ID работы: 12099996

Смысловая нагрузка

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      - Ий-й-й-й-я! – Издав боевой клич, Корделия подскочила на месте и выставила кулаки перед собой.       Ангел и бровью не повёл.       - Посерьёзнее, пожалуйста, - сухо велел он.       - Не могу! – хныкнула Корделия, опустив кулаки. – Несерьёзность – защитная реакция организма. – Она дёрнула плечами, точно капризничающий ребёнок. – Ты уже два часа издеваешься надо мной!       - Ты сама просила научить тебя драться.       - Я же не знала, что ты садист-трудоголик!       Он таковым и не был, но после едва не состоявшейся смерти Корделии как с цепи сорвался – мучил тренировками, словно собирался сделать из неё спецназовца. Видимо, решил: раз не может подготовить её к мистическим экстренным ситуациям, подготовит хотя бы к физическим.       - Сейчас речь не обо мне. – Ангел скрестил руки на груди. – Представь: ты одна, без кола, без святой воды, без арбалета, без всякого другого оружия, и на тебя нападает вампир. Помощи ждать неоткуда. Что нужно делать?       - Деморализовать вампира – укусить его первой!       - Корделия!       - Ангел! Я устала! У меня больше нет сил кувыркаться с тобой в этом подвале! – Только договорив, она смекнула, как это прозвучало. – Ты понял, о чём я.       Он опять-таки не повёл бровью, хотя на сей раз было сложнее.       - Ладно. Последнее задание. – Ангел встал позади неё и обхватил. – Твои действия?       Корделия попыталась перебросить его, использовав приём, которому он же её научил, но Ангел как-то заковыристо упёрся, и у неё не получилось.       - Плохо! – сердито заключил он, отпустив её. – Очень плохо, Корделия.       Она стиснула зубы. Успокоения ради начала считать до десяти, да сорвалась на трёх.       - А чего ты ожидал от богатой девчонки из Саннидейла, которой нравится играть в супергероиню, но у которой нет того, что для этого нужно?! – Она огрела его если не гневным, то однозначно обиженным взглядом. – Я же не чемпион!       Ангел нахмурился.       - Откуда ты?..       - Я была там. – Корделия уже жалела, что проболталась. Она тряхнула головой. – Я знаю, ты тупо искал подходящие аргументы для Посредников. Я не злюсь. Просто забудем об этом.       - Значит, того, что было после этих слов, ты не слышала?..       - Мне и услышанного хватило с лихвой, добавки не хотелось. – Глаза Корделии расширились. – Или дальше ты говорил по-другому? Постой, ты сказал им обо мне что-то хорошее? Что ты сказал?       - Неважно.       Корделия расплылась в плутовской улыбке.       - Это было что-нибудь милое?       - Ничего особенного.       - А что именно?       - Не помню.       - Хотя бы примерное содержание!       - Закрыли тему.       - Значит, точно что-то интересное! Ангел, ты же знаешь, что если не скажешь мне, я додумаю сама и потом ты меня не переубедишь!       - Урок закончен, можешь идти.       Весь день Корделия не отвязывалась, требуя поведать пропущенную ею часть. Она почти уломала Ангела, но, когда он готов был сдаться, ей надоело.       - Ну и не надо. Я уже придумала сама. Ты всё равно не переплюнешь получасовую хвалебную речь, которая сложилась у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.