ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9133
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9133 Нравится 2072 Отзывы 3944 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Чонгук не думал, что выживет. Корчась от боли у ног Тэхёна и чувствуя, как его разрывает изнутри, какой-то частью сознания он понимал, что это конец. Даже кричать не выходило, не говоря уже о том, чтобы молить о пощаде. И взгляд… Полный ледяной ярости, такой, которая промораживает до самого нутра. Чонгук действительно верил, что Тэхён его убьет.       А очнувшись в палате, ощутив приток такой вкусной, неповторимой силы, и изнывая от желания, Чонгук в первые секунды никак не мог поверить в реальность происходящего. Сверлил взглядом Тэхёна и делал глоток за глотком, пытаясь сообразить, зачем его спасают. Пытки? Или что-то похуже? Страха не было, Чонгук в принципе редко испытывал это чувство, но все же некоторые опасения шевелились внутри. Ровно до тех пор, пока Тэхён не посмотрел на него.       Накатило спокойствие. Так не смотрят на тех, кого ненавидят, на тех, кому хотят причинить боль. Да, было заметно, что Тэхён злится и обижается, но основным во взгляде было облегчение. Чонгук уже в который раз был рад тому факту, что в его Князе осталось много от смертного, а еще понял, что у него есть шанс. Придется постараться, но оно того стоило. Он готов на все, чтобы вернуть пошатнувшееся доверие Тэхёна.       Во время ритуала, осознав, что не хочет прожить вечность без своего смертного, Чонгук был вынужден признаться хотя бы самому себе, что этот человек ему дорог. Тэхён. Ему дорог Тэхён. И да — его возбуждает, черт, с ума сводит сила, но даже без нее смертный привлекателен. К тому же именно тот факт, что Тэхён не чистокровный демон, делает его таким, какой он есть.       Только вот… Теперь Тэхён хоть и не проявлял явной княжеской немилости, к себе не подпускал, а все попытки поговорить обрубал на корню. И вроде совсем уж открытым текстом не посылал, но общался исключительно по делу. Да и вообще умудрился развить бурную деятельность, по полной эксплуатируя Намджуна и Сокджина. Назначил первое собрание с главами кланов, оккупировал библиотеку… Суккуб, кстати, ходил за Тэхёном хвостом, то и дело преданно заглядывал в глаза и, кажется, пытался чуть ли не предугадывать желания. Паинька, а не суккуб. Намджун на это смотрел с улыбкой. Чонгуку показалось, что общение ищейки и Князя стало… как-то ближе, что ли? Тэхён частенько спрашивал что-то именно у Намджуна, который, ничуть не удивленный подобным вниманием, спокойно отвечал, методично поясняя все, что не доходило с первого раза. А еще рядом все время был Хосок. Чонгук знал, что между ними состоялся разговор наедине, но не был в курсе подробностей. И то, что Тэхён внезапно приблизил к себе демона сделок, изрядно настораживало.       Знакомство с кланами прошло совсем не так, как предполагал Чонгук. Он честно ждал, что главы попытаются как-то унизить Тэхёна, завуалированно намекнуть, что тот на Князя не тянет и трон надо бы освободить. И попытки были, да. Только вот Тэхён умудрился заткнуть всех недовольных весьма нетривиальным способом.       — Вы знаете, Дуонг… — Тэхён сидел на троне, все же подложив под зад подушку. — Вам так хочется занять это место? О, так вы не первый такой. И уверен, что не последний, — он метнул быстрый взгляд на Чонгука, явно давая понять, кого имеет в виду. Послышались шепотки — слухи во дворце разносились быстро, и тот факт, что Тэхён его чуть не убил на одной лишь чистой ярости, знали все без исключения. Чонгук, представляющий здесь клан Юнги, потупил взгляд. — А я же смертный частично, у нас с альтруизмом дела получше обстоят, — Тэхён поднялся на ноги и сделал шаг в сторону, — да и жадность мне не свойственна. Хотите на трон? Идите и садитесь.       — Вы же знаете, что я не могу, — прошипел Дуонг сквозь зубы, — меня просто развеет прахом.       — Да что вы? — наигранно удивленно выдал Тэхён. — Ну так раз мне не место на троне, то, вероятно, вполне себе место кому-то из вас, — он, продолжая стоять, оглядел присутствующих. — Давайте. Ну, кто-нибудь! Кто желает? Что-то не вижу энтузиазма на ваших лицах.       Чонгук еле сдержал улыбку, слушая, как молодой полукровка, их нынешний Князь, отчитывает самых сильных демонов Ада, будто мальчишек. Сокджин неподалеку тоже ухмылялся, причем делал это открыто, явно потешаясь над происходящим. Хосок, удостоенный чести стоять справа от трона, веселился не так открыто, как суккуб, но губы то и дело подрагивали от сдерживаемого смеха. Один Намджун не палился, но ищейка в принципе не особо эмоционален.       — Так вот объясните мне, непутевому. Вы такие тут все деловые «вот, я щас конкурентов порублю, силушки накоплю и на трон сяду», да? Ну так хрен вам. Если между собой вы еще как-то могли конкурировать, то тягаться со мной силенок не хватит. Нравится вам это или нет, я — сильнее. Если хотите, то можете в этом убедиться прямо сейчас, хоть по отдельности, хоть толпой. Нападайте, я даже приказывать вам ничего не буду, так закатаю в пол.       — Мой Князь, закатывать в пол всех глав кланов одновременно, — негромко произнес Хосок, — это плохая идея.       — Думаешь? — Тэхён приложил к губам указательный палец. — Наверное, да. Выходит, что на трон вы сесть не можете, меня победить — тоже, а все, на что хватило ваших мозгов, это начать бойню в Аду в отсутствие Князя. Поправьте, если я где-то ошибся. Это я еще не начал выяснять, какие кланы отправили своих демонят на Землю, чтобы меня прикончить, — клыкастая улыбка вышла довольно зловещей, и Чонгук искренне восхитился тем, как Тэхён себя преподносит. — Поэтому я предлагаю жить дружно и со мной не враждовать, в противном случае таким добреньким я не буду. Наглядный пример того, что может случиться, если я разозлюсь, присутствует сегодня на собрании. Чонгук? Будь добр, подойди.       Он вздрогнул. И ему даже не стыдно за это. Ну потому что взгляд у Тэхёна был откровенно предвкушающий. Он медленно, на отчего-то слегка одеревеневших ногах, двинулся к Тэхёну, а подойдя достаточно близко, собрался было опуститься на колено, но не вышло. Удержав за плечи, Тэхён деловито развернул его лицом к присутствующим и заговорил:       — Думаю, все уже в курсе, что я слегка психанул на Чонгука и едва его не прикончил? — дождавшись кивков некоторых демонов, он продолжил: —И чтобы вы знали, я в этого серафима умудрился втрескаться, — Чонгук замер, почти не дыша, и внимательно слушал, а окружающие явно слегка опешили от подобного признания, судя по вытянувшимся лицам. — Не любовь до гроба, конечно, но нравится мне этот гад сильно. Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом, зачем вам эта информация, да? Ну так я поясню, а вы подумайте над этим на досуге: я почти убил демона, который мне дорог, за предательство. Ударил так сильно, что от его каналов силы почти ничего не осталось. Как вы думаете, что я сделаю с вами, если разозлюсь?       На том Тэхён отпустил притихших и задумчивых демонов. А Чонгук остался, и дождавшись, когда все, кроме Хосока, выйдут, заговорил:       — Тэхён, я хотел…       — Я, кажется, сказал, что собрание закончено, нет? — перебил тот. — И попросил всех уйти. Ты не слышал?       Чонгук осёкся. Внутри горело невысказанное, хотелось объясниться, поговорить, убедить, что он не обманет и не предаст больше, но… Выражение лица Тэхёна не предвещало ничего хорошего да и к откровенным разговорам не располагало. Было очевидно, что сейчас его даже слушать никто не станет. Смирившись, он поклонился и быстрым шагом вышел из зала.

