автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — В каком смысле Шерлок — это ты?       На минуту вся комната погрузилась в тишину, каждый попробовал интерпретировать фразу Стрэнджа по-своему.       — Шерлок, ты не возражаешь против небольшой демонстрации?       — О, прошу.       Стивен повторил свой коронный пасс в сторону Шерлока, после чего астральное привидение («Я все-таки призрак!») Холмса снова покинуло тело Питера. В этот раз детектив держался более уверенно, он повис в воздухе сбоку от тела.       Конечно, все мстители были знакомы с приемами Стрэнджа, но удивленный вздох все равно раздался по всей комнате, особенно, когда они вгляделись в лицо Шерлока. Настоящего Шерлока.       — Да вы одинаковые! — Тони поочередно переводил взгляд с Холмса на Стрэнджа и обратно.       — Я провел ряд тестов и выяснил, что мы не просто одинаковые. Мы, по сути, являемся одним и тем же человеком, но из разных миров. В этой вселенной я — маг, а в другой вселенной я — детектив.       — Получается, Шерлок — твоя копия? — глаза Беннера снова загорелись интересом.       — Кто еще чья копия, разобраться нужно, — фыркнул Холмс. — Давай, возвращай меня.       Мгновение спустя Шерлок открыл глаза, оказавшись снова в теле Питера Паркера, а Мстители собрались в кружок и стали думать.

***

      — Ну и?       — Я должен прочитать книгу на древнеяпонском, чтобы убедиться, что могу вернуть тебя назад, там описан похожий случай.       — И в чем проблема?       — О, простите, мистер умник, но придётся подождать переводчика.       — Ты не знаешь древнеяпонский, серьезно? В этой вселенной что, все мозги ушли на овладевание навыком полета с помощью красных тряпок?

***

      — Мистер Старк! Мистер Старк!       — Что случилось, Эмили?       — Там в нижних лабораториях заперлись доктор Стрэндж, мистер Паркер и доктор Беннер! Там квантовый компьютер, он нам позарез нужен, а они не открывают!

***

      — ЧТО ЗА ВЗРЫВ?       — ЭТО ВСЕ ШЕРЛОК! ЕГО ИДЕЯ ПОДКЛЮЧИТЬ К МОЕМУ ИССЛЕДОВАНИЮ КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР!       — А что мне еще остается, если твоих магических ахалаев-махалаев не хватает?!       — Магия и наука несовместимы!       — Посмотрим!

***

      — Беннер, ты что тут делаешь?       — Тс-с-с.       — Я думал, ты работаешь с этими психами в лаборатории.       — Я работал, но сбежал…

***

      — Прекрати так громко думать, Старк!       — Ты у нас теперь телепатом заделался? Я думал, только один из вас колдун.       — Ты так громко думаешь, что тебя даже труп услышит. И вообще, ты что тут забыл? Мы тебя в лаборатории не звали.       — А ничего, что это мои лаборатории? И, кстати говоря, я с вами тут уже третий день.       — Да? А я и не заметил.       — Шерлок, сходи лучше за лупой, может разглядишь что.       — Твои шутки понижают айкью всей башни.

***

      — Нет, это просто невозможно! — Пеппер отчаялась вытащить Старка из квантовых лабораторий для какого-то невероятно важного совещания.       — Милая, они так уже две недели. Жаль, ты не застала всей истории… Просто какое-то трио заноз в заднице. По-моему, они решили устроить чемпионат по сарказму.

***

      — Старк, у тебя все работники умственно отсталые?       — Холмс, прекрати оскорблять моих людей. И пугать их этим черепом тоже прекрати! Пойдем уже.       — Нет, ну что ты делаешь с образцом! Старк, уволь этого идиота, моим глазам больно!       — ХОЛМС!

***

      — Идут, идут!       — Кто идет?       — Старк, Паркер и Стрэндж!       — Ну и что? Мы же просто стажируемся на этом этаже.       — БАРРИКАДИРУЙТЕ ДВЕРИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.