ID работы: 12097539

Вне реальности.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выигрыш

Настройки текста
Василиса бежала со всей скорости к кабинету истории, держа ватман с проектом про духов. Она опаздывала на урок, так ещё и подводит Фэша! Огнева по пути толкнула со случайности нескольких ребят, отчего услышала ругательные слова в её сторону. Споткнувшись об чей-то рюкзак, она упала, ударившийся об дверь истории. Василиса поднялась, проверила, все ли в порядке с ватманом и постучалась. -Здравствуйте, извините за опоздание. - неловко пробормотала рыжеволосая. -Огнева, ещё пять минут до упока. - историк посмотрел на неё вопросительным взглядом, рассматривая Василису. -У меня в комнате на часах 9:03 было… - произнесла дрожащим голосом Огнева, но, подойдя ко второй парте, заметила Драгоция, который закрывал рот рукой. -Привет, с проектом все нормально? - через смешок проронил Фэш, рассматривая девушку. - упала? -Да, упала! - злобно отреагировала Василиса. - это ты поменял время? -Нет - он смотрел на неё кошачьими глазами. -Ты смеёшься надо мной? - Василиса не выдержала и ватманом, который был закручен, ударила его по голове. -Ай - завопил Фэш. -Так тебе и надо! Прозвенел звонок, Василиса села возле Фэша. -Здпавствуйте, часодеи! Надеюсь, вы не забыли поекты, котопые я задавал? - произнёс Адольф Бонапарт, сверкая своими зелёными глазами. -Хопошо… - после кивания учеников, продолжил историк. - К доске Захапа Дпагоций и Маап Бпонеер. Ребята рассказывали про русалок, в проекте главной была Драгоций, которая рассказывала интересные истории, а Маар показывал по плакату. -Молодцы… - произнёс француз, после их защиты. - Фэшиап и Василиса Огнева. *Мы же не репетировали, кто что будет говорить…* - вдруг осознала девушка, посмотрев на парня, видимо, тот подумал об этом же. Молчание. Ребята вдвоём держали плакат, моргая глазами. Учитель вопросительно на них смотрел. -Наша цель это подробно рассказать про духов, кто они такие и чем занимаются. - начала уверенным голосом Огнева, смотря на улыбающегося парня. - Духи - это часовщики… -…Осталы. - дополнил Драгоций. -Они очень сильны в часодействе! - Василиса больше не знала, что говорить, и посмотрела на парня, прося взглядом чтобы тот продолжил. -Многие живут на Остале. Имеют тело, но души у них, как таковой, нет. - Фэшиар говорил безразлично, как-будто рассказывает эту историю не раз, но это больше интересовало одноклассников, и самого учителя. - Духи живут достаточно долго, но все достигают этого разными методами. К примеру Хронимара Столлет, она черпает жизненные силы из омолаживающего источника. Также можно привести… - парень запнулся и помрачнел, он не хотел говорить про НЕГО. -История Духов глубоко уходит корнями в прошлое. - Василиса вспомнила кое-какую информацию и начала выкручиваться. - Они долгое время господствовали над обычными людьми, пока часовщики не сотворили Временной Разрыв и не сбежали на Эфлару. -Хопошо, хопошо. Садитесь. - сказал учитель и начал звать следующих. *** -Как же я хочу есть. - заявила Захарра, держась за живот. -Мы же в буфет идём, там и поешь. - произнёс Маар, пытаясь взять руку Драгоция, но было безуспешно. Василиса и Фэш шли сзади них, молча. Последний ещё не отошёл от проекта. -Мы хорошо рассказали, тем-более без подготовки, ведь так? - решила прервать молчание, улыбаясь, сказала Василиса. -Из-за тебя мы получили четверку. - заявил Драгоций. -Из-за меня? - Василиса вспыхнула и покраснела от злости. - Кто не продолжил? -Могла и закончить мое предложение. -Мне тоже страшно говорить его имя! - васильковые глаза загорелись пламенем. -У меня больше причин на это. - прорычал парень, и уйдя от Василисы, ускорил шаг. Огнева остановилась и все перемешалось внутри. Злость, разочарование, предательство…и….симпатия? *Нет, это точно нет.