***

      Как только двери за Чонгуком закрылись, Тэхён обессиленно рухнул на трон, выдыхая. Руки тряслись, во рту пересохло, а пульс просто зашкаливал.       — Ты хорошо справился, — Хосок подошел ближе, — твое сердцебиение было лишь чуть быстрее обычного, а голос совсем не дрожал. Ты был убедителен, поверь. Так что теперь-то переживаешь?       — Страшно было, пиздец, — не стал лукавить Тэхён. Он уже обжегся в вопросах доверия, но Хосок, тот, кому казалось бы вообще ни в чем не стоило доверять, отчего-то располагал к себе. Да и связан демон-контрактник договором с его мамой, так что даже если и обманет в чем, то лишь для того, чтобы обеспечить его — Тэхёна — безопасность.       Вообще, именно Хосок посоветовал ему начать со знакомства с кланами, тем более момент удачный — мало того что он случайно прибил нагрубившего ему демона, так еще и Чонгука с Юнги от души приложил. На эмоциях, да. Но они ж об этом никому не скажут. А со стороны все выглядело так, словно Тэхён этакий злодей, готовый чуть что надрать провинившуюся демонскую задницу…       Одну конкретную задницу, кстати, надрать все еще хотелось, и это не фигурально выражаясь. Чонгук несколько раз пытался с ним заговорить, а Тэхён, понимая, что готов простить эту заразу, подобных разговоров всячески избегал. Вот уж нет! Пускай помучается и пострадает, иначе решит, что ему можно делать все, что угодно, мол, по-любому простят. Но каждый раз, глядя на расстроенную виноватую мордашку своего брутального серафима, Тэхён буквально таял. Хотелось одновременно и врезать Чонгуку, и затискать его в объятиях, но он мужественно терпел, гася порывы. Князь он, в конце концов, или где?       Ему еще повезло, что рядом был Хосок. Тот хоть и не жил в Аду хрен знает сколько лет, откуда-то был прекрасно осведомлен о внутренней кухне. Хотя понятно откуда, тут нетрудно догадаться. В общем, его новоиспеченный брат потихоньку вводил Тэхёна в курс дела, охотно делясь тонкостями и подробностями, о которых он сам даже не догадался бы спросить. Хосок знал, кто с кем спит, кто кого ненавидит и за что, кто больше всех стремится к власти и по каким причинам. Вся эта информация тяжело, со скрипом укладывалась у Тэхёна в голове, и чем больше он слушал, тем отчетливее понимал, что Князем быть не желает. Ему не нравится. Греет, конечно, изнутри осознание собственной мощи и власти над демонами, но ответственность все перечеркивает. Да и сами по себе демоны — те еще интриганы, которые всегда будут проверять его на прочность и пытаться занять трон. Так что хоть и не хотелось прибегать к запугиванию — это именно то, что местный народ лучше всего понимает.       И Тэхён, который предпочитал быть душой компании, тем человеком, которого любили окружающие, был вынужден вдруг стать тем, кого ненавидят и боятся. Такие вот жизненные кульбиты.       — Ты привыкнешь, поверь мне, — Хосок не был улыбчивым, говорил серьезно. — Со временем разберешься, отсеешь врагов и друзей — это на самом деле не так и сложно. Я даже на основании сегодняшнего собрания могу накидать тебе список тех, кого стоит убрать куда подальше. Не ругаться окончательно, но из дворца выслать.       — Мне бы твою прозорливость и интуицию, — проворчал Тэхён. — Кажется, они все меня ненавидят.       — Нет, — категорично отрезал Хосок и пояснил: — Большинство лишь проверяют, желая убедиться, что ты такой Князь, которому можно подчиниться. Пробуют на зуб, если угодно. Однако будет ошибкой считать, что многих устраивает то, что творилось в Аду, пока не было правителя. Это не так. Смуту подняли несколько особо властолюбивых идиотов, остальные держатся за свои места. И практически все недовольны наглостью ангелов, когда ты уберешь их с территории Ада, тебя примут.

