ID работы: 1210014

Мой телохранитель хочет меня убить

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Мало того, что я всю ночь ворочалась и не могла спокойно уснуть, так ещё и с утра пораньше мне в голову стукнула странная идея. Даже стыдно признаться себе в этом, но я решила последить немного за Данте. Ведь он не всегда находится в доме. Честно говоря, в его обязанности входит сопровождение меня только, когда я куда-то иду: в колледж, на прогулку или ещё куда вдруг захочется молодой душе. Во всё остальное время он волен делать всё. что хочет: оставаться в доме или идти по своим делам. А ведь я даже не знаю, чем он занимается. Не пора ли узнать хотя бы часть правды? На первом этаже уже гремели тарелками, ложками, чашками. Наверно, я никогда не спущусь к самому началу завтрака. — Доброе утро! — Её величество к нам соизволило спуститься. — Пап, не начинай, — сонно и лениво ответила я, уже с жадностью смотря в свою тарелку с омлетом и тостами. — Ты не составишь мне компанию сегодня, дочь? Я подняла голову и посмотрела на отца, заодно увидев неподалёку сидящего Данте, который кратко улыбнулся мне и продолжил завтракать. — А что? — Сегодня у нашей Мэл дебют. Не хочешь взглянуть? Заодно познакомишься с наездником, Крисом, — папа подмигнул и положил в рот большой кусок круассана с шоколадом (именно положил, он не любил их кусать, всегда отщипывал тесто). Я растерянно на него посмотрела, затем перевела взгляд на Данте, который, кажется, даже не слушал нас — настолько был поглощён едой. — Я не смогу, извини, пап. Данте мельком посмотрел на меня исподлобья, жуя бекон. — Как знаешь. Но вы могли бы составить хорошую партию. Парень из хорошей семьи, много раз побеждал на скачках,... — Пап, не за завтраком. И мне сейчас не до этого. — Хорошо, — немного недовольно произнёс папа и, вытерев рот салфеткой, встал из-за стола, начав надевать пиджак. — Данте, ты не мог бы меня отвезти на скачки через... — он взглянул на свои золотые часы на правой руке, — десять минут? Заканчивай завтрак и подходи к машине, а я пока схожу быстро в офис за бумагами. — Конечно, мистер Свит. — Стой! — Резко остановила я уходящего папу. Он послушался и обернулся ко мне, Данте тоже перевёл взгляд на меня. Все застыли, особенно глупое выражение на моём лице. Я не знала, что сказать: вроде, и хотелось поехать на скачки, тем более, что машину будет вести Данте, а затем он там должен будет остаться, если останусь в итоге я, но, однако, и пришлось бы там знакомиться с Крисом. — Да, Лэй? — растерянно спросил папа. — Всё-таки хочешь поехать? Я метнула взгляд в сторону Данте. На его лице так и сиял красным цветом вопрос. — Долго мы там будем? — Выдавила я из себя глупый вопрос, обеспечив себе безоговорочную поездку на скачки. — Часов до четырёх. После скачек ещё будет банкет, где мне нужно будет пообщаться с парой человек. Сейчас только десять утра! Как долго... Я снова ушла в себя и не нашла ответа. — Так, Лэй, я спешу. Если хочешь, будь у машины через десять минут, если нет — можешь быть свободна, — в конце предложения папа постучал легонько по стеклу часов, приподнял брови и ушёл из кухни. Я же осталась в смятении и понимании того, что осталось десять минут на решение. Данте, тем временем, закончил трапезу, вытер рот и, усмехнувшись, напомнил о папиных словах: — Хорошая партия? Задумалась? — Нет. С чего ты взял? Он улыбнулся и пошёл прочь из кухни на улицу. Я оставалась на кухне с минут пять. Наконец, дожевала свой тост, глотнула кофе и поспешила тоже на улицу, дерзко раскрыв входные двери. Мой телохранитель стоял и дышал свежим воздухом, засунув руки в карманы, смотря на зелёную поляну. — Так с чего ты взял? Он даже не повернул ко мне голову. — Не знаю. Ты зажглась. — Что за чушь, Данте! Ты ведь... — я помедлила. Какого чёрта я тут оправдываюсь? — Постой. А что же ты рьяно не останавливаешь меня, а ведёшь себя так, будто тебе наплевать и только и делаешь, что демонстрируешь мне свою издевательскую улыбку?? Он резко развернулся ко мне и вцепился в плечи обеими руками. Взглядом, как и всегда, сразил меня наповал. Эта бездна уже не топит, она обстреливает метеоритами. — Я же сказал тебе. Мне нужно закончить некоторые дела. — А при чём тут мы с тобой, чёрт подери? Доделывай, но будь со мной! — Не выдержала я. — При... при всём. Я не могу тебе сказать, но и ходить за ручку, как счастливая пара, мы тоже не можем, пойми же ты! — Он даже прикрикнул на меня. — Хорошо! Мне всё ясно! — В том же тоне ответила я. — Что здесь происходит? Мы оба повернули головы на голос папы, раздавшийся совсем рядом. Краем глаза я заметила, что Данте тут же выпрямился и стал смотреть куда-то вдаль поверх моей головы. Папа совершенно не понимал, что тут у нас с Данте творится, но, думаю, некие подозрения могли закрасться в его мысли. — Раз-говор, — заторможено ответила я папе. Ему этого явно было мало и нужны были ещё более внятные и подробные объяснения. — Может, поедем уже? Крис, наверное, уже заждался, — попыталась я сменить тему разговора и заодно спровоцировать Данте. И то, и другое сработало: папа кивнул и махнул рукой, чтобы мы следовали за ним, а Данте, нахмурившись, посмотрел на меня. Я же ухмыльнулась ему в ответ и отправилась в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.