ID работы: 12097539

Вне реальности.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ландыш我爱矢车菊

Настройки текста
Вторник. Несмотря на вчерашний неожиданный вечер, Василиса проснулась рано. Ещё солнце не встало, а девушка уже сидела в школьной форме. Поверх всего она надела васильковый кардиган, с разными вышивками. Она присела на кресло, рассматривая расписание школы. Сегодня уроки начинались на час позже и их было всего-лишь два: эфероведение и математика. На часах было шесть утра, а значит, у Василисы было куча времени. "Мы же с ландышем не договорились во сколько!" - опомнилась девушка, включая свой ноутбук. Зайдя в игру, она заметила, что он был в сети. -*Почему не спишь?* - Василиса подумала, что это будет хорошее начало разговора. -*Я не спал.* -*Понятно...а во сколько мы будем играть?* -*Как обычно играем, в шесть часов. Сейчас не хочешь поиграть?* -*Не смогу, хочу своему однокласснику написать.* -*Кому и зачем?* - после этого сообщения, у Василисы было вопросительное выражение лица, он что, ревнует? -*Хочу предложить сейчас делать историю, а то вдруг завтра не получится*. -*А если он спит?* -*Разбужу.* -*Странная ты, Василёк.* - Василиса вскипела, кто из нас странный? -*У меня хотя бы ник без иероглифов!* -*Хах, почему тебе так не сдался китайский?* - Так вот, что это такое, Василисе теперь стало интересно, что же там написано. -*Ты изучаешь китайский? И что там написано?* -*Не очень. Так, по интересу просто несколько фраз выучил. Например, 你好!- это привет, произносится как "ни хао"*. - парень решил пропустить второй вопрос. -*Что у тебя в нике?* - Василиса решила написать повторно. Игнор. Рыжеволосая разозлилась, но решила, что так наверно будет лучше. Выдохнув, она взяла свой часолист и написала Фэшу. Тот пришел спустя 5 минут, как будто ждал эту встречу, держа в руках несколько карандашей и ватман. -Ни хао! - улыбчиво произнесла Огнева. Тот вопросительно выгнул бровь, а потом улыбнувшись, показывая свои озорные ямочки на щеках, сказал. -早上好,瓦西里萨. Василиса прищурила глаза, сморщив нос. -Чего? - неуверенно пробормотала та. -Темнота.. - выдохнул парень и сел на заправленную кровать Огневой, смотря то на девушку, у которой были две неаккуратные косички и синяки под глазами, то на включенный экран - я думал, ты китайский учишь. Я сказал "доброе утро, Василиса". -Подожди немного, выключу ноутбук. - поменяв тему, сказала рыжеволосая. -Он не мешает, ты уже успела поиграть? - усмехнулся парень. -Нет, писала этому гаденышу-ландышу. -Почему гаденыш? Вроде хороший парень. - вопросительно выгнув одну бровь, Фэш высказался. -Неважно, давай лучше проект делать. - грозно буркнула Василиса. -Тема про полудухов. Бери карандаш. - начал командовать Драгоций. -Почему ты командуешь? -Кто принёс ватман и пришёл в другую комнату? - насмешливо аргументировал парень. -Я тоже могла! - звонко произнесла Огнева. -Но не сделала. ***

