ID работы: 12100525

Ты моё спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста

***

Сменкина проснулась от вибрирующего телефона, который лежал на прикроватной тумбе. Посмотрев на время, девушка разблокировала телефон и открыла телеграмм. Девушка увидела, что ей несколько раз звонил Арт, а после он написал ей смс.

«Сегодня первого урока не будет, так что приходи на 9:15. Кстати, с добрым утром ;)»

Кареглазка лишь улыбнулась и быстро напечатав «ок», она отправилась в ванную комнату. Время было 7:43, так что времени было полно. После водных процедур, Кира пошла на кухню готовить завтрак. Ее матери опять не было дома. Как-то странно… Может у неё появился ухажёр? Хз. Девочка сделала себе тосты и кофе. Быстро позавтракав, Кира пошла одеваться. Сменкина решила прийти на 10 минут раньше, поэтому вышла с дома в 9:00. Дойдя до школы за 5 минут, она стала ждать своих друзей. Мимо неё прошёл невысокий рыжеволосый парень с жёлтыми глазами. Кира раньше не видела его в школе, но не придала никакого значения, ибо, возможно, он просто болел и его не было неделю. Спустя 3 минуты к ней подошел Вик, а после него уже пришли Арт и Фил. Последний сразу обратил внимание на рыжеволосого, и снизив голос, спросил у друзей. — Ребят! А это кто? , — показал пальцем на парня, — Вы его когда-нибудь видели? — нет, — кратко ответил Арт. — Он, скорее всего, новенький, — ответил Вик. — А я думала, что он просто болел и поэтому я его раньше не видела., — задумчиво произнесла Сменкина. — Интересно, в каком он будет классе учится? , — задал вопрос Черных. — А тебе какая разница? Понравился? , — подколола брюнетка. — пф. нет! Просто интересно. — ну-ну. — Ладно, ребят, пошлите в школу? , — предложил Мещеряков. — Давайте, — согласился Сменкин и ребята направились ко входу в школу. Ребята оставили свои курточки в раздевалке и пошли в класс. По звонку, все сели на свои места и стали ждать учителя. Но вместо него в класс зашёл этот реживолосый парень и сел на последнюю свободную парту. Все начали перешептываться, но именно в этот момент зашла Наталья Петровна — учительница биологии. — Доброе утро, класс! Перед началом нашего урока скажу, что в вашем классе новенький. Илья, представься одноклассникам, — вежливо попросила женщина лет 40-45. — Всем привет! Меня зовут Илья Муромов. Эээ. я очень люблю видеоигры и читать книги., — как-то неловко проговорил парень. Все смотрели на него странным взглядом. Кто-то перешептывался, а кто-то просто молчал. — Эй, Арт! , — тихо позвал друга, который сидел перед ним, — А новенький смешной! — Я бы больше сказал, что странный., — тихо произнёс зеленоглазый. — Ану тихо! Это не прилично! Ему и так неловко, а вы тут ещё шепчетесь!, — тихо произнесла Кира и ударила Арта в плечо. — Ай! Больно между прочим! , — посмотрел на Сменкину, при этом потирая своё плечо. — Потерпишь! Наталья Петровна решила не мучать новенького и сразу перешла к уроку. На уроке Илья хорошо отвечал и Фил сделал сразу вывод. «Понятно! Новенький — заучка!» — подумал Черных и продолжил играть в телефон. На перемене ребята вышли в коридор, как и все остальные. — Как вам новенький? , — спросил Фил. — Ну норм, вроде., — сказал Артём. — А ты, Фил, за ним следил весь урок? , — спросил Виктор. — Точно понравился! , — ухмыльнулась Сменкина. — Не понравился он мне! Я сразу заметил, что он нудный и заучка. Видали, как он на уроке отвечал?! Пф, тоже мне., — закатил глаза. — А я считаю, что он хороший, — проговорила Кира, — Поэтому предлагаю нам познакомиться с ним! И, возможно, подружиться. — Ты шутишь?! Да ни за что! , — после этого Фил заметил на себе злобный взгляд Киры, который ничего хорошего не обещал., — Ладно, ладно! Пошлите знакомиться., — вяло произнёс Черных и направился в сторону Муромова. Друзья подошли к Илье. Тот вопросительно посмотрел на ребят, не понимая, что происходит. — Привет, — улыбнувшись, сказала Сменкина, — Давай познакомимся? — Эээ.давай — Я Кира, это Вик, Арт и Фил, — показала на парней, — А ты Илья, правильно? — Да, — кратко ответил рыжик. — Если хочешь, то я могу показать тебе школу. Я сама недавно сюда перевелась, но уже знаю, что, как и где. — Было бы очень здорово! , — улыбнулся Муромов., — Может на следующей перемене? — Хорошо. После этого ребята отошли. Сменкина вопросительно посмотрела на парней, при этом сложив руки на груди. — И что это было?! Вы даже слова не промолвили! — Ну, Кир, понимаешь, он на вид такой добренький, а внутри может быть совсем другим. Не стоит ему доверять, — ответил Арт, при этом подходя к девушке. — Так, а кто сказал доверять ему?! Просто познакомиться и помочь адаптироваться! Мне повезло, что я знала тебя, когда перевелась сюда, а если бы нет?! Вы бы тоже шептались за моей спиной и называли меня странной?!?! , — после этого, кареглазка удалилась подальше от друзей и пошла прямо в класс математики. Да, Кира была стервой и бич. Она была прямолинейной и очень упёртой. Но при этом она была дружелюбной и могла помочь человеку. Илью она видела, как доброго и немного стесняющего парня, которому нужно помочь адаптироваться в новой среде. Жаль, что в этот раз Кира ошиблась. (но об этом потом) После уроков. Кира первая вышла из класса и пошла в раздевалку. Парни мигом отправились за ней. Чтобы они не говорили, но Сменкина их не слушала. Уже дойдя до перекрёстка, где ребята расходились по домам, Фил и Вик пошли налево, а Арт и Кира направо. Мещеряков и Сменкина жили в одном дворе, так что идти им нужно было в одну сторону. Всю дорогу они молчали. Арт пытался заговорить с девушкой, но как только он хотел что-то сказать, его уверенность мигом пропадала и он передумывал что-либо говорить. Подходя к их двору, Мещеряков все-таки набрался смелости, и схватив за руку Сменкину, он прижал ее к себе. — Что ты делаешь?! Страх потерял или что?! , — Кира пыталась выбраться, но все было бесполезно. Арт, по его рассказам, с 8 и до 12 лет ходил на бокс, а после в качалку, так что парень был сильнее Сменкиной. Намного сильнее. — Кир, я не отпущу, пока мы не поговорим! , спокойно произнёс шатен. — Мне не о чем с тобой говорить! , — грубо отрезала брюнетка. — А вот и есть. Кир, прости меня за мои слова. Я не хотел тебя обидеть, но будь осторожна с ним, ладно? Он мне кажется каким-то подозрительным. Кареглазка лишь вздохнула и посмотрела на парня. — Ладно. Но не смей его трогать или смеяться над ним с Филом! Без зубов сразу останетесь! Понятно? — Да! Так ты простила меня? — Да. А теперь отпусти меня., — Арт отпустил девушку, и попрощавшись, они разошлись по домам. Как я писала выше, зря Кира так верила Илье и была с ним дружелюбной. Увы, через 3 недели с ней кое-что произойдёт… и очень плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.