***

      Вечером этого же дня молодой на вид демонёнок, какой-то помощник Бонсу, сообщил ему, что Юнги очнулся. Раздраконенный встречей с кланами и изрядно раздраженный ей же Тэхён, довольно ухмыльнувшись, поспешил в лечебные палаты.       Влетев в помещение, он тут же выцепил взглядом Юнги, который сидел на кровати, выслушивая Бонсу. И, судя по выражению лица, был не слишком-то доволен, но болезным и немощным не казался.       — Ага! — обрадовался Тэхён. — Живой!       Бонсу вздрогнул и тут же обернулся, а глаза Юнги расширились на секунду, но, быстро вернув себе невозмутимое выражение лица, тот съехал с кровати на пол, становясь на колени.       — Мой Князь, — и склонил голову.       — Ну нет, — Тэхён подлетел к Юнги, схватил пальцами за ухо — симпатичное такое, совершенно кошачье. — Отделаться протиранием пола коленями у тебя не выйдет.       Он потянул, от души наслаждаясь сдавленным шипением Юнги.       — Я не… Князь… — попытался было что-то сказать тот, но Тэхён не позволил, так за ухо и потащив за собой.       — Зато я Князь! А ты, кошак драный, меня чуть не прикончил! — он быстро шагал по коридору, волоча за собой демона. — А теперь решил на коленках постоять и все, что ли?       — Ай! Больно! — тот все же вцепился в его руку, но разжать хватку на своем ухе даже не пытался.       Чонгук, которому скорее всего тоже сообщили о пробуждении Юнги, вырулил из-за поворота и замер, ошарашенно их разглядывая.       — О, вот ты-то мне и нужен, иди за нами, — позвал он и продолжил отчитывать Юнги: — Больно? — подергал ухо из стороны в сторону, наслаждаясь негромким вскриком. — А мне тоже больно было между прочим, и я даже умолял вас остановиться.       Юнги замолк, только вскрикивал тихонько, если Тэхён тянул особенно сильно.       — Тэхён… — Чонгук нервно кружил вокруг них, подстраиваясь под скорость шага, — у него уши чувствительные. Думаю, ему и правда очень больно.       — Да что ты? — он резко затормозил. — А ты откуда такие подробности знаешь? — и свободной рукой цапнул опрометчиво приблизившегося Чонгука за ухо. Человеческое, да.       — Он мне говорил, — Чонгук тоже схватился за его запястье, но, как и Юнги, вырваться не пытался, покорно следуя за ним. — Тэхён, Тэхён… Отпусти, а? Может, не надо нас по всему дворцу в таком виде…       — Надо, — отрезал Тэхён.       Так и шли: злющий Тэхён, волочащий за уши двух провинившихся демонов, которые то шипели от боли, то вскрикивали, но возмущаться не смели. Встречные демоны знатно охреневали (еще бы! такое зрелище), но быстро сваливали с дороги. Видать, попасть под горячую руку не хотели. Да и Тэхён, на нервах скорее всего, случайно перекинулся в демона, так что выглядеть должен был довольно устрашающе.       — Тэхён, — спустя некоторое время блуждания по коридорам, осторожно позвал Чонгук, — а куда мы идем?       — В тронный зал, — не останавливаясь, спокойно ответил он.       Юнги пискнул что-то невразумительное, Тэхён не расслышал. Матерится что ли?       — Нам в другую сторону, — негромко выдал Чонгук, и Тэхён резко затормозил.       — Да?       — Угум. Туда, — махнув в нужном направлении рукой.       — Я по-прежнему предлагаю повесить таблички, — он все же развернулся, куда было указано. — Хрен сориентируешься!       — Повесим, — согласился Чонгук.       И точно, вот они, знакомые вычурные двери тронного зала, открывать которые пришлось с ноги — руки-то заняты. И только внутри он отпустил бедных демонов, со злобным удовлетворением подмечая, что ухо у Чонгука изрядно покраснело и припухло. С Юнги сложнее, там под короткой черной шерсткой не разобрать толком, но судя по тому, как осторожно тот к нему прикасался, болело неслабо.       — Ну вот теперь, после воспитательной прогулки, можно и побеседовать, — Тэхён усмехнулся и плюхнулся задницей на трон, тихо радуясь, что все же приволок подушку. — Рассказывайте.

