ID работы: 12097995

аромат вишни

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Осколки любви

Настройки текста
Прошло уже больше часа как Князь просматривал камеры. Его веки становились тяжелее, организм отказывается дальше смотреть, зрение как будто ухудшается. Остановив просмотр, он провёл руками по лицу и посмотрел в окно. На улице стемнело, луна была необычайно красива. Работники уже ушли, поэтому, долго не думая, Хуа Чен быстренько сделал себе чёрный кофе и принялся дальше за просмотр. Буквально через минут десять, он увидел интересный момент. Тот парень, что врезался в него, направился в сторону дома Цзюнь У. В тот район трудно попасть таким людям как тот, значит, что это кто-то важный для хозяина не так ли? Но кто может быть важным для него? Да и в такое позднее время? Подумав несколько минут, Хуа Чен сразу же позвонил Хэ Сюаню. Дабы разузнать где он. Созвонившись, Князь узнал, что оказывается Черновод едет к Цзюнь У, чтобы забрать Ши Цинсюаня. Хуа Чен попросил подождать его, мол «поедет с ним». Хэ Сюань перечить не стал и подъехал к модному дому. Через некоторое время они уже подъезжали к Цзюнь У. Припарковавшись, Хэ Сюань заглушил мотор. Оба вышли из автомобиля. Подойдя к двери, Хуа Чен нажал на звонок.

***

— ты живой? — в его глазах читалось недоумение. — я, ну… В дверь резко позвонили, сердце Шеня ушло в пятки, его глаза забегали, он не мог пошевелиться. Се Лянь тихими шагами подошёл к нему, обходя осколки. — веди себя естественно, будто нечего не произошло, никто не узнает ничего, — сказал он шёпотом. — действительно. — я потом всё объясню, просто молчи. Сказав эти слова, Се Лянь закрыл перед ним дверь, оставив его в коридоре. Из гостиной послышались знакомые голоса. Парень почувствовал себя неуютно, узнав секрет который нельзя было рассказывать никому, даже Хэ Сюаню. Выйдя из коридора в гостиную, на него сразу уставились взгляды знакомых ему людей. Ши Цинсюань выглядел растерянно, Хэ Сюань подошёл и нежно обнял, спросив шёпотом всё ли у него хорошо, но тот ответил лишь коротким кивком головы. — Цзюнь У, надо поговорить, — сказал Хуа Чен. Видимо Шень настолько растерялся когда услышал голос Князь демонов, что поднял на него голову и покраснел. Его взгляд опять забегал. Хэ Сюань заподозрил что-то неладное и быстро попрощался с друзьями, выйдя из дома вместе с Ши Цинсюанем. — что это с ним? — обеспокоено спросил Цзюнь У. — думаю, Хэ Сюань разберётся, — сказал Хуа Чен. Присев на кресло перед друг другом, слуга налил им виски и оставил их. — ты хотел поговорить. — да, вчера поздним вечером к тебе в район зашёл один парень. Но ведь ты не впускаешь чужаков, значит он был важен тебе, — Цзюнь У хотел ответить, но Хуа Чен настойчиво продолжил, — и на сегодняшний день он так и не выходил из района. — речь идёт о молодой особе, — говорил Князь покачивая стакан с напитком, — особе мужского пола. — чего ты хочешь? — хочу, что бы ты мне объяснил кто это был. Ты подозрительный, — ответил он с ухмылкой. — кто ещё из нас подозрительный. Если быть точным, ты не имел никакого права следить за моими людьми и уж тем более в моём районе. — не умничай. — Небеса вспомнились. «Не умничай Цзюнь У, здесь умный я». — я всегда был умнее, — сказал Хуа Чен, немного отпив. — я считал себя идиотом! — мы оба считали тебя идиотом, — сказал тот усмехнувшись, — сравнивать было не с кем. — Се Лянь тебя так привлекал в наши века…как жалко. — ты мне кажешься туповатым, Цзюнь У, ответь на вопрос. Выпив ещё немного, из коридора послышался шум. Мужчины машинально посмотрели в место откуда исходил звук.

***

Выставив Шеня, Се Лянь глубоко вздохнул, пытаясь себя успокоить. Закрыв глаза, он поднял голову и облокотился спиной на дверь. Прислушиваясь к разговору, он не мог понять кто на этот раз собутыльник Цзюнь У. Простояв так несколько минут, Принц неосознанно хотел пойти на кровать. Но когда тот сделал следующий шаг, ему в ногу впился осколок от разбитого бокала. Се Лянь чуть было закричал. Закрыв рот рукой, он лишь громко ахнул от пронзающей боли.

***

— это что? — спросил ХуаЧен, вернув голову к Цзюнь У. — да так, кошка балуется… — неуверенно ответил он — кошка? У тебя ведь аллергия на шерсть. — а я её специальными таблетками пичкаю — что у неё шерсть выпадает? «Что-то тут не чисто, дорогой мой» — подумал Князь Поставив стакан на столик, Хуа Чен приподнялся и взял своё пальто. «Завтра жду ответа» — сказал он, уходя. Цзюнь У проводил его наигранной улыбкой и быстро направился в комнату к Принцу. Открыв резко, дверь он увидел Се Ляня державшего ногу с полотенцем. — какого дьявола ты здесь шумишь?! — агресивно сказал он. — прости, я порезался и из-за этого чуть не закричал. — а мне насрать, — сказал он, подойдя к принцу. Раздался звук пощечены. Он оставил красный след на его щеке. Се Лянь, взявшись за покрасневшее место, посмотрел на него, — ты должен быть тихим, как мышь! — этого б…больше не повторится. — надеюсь, — ответил Цзюнь У и пошел к выходу из комнаты, — и убери это, — он пнул один из осколков.

