ID работы: 1210014

Мой телохранитель хочет меня убить

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Я проснулась от яркого солнечного света, проникшего даже через занавески. "Наверно, сама плохо закрыла, оставив щель." Но как только я поднялась с кровати, то поняла, что это была не моя вина. Более того, это даже был не Данте или отец, которые вполне способны на такую крайность, как специально меня разбудить. Ужас и страх пронзили меня до костей. Я не могла пошевелиться, всё тело, будто парализовало. У окна стоял неизвестный мне мужчина, одетый во всё чёрное и держащий в руке пистолет, направленный чётко на меня. Бяка лежал неподалёку от стола, словно мёртвый, но крови нигде не было, да и я уловила лёгкое поднятие грудной клетки. — Что вы сделали с моей собакой?! — Проорала я. — Всё нормально с твоей собакой, не ори, а то хуже будет, — преспокойно сказал он. Мой предполагаемый убийца выбрал, однако, удобную позицию: он стоял у окна, лицом к открытой двери, я же имела прекрасную возможность улизнуть, но тут бы мой побег и завершился выстрелом в спину. — Забыл сказать: с добрым утром, — зловещая улыбка засияла на лице мужчины. Не знаю чем, но он сильно напоминал Данте: та же манера держать себя, похожая одежда, такой же красавчик и невозмутимый человек. — Что вам нужно? — Только и могла я спросить, пребывая в пучине страха. Он же засмеялся. — Мне? Мне — только деньги, которые платят за мою работу. А тебе нужно сейчас добровольно последовать за мной, Аналэйн, — он дёрнул бровью и вытянул руку с пистолетом вперёд, подойдя ко мне ближе. Потом ещё и ещё, пока дуло не достигло лба. Сердце заколотилось, как у зайца, бегущего по полю то ли от волка, то ли от лисы. Я закрыла глаза и с трудом сглотнула. Человек с пистолетом сразу понял, что я не стану сопротивляться, ибо это бессмысленно. Я знала, что такую тактику применяют в подобных ситуациях: когда жертва не сопротивляется, а убийца медленно выводится из себя. Он развернул меня спиной к себе, заломив обе руки, нацепил ловким движением наручники, обдавшие меня холодом, от чего я вздрогнула, и, крепко взяв за запястье, повёл к выходу. Дом казался пустынным, а может, вовсе не казался? И всё же это странно, совершенно никого не было! Даже Данте! Где мой телохранитель, который в ответе за меня? Где он, чёрт его подери? Во мне начинала нарастать паника, хотя до этого я была, на удивление (но, скорее всего, то от того, что ещё не проснулась), спокойна. Наверно, только сейчас, когда я увидела краем глаза тела нашей прислуги на кухне, а после этого меня повели к чёрной машине, чуть подталкивая, я начала осознавать весь кошмар ситуации... меня похищали! Только сейчас я пыталась брыкаться, совершать попытку побега. — Тихо ты! Это всё равно бессмысленно, — спокойно сказал похититель и поскорее запихнул меня в... багажник, засунув в рот первую попавшуюся под руку тряпку, от которой воняло машинным маслом. Тщетно я попыталась издать крик, видимо, это был простой защитный рефлекс. Но похититель лишь посмеялся и захлопнул багажник с грохотом. Опустилась тьма, пугающая и непроглядная. Ноги были неудобно поджаты, руки больно сводило, а в нос било неприятным запахом; во рту пересохло, в голове тоже была пустыня — все мысли сбежали, не было ни одной идеи о том, как спастись, так что страх понемногу переходил в смирение, хоть я и осознавала, что это не игра, это не Данте, здесь всё по-настоящему, и моя жизнь действительно сейчас на кону. А быть может, не только моя, ведь... где мой отец??       Ответ на данный вопрос я получила сразу, как меня завели в неизвестное здание (судя по всему, на окраине города, но не заброшенное, с приличным ремонтом). Я оказалась в небольшой комнате, в которой за столом сидел отец. Его тоже держали на мушке. — Папа! — Крикнула я, пытаясь высвободиться из лап похитителя, который очень крепко меня держал, притягивая к себе и приложив к моему виску дуло. Отец не на шутку перепугался, увидев меня. — Не трогайте её! Зачем вы привели сюда мою дочь? — Обратился он к тому, кто держал пистолет над ним. В его голосе слышались паника и отчаянье. — Ты так всё быстрее расскажешь, Свит, — улыбнулся тот тип. — Но я же уже сказал, что не знаю, о чём вы говорите! — О правда? Быть может, это тебя разговорит? — Мерзкий тип кивнул тому, кто держал меня. Он немедленно послушался и потянул меня ко второй двери в этой комнате. Я стала брыкаться и кричать. — Прекратите! Отпустите её! — Отец даже привстал, но мужчина с пушкой быстро усадил его обратно. Его никто не слушал. Я оказалась в ещё более маленьком помещении, соединённом с предыдущей комнатой не только дверью, но и огромным стеклом практически во всю стену. И как я его не заметила изначально? Господи, в этой комнате стоял странный стул с проводами. Чёрт возьми, он же электрический! Я начала кричать ещё сильнее, мир вокруг меня завертелся, я совершенно не понимала, что происходило. Из первой комнаты послышались возгласы перепуганного отца, он отчаянно просил остановиться. Он всё твердил, что не знает, о чём идёт речь. А уж я и подавно не знала, что тут творится и по каким причинам. Внезапно послышался громогласный голос из-за которого весь хаос вдруг приостановился. Я повернула голову, чтобы посмотреть, кто это был, ибо мне показалось, что я уже его где-то слышала, он был знаком. Волосы растрепались и мешали мне увидеть чётко вошедшего, но, помотав головой и смахнув, тем самым, волосы с лица, я смогла разглядеть его. И я не ошиблась... — Дэн? — На лице папы выразилось крайнее удивление. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — В нём явно закипала злость, но он сдерживался, у него просто не было другого выхода. — Что, Брендан, так неожиданно? — Нервно и с презрением прыснул он. — А когда ты брал на себя ответственность беречь информацию, ты не подозревал, чья она? Папа непонимающе взирал на Дэна, даже испуганно. — Что ты несёшь? Какая информация? У Дэна сдали нервы и он выложил на стол какую-то бумагу, глухо хлопнув, при этом, ладонью по поверхности стола и придвинув бумагу ближе к отцу. — Знакомый документ? А подпись? — И что? — Взгляни на название компании, — Дэн ткнул пальцем, будто молотком вбил гвоздь. Похититель всё так же крепко меня держал в чуть согнутом виде. Волосы превратились в сосульки и беспорядочно болтались, во рту всё ещё ощущался противный вкус машинного масла. Папа, кажется, начал понимать, в чём суть (или он с самого начал знал это и только притворялся?). — У твоей компании совершенно другое название. И тебя тогда не было на переговорах, Дэн. Откуда ты вообще тогда знаешь что-то об этом? — Какой ты догадливый, Брен, — он рассмеялся. — Естественно, это не моя компания! Но она могла бы быть моей! Однако меня не выбрали, хотя я старался там больше всех, пахал больше всех и делал больше всех! — Ты не заслужил этого, Дэн. — Это не тебе решать. Не притворяйся идиотом и скажи мне, где чип! Папа неодобрительно смотрел на Дэна, в его душе так и росла ненависть. Он не знал, что ответить. Здесь было бы более уместным дать кулаком по этой наглой морде, но плата за это была бы слишком высокая. К счастью, эту напряжённую тишину прервал звонящий телефон, стоявший на углу стола. Дэн нервно схватил трубку. — Да! Что? Кто Вы? — Он напрягся, выражение лица с напряжённого и нервного сменилось на злостное и недовольное. —Угу. Сейчас будем. Он положил трубку, поджав губы от злости. Его раздражало, что кто-то помешал ему. — Это Данте. Он сказал, что у него есть, что показать нам, и это срочно. Что? Какое имя он произнёс? Не может этого быть! Нет-нет-нет, он просто не мог! Он не мог предать нас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.