ID работы: 12098846

Неугасаемый огонёк

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сад после дождя

Настройки текста
Ветер коснулся листвы дерева, вызывая шорох, похожий на шёпот.Кёджуро прошвыгнул с тёмного, теннистого крыльца на палящее солнце. Ренгоку хотел начать "восстановительные тренировки", пока все заняты делами.Девочки трудятся на кухне, троица ушла на задание, а Шинобу заперлась в лаборатории, исследуя кровь демона. В поместье тихо и размеренно текут будни. Мечник не покинул территории владений Кочо, чтобы не беспокоить ворона, а вследствии и Ояката-саму своими действиями. В первый день важно количество нагрузки, которое должно быть наименьшим. Столп пламени выполнил упражнения на здоровой руке, предполагающие отжимания. Жар от разогревающего тепла, которое распространилось по телу, проникая в каждую жилку, вызвало приятную боль в затёкших от долгого отдыха мышцах. На следующий день, снова выждав момент, Ренгоку отправился во двор. Кёджуро вновь встал, опершись на сухую почву, и принялся наращивать темп скорости, заложив сломанную руку за спину. Собирался дождь. Тяжёлые серые облака, похожие на вату, которую намочили, с трудом поползли по чистом нёбу, изредка закрывая солнце. Хашира пламени увеличил количество движений, чтобы снова преодолеть свой предел, как раньше, когда он был ещё здоров. Но поспешил, ведь тело ещё не было готово, и раны не зажили до конца. Раздался рваный звук, а Кёджиро увидел пару бардовых густых капель на земле. Швы на животе разошлись. Аой появилась во дворе, чтобы повесить бельё очень невовремя. Ренгоку стоял, немного пошатываясь, держа руку на ране, из которой капала кровь. Канзаки вскрикнула, и подперев плечом, повела в палату, виня себя в том, что не уследила. Кочо быстрым шагом приблизилась к помещению. На улице уже пошёл дождь,постукивая каплями по деревянной крыше. Ренгоку от такого спокойствия прикрыл глаза, расслабившись. Шинобу присела на край постели: -Кёджиро, ты тренировался, хотя твои раны не зажили... - осуждающе сказала та. -Кочо-сан, - Ренгоку виновато взглянул на ту, которую заставил волноваться и злиться на него за то, что нарушил запрет. Шинобу повернулась и взяла в свою руку ладонь столпа пламени для убедительности. - Ренгоку Кёджуро, если ты не будешь ждать своего выздоровления и пойдёшь оттачивать свои навыки, то вновь пострадаешь.Ты понимаешь, что это бесполезно и ты только навредишь себе? Истребители демонов-это серьёзная организация, в которой такие, как мы, не должны идти на опрометчивые шаги подобным образом.-слова коллеги заставили его задуматься. В них был смысл. Шинобу, поняв, что мысль дошла до него, отпустила и вновь наградила своей "фирменной" благословенной, но немного фальшивой улыбкой. -На комоде лежит письмо от Канроджи-сан -девушка указала на небольшую тёмную тумбочку рядом -Кстати, я хотела проверить твой глаз.Привстань,пожалуйста.-истребительница пододвинулась ближе и развязала бинты на голове. В прошлый раз имелись кровоизлияния в склере,что довольно сильно волновало главу поместья. Кёджиро понял с самого начала про невозможность спасти зрение в левом глазу. -Уже лучше... - тихо пробормотала Шинобу. -Бинты уже можно снимать. - вынесла вердикт она, всматриваясь в стеклянный безжизненный зрачок. -Отлично! - бодро воскликнул Кёджиро -Теперь отдыхай, до окончательного выздоравления ещё далеко... - её сиреневый взгляд казался каким-то более печальным, но жалость к товарищу сменилась уверенностью в том, что он не станет унывать, даже если не сможет дальше истреблять демонов. В палате тихо, Ренгоку открыл письмо ученицы:"Дорогой Ренгоку - сан, слышала, что в битве с высшей луной вы сильно пострадали. К сожалению не могу навестить вас, очень жаль, но хочу пожелать вам скорейшего выздоровления! Когда вы спрашивали, как мои дела, я задумалась...Мама до сих пор твердит, что работа истребителя-не женское дело. Что мне нужно покинуть ряды охотников и выйти замуж. Люди вокруг подмечают мой цвет волос. Но знаете, я стараюсь не унывать, ведь мы спасаем жизни людей! Помогаем сохранить то хрупкое счастье. Как будет время, обязательно заходите ко мне на чай! С любовью, ваша ученица-Канроджи Мицури!" Ренгоку обязательно ответит, посоветует с пламенем в душе идти вперёд и слушать своё сердце. Суми принесла обед, а потом вышла,внимательно глянув на открытый теперь глаз. Кёджиро отлёживаться не любил,но сон просто утянул его в объятия" безделия". Шагая по коридору,зевая, мечник прогуливался по поместью.На пути встретилась Нахо-одна из трёх девочек-помощниц, которая, видно, его и искала.Она вручила в руки аккуратную, самодельную повязку на глаз из чёрной ткани, со словами:"Ренгоку-сан, мы подумали... что вам может пригодится!" Кёджуро удивился, а потом по-доброму рассмеялся, легонько похлопав по голове, искренне благодаря. Дождь шёл всю неделю. Смеркалось, потёмки распространялись, как туман из мелких капель, оставляющих за собой приятную влагу, в которой тонким дымком расплывались нежные цветы. Столп пламени присел на ступень крыльца, вдыхая прохладный воздух с запахом розовых бутонов, растущих в саду. Роса и вода от ливня, который прошёл недавно растекались по листьям растительности во дворе и земле, ручейками проносясь. Сзади послышались лёгкие, порхающие шаги. Шинобу появилась около и присела рядом с мужчиной, наслаждаясь ненавязчивыми ароматом улицы после сильного дождя. Тогда никто из них ничего не говорил, боясь нарушись эту тонкую атмосферу царящего спокойствия и удовлетворения. Только, Кочо искренне улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.