе. Если хотел этого, конечно. Драко бы такой самоконтроль. — Хотя у меня есть более интересное предложение. Помогай мне, и ты будешь в безопасности. Помогай мне, и ты сможешь сотворить великое дело, на благо всей Земли. — Знаю я такие обещания! Когда-то мне говорили то же самое, вот только теперь на память мне осталась лишь разбитая семья и уродливая метка на руке. Твои планы по захвату мира мне не интересны, а жить мне особо и не зачем. Можешь убивать. — А кто что-то говорил о захвате? Твой Лорд удостоверился, что его дело по уничтожению магглов дойдёт до конца даже после его смерти. Но только его завершим не я, не ты, и не пожиратели смерти. Волондеморт пробудил тварей не из этого мира и этого мира гораздо старше. Я здесь чтобы вас спасти. Малфой просто пялился на Локи в страхе и недоумевании. Он застрял ещё где-то на словах «Твой Лорд». — И зачем же тебе я? — О… По разным причинам. Две пары глаз лучше одной, не находишь? Скажи да, ты поможешь мне, я смогу сделать то же самое для тебя. Я помогу тебе реабилитироваться в глазах магического сообщества, а ты будешь собирать информацию для меня. Скажи да. Локи не сомневался, что поступил правильно. Также как он и был уверен в ответе Малфоя. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.