Отражение
22 сентября 2013 г. в 12:36
«В этой жизни, богатой узорами
(неповторной, поскольку она
по-другому, с другими актерами,
будет в новом театре дана),
я почел бы за лучшее счастье
так сложить ее дивный ковер,
чтоб пришелся узор настоящего
на былое, на прежний узор»
(с)
Звон в ушах сливается с монотонным сюп-сюп-сюп дождя, а в открытую форточку на подоконник набежала целая лужа, оплетенная вязью отражений березовых веток. Холодно, и откуда-то тянется запах ягод или варенья/желе/твоих-тошнотворных-духов. Сажусь, задевая стопами прохладные листья сансевиерии, стоящей подле кровати.
Шорох простыни – и твоя голова оказывается на моих коленях. Глаза закрыты, дыхание торопливое, но все-таки ровное.
Вытянув руку, стаскиваешь с тумбочки синюю коробку и пристраиваешь ее у себя на животе.
– И на черта она тебе сдалась?
– Я хочу, чтобы ты на-кра-си-ла меня, – тянешь, зная, как меня раздражает это слово. – Тогда мы будем совсем одинаковыми.
Ну да, конечно. А разница в росте/весе/цветеглазволос самоликвидируется от нашей большой и чистой любви. Но тюбики и кисти из коробки все-таки вытаскиваю.
Сначала пальцами, затем кистью, прерываясь на поиски очередной склянки/коробочки.
– Ну как? Получается?
– Не говори под руку.
Вот так. Стирая с твоего лица скулы и снова прорисовывая их, закрашивая полные яркие губы, перекраивая их в тонкие и почти бесцветные. Меняя светлые овальные брови на черные – «злые», как ты их называешь из-за сходства с Диснеевскими колдуньями.
– Готово.
Легко соскочив с кровати, вплотную подбираешься к зеркалу.
– Здорово! Осталось только волосы подкоротить.
– Ага, а еще перекрасить и завить. Не говори ерунды. Умойся лучше.
Оборачиваешься, и я, избегая твоего взгляда, делаю вид, что складываю все обратно в коробку. Наконец выходишь из комнаты.
Оглядываюсь в поисках своих вещей, одеваюсь. Хватаю сансевиерию и коробку. Нет, слишком тяжелая – потом заберу. Покрепче стискиваю цветочный горшок.
И ухожу.