ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Конец затишья - буря

Настройки текста
Локи никогда не боялся холода. Зимы в Асгарде часто бывали очень морозные, и все обитатели Золотого Чертога старались особо не высовываться на улицу. Тора, троицу воинов и Сив леденящие порывы ветра не останавливали. Они продолжали свою обыденную жизнь, тренируясь и проводя очень много времени на улице. Да, асы крайне сильные, но они, как и люди, могут заболевать. Именно это и постоянно происходило с гуляющими в тонких кожаных доспехах, якобы неуязвимых, воинах. Тогда, Локи сидел у кровати брата, развлекая того разговорами и постоянно напоминая брату о том, что сам Локи болеет крайне, крайне редко. В итоге Тор, в порыве чувств, обзывает Локи йотуном из-за того, что тот так невосприимчив к морозам, а младший принц же, в свою очередь, бросает ему какую-нибудь крайне обидную колкость и уходит. Но вечером всегда возвращается с новой порцией интересных историй обо всём в девяти мирах. Как он мог не вернутся? Каким бы самовлюблённым идиотом не был Тор, он всё ещё оставался его братом. Со временем Тор привык к такому укладу вещей, и это всё превратилась в своеобразную традицию: зима, холод, болезнь и Локи со своей невероятной начитанностью. К чему это я? Ах да!

***

Английская осень уже вступила в свои права. С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Уроки травоведения становились гораздо труднее, ведь в теплицах было ужасно холодно, а камины в комнатах и общих гостиных факультетов уже не гасили. Но их всё равно не было достаточно для того, чтобы обогреть весь огромный замок. В продуваемых ветром коридорах стайками ходили студенты, завёрнутые в тёплые мантии, а по выходным — в куртки. Осень в Великобритании была всегда крайне холодная. Пониженная температура воздуха Локи особо не волновала, так что все преподаватели и ученики странно на него косились, замечая, что он одет не в теплую одежду. Преподаватели… о, это была отдельная тема. Буквально за короткое время, Локи стал, если можно так выразиться, мужской версией Гермионы. Всё, чему учили в Хогвартсе, он умел уже очень, очень давно, так что выполнять все задания и тесты было проще простого. Если, конечно, не считать того, что Локи постоянно приходилось притворяться, будто он использует волшебную палочку. Принц сдружился з золотой троицей: он постоянно делал домашние задания с Гермионой, играл в шахматы — очень интересная игра, к слову — с Роном, обсуждал уроки и новости замка с Гарри, который всё ещё относился к Богу настороженно, но не враждебно — и на том спасибо. Ну и конечно ещё был Малфой. Драко оказался крайне полезным и на удивление умным. Он провёл Локи по всем тайным ходам, показал ему выручай комнату и, находясь ранее в кругу приближённых Тёмного Лорда, рассказал принцу обо всём необычном, что он видел и слышал. Локи видел, насколько тяжело ему было об этом говорить. И принц понимал. Сам он встретился с войной лицом к лицу лишь тогда, когда ему стукнуло 89 лет — по меркам асов, он был ещё очень молод, по меркам людей, он был уважаемым стариком, ведь жизни мидгардцев мимолётны и, часто, для асов незначимы. Принц не представлял, какого было всем этим детям, повидать ужасы военного времени в таком раннем возрасте. Локи безгранично уважал их за то, что они не сломались, что жили дальше. Но сколько бы Драко не носил маски, Локи видел, насколько испещрена шрамами была его душа. С ним произошло очень много за буквально небольшой период времени: смерть крёстного, бесконечные судебные слушания, презрение друзей, отец в Азкабане, мать тяжело больна… Локи честно пытался помочь павшему слизеринскому принцу. Он дал ему шанс на искупление, шанс спасти свой мир после того, как он способствовал его разрушению. Локи показывал Малфою свою магию, рассказывал про свой мир, а тот внимательно слушал, никогда не перебивая и изредка задавая вопросы. Ну вот просто идеальный слушатель. К общению Локи с Малфоем, окружающие относились по-разному. Некоторые шептались по углам, изредка посматривая на них, и удивлялись тому, что благородный лев дружит с таким скользким гадёнышем, как Малфой. Другие, в основном Гриффиндорцы и Пуффендуйцы, не замечали, или делали вид что не замечали. Третьи с презрением смотрели на Малфоя и смеялись над тем, насколько низко он пал, дружа с кем попало. Но Драко был занят делом, и это отвлекало его от дурных мыслей. Локи видел, что ему становилось лучше в те моменты, когда он сидел в библиотеке, выискивая информацию о различных тёмных существах — что в общем-то было бесполезно, ведь на Земле их никогда до этого не было — или строил теории о том, что может произойти, основываясь на ощущениях принца, который трижды в день проверял энергетический фон. Но их «расследование» за практически три месяца не продвинулось ни на шаг. Локи несколько раз связывался с Хеймдаллем, но у того как не было, так и не появилось никакой нужной информации. А то, что даже всевидящий не видел причину опасности в Мидгарде было крайне плохим знаком.

