Карлица.
19 сентября 2013 г. в 13:03
«Не спится
Не спится
Не спиться бы мне»
(с)
Сидишь напротив, нервно притопывая ногой в войлочной тапочке в такт музыке. Руки влажные, пальцы с опухшими суставами передавлены массивными золотыми перстнями. Большой зеленый камень на одном из них немного напоминает мне крокодилий глаз. Думаю, что, в случае чего, ты бы вполне смогла отковырять глаз у настоящего крокодила. Серебряной десертной ложечкой.
В который раз беспокойно ощупываешь обритую наголо голову, опускаешь руку и тут же хватаешься за сигарету. Протягиваю тебе пепельницу, одновременно легко касаясь твоей руки.
– Ну, а дальше?
– Ничего. А, вот еще, - выпускаешь изо рта дым, снова затягивая его через ноздри. - Про карлицу.
– Карлицу?
– Мгм. Совершенно потрясающая. Недавно видела ее около того магазина, - стряхиваешь пепел. - Ну, там, возле трамвайных путей.
– И что же в ней такого?
– Она правда удивительная! Я еще таких не видела: совсем обычные пропорции для взрослой женщины, ну, кроме длины ног, естественно. И даже размер стоп обыкновенный.
– И что же тебя так поражает?
– Не знаю. Видимо, потому, что я просто таких еще не видела.
– Ты просто реинкарнация Жака Калло. Только он делал гравюры с горбунами. У нас где-то был альбом, посмотри как-нибудь.
– Как скажешь.
Наклоняешься и целуешь меня:
– Пойдем?