автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      О, Шерлок был готов ко многому. Он успел понять, что оказался в ненормальном мире, в котором может происходить всякое, ужасное и необъяснимое. Но, пожалуй, единственное, к чему Холмс не был готов, так это к тому, чтобы увидеть себя. Себя! Бородатого! В красном плаще, который, кажется, вообще живет своей жизнью.       Шерлок никогда не был человеком сдержанным, как его брат Майкрофт. Холмс часто шел у своих эмоций на поводу: хочется кричать — он кричал, хочется палить в стену — что ж, простите, миссис Хадсон. Лишь когда он играл в очередные интеллектуальные игры с Мориарти или другими злодеями, Шерлок мог сохранять напускное спокойствие. Но не сейчас. Нет, точно не сейчас.       — ВЕРНИ МНЕ МОЕ ТЕЛО!       — Что, какое еще тело? — Стрэндж сделал шаг назад и поднял бровь.       — ЭТО!       — Малыш, я знаю, что весьма привлекателен, но это мое тело…       Шерлок бросился вперед и сделал попытку схватить Стивена за воротник, но тут же получил пощечину от плаща (а вам понравится, если вас будут так нагло хватать?!). Стрэндж сделал странный пасс рукой, а Холмс зажмурился от новых ощущений. Он что, умер и стал призраком? Открыв глаза, Шерлок увидел две вещи: во-первых, тело Питера Паркера стоит отдельно от него, а, во-вторых, он стал собой! Родные кудряшки, длинные руки, костюм, в котором он заснул в своем мире, лежа за столом — все при нем, только какое-то прозрачное.       — Я умер?       — Нет, это просто ваша астральная проекция, мистер точно-не-Питер-Паркер.       Стрэндж с любопытством разглядывал парящего в воздухе себя, только какого-то более молодого. И без бороды, какой кошмар.       — Ваше имя?       — Шерлок Холмс.       — Что ж, мистер Холмс, если я верну Вас, перестанете нападать?       — Пожалуй.       Пасс рукой, и Шерлок снова в теле Питера Паркера грохается на диван, спасибо, что не на пол.       — Итак, я слушаю вашу версию событий.       — Может на «ты»? Мне не по себе обращаться к собственной копии так формально.       С молчаливого согласия Стивена Шерлок продолжил.       — Все началось с того, что… Нет, серьезно, думаешь, нам идет борода? Ты похож на наркодилера.       — Сказал человек по имени Шерлок.       — Прекрасное имя, и, между прочим, весьма известное в моем мире. Да, кстати об этом, что ты знаешь о параллельных вселенных?       — Знаю, что миров огромное множество. Каждый может как быть похожим на наш… прости, на мой… так и отличаться.       Стрэндж сложил руки за спиной, в то время как Шерлок поставил свои на колени и оперся подбородком на вытянутые указательные пальцы.       — Ну вот и получается, что я оказался в вашем мире, где я… ты… мы… ходим в плаще и носим эту ужасную бороду.       — Зато я не похож на школьника.       — Молодость — это преимущество.       — Не в твоем случае. Ладно, я понял, что ты из параллельного мира. Как оказался в нашем и зачем?       — Я откуда знаю? Уснул там, проснулся здесь. Узнал, что в вашей компашке чудиков есть колдун, вот и пришел. Но я не ожидал, что…       — Ты это я?       — А я это ты, и никого не надо нам…       — Что?       — Ничего. Ладно, колдун, давай свое «ахалай-махалай» и возвращай меня обратно. У меня там дела, между прочим.       — О, думаешь, это так просто?       — Не знаю, кто из нас вываливается из горящих отверстий?       Спор прекратил вошедший Старк.       — Вижу, познакомились?       Шерлок переглянулся со Стивеном.       — Мистер Старк, зовите ваших чудиков, нам нужно поговорить.

***

      — Так ты не Питер Паркер? — Наташа напряглась, как и все в комнате. Тони Старк стоял у холодильника, держа в руках стакан с бренди и задумчиво рассматривая золотистую жидкость. Клинт совсем незаметно, как ему казалось, пододвинул стрелы поближе к себе. Беннер, пожалуй, единственный сидел со светящимися глазами и не готовился атаковать пришельца.       — Ну, это тело Питера, а сознание мое, — Шерлок ничуть не смутился от такого пристального внимания. Почему-то он был уверен, что эти люди смогут ему помочь.       — Пятница? — спросил Старк у воздуха.       — Сказанное мистером Холмсом с вероятностью 98% является правдой, судя по биометрическим показаниям.       — Это что? — как и любой новичок в башне, Шерлок не ожидал, что потолок начнет отвечать на вопросы.       — Это Пятница, искусственный интеллект.       — Сами создали?       — Конечно! — гордо ответил Старк, а Шерлок рассмеялся.       — Нет, ну серьезно? Вы назвали ИИ в честь дня недели? Почему не вторник или среда? Хотя, Вы правы, я ненавижу вторники!       — Интересно, очень интересно, мистер Холмс. А ваш мир сильно отличается от нашего? — Брюс в уме уже прикидывал план вопросов, которые нужно было просто обязательно обсудить с Питером-Шерлоком, к тому же было необходимо его остановить, пока Старк не успел ответить и не разгорелся спор.       — В деталях, и самая главная — тут нет меня! Как вы вообще справляетесь с преступностью без моего блистательного ума?       — Да уж приходится как-то, — Наташа неудачно попыталась сдержать смешок.       — Так ты сыщик? Ходишь в смешной шляпе и лупой в руках? — снова подал голос Тони.       — Я консультирующий детектив!       — Та же лупа, только в профиль.       — Так, хватит. Шерлок, — Наташа сама не заметила, как она и вся остальная команда опустили формальности при общении с гостем, — а как ты оказался-то здесь? И, самое главное, зачем?       — Не знаю, перемещение произошло без моего ведома. И, поверьте, я очень хочу обратно.       — Скучаешь по лупе? — Старк перевел взгляд на задумчивого Стрэнджа, который молчал все это время.       — Скорее по рациональности.       — Колдун, а ты что скажешь?       Стивен обвел глазами помещение и сосредоточил свой взгляд на Шерлоке.       — Параллельные миры существуют, это и так было известно. Я знаю заклинания, которые способны создать брешь в пространственно-временном континууме, чтобы Шерлок смог вернуться назад. Но есть одна деталь, из-за которой процесс может быть осложнен.       — Что за деталь?       — Шерлок — это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.