***

Суббота. Локи как всегда поднялся раньше всех и, прихватив книгу из своего сундука, спустился в пока ещё пустующую гостиную. Что-то изменилось. Принц огляделся. На доске объявлений была приколота некая бумага. Локи, зевая, подошёл поближе чтобы прочесть мелкий текст. Так… сегодня… разрешение… поход в Хогсмид! Не то чтобы Локи очень ждал этого дня, но в той волшебной деревне было несколько мест, которые он хотел бы посетить, Например магазин розыгрышей Зонко… О, как бы он тогда разыгрывал Тора… Локи в мыслях мечтательно улыбнулся. Он же трикстер как-никак! Первые студенты стали появляться гостиной в районе восьми утра, тут же замечая объявление и радуясь как дети малые (хотя многие из них-таки были детьми — третьекурсников и четверокурсников никто не забывал). Как только прозвенел колокол, оповещающий о начале завтрака, Локи тут же поднялся из своего кресла, где он читал и вышел из гриффиндорской башни. По коридорам замка ходили немногочисленные студенты, ведь в субботу многие предпочитали подольше поспать в тёплых постельках. Зайдя в большой зал, Локи сразу же глазами нашёл Малфоя, который как всегда сидел за слизеринским столом в отдалении ото всех. Локи хитро сам себе улыбнулся и подошёл к Малфою. — Утро Доброе, — поздоровался Бог. Малфой вздрогнул от неожиданности, но тут же успокоился, увидев что это был Локи. — Ага, доброе… — пробурчал он. Малфой разговорчивым не был — Локи выяснил это уже довольно давно. — Ты идёшь сегодня в Хогсмид? — поинтересовался принц. — Я подозреваю, что если идёшь ты, то у меня особо нет выбора, не так ли? — только общаясь с Драко, Локи начинал понимать, какой язвой он сам мог иногда быть. — Ну выбор есть всегда, вот только правильный ли он? — прищурил глаза Локи, откусывая кусочек от кислого зелёного яблока, которые он любил ещё будучи мальчишкой. — Но мне в любом случае нужен проводник. — Я то не против, Одинсон, но я не понимаю, почему я? Не можешь что ли пойти со своими драгоценными грифами? Нет, ну вот опять начинается… — Так. Вообще-то, когда я жил в Асгарде, это была моя роль — ходить хмурым по субботам. А тебе надо хоть раз вылезти из библиотеки. Малфой посмотрел на Локи, закатывая глаза: — Я же уже согласился, что тебе, Бог всемогущий, не нравится? Теперь уже была очередь Локи закатить глаза: — В 12:00 около главного входа. Не опаздывай! — вставая из-за стола, кинул принц. Драко не смог в сотый раз не поразиться удивительной способности асов заглатывать еду с такой неимоверной скоростью — посоревноваться с ними мог скорее всего лишь Рон. — Непременно — буркнул Малфой себе под нос, осознавая, что перепирался с Локи уже из-за чистой упругости и какого-то негласной игры между ними, которая назвалась «Перепираться друг с другом по поводу и без». Уже прямо какой-то спорт получился, ей Богу. Странно использовать такое выражение в этом определённом контексте… А в Хогсмид Малфой в любом случае собирался.

***

Малфой и вправду не опоздал — это было не в его стиле. Он явился перед Локи, одетый в шерстяную чёрную куртку и чёрные джинсы. Сам же бог одел сегодня лёгкое чёрное пальто и наглаженные чёрные брюки. Из далека этих двоих можно было даже принять за братьев, — единственное различие это цвет волос. А так даже оттенок кожи у них был схожий. Это был первой поход студентов Хогвартса в Хогсмид за долгое время, так что все, особенно средние классы, были крайне рады такой возможности. До деревни они добрались довольно быстро, хотя Малфой успел замёрзнуть даже в своей тёплой одежде. Локи мог конечно телепортировать и себя и его, но чисто из природной вредности он этого делать не стал, наблюдая за злющим слизеринцем, который тоже знал о способностях Локи, но гордость не позволяла попросить об услуге. В Хогсмиде уже были завершены почти все природные работы. Локи невольно отметил, что это маленькая деревушка, скрытая от магглов, чем-то напоминала принцу старую часть Асгарда, которая ещё не была отлита из золота. Локи почувствовал тоску по дому. Впервые за три месяца. Принц попытался сосредоточится на чём-то другом. Он стал читать вывески магазинов и кафе, в уме прикидывая куда ему стоит зайти, а куда нет. Эмоции исчезли так же неожиданно, как и появились. Мысленно Локи вздохнул с облегчением. Он здесь с заданием, и его чувства не должны затуманивать его разум.

***

По Хогсмиду он и Малфой гуляли без малого три часа. Они купили новые дорогие перья, Локи закупился в магазине Зонко и в магазине ингредиентов для зелий. Под конец они — а точнее Локи, так как Драко был сегодня ну вот вообще не разговорчивый — решили, зайти выпить чего-нибудь в «Три метлы». Локи часто слышал об этом заведении от Рона и Гарри, которые планировали сходить сюда выпить сливочного пива, как только им всем снова разрешат посещать Хогсмид. Принцу было интересно, что же это за напиток такой, что его все нахваливают. Насколько он понял, это не было настоящим пивом, и за что оно получило такое название было неясно. Локи и Драко зашли в Три Метлы и заказали по одному сливочному пиву. Они сидели за столиком около окна: Малфой задумчиво смотрел сквозь стекло, а Локи оглядывался по сторонам. Вон сидит стайка Пуффендуек с шестого курса, вон профессор Слагхорн рассказывает кому-то свои «крайне увлекательные» истории, вон… Локи не успел закончить мысль. Всех в помещении ослепило очень ярким светом. Он появился из неоткуда, но Локи тут же сообразил, что это было. Эта энергия. Каждый день он чувствовал её, она стала его персональным кошмаром. Но сейчас… Она была в разы сильнее, такой сильной, что у Локи из носа потекла струйка крови. Как только свет исчез, послышался визг и крики. Многие посетители выбежали из заведения. Послышался плач. Первым, что увидел Локи был Малфой, который в полнейшем ужасе смотрел на пол посреди зала. Там где только что стоял один из официантов теперь лежала горсть обглоданных костей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.