автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Я думал, ты не придешь уже! Где ты был во время первого урока? — Нед поймал Шерлока практически у входа в школу.       — Дела, мой друг, дела, — Холмс не горел желанием ни приходить в сомнительное учебное заведение, ни общаться с пятнадцатилетками, но конспирация требовала того. После разговора они с Тони Старком обменялись телефонами, и Шерлоку не терпелось увидеть команду, чтобы пообщаться с колдуном и поскорее вернуться в родной мир, ведь тайна Питера Паркера уже разгадана, и сыщику становилось откровенно скучно. А еще он скучал по британскому акценту, чаю миссис Хадсон и Джону, но совсем чуть-чуть. Честно, чуть-чуть.       Внезапно у Шерлока зазвонил телефон, и на весь экран вылезло изображение Старка.       — Да?       — Карапуз, подваливай сегодня после учебы к Башне, тебя встретят. Сегодня все наши в сборе, лучшая возможность познакомиться.       — Хорошо, мистер Старк.       Холмс убрал телефон в карман и перевел взгляд на Неда, который явно слышал разговор и смотрел круглыми глазами на него.       — Ха, посмотрите только, Пенис Паркер сделал вид, будто он разговаривал с Тони Старком!       Друзья обернулись и увидели Флэша, который стоял в свой компании и громко смеялся, выкрикивая: «Пенис Паркер лжец!».       — Ничего Питер не врет! Он стажируется в Старк Индастрис! — Нед, по всей видимости, смекнул, по каким делам Железный Человек мог позвонить Паркеру, и принялся выручать друга как мог.       — Стажируется, а как же! Разве что подрабатывает уборщиком! — новая волна смеха разлетелась по коридору.       — Флэш, в твоей ситуации главное не отчаиваться, — Шерлок прислонился одним плечом к шкафчикам и лениво сложил руки на груди.       — Что ты несешь, Пенис Паркер?       — О, ну это же очевидно! Ты родился в состоятельной семье, судя по одежде, но видишь своих родителей крайне редко… Папочка и мамочка откупаются от сына дорогими безделушками, не желая возиться? Но с этим ты смог смириться и жить дальше, но вчера тебя бросила подружка… О, какая жалость!       — Кто тебе рассказал?! — Флэш сделал попытку прижать Шерлока за грудь к шкафчикам, но тот ловко увернулся под его рукой, сделал шаг назад и стряхнул невидимые пылинки со своего плеча.       — Под чехлом твоего телефона есть явный след от фотографии, видимо, сделанной на полароид. Но самой фотографии нет… Под чехлами люди носят ценные для сердца вещи, чаще всего это парные снимки. Что же могло заставить тебя…       — Пенис Паркер, тебе крышка!       — Питер, пойдем, — Нед попытался увести друга.       — Но ты не переживай, Флэш! По статистике, требуется три недели, чтобы глубокие душевные раны зажили. И передавай привет Ясмин!       Шерлок и Нед зашагали в сторону кабинета под крайне злой взгляд Флэша, который явно не сулил ничего хорошего.

***

      — Знакомьтесь, это Питер Паркер или, если вам так будет угодно, Человек-паук, — Шерлок стоял в общей комнате Мстителей в компании Тони Старка, Черной Вдовы, Беннера и Клинта, которые лениво развалились на диванах.       — Ты не мал еще для геройских дел? — Наташа подошла к Шерлоку и мягко улыбнулась.       — В душе я старше, чем могу показаться. Приятно со всеми познакомиться, — Холмс быстро определил кто есть кто из супергероев, но колдуна среди них явно не было, что, нужно признать, достаточно сильно нервировало.       — Еще не все собрались, пойдем, малец. Покажу тебе кое-что, — Тони увел Шерлока в соседнюю комнату, где на столе стоял серебристый кейс. На вопросительный взгляд Старк ответил легким кивком, после чего Холмс открыл чемоданчик.       — Э-э, вау. Это… Технологичная версия того синтетического трико, в котором я гоняю?       — Именно. Сюда встроен ИИ, куча технологических примочек, но, думаю, ты сам захочешь разобраться.       — Спасибо, мистер Старк.       — Я отойду пока, а ты осваивайся.       — Ага.       Шерлок сел на диван и начал рассматривать костюм без должного интереса. Все, что его волновало — возвращение в свой родной, рациональный и понятный мир.       Внезапно комнату осветил желтоватый свет и из дыры в пространстве («Еще день в этом чокнутом мирке и я перегружу Чертоги, чертовы чудики!») вышел… Шерлок Холмс?       — Что за черт?!       — Ты Питер? Старк говорил о тебе, — напыщенная версия Шерлока посмотрела на Шерлока (настоящего!) с превосходством. — Я доктор Стивен Стрэндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.