ID работы: 12100525

Ты моё спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вся правда о родителях

Настройки текста

***

После разговора с братом, Кира сделала себе чёрный чай и пошла в свою комнату. На следующий день обладательница фиолетовой пряди проснулась в 6 утра из-за шорохов, доносящихся из коридора. Посмотрев на время, девушка решила подслушать, что происходит в коридоре. Кира сразу поняла, что это, скорее всего, ее родители. Из другой стороны двери послышался шепот: — Все забрал? , — спросила Татьяна. — Да., — ответил Андрей, а потом посмотрел на женщину, — Тань, когда мы расскажем детям о нас? Мы не можем долго это скрывать. С той самой первой встречи прошло почти 1,5 месяца. За это время мы стали ближе и я хочу, чтобы наши дети знали об этом. — Андрей… Пожалуйста, не сейчас. Я пока не готова. — Ладно. Не буду тебя нагружать этим. Сегодня вечером встретимся? — Давай в кафе «На даче». В 18:00. Я скажу Кире, что у меня ночная смена. — Хорошо. Тогда до встречи, — Андрей быстро поцеловал женщину в щёчку и вышел из квартиры. Татьяна закрыла дверь за своим «любовником» и пошла на кухню готовить завтрак. Кира решила тоже пойти в кровать и ещё час поспать.

***

— Вик, я тебе говорю! Они собираются сегодня вечером встретиться в кафе в 6 вечера. Я своими ушами слышала! , — пыталась донести до своего братца правду кареглазка. — Кир, я верю тебе, но я думаю, что это не наше дело. Когда они будут готовы, тогда нам расскажут. — Вик, ты не понимаешь! Они сделали больно нам, когда развелись. А теперь, видите ли, у них проснулась любовь! , — раздраженно проговорила Сменкины. — И что ты предлагаешь?! — Проследить за ними и рассказать им, что мы все знаем! Если ты не хочешь, то я сама пойду! На такое заявление сестры Виктор лишь вздохнул и слабо кивнул. — Ладно… Я с тобой. — Вот так бы сразу. Близнецы зашли в школу, где их уже ждали Арт и Фил. Кира с Артом обнялись, поприветствовали друг друга и ребята отправились в класс. На улице уже был конец апреля, так что многие ходили без курток. До начала урока Кира и Вик рассказали Арту и Филу, что их родители снова вместе. От чего те поздравили близнецов. После уроков друзья разошлись по домам. Время 17:45. — Че так долго?! , — грубо спросила кареглазка. — Прости. Мне пришлось задержаться. Пойдём? — Угу. Кира и Вик отправились в кафе «На даче», где собирались встретиться их родители. Подойдя к зданию, на часах было уже 18:01. Девушка и парень принялись искать своих родителей через огромное окно. Спустя пару секунд Сменкина заметила их. — Я их вижу! Они сидят за столиком. — Ага, я тоже. А что дальше? — Проследим за ними минут 10-15, а потом зайдём и подойдём к ним. — А потом? — Потом напрямую скажем им., — Братец уже хотел что-то сказать, но кареглазка как будто предвидела это и проговорила краткое «Тихо», после чего продолжила следить за Татьяной и Андреем. Те же в свою очередь сидела за столиком и мило беседовали. Они даже и не подозревали, что их дети сейчас следят за ними. Спустя 20 минут. — Кир, уже 20 минут прошло. Не пора ли нам идти к родителям? , — спросил Сменкин, немного трясясь от холода. Хоть и был конец апреля, но в Питере все ещё было холодно. Может днём грело солнце и можно было ходить без курток, но вечером лучше одеть их, чтобы не заболеть. — Да, пошли. Близнецы, как ни в чем не бывало, зашли в кафе и сразу направились в сторону столика Татьяны и Андрея. Те не сразу заметили приближающихся персон, поэтому продолжали мило разговаривать. — Ну привет, мамочка и папочка! , — спокойно начала Сменкина, как только подошла к столику, за которым сидели родители. — Кира? Вик? Что вы тут делаете? , — спросила Татьяна, нервно поглядывая на своего «любовника», который тоже был в недоумении. — Мы гуляли. А вы что тут делаете? , — спросил Виктор. — Ну мы… встретились, чтобы обсудить про ваше будущее, — что-то промямлила женщина. — Мам, не надо придумывать отмазки. Мы все знаем. — В каком смысле, Кирусь? , — нервно спросил Андрей. — В самом прямом! Во-первых, мама мне сказала, что у неё сегодня ночная смена, а в итоге она сидит в кафе с тобой. А во-вторых, я видела вас вчера вечером. А сегодня утром слышала ваш разговор. — Родители, признайтесь уже, что вы снова вместе! , — сказал Сменкин младший. — Ну… мы… — Да! Мы снова вместе! , — твёрдо ответил на вопрос сына Андрей., — С того момента, как вы встретились после нашего развода. — Сначала мы просто встречались, а потом… — Значит мы снова будем жить все вместе?! , — радостно спросила кареглазка. — Да, Кирочка. — Вы не представляете, как мы рады!!! , — также радостно проговорил Вик.

***

— Спокойной ночи, мам, — проговорила брюнетка и направилась в свою комнату. — Спокойной ночи, Кира! , — тоже сказала Татьяна и зашла в свою спальню. Сегодня и для Киры, и для Татьяны был насыщенный день и им было необходимо отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.