ID работы: 12100525

Ты моё спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая школа = новая жизнь

Настройки текста

***

Прошла неделя. Всё это время Кира и Арт общались по телефону и даже выходили гулять после школы. Татьяна и вправду изменилась и не заставляла дочь учить уроки, не устраивала скандалы и не кричала не из-за чего. Кареглазка была очень счастлива. Кстати, Сменкина старшая всё-таки подумала на счёт перевода в новую школу и согласилась на просьбу дочери. В пятницу у Киры был последний день в 12 школе, её мать забрала документы и уже в понедельник Кира шла в 47 школу.

***

Понедельник. Погода была не очень, на улице шел легкий, мелкий дождь. Все взрослые шли или ехали на работу, а их дети в школу. Сегодня у Сменкиной Киры был очень важный и волнительный день, так как она шла в новую школу. Зайдя в здание, она направилась к раздевалке, чтобы оставить свою куртку. После этого девушка пошла искать свой класс. По дороге её встретила её новая классная руководительница — Елена Викторовна. Прозвенел звонок и все дети начали расходиться по классам. — Доброе утро, ребята. Перед началом урока я хочу вас представить с вашей новой одноклассницей. Это Кира Сменкина. Теперь она будет учится вместе с нами. Услышав знакомое имя, Артём посмотрел на учительницу и новую одноклассницу. Это была она. это была Кира, его новая подруга. Кроме него еще в классе так удивился его друг — Виктор Сменкин. «Сменкина? Однофамильцы что ли?» — подумал Виктор. — Елена Викторовна, а можно новенькая сядет со мной? , — подняв руку, спросил Мещеряков. — Хорошо. Кира подошла к парте своего друга и села. — А теперь начнём урок, — сказала учительница и открыла книгу. Тем временем Кира и Арт шепотом разговаривали. — Почему ты не сказала, что всё-таки переходишь ко мне в школу? , — спросил зеленоглазый — Хотела сделать сюрприз, — улыбнулась девушка, — Кстати, я рада, что меня посадили с тобой. Мне так комфортнее., — на этой Артём лишь улыбнулся и продолжил слушать учительницу. По окончанию урока Арт и Кира вышли в коридор, а за ними Вик и Фил (друзья Арта) — И куда вы это намылились? , — с усмешкой спросил Черных, — Что, Арт, девушку себе нашёл? — Фил! Не беси меня! , — пригрозил шатен другу кулаком. — ладно. Ну так ты познакомишь нас с твоей подругой? Это же о ней ты нам рассказывал всю неделю? — Да. Ребят, знакомьтесь — это Кира. Кир, это мои друзья — Филипп Черных и Виктор Сменкин. — Приятно познакомиться, — улыбнулась брюнетка. — Нам тоже. Кстати, для друзей я Вик, а он Фил, — сказал Сменкин, а потом добавил: Мы, наверное, с тобой однофамильцы. — Ты так думаешь? У меня есть брат родной и его Витя зовут. — а у меня сестра Кира. Может всё-таки мы родственники? — возможно. — Вот это вы даёте! Вик, спроси у отца, ок? Нам интересно., — сказал Черных — да мне и самому интересно. — Давайте о чём то другом поговорим? , — спросила кареглазка у своих друзей — Согласен! , — согласился Фил, — Лучше расскажи, почему ты перешла именно в эту школу? — Да знаешь. Просто в прошлой школе у меня не было друзей, да и учителя строгие. А тут я с Артом познакомилась и он предложил перейти мне сюда. — Понятно. Может после школы погуляем? Что скажете? , — предложил Черных — Я согласна! — Я тоже, — сказал Арт — Да, давайте, — согласился Сменкин После окончания всех уроков, ребята собрались в парке и круто провели время. Фил и Вик узнали о Кире много чего нового. Где-то в 19:03 Фил и Вик ушли домой, а Артем пошел провожать Киру. — У тебя классные друзья, — начала разговор Сменкина — спасибо, но теперь они и твои друзья, — проговорив это, шатен улыбнулся и посмотрел на подругу. — Да, ты прав. Кстати, ты же не говорил им про то, что я хотела совершить самоубийство? — Ты что? Конечно нет! — Спасибо. Ты это. не говори им пока. Я может быть как-то сама., — неловко проговорила обладательница фиолетовой пряди. — Хорошо. Если понадобится помощь, то обращайся., — улыбнулся, а потом сказал, — Вот мы и пришли. Хороший день сегодня был. — ага. Спасибо, что провёл меня, — подошла поближе к шатену и поцеловала его в щечку., — пока. — П.пока, — неловко проговорил Мещеряков, на что Сменкина лишь улыбнулась и зашла в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.