***

Проехав всю дорогу до дома, Шень не сказал ни слова. — что с тобой? -спросил Хэ Сюань, когда они ложились в кровать. — я не знаю. Это сложно объяснить. — ты можешь рассказать мне обсолютно всё, котёнок, — он поцеловал того в голову. — когда я был у Цзюнь У, я спросил где у него туалет. — таак, дальше. — ну и когда я пошёл туда, кажется, я ошибся дверью и открыл не ту. — угу. — вообщем, Се Лянь жив. — что? Как это жив? — прошу, не говори никому, особенно Хуа Чену. Мы с ним договорились встретиться завтра, и он всё мне объяснит. — конечно, я не кому не расскажу, только вот, ты уверен что это он? — да, это определённо был он. Та же гулька на голове, всегда в белом и его эти бинты. — что ж, хорошо. Если ты уверен, значит я тоже в этом уверен. — как думаешь, какая будет реакция у нашего Князя? — спи. На утро, как и обещали себе друг другу, давние друзья встретились в кафе. — так, ну, рассказывай. — что рассказать? — всё! — ох, Шень… Когда меня убили, я сразу же открыл глаза и возле меня был Цзюнь У. Это было год назад, ближе к осени. Тогда я даже не знал куда попал, поэтому мне пришлось ему довериться, чтобы адаптироваться в этом веку. Шли месяца и я стал зависим от него буквально. Он не выпускал меня из дома, у меня даже мобильника не было. Недавно стал меня отпускать гулять, чувствую себя какой-то собакой. — Ох, божечки-кошечки, СеЛянь, мне тебя так жаль. Если бы тогда я был рядом, то ты бы не был в таком дерьме, прости. — да ничего, всё уже прошло. — а кто тебя убил? Тогда это было для нас загадкой, никто не знал. — как бы смешно это не звучало — это был Цзюнь У. — что? Хуа Чен узнает, место живого от него не оставит. — он тоже жив? — да, он тут работает рядом, вместе с Хэ Сюанем. У них модный дом. По твоему лику вижу, что ты хочешь на него взглянуть. — я? Что? Ну, да, возможно. — а пошли прям сейчас? — что? Сейчас? Неееет… — давай-давай. — Шень, нет. — Шень — да! Выйдя из кафе, они направились к модному дому. На входе горела вывеска «papillon». Постояв возле него некоторое время, Шень толкнул локтём в бок принца мол: «смотри». Повернув голову, Се Лянь замер. Он увидел красивого мужчину в чёрном пальто и с небрежным хвостиком на голове. На брюках была серебряная цепь с маленькими бабочками. Хоть принц и находился по другую сторону улицы, но ему был еле слышен его запах. Одновременно нежный и дерзкий аромат вишни. Мужчина подошёл к своей машине и через пару минут уехал, а принц смотрел тщательно ним в след. — ну и как? Вернулись воспоминания? — о, ещё как, Шень. — говорят, что у него идёт набор в модели — ты что, предлагаешь мне? — именно, мой дорогой друг, именно! Придя домой, Се Лянь сразу открыл интернет. Зайдя к ним на сайт, Принц осмотрел его вдоль и поперёк в поисках заветной цели. И вот! Он нашёл то что искал. Составить анкету труда не составило, поэтому он сразу же отправил её в офис. Ответ поступил со временем, ближе к вечеру. На удивление — его приняли. И прислали сообщение… «Уважаемый Се Лянь. Завтра в 9 утра нужно придти к нам в офис для детального согласия директора. Как только вам дадут согласие, мы сразу же приступим у фотосессии. Досвидание!

С уважением, главный секретарь ЛинВень.»

Предела радости Принца не было. Он обнял подушку и лёг на диван, отдавшись мечтам. После он раздумывал о том кто же ещё жив? Неужели даже Нань Фен и Фу Яо тоже остались в живых? С этими мыслями он не заметил как уснул обнимаясь с подушкой. На утро принц чуть не проспал. Быстренько собравшись, он побежал на встречу, на самую желанную встречу всей жизни. Ветер развивал каштановые волосы парня, даже листья танцевали по асфальту. Небо было в облаках, но не сильно, так что солнце немного пробивалось через них. Забежав в офис, он увидел терпеливо ждущую его ЛинВень. Они поклонились друг другу и направились в главный офис, который находился на самом верху. Зайдя в лифт, девушка нажала на кнопку и они поехали. — разрешите вас поздравить, Ваше высочество. Услышав эти слова, Се Лянь поднял голову и улыбнулся. — благодарю, ЛинВень, — и тут он вспомнил что те самые слова, которые она сказала ему тогда, при третьем его возвышение. Поднявшись наверх, принц снял пальто бежевого цвета и повесил на руку, рассматривая офис, — такой красивый. — подождёте пару минут? Я скоро вернусь. — да, конечно. Как и обещала ЛинВень, она вернулась через минут и сказала, что можно пройти в директору в кабинет. Глубоко вдохнув, Се Лянь открыл дверь. В глаза сразу ударил луч света и принц закрыл веки, дабы спрятаться от солца. Немного пройдя, он закрыл за собой дверь и взглянул на мужчину. Только сейчас он заметил насколько пахло кофе в перемешку с вишней. — Что ж, прошу, садитесь, — Хуа Чен показал рукой на свободное место. Послушно сев, Князь засмотрелся на парнишку в белой одежде. Уголки его губ немного приподнялись, — ну, как ты, гэгэ? , — тепло спросил он. — простите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.