ID работы: 12098260

Назад в 1941

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушки прибыли на вокзал еще до прибытия поезда. Барагинская постоянно клевала носом из-за недосыпа, в то время как Орлова, не закрывая рот, тараторила что-то себе под нос в попытках унять бушующие нервы и фантазию. Мария лениво осматривала людей, пришедших так же рано, как и они. Ирина решила, что если они не проснуться раньше, то поезд уедет без них, все планы разрушаться и так далее. — Маш, а если мы опоздали? Обычно по утрам здесь много людей, — Орлова ходила из стороны в сторону, — а если часы неправильно идут? Барагинская не старалась как-то успокоить подругу. Ира всегда нервничала перед чем либо, но быстро брала себя в руки. Ей просто нужно обдумать все события, что могут произойти, чтобы она была морально готова. «Минутная слабость» — часто говорит Орлова. — Девки! — где-то в вдалеке слышался знакомые мужские голоса. Ирина тут же повернула голову в сторону звука, умолкая. — Я с вами еду, — первый прибежал Ваня. Со сбитым дыханием он увалился на лавочку рядом с зевающей Машей. — Тебе же нельзя, — хриплым голосом сказала Мария, упираясь ладонью о подбородок. — А ему разрешили, — Яков отдышался и кинул сумку на землю, — с привилегиями, а то помрет еще. — Пф, у меня не такая сильная астма, — Иван исподлобья посмотрел на старшего брата и принялся копаться в карманах штанов в поисках денег для воды. Мария, посапывая, оперлась плечом на рядом стоящую колонну. Яков, отрываясь от рассматривания действий младшего, перекинул взгляд на девушку. Парень улыбнувшись краем губ, сел на лавочку и аккуратно переложил голову Барагинской на свое плечо. Ирина посмотрела на парочку и, схватив Ваню за руку, увела его ближе к ларьку. Ирина всучила Соколову в руки свои деньги и чуть ли не пинком отправила стоять в очереди.

***

— Ой, здравствуйте! — испуганно воскликнул Иван, приложив руку к сердцу. Представьте двухметрового мужчину, с одним глазом и сонным, опухшим лицом. Тень так удачно легла, что мужчина выглядел еще более устрашающе, нежели обычно. — Здравствуй, вы готовы? — мужчина спрашивает в первую очередь девушек. Барагинская поворачивает голову, окончательно проснувшись. Посмотрев на Союза, Мария увидела еще одного человека, что удивленно рассматривал девушек. Волосы его были почти белые, собраны в маленький хвост. Глаза подчеркивает слегка бледный цвет лица. Красавец, каких еще стоит поискать. — Мария, знакомься, это мой сын Россия, — показал он на беловолосого. Девушка удивленно перевела взгляд на юношу. Еще одни необычные имя и внешность, нужно привыкать к странностям этого мира. — Мы с тобой еще не знакомы. Можешь звать меня Рос, — кивнул парень, с добродушной улыбкой протягивая руку. — Рада знакомству. Мария посмотрела по сторонам: на вокзале стало шумно. Солдаты со своими семьями все подходили и подходили. Девушка осмотрела всех знакомых и заметила, что одного из Соколовых нет. Она повернула в голову в сторону ларьков и заметила парня в одной из очередей. — А Яков где? — спросил Илья и все начали искать его глазами. — Да бухает он, успокойтесь. — В каком смысле бухает?! ГДЕ?! — начал трясти меня Ваня с блестящими глазами, за что чуть не получил подзатыльник от Орловой. — Не пугай ее, сосна! — накричала на него Ира, не сильно ударяя парня по предплечью. — С ним что ли хочешь, алкашня? — Девушка повернулась в сторону, где стоял Яков с друзьями, — Я не пойду туда, — вопросительные взгляды, девушка тут же продолжила, сложив руки на груди, — а шо вы все такие шкафы, вон стоит с мужиками пивас пьет, — сморщив нос кивнула в сторону, заставив собеседников рассмеяться. Забавная картина. — Идем, — Ира взяла подругу под руку и чуть наклонила голову, добро улыбаясь, — не хочу чтоб ты потерялась. — Придерживая лямки от сумок, девушки пошли в поезд, не дожидаясь мужчин. Благополучно заняв хорошие места, девочки сложили сумки у ног и принялись ждать отправки. К ним чуть ли не сразу подбегали солдаты, дабы познакомиться и узнать, что тут делают девушки. Ирина с радостью отвечала на все вопросы будущих сослуживцев. Прозвучал сигнал. Все, кто еще стоял на перроне, распрощались со своими семьями и сели по вагонам. Соколовы вошли в вагон и, найдя подруг, тут же сели на любезно забронированные девочками места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.