ID работы: 12098260

Назад в 1941

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как и планировалось, «служба» закончилась тридцатого декабря. Пока Союз и Россия будут в отъезде, командиры будут встречать и информировать новеньких, что прибудут туда сегодня. — Маша, — Союз обратил внимание девушки, — как ощущение за пол года? — Я рада, что моя «служба», — Мария показала кавычки в воздухе. — закончилась так быстро. Еще дольше я бы не выдержала. Но мне понравилось. Девушка расслаблено села, сгорбив спину. Такая поза рассмешила мужчину, заставив рассмеяться. Барагинская посмотрела на него с прищуром и, сев прямо, обратила внимание на пейзаж за окном. Совсем скоро поезд должен подъехать к нужному поселку. Оказывается, Союз приехал в этот поселок только из-за того, что армия здесь почти не коммуницировала с Москвой. Все данные доходили до поселка, но в будущую столицу данные по каким-то причинам не доходят. Это может быть опасно во время войны: военные просто не смогут оповестить о нападении. — Я хотел, чтобы ты, в случае опасности, повела за собой ребят, — резко начал говорить маршал, скрестив руки в замок. — Я не смогу, — Мария старалась всегда отвечать честно. — Почему так думаешь? Я уже сейчас могу доверить тебе небольшой отряд, в отличие от твоих товарищей. — Мужчина посмотрел на Барагинскую. — Ты можешь помочь им в случае войны, — Союз говорил все тише, будто не должен был это говорить. Он знает. Он знает, что люди в опасности! Но почему он ничего не делает?! Почему не говорит людям собирать вещи и готовиться к тяжелым временам? Люди УЖЕ пустили об этом слухи… Так почему не сказать об этом официально? — Почему не объявишь официально, — девушка смотрела в одну точку, прокручивая кольцо, подаренное Яковым на день рождение. — Что? — Союз разинул глаза. — Объяви о возможности войны, чтобы люди уже были готовы, — она тяжело выдыхает. СССР понимал о чем она. Но у него сильная армия. Каждая из войн заканчивалась быстро и потери были не самые значительные. Он уверен, что, в случае нападения, война не продлиться долго. Союз не верит, что Германия нападет, они подписали бумагу о ненападении. Они не рискнут. Он просто не верит. Или не хочет верить. Маша вздыхает, когда видит, что поезд подъезжает на станцию. Она накидывает пальто и достает сумку с полки. Барагинская лишь грустно смотрит на мужчину, вспоминая последствия войны. Девушка идет на выход из поезда, оставляя Союза лишь глядеть ей вслед.

***

Гуляя по темным улицам, девушка рассматривала полностью закутанных детей. В прочем, от девушки они ушли недалеко. Людей на улицах было много, все закупались к предстоящему Новому году из-за чего магазины были открыты дольше, чем обычно. Мария остановилась посмотреть улицы. Сейчас все выглядело еще более красиво. В своем времени почти на каждом дереве висели разноцветные гирлянды, улицы были украшены огоньками, а в окнах можно было увидеть уже украшенные елки. Теперь она видела пустые улицы, но чуть ли не на каждом шагу стояли снеговики в мишуре, елки с деревянными игрушками и ленточками на ветках, ларьки и магазины изнутри светились огоньками. Скромно, но так красиво… Выйдя на перекресток, она осмотрелась. Эта улица была поодаль от центра и выглядела полностью пустой. Никого не было видно, кроме длинной широкоплечей фигуры. Кто-то стремительно шел в сторону Барагинской. — Товарищ Союз? — теперь она могла разглядеть мужчину в длинном темно коричневом пальто и ушанке. — Маша? Что ты тут делаешь? — наконец разглядев, спросил мужчина. Видимо он шел из магазина, раз у него несколько полных пакетов продуктов в руках. — Гуляю, — Барагинская взяла два пакета из рук маршала, чуть ли прогибаясь из-за тяжести. — Не боишься хворь какую подцепить? — хмурит брови, пытаясь достать ключи из кармана пальто. Так как оставлять бывшую подчиненную на холоде Союз не хотел, он предложил ей пойти к нему домой. До хаты девушки идти было далеко, а до дома мужчины оставалось пройти несколько кварталов.

***

Его дом, казалось, виден из далека. Почти в каждом окне горел яркий свет, а из трубы шел дым. Двухэтажный дом еще снаружи выглядел дорого, а что будет внутри? Пока они подходили к дому, девушка все замечала в окнах Союза бегающих детей. Россия говорил, что их семья достаточно большая. Но девушка заметила уже минимум три разноцветные головы, неужели и впрямь большая… Мужчина переложил пакеты в одну руку и открыл дверь. Пропустив девушку вперед, Союз поставил тяжелые пакеты на пол и встряхнул руки. Пока Союз любезно помогал девушке снять пальто, они не заметили, что из дверного проема выглядывала маленькая девочка. Как только на нее обратили внимание, она сразу побежала к Союзу с криками «Папа вернулся!». Девочка выглядела такой счастливой… — А кто это? — девочка с сине-черными волосами разглядывала гостью. Похоже на флаг Эстонии. — Это Мария, она погостит у нас сегодня, — пояснил мужчина, подхватывая ребенка на руки. Как только троица зашли за порог комнаты, все обратили внимание на вошедших. Они начали рассматривать девушку и первый, кто подошел к ней, был парень с зеленым цветом волос и веснушками. Только они были не темные, какие обычно у людей, а белые. — Привет, меня зовут Туркменистан, — с улыбкой сказал парень, протягивая руку. — М-меня зовут Маша, — ответила девушка, отвечая на рукопожатие. По ощущениям, она скоро сольется с волосами маршала, — рада знакомству! — Эй, подвинься! Я тоже познакомится хочу!

***

Девушка готовила суп по просьбе Союза. Мужчина пошел будить Россию, которого не было в гостиной, а другого «охранника» за детьми не было. Через пару минут на кухню зашел Украина и сел за большой стол. Он, подпирая щеку рукой, разглядывал то, как Барагинская помешивала суп. — Отец обычно не приводит в дом женщин, — задумчиво сказал парень, отводя взгляд в окно, за которым бушевала метель. — На что ты намекаешь? — Мария положила ложку и села за стол к парню. Украина оглядел девушку. Она не выглядела как те женщины. Совершенно обычно одета, не накрашена. Она дружелюбна и уделяет равное внимание всем, а не только Союзу. — Много женщин хотели охмурить отца, ведь он имеет большие территории, но мы вовремя открывали ему глаза, — Двуцветный посмотрел на кипящий суп, — но ты этого не делаешь, он даже доверил тебе кухню. — Хах, я всего лишь училась у него, — Барагинская вновь встала и пошла к кастрюле — да и территории эти мне не нужны, что они дадут? — Большие деньги? — Деньги — это, конечно, хорошо… — девушка зевнула, прикрывая рот ладонью. — Но я живу в достатке, а если их не будет, то у меня всегда есть люди готовые меня поддержать… И я надеюсь, что они останутся со мной до конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.