Они делали его 1,5 часа, но получилась просто замечательно. Выдохнув от усталости, они вдвоём легли на коврик, рассматривая потолок. -Хочешь чаю? - прервав молчание, заботливо произнесла Василиса. -Нет, пошли ко мне в комнату. - спокойно ответил парень. -Зачем? - удивилась девушка. -Без лишних вопросов. Я хочу кофе. - парень встал и подошёл к двери. - И? Василиса встала и они вместе вышли из её комнаты. Пройдя немного по коридору, они подошли к двухметровому зеркало, окруженными цветами. Фэш поводил пальцами, а потом зашел в зеркало, где виднелась темная комната. Огнева, без церемоний зашла в это зеркало и удивилась. Они оказались в комнате парня. Всё было черным, мрачным, и выделялось только ярко-голубое, как его глаза, кресло, которое было повернуто не к столу, а к зеркалу. -Присаживайся. - указал на кресло парень, подходя к маленькому холодильнику. -У тебя тут мрачно. - после рассмотрения высказалась Василиса и повернулась к столу. Тут не было ничего особенного: тетрадки, ручки, карандажи, метательные ножи...Но больше внимание привлек включенный компьютер. -Спасибо. - не обращая на неё внимание, парень делал себе кофе. - Ты не будешь? -Если тебе не составит труда, то я хочу просто чай и поесть. - вежливо попросила Василиса, рассматривая компьютер. На фоне была Аяка из игры "Genshin Impact", она решила рассмотреть игры и заметила, что LOL был включён. "Нет, Василиса, лазить по чужим вещам нельзя!" - отговаривала себя девушка, а непослушная худая ручонка притягивалась к мышке. -Что именно ты есть хочешь? - Драгоций рассматривал свой "ассортимент" в холодильнике. -Мне без разницы. - тихо отреагировала девушка и потом застыла. Она увидела то, что не ожидала... -Кто тебе разрешал заходить в чужой ноутбук? - Драгоций стоял сзади Василисы, положив одну руку на кресло, а в другой держал хлопья с молоком. -Я от любопытства, прости...Но ты говорил, что никогда не будешь играть в ЛОЛ. - смущенно произнесла Василиса, не до конца поняв, что увидела. -Приятного аппетита. - безразлично сказал парень, постав перед ней тарелку. - чай попозже будет. Огнева посмотрела на парня и осознала...Этот ландыш и являлся Фэшиаром Драгоцием. -В любом случае, я не виню тебя, просто не думал, что ты узнаешь это сейчас. - парень будто прочитав её мысли, зевая произнёс. -У меня куча вопросов. - смотря на парня, пьющий кофе, обеспокоенно пробурчала Василиса. -По порядку. -Почему ты скрывал, что играешь? -Не было бы такого азарта в игре, тем-более, было интересно послушать, какой же наш "ландыш гаденыш" - пародируя девушку, произнёс Драгоций. -Мне было бы легче! Без голоса так трудно играть. - зарычала Василиса. -Спокойней, я согласен с тобой, но не сегодня ты хотела по дискорду сыграть с ландышем? Она проиграла. Опять. Кивнув, в знак согласие, она набрала воздух, чтобы продолжить опрос. -Как долго ты играешь? -Столько-же, сколько и ты. -Почему именно стрелок? -Комфортно. - парень отвечал кратко и быстро, не добавляя подробности. -Что именно написано у тебя на китайском? - Василиса поняла, какой вопрос её больше всего интересует. Парень покраснел, видимо, Огнева застала его врасплох. -Ну? - Василиса решила поторопить парня. -Я Люблю Василька. - парень посмотрел на девушку своими голубыми, как дневное небо, глазами. -Это понятно, а что у тебя в иероглифах? - переспросила Василиса, не до конца поняв. -Кто из нас не спал сегодня? - выдвинув бровь, произнёс Драгоций. -В отличие от некоторых...подожди... - До Василисы дошло. - Ты написал про меня? -Нет, про себя. - иронично сказал парень. -Не путай меня! - злобно отреагировала та. Воцарилось молчание. Парень подошёл к девушке, и поставив кружку на стол, пристально начал рассматривать её. -Фэш? - испуганно спросила Василиса. Парень ничего не сказал, он решил не медлить, развернув кресло к себе, положил свою руку на её шею. Василиса чувствовала волнение, она сжала свои пальцы на юбке, а голову немного опрокинула на подушку кресла. Он знает, что Василисе он нравится, и кажется, это было взаимно, но они никогда не признавались друг другу. Он аккуратно наклонился к её лицу, и уже сжав губы, отошёл, злобно кашлянув. Василиса повернулась и увидела свою лучшую подругу-Захарру. -Я везде ищу Василису. Привет! - бодро произнесла девушка, рассматривая злобное лицо братика. - Помешала? -Помешала. - мрачно ответил Драгоций. -Я старалась. - насмешливо согласилась Захарра. - Пойдемте, а то урок скоро. Василиса и Фэш шли сзади темноволосой девушки. Василиса посмотрела на парня и пожала плечами, мол, бывает. Парень лишь улыбнулся, показывая свои ямочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.