ID работы: 12100788

На пути к свободе

Гет
NC-17
В процессе
860
Горячая работа! 751
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 639 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 751 Отзывы 315 В сборник Скачать

58. Преодолевая

Настройки текста
      Всё повторялось. Когда-то Анна уже сидела за решёткой, и это было не одно