* - в голове произнесла девушка и побежала за Драгоцием. -Мы оба виноваты. - Василиса подбежала к парню, который стоял уже в очереди в столовой. -Только ты. - безразлично отстаивал Фэш. -Мы. -Ты. -Мы. -Ладно, мы. - сдался Драгоций, подходя уже к буфетчице. - Ты будешь что-нибудь? -Шоколадный батончик и латте. - с улыбкой произнесла Василиса, смотря в его глаза. -Шоколадный батончик, латте, экспрессо и бутерброд. - произнёс Фэш. -Хорошо. - сказала буфетчица, умиляясь видом Драгоция и Огневой, которая держала его за руку. - На вас так девушка смотрит… -Ага. - спокойной ответил парень, забирая заказ. - Сколько? -30 минуток. Парень отдал минутки, и взяв за шиворот девушку, они пошли за стол. -Чего так смотришь? Влюбилась? - присев за стол, начал усмехаться Фэш. - Я влюблюсь в девушку, если она меня выиграет. -Просто смотрела, а нельзя? - робко ответила девушка, брав свой батончик, но тут, её остановила мужская рука. -Ты его должна заслужить. - с ухмылкой произнёс Драгоций, показывая свои ямочки. -Ч…Чего? - тихо промолвила Огнева, покраснев. -Тьфу ты, извращенка. - парень убрал свою руку, смеясь. -Кто из нас… - набирая воздух, хотела вскрикнуть Василиса, но к её губам прислонился палец. -Зачем орать? Я тебя не в лес хочу утащить. - парень успокоился, смотря в её глаза. - решил пошутить, ешь давай, а то выглядишь, как убитая. *** Василиса повалилась на кровать, со стонами. Она слишком устала от школьного дня и хочет просто отдохнуть. Она переоделась в зелёную пижаму и начала заваривать себе чай, включая в это время компьютер. Огнева зашла в свою любимую игру. Фэш в это время был в сети, заметив это, Василиса решила написать. *-Привет, Фэш*. *-Привет. Помощь нужна?* - парень ответил сразу, как будто выжидал сообщений. *-Почему сразу помощь? Ты думаешь, я тебе просто так не могу писать?* - Василиса возмутилась. *-Попробуешь выиграть меня?* - Драгоций решил поменять тему. *-Давай. Только по дискорду*. Василиса зашла в дискорд и позвонила Фэшу, тот принял. Выбирая себе персонажа, Огнева услышала посторонние звуки у парня. -Ахх, Фэшшш. - голос нельзя было нормально расслышать, рыжеволосая покраснела, то ли от стыда, то ли от ревности. -Может потом поиграем? - тихо и неуверенно девушка произнесла в микрофон. -Почему? - спросил Драгоций, как будто ничего не слышал в своей комнате. -У тебя просто кто-то в… - Василиса не смогла продолжить, её прервал громкий смех Фэша. -Это Ник и Маар балуются. Не обращай внимание. - бодро, с ухмылкой, ответил парень. -Понятно… - Огнева расслабилась. - Они меня слышат? -Конечно. - вдруг послышался голос Ника. -Ник и Маар знают, что ты говорил мне в буфете? -То что ты извращенка, да, помню. - Драгоций понял, но решил быть умнее, чем она. -Она тебе что-ли предлагала? - игриво произнёс Маар. -Нет! - разъярённо ответила Василиса. - Фэш сказал, что если я выиграю, то влюбится в меня! -Я сказал не про тебя именно. - голос парня помрачнел. -Кто ещё играет в ЛОЛ из твоих подруг? -Так его! - голос стало слышно громче, видимо мальчики подошли к Фэшу ближе. -Интересно… - размышлял Ник. - а если сегодня она действительно выиграет? -Тогда ты предложить Диане встречаться! - придумал Маар, но после этого получил щелбана от красного, как помидор, Ника. -Играйте уже! - зарычал Лазарев. Василиса выбрала Ари, и начался бой. Убивая миньонов, она была уверена, что она выиграет. В микрофоне у Драгоция слышались положительные восклицания к сторону рыжеволосой, они говорили, что девушка действительно выиграет. Ей это давало уверенность. Огнева прокачалась, и решила надвигаться на Фэша, тот делал то же самое. И вот, они рядом. Василиса начала бить первой, и снесла половину хп парню. Тот, как-будто растерялся и никак не нанёс урон девушке. -Ты поддаёшься? - выговорила свою мысль Василиса -Да ни за что! - голос звучал злобно, но уверенно. Последний удар. Подготовившись, она нацелилась на врага и нажав на кнопку, попала. Василиса выиграла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.