***

      Юнги, который не успел нормально пообщаться с Тэхёном, был явно удивлен. И это мягко говоря. Вообще, нечасто в своей жизни Чонгуку приходилось видеть главу своего клана настолько растерянным. А ведь наверняка ожидал наказания — они оба слишком хорошо помнили предыдущего Князя… Только вот Чонгук уже знал, какой Тэхён на самом деле — вспыльчивый, но отходчивый. И сейчас тот хоть и злился, но не настолько, чтобы вновь загнать их на больничную койку. Или еще куда. Главное, не бесить.       — Долго молчать-то будешь?       — Кхм, мой Князь, что именно вы хотите услышать? — медленно, подбирая слова, спросил Юнги. Даже на вежливое обращение перешел, видимо, перестал воспринимать Тэхёна как всего лишь смертного.       — Ну, даже не знаю, — издевательски протянул тот. — Может, поделишься, зачем вы с Чонгуком решили меня по-тихому приголубить? Какие-то причины же у вас были. И, Юнги, попробуешь лукавить, я просто прикажу тебе говорить правду. Что-то мне подсказывает, что это не слишком-то приятно.       Юнги бросил быстрый взгляд на Чонгука, вновь перевел его на Тэхёна и заговорил:       — Я хорошо знал предыдущего Князя, и он… не был хорошим правителем. Ради того, чтобы удержать власть, ваш отец был готов на все. Казнил и карал не особо разбираясь, рядом с собой оставляя лишь угодных ему. И выбор далеко не всегда был удачным. Из-за его жестокости и расправ мы слабели.       — И именно поэтому ты решил поучаствовать в уничтожении предыдущего Князя, да?       Чонгук, переварив услышанное, вскинулся, посмотрев на Юнги. Что?.. Выражение лица главы клана не оставляло простора для размышлений и наводило на мысль, что Тэхён говорит правду.       — Откуда вы?.. — выдохнул Юнги.       — Демон один нашептал.       — Хосок, — не вопросительно, утвердительно.       — Именно. Так что выходит, — Тэхён уперся локтями в свои колени, — ты способствовал устранению одного Князя и решил убрать другого.       — Да, — Юнги смотрел твердо.       — А на трон планировал посадить Чонгука. Почему его?       — Потому что я всегда стремился стать сильнее, — вмешался Чонгук. — Всегда искал силу. Когда-то давно мы с Юнги обсуждали варианты, кого посадить на трон. И решили, что я идеально подхожу для этого.       — К тому же Ад долгое время жил под гнётом, и не было никаких гарантий, что ты не окажешься или слишком смертным, чтобы сидеть на троне, или слишком… демоном, — и вновь Юнги перешел на неформальное общение. — Мне стоило немалых усилий втереться в доверие к Князю, еще больше сил я потратил на то, чтобы не дать ему развалить Ад окончательно. Я рискнул буквально всем, чтобы убрать Князя. Но отнять его силы просто невозможно, как и причинить значительный вред, учитывая, что ему достаточно лишь приказать нам, и мы подчинимся.       — Хосок не подчиняется, — не согласился Тэхён, а у Чонгука в голове встали на место некоторые детали мозаики. Любопытно.       — Да, но он слишком слаб, чтобы одолеть Князя. А я мог лишь ударить со спины и унести ноги, пока тот не приказал мне… ну, не знаю... защищать его или там убить Хосока, например. Был еще вариант заключить союз с ангелами, но эти твари своего не упустили бы. Поэтому заточить вашего отца — это все, что нам оставалось. А потом вдруг всплыла информация о тебе.       — И вы решили по-быстрому меня слить, мол, наивный, смертный, а сил дохрена?       — Ну, примерно так, — не стал спорить Юнги. — Чонгук предложил сначала доставить тебя в Ад, и только потом принимать решение.       — Ясно, — Тэхён поёрзал на троне. — Нет, блять, даже с подушкой здесь просто невозможно же сидеть! Я понимаю, почему прошлый Князь был таким злым… Ладно, хрен с ним. Слушай сюда, Юнги. У меня есть лишь одна причина, чтобы дать тебе шанс, и эта самая причина стоит слева от тебя, — он указал на Чонгука. — Что-то мне подсказывает, что мой серафим будет не в восторге, случись с тобой что. Поэтому давай так: мы делаем вид, что всей этой хуйни не было, живем, работаем. Но я буду внимательно следить за тобой — одно лишь подозрение, что ты что-то замышляешь против меня… Ну, сам понимаешь, да?       — Понимаю, — Юнги кивнул и опустился на колено: — Я больше не обману твоего доверия, Князь.       — Да что вы по любому поводу на пол-то валитесь? Договорились, короче, — Тэхён махнул рукой. — Теперь идите уже отсюда.       Чонгук поймал взгляд поднявшегося на ноги Юнги и коротко мотнул головой. Он все еще чувствовал потребность нормально поговорить, и раз уж Тэхён сам притащил сюда их обоих, то почему бы не воспользоваться шансом. Дождавшись, пока Юнги выйдет, он обратился к Тэхёну.       — Послушай, я вижу, что ты зол на меня, и знаю, что у тебя на это есть причины…       — Давай не сейчас, а? — перебил Тэхён. — Серьезно, Чонгук, я еле сдерживаюсь, чтобы снова тебе не втащить. Дай мне немного успокоиться, хорошо? Переварить, если так понятнее, уложить в голове, что ты не человек, а демон, и мыслишь по-демонски. А потом уже будем разговоры разговаривать.       — Тэхён…       — Иди, Чонгук, — прозвучало как-то устало, и он даже устыдился: у Тэхёна и без того день был не сказать, что легкий, одно только собрание с кланами чего стоит. Именно поэтому он не стал настаивать и, коротко поклонившись, вышел из зала.       Чтобы тут же столкнуться с Сокджином.       — Подслушивал? — выплюнул Чонгук.       — Ага, — нисколько не смущаясь, подтвердил суккуб. — И хочу тебе сказать, что ты реально дебил, — Чонгук скрипнул зубами, но предпочел проглотить оскорбление. Не устраивать же показательную порку суккуба прямо перед дверьми в тронный зал. — Нет, я серьезно, Гук-и. Если ты не проявишь хоть немного настойчивости, то Тэхён тебя так и не простит.       — С чего бы это? Если ты не заметил, он все еще считает меня своим, — не слишком-то убедительно парировал Чонгук.       — Считать-то, может, и считает, только… Неужели ты не видишь, что он задавил злость, и сейчас она медленно шает внутри? Так и будете черт знает сколько ходить вокруг да около? Ты — мучаясь от чувства вины, а Тэхён — от злости и обиды.       В словах Сокджина была доля истины, Чонгук и сам прекрасно все это видел. Но давить не хотел, опасаясь, что это приведет к еще одной крупной ссоре.       — И что ты предлагаешь? — все же поинтересовался он.       — Да все просто: вернись, вынуди поговорить, разозли. Пускай выплеснет свое негодование, поорете там друг на друга, я не знаю. Ну, вряд ли он тебя снова до больнички доведет, да? — Сокджин клыкасто улыбнулся. — А даже если доведет, то сам потом и вылечит…       — С чего вдруг такая забота обо мне? — подозрительно прищурился Чонгук, ничуть не веря в доброту суккуба.       — Да сдался ты мне, — тот даже глаза закатил, — мне надо, чтобы у него, — и указал на дверь в тронный зал, — все нормально было. Глядишь, успокоится и снова станет милашкой Тэ-Тэ. А то от этого варианта Тэхёна у меня поджилки трясутся. В общем, ты думай, а я пошел, меня там Намджун заждался.       И Сокджин ушел, виляя бедрами и напевая какой-то незамысловатый мотивчик. Чонгук замер перед дверью. Настоять? Разозлить? Дать выплеснуть эмоции? Ну, почему бы и нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.