ID работы: 1210014

Мой телохранитель хочет меня убить

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Я подбежала к папе и увидела рядом с ним юношу, того самого Криса, видимо. Судя по тому, что он был в специальной форме. — Лэй, наконец-то! Знакомься, это Крис. А это его отец, мистер Брэйли. Мы потянулись пожать руки. — Можно просто Дэн, — широко улыбнувшись, выразил мне свою просьбу он. — Может, прогуляемся? — Предложил, не растерялся Крис. — Я хожу только со своим телохранителем. — Ничего страшного, — противно-сладко улыбнулся он. У них это семейное, видимо.       Наша прогулка втроём не отличалась оригинальностью, если не учитывать тот факт, что Крис постоянно пытался отправить Данте куда подальше за какой-нибудь ерундой. Но это же Данте: во-первых, он не оставит меня наедине с этим придурком больше, чем на пять-десять минут, во-вторых, он быстрый, несмотря на всё его внешнее спокойствие и невозмутимость, которые многие путают с медлительностью. В очередной раз Крис отправил его за бутылкой воды. Неугомонный болван. На что он рассчитывает? Неужели, он не понимает, что я замечаю всё его приёмы, а самое главное — не ведусь на них. — Надеюсь, в этот раз он задержится чуть подольше. — Зачем? Фишка в том, чтобы он работал быстро. — Ха. возможно. Но я просто хотел тебя узнать получше, — он снова заулыбался, как идиот. — Не старайся. К тому же, чем тебе мешает Данте? Мы и при нём неплохо общаемся. Нет, на этого придурка повлиять сложно, или даже невозможно. Он пытается меня совратить своим взглядом — я такой сразу отличаю. Он пытается подойти ко мне поближе. Да где этот водонос? Я увернулась от богатенького идиота и подошла к белому заборчику, с которого некоторые зрители тоже могут наблюдать за скачками. Он не торопясь подошёл ко мне и встал слишком близко и плотно сбоку. Краем глаза я увидела, что он повернул голову ко мне, я тоже решила это сделать. Правда, мой взгляд был вовсе не одобрительным в тот момент. В какой-то момент рука Криса медленно оказалась у меня за спиной. Он уже хотел, было, положить свою грязную ручонку мне на талию, как тут же что-то перехватило эту клешню, так что я даже не ощутила его прикосновения, к счастью. — А вот это Вы зря, молодой человек. Данте вернулся. Ловко же он перехватил его лапу и отдернул от меня. — Он всегда так делает? — Крис начал нервничать и показывать пальцем на Данте, по-глупому улыбаясь. — Всегда, Крис. — Для тебя — Кристофер, — пренебрежительно огрызнулся этот червяк. — А вообще, странные Вы. Я пойду лучше. Удачи, Лэй, но ты ещё пожалеешь, что водишь за собой этого громилу. Он развернулся от нас и начал уходить, как я ему бросила напоследок, крикнув: — Для тебя — Аналэйн. Он даже не обернулся, но чуть приостановился, затем продолжил свой, как он, скорее всего, считал, эпичный уход.       Выстрел. Типичный для подачи старта. Все лошади, с участниками на спинах, рванули с места. Наша Мэл шла очень хорошо для дебютантки, чем всех нас радовала. Данте так забавно аплодировал, что мне становилось ещё веселее от просмотра за всем тем, что происходило на поле и на трибунах. В общем, эти скачки мне нравились всё больше и больше, даже несмотря на очень неприятное и ненужное мне знакомство. Традиционно, когда забег завершился, все отправились на обед, на который отводилось два часа, ибо людей же много, как обычно. Меня, честно говоря, даже удивляет, что на такое мероприятие ходит такое количество зрителей. Ну, не особо и популярен этот вид спорта, так что... Но, может, это моё субъективное мне... — Упс, простите, — извинился кто-то, толкнув меня нечаянно сзади. Я обернулась, чтобы посмотреть на своего обидчика, так сказать. — Ничего. Э-эм, Вы? — Ох, прости Лэй, я не специально, — улыбнулся Дэн, отец Криса. Ну, он хотя бы не был придурком, как его сын. Я ничего не сказала, лишь слабо улыбнулась и продолжила набирать себе еду. Но Дэн, по всей видимости, не хотел оставлять меня в покое. — Тебе понравился сегодняшний заезд? — Э, да, отлично. Я всем видом пыталась показать, что не особо заинтересована в разговоре с этим человеком (да и вообще с его семейством), бросая ему короткие фразочки. — Слушай, ты прости его. Судя по всему, только ради этого предложения и затевался разговор. Я уже даже начала думать, что и натолкнулся он на меня нарочно, чтобы был повод заговорить. Нет, всё-таки они с сыном одинаково противные. Я закончила с набиранием еды и повернулась к Дэну, вопросительно смотря на него. — Зачем Вы извиняетесь за него? — Я просто не хотел, чтобы у вашей семьи сформировалось неправильное мнение о нашей. О Крисе, в частности. Он неплохой парень, правда, — он даже как-то жалобно это говорил, что мне стало жалко папашу. Удивительно, как с каждой фразой моё мнение менялось о нём. Он как хамелеон. Что, скорее всего, неправильно. Как раз такие люди и есть самые опасные и мерзкие. — Дэн, Вы зря стараетесь. Да и какая Вам разница, какое мнение у нас будет о вас? Впрочем, не отвечайте, мне нужно идти, ладно? Я не стала дожидаться его ответа, а просто развернулась и пошла к столикам. По пути, правда, я резко остановилась и была вынуждена наблюдать неприятную для меня сцену. Откуда эта дрянь здесь взялась? И какого чёрта она любезничает с Данте? Так, смешок, лёгкое дотрагивание до руки. Я убью её, честное слово. Недолго думая, я начала подходить ближе и уловила их разговор, а они меня даже не замечали. — И давно ты работаешь телохранителем? — Она, как настоящая змея, извивалась перед ним и постоянно хихикала. — Это мой первый опыт и пока что совсем недолгий — всего лишь год, — он тоже улыбнулся ей, она снова засмеялась. Я чего-то не понимаю в этой жизни? — И что входит в твои обязанности? — Думаю, это очевидно — сопровождение человека и слежение за сохранностью его жизни, — он дёрнул бровями. — Ну, Карин, видимо, не сталкивалась с подобным, ей не очевидно, — вмешалась, наконец, я, подойдя к Данте сбоку и встав напротив этой профурсетки. — О, Лэй, и ты здесь! — Неискренне удивилась она. — Но это же логично, раз здесь мой телохранитель. Карин рассмеялась, как глупая стерва, и выдала прелестную фразу, которую я так ждала. — Ну, ладно, не буду мешать, мне нужно ещё поговорить с парой человек. Увидимся, Данте, — она подняла стакан с каким-то напитком вверх и подмигнула, а затем свалила. Я повернулась к Данте и озлобленно на него посмотрела. — Это что, месть или ты просто издеваешься? — Лэй, перестань. Я имею право разговаривать с людьми, не так ли? — Да, но... не с такими же гадинами! — Лэй, не веди себя, как маленькая ревнивая девочка. Тебе двадцать, а не шестнадцать. Данте сказал это на полном серьёзе, мне даже показалось, что он был недоволен моим поведением. Отпив из стакана воду, он, не посмотрев на меня, ушёл. Я же осталась стоять с тарелкой в руках и с недоумением в мыслях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.