ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9132
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9132 Нравится 2072 Отзывы 3943 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Тэхён-и, а Тэхён-и, — Сокджин с самого утра пялился на них с Чонгуком, не скрывая любопытства во взгляде и, видать, наконец не выдержал, — а скажи-ка мне, мой Князь, ты что, позволил этому серафиму плешивому, — Чонгук зыркнул на него с прищуром, но суккуб это проигнорировал, — себя трахнуть?       — И что? — не уловил сути претензии Тэхён.       — Ты серьезно?! Он? Тебя? — Сокджин аж подорвался с места, возмущенно сверкая глазищами. — Хочешь сказать, что ты трахнул Князя? — обращаясь к Чонгуку. — Ты! А я нет… — прозвучало совсем жалобно. — Нет справедливости в этом мире, — и снова плюхнулся на диван, обиженно надувшись.       Тэхён забавлялся, глядя на Сокджина, Чимин откровенно ржал, ничуть не скрываясь, Намджун — тоже, только он, в отличие от ангела, делал это тихо, отвернув лицо в сторону. Но трясущиеся плечи выдавали его с потрохами. И как ищейка вообще так спокойно реагирует на это? Они вроде как пара. Или нет? Черт их разберет, что за отношения у этих двоих. Но если они вместе, то неужели Намджун совсем не ревнует? Или у них это нормально, мол, природа такая суккубская, натрахается да все равно обратно к нему прибежит? Или как? Тэхён метнул быстрый взгляд на Чонгука и понял, что не потерпел бы подобного. И если у демонов это какой-то вариант нормы, то придется серафиму менять привычки. Тэхён и прежде считал его своим, а уж после того, как Чонгук вслух подтвердил, что они вместе, и вовсе не собирался его отпускать. Кажется, запал Тэхён по полной программе, умудрившись втрескаться по самое не могу. Ну а кто бы не втрескался, а?       — Откуда ты это узнал, интересно? — не слишком-то дружелюбно поинтересовался Чонгук.       А и правда, откуда? Подглядывал, что ли?       — Ой, да трудно было вас не услышать, знаешь ли, — Сокджин махнул рукой. — Тэхёново «еще Гук-и! сильнее!» наводит на определенные мысли, — суккуб передразнивал его вскрики довольно громко, так что Тэхён панически оглянулся на дверь — не дай бог мама услышит. Хотя… если слышал Сокджин, то она тоже. Ее комната ближе. Пиздец! Стыд-то какой. — Князь у нас, оказывается, такой громкий, — и улыбнулся, гад, довольно. — Что там еще было? — никак не унимался. — А! Вспомнил! «Так хорошо» и «еще немного!» от Чонгука.       Блять…       Ну… заниматься сексом на нормальной кровати — это тебе не в полуразрушенном храме, на полу среди трупов и осколков стекла трахаться. Да и дорвался Тэхён до желанного тела, поэтому спали они этой ночью катастрофически мало. Чонгуку хоть бы хны, а вот он сам то и дело зевал да тер глаза.       — Еще хотите? — продолжал скалиться суккуб. — Я могу, вы же почти до утра стонали.       — Заткнись, — прошипел Чонгук.       — Вас бы кто ночью заткнул! — тот явно злился на Чонгука. — У-у-у! Доведете бедного суккуба! Как ты мог выбрать его, а, Тэхён? Грубый, неотесанный! Уверен, я трахаюсь лучше! Не узнаешь, пока не попробуешь, гарантирую, тебе понравится.       — Я сказал тебе замолчать, — Чонгук сжал руки в кулаки, и Тэхён успокаивающе положил ладонь на его плечо, чуть сжимая.       — Или что?       На этом самом моменте Тэхёну отчетливо стало понятно, что еще немного, и рванет. А от хрупкого мира между этими двумя останутся одни руины.       — Сокджин, — спокойно позвал он, не давая Чонгуку возможности ответить. — Ты перегибаешь палку. Притормози, ладно?       Суккуб захлопнул рот и медленно выдохнул. Потом еще раз.       — Да, ты прав. Извини. Я просто не люблю, когда меня обходят, вот и бешусь. Ну и завидно, да, — впрочем, тут же разулыбавшись. — Так что обещаю быть паинькой и соблазнять тебя, только когда Чонгука не будет рядом.       — Ты неисправим, — хихикнул Тэхён.       — А то! Приглядывай за своим Князем, Чонгук. Иначе не успеешь глазом моргнуть — уведу.       Тэхён решил не париться по поводу этого заявления, понимая, что серьезных намерений затащить его в постель у Сокджина уже нет. Разумеется, пожелай он этого сам, тот бы не отказал. Но Тэхён не хотел, а суккуб флиртовал скорее по привычке или тупо оттачивая свои навыки. Ну и Чонгука дразнил, да.       — О чем болтаете? — мама зашла в гостиную.       — Да ни о чем таком, — слегка нервно ответил Тэхён.       — Сумку собрал? — он кивнул. — Я тебе с Чимином там перекусить положила, не забудь взять. Все же три часа ехать.       — Спасибо, — искренне поблагодарил Тэхён и, поднявшись на ноги, подошел к маме. Остальные тоже встали и вышли из комнаты, оставляя их наедине. — Я чуть-чуть обустроюсь, разберусь что к чему и приду за тобой, хорошо? — они это уже обсудили, но он на всякий случай повторил. — И Чонгук пообещал, что по прибытии в Ад можно будет отправить демонов на твою защиту.       — От чего защищать-то собрался? Теперь демонам нет смысла на меня нападать, — она грустно улыбнулась. — Им нужен был ты, не я. А теперь, когда ты стал Князем, они не посмеют причинить мне вред, — мама ласково провела ладонью по его щеке.       Звучало это, на первый взгляд, вполне логично. Только вот, переговорив поутру с Чонгуком, Тэхён осознал, что найдется немало желающих причинить ему вред — среди ангелов, да и среди демонов тоже, хотя последних вряд ли будет много. И если напрямую на него нападать чревато, то причинить боль, используя близких, вполне реально. Так что защита маме просто необходима. Даже теперь. Особенно теперь.       — Просто чтобы мне было спокойнее, — он улыбнулся в ответ. Озвучивать свои мысли не стал, и потом, она-то уж поумнее будет, наверняка сама все понимает. Но не говорит, чтобы он не переживал. А Тэхён недоговаривает, чтобы не переживала она… Они сейчас оба напуганы переменами и не представляют, что будет дальше. Остается только вертеться. — Но ты ловушки пока не убирай, хорошо?       — Не буду, — пообещала мама.       Браслеты Тэхён лично помогал снимать сегодня, ведь теперь в них не было необходимости. Вчера не сообразил — слишком много информации, да и событий тоже. Так что с утра он торжественно расстегивал крепкие замочки и едва не разревелся позорно, увидев бледную стертую кожу, скрытую до этого металлом. Они еще и тяжелые оказались. Сколько лет мама была вынуждена носить их, отказавшись от силы, от молодости… Защищала Тэхёна от демонов, скрывалась, с ужасом ожидая того дня, когда его силы проснутся. То, насколько он был ей благодарен, невозможно передать словами. И все, что он мог сделать сейчас, это выжить, чтобы потом позаботиться о ней.       — Спасибо, — сдавленно произнес Тэхён. Горло будто пережало, а глаза опять были на мокром месте. Что-то он совсем расклеился.       — За то, что не буду снимать ловушки? — мама вопросительно изогнула бровь.       — За все. Мам… — это слово, которое было столь непривычным для него, оказывается, так приятно произносить вслух.       — Пожалуйста, — она потянула его в объятия, — Тэхён, будь осторожен, хорошо? И прошу тебя, не доверяй никому. Демоны всегда действуют исключительно в собственных интересах. Запомни это.       Тэхён молча кивнул. Они еще немного постояли так, а затем вышли на улицу, где в машине уже ждали все остальные.       — Ну… мне пора, наверное.       Он терпеть не мог длинные прощания.       — Поезжай давай, хватит нюни распускать. Покажи этим демонам, кто у них Князь, — она ободряюще улыбнулась, поцеловала его в щеку и, не оборачиваясь, ушла в дом. А Тэхён, плюхнувшись на переднее пассажирское сиденье, захлопнул дверцу и преувеличенно бодро произнес:       — Ну… погнали в Ад, что ли.

***

      Ведьма оказалась довольно молодой, на вид что-то около тридцати. У Тэхёна легкий диссонанс случился, он-то все считал, что если ведьма, то женщина глубоко пенсионного возраста, хотя бы по аналогии с той, которую Чимин прикончил. Тэхён бросил взгляд на друга — в голове как-то не желало укладываться, что тот мог кого-то убить. Интересно, тут дело в том, что ведьма имеет какое-то отношение к демонам и воспринимается ангелами как враг? Может, поэтому Чимин вообще не переживает по этому поводу. Хотя и сам Тэхён ведь немало ангелов накрошил тогда в храме, и совесть его не беспокоила. Ну точно ангельско-демонские заморочки, не иначе.       Открывшая им дверь женщина несколько секунд сверлила их разношерстную компашку ошалевшим взглядом, а затем плавно опустилась на колени. Смотрела при этом исключительно на Тэхёна, хотя он находился за спиной Чонгука.       — Мой Князь… — и склонила голову.       Интересно. А ведь она частично смертная. Или он опять что-то не так понимает? Сложно. Полукровка какая? Или вид демонов, которые смертные? Или что? Как, блин, во всем этом разобраться? Есть какой-нибудь справочник по адским созданиям? Надо будет уточнить, как прибудут на место.       — Тэхён, — позвал его Чонгук. И до него только сейчас дошло, что пока он тут размышлял, все стояли и терпеливо ждали. Ведьма — и вовсе на коленях… Ой.       — Вы вставайте, вставайте, — обойдя Чонгука, он ухватил женщину за предплечья и потянул вверх, поднимая. — Нам бы это… В Ад надо.       — Конечно, — та неуверенно улыбнулась, глядя на него во все глаза. — Сейчас все сделаю. Вы входите, — и юркнула в дом, так что им ничего не оставалось, как последовать за ней. — Присядьте в гостиной, я сейчас все подготовлю, — донеслось откуда-то из глубин дома. Ну, присесть так присесть. Тэхён уже собрался пройти дальше, как его одернул Чимин.       — Тэхён-а, мы можем поговорить? — неуверенность, которая сейчас просто бросалась в глаза, была настолько несвойственна Чимину, что он невольно напрягся.       — Что стряслось?       Сокджин с Намджуном, видимо, решив им не мешать, прошли мимо, а Чонгук остался рядом, всем своим видом — сложенными на груди руками и бескомпромиссностью во взгляде — демонстрируя, что не собирается уходить. Тэхён несколько секунд пристально смотрел на него, как бы намёкивая свалить, но эффекта достиг ровно ноль.       Ну… вообще, ожидаемо. Особенно если вспомнить, что тот обещал его наручниками к себе приковать.       — Я не уверен, что смогу пойти с вами, — начал Чимин. Присутствие Чонгука ему, кажется, ничуть не мешало, так что Тэхён расслабился и смирился.       — Почему?       — Ну… это же Ад. А я ангел, — как тупому пояснил ему друг.       — И что? — искренне недоумевал Тэхён. — Ад же мой, да? — обратился он к Чонгуку.       — Твой, — после небольшой заминки согласился тот.       — А ты хочешь пойти со мной или остаться здесь? — поинтересовался у Чимина.       — С тобой, — уверенно ответил друг.       — Ну вот, можешь считать, что я приглашаю тебя в гости. А любому, кто посмеет тебя тронуть, — надаю по башке, вот и все.       Чимин улыбнулся как и прежде — светло и открыто. Но тут вмешался Чонгук.       — Это плохая идея, — прокомментировал, хмурясь, а на вопросительный взгляд Тэхёна пояснил: — Тащить ангела в Ад. И нет, не потому, что… Чимин не нравится мне лично.       — Да? — Тэхён прищурился. — А почему же тогда? — он не собирался так просто уступать. Чимин потерял возможность попасть в Рай из-за того, что встал на его — Тэхёна — сторону. И он будет полнейшим говнюком, если оставит его здесь.       Чонгук открыл рот, явно собираясь высказаться в резкой форме, но так ничего и не сказал. Постоял немного, медленно-медленно выдохнул, и только тогда заговорил, явно подбирая слова.       — Тэхён… — тоном детсадовской нянечки. — В Аду сейчас полнейший разлад, кланы строят козни, гребут силу и метят на трон, ангелы обнаглели настолько, что на границах творится полный раздрай, а стычки не прекращаются. В общем, обстановка, мягко говоря, не очень. Единственный законный наследник — не только наполовину смертный, но и с ангельской кровью. Будет и без того непросто заткнуть всех недовольных и прижать их к ногтю. А если ты ангела притащишь, при этом явно демонстрируя, что он достаточно к тебе приближен, то дашь плюсом еще один повод для недовольства. Так что можешь сколько угодно переживать за своего друга — ангелам в Аду не место. И тебе придется это признать, если хочешь максимально бескровно занять трон.       Когда Чонгук только начал говорить, Тэхён был готов выслушать его доводы, и даже продумывал аргументы для спора. Но под конец не такой уж длинной речи осознал, что не хочет спорить. Как и что-то доказывать. Более того — не должен этого делать. Потому что он Князь. И нет — не корона на черепушку нажала, здесь другое.       Слова Чонгука хоть и звучали вполне логично, бесили до невозможности. Придется признать? Еще что придется? Бросить маму, родной дом, универ, да, черт, все, к чему он привык. Все, что ему дорого. Все, чем он жил больше двадцати лет. А еще придется лезть в это змеиное логово и пытаться там выжить. Занять трон, доказывая всем и каждому, что его задница там находится по праву. При том что самому Тэхёну это все не нужно от слова «совсем».       — Знаешь что, Чонгук? — тот удивленно посмотрел на Тэхёна, скорее всего, ощутив его злость, а Чимин и вовсе отступил на шаг назад. — А вы не охуели ли часом? Давай мы начнем с того, что это я вам нужен, а не вы мне. Демоны и ваш Ад мне не сдались никаким местом, поверь. И что бы ты про меня ни думал, я далеко не идиот. Раз уж вы все дружно на колени валитесь, стоит мне разозлиться, значит, Князя своего или боитесь, или почитаете. Что-то мне подсказывает, что скорее первое. Я прав?       — Тэхён… — попытался вмешаться Чимин.       — Отвечай, Чонгук.       — Прав, — демон выглядел растерянным, явно не понимая, что на него нашло. — Твоя сила пугает. Возбуждает. Вызывает зависть и желание ей обладать. И подчиниться одновременно. Демоны не могут противостоять ей, и если ты научишься управлять силой, то мы будем принадлежать тебе.       — Отлично, — удовлетворенно ответил Тэхён. — Значит, хоть немного научившись юзать демонский скилл по собственному желанию, я могу просто послать вас всех нахрен, и деритесь за трон в своем Аду сколько влезет. Так?       — Юзать? — озадачился Чонгук, впрочем, тут же догадавшись: — Использовать? — Тэхён кивнул.       — Ты с темы-то не съезжай. Я правильно рассуждаю?       — Правильно, — неохотно выдавил Чонгук.       — А это в свою очередь означает, — Тэхён шагнул ближе к своему демону, — что в ваших же интересах сделать все, чтобы я остался — это раз. Два — Ад принадлежит мне, что бы там ни говорили ваши недовольные кланы. И если я хочу, чтобы Чимин был там, он будет там. Уяснил?       — Да, мой Князь, — Чонгук склонил голову, таким образом пряча лицо. Но Тэхён был уверен, что успел заметить нотки недовольства во взгляде.       В прихожей повисла тишина. Тэхён пытался побороть так не к месту вспыхнувшую злость, Чонгук продолжал держать голову опущенной, ни слова не говоря, а Чимин вжался в стену, переводя взгляд с одного на другого.       — Там все готово, — звонкий голос Сокджина разрушил тишину. Суккуб замер, удивленно оглядывая их, принюхался и метнул заинтересованный взгляд на Тэхёна. — А что это вы тут делаете, а?       Злость схлынула, словно и не было ее только что. Будто выключили. И чего, спрашивается, так взбеленился?       — Мы идем, подождите минуту, — попросил он Сокджина. Тот кивнул и, бросив на них еще один любопытствующий взгляд, вышел. Чимин последовал за ним, а Тэхён обратился к Чонгуку: — Прости, если вышло грубо. Я не хочу тебя задеть, Чонгук. Ты… действительно мне нравишься, — признание оказалось поразительно легко произнести вслух, — очень. И если поначалу я шел за тобой, потому что у меня не было выбора, то теперь я иду за тобой по своему желанию. Я хочу быть рядом, если нужен тебе…       Чонгук вскинул на него взгляд, выглядя при этом как-то… уязвимо?       — Нужен, — совсем тихое в ответ.       Из уст Чонгука даже такое краткое и неласковое признание звучало приятно. Тэхён улыбнулся, чувствуя, как в груди разливается тепло.       — Ну, раз нужен, то погнали в Ад, — быстро поцеловав своего серафима в губы, Тэхён ухватил Чонгука за руку и переплел пальцы. Так и затащил его в гостиную, тут же поймав на себе заинтересованные взгляды всех присутствующих, но не обратил на них ни малейшего внимания. Куда больше его интересовал портал — зияющий прямо посреди комнаты овальный... эм… проём? залитый клубящейся тьмой. Ух! Даже выглядит стрёмно.       Он замер в нерешительности. Всего один шаг до другого мира… Нервно сглотнул.       — Я буду рядом, — Чонгук крепче сжал его руку, — обещаю.       И смотрел при этом так, что возникшая было неуверенность прошла. Действительно, он ведь не один, у него тут целая компашка отбитых на голову. Один суккуб чего стоит.       — Да, — Тэхён вновь улыбнулся и обернулся к ведьме: — Спасибо вам, — та в ответ побледнела, потом покраснела, начала кланяться.       — Идем, — и Чонгук потянул его за собой.       Тэхён зажмурился, будто в воду ныряя. Ощущения действительно были похожи — тьма на мгновенье обволокла собой, обдав льдом все тело, обернула, сжимая, но тут же отпустила, позволяя пройти сквозь нее. Уши заложило, сильно, до боли, а собственное тело ощущалось поразительно легким. Один шаг, и он ступил на твердую землю, судорожно дыша, чувствуя отголоски промораживающего насквозь холода. А затем почувствовал ветер и капли дождя на лице.       — Мы на месте, Тэхён, — голос Чонгука звучал непривычно мягко, — открой глаза.       Он послушался и замер, распахнув от удивления рот. Нет, он все что угодно ожидал увидеть, начиная от лавы и адских котлов, заканчивая пустыней, по которой разгуливают демоны. Но перед ним предстал… город. Они стояли на значительном возвышении, а внизу, даже сквозь пелену дождя, прекрасно просматривались здания со светящимися электричеством окнами, неоновые вывески, уличные фонари и такие привычные глазу машины… Единственная разница заключалась в том, что здесь было намного темнее, словно та тьма, через которую они только что прошли, пропитала собой воздух. Даже небо было затянуто совершенно черными тучами.       Вдруг что-то громко бахнуло, и где-то на окраине города в небо взметнулся столб пламени. Тэхён вздрогнул.       — Очередная стычка кланов, — раздался справа от него голос Сокджина. Тэхён дернулся от неожиданности — он совершенно не уловил, когда тот появился рядом.       — Да, — согласился Чонгук и посмотрел вверх, — в Аду сегодня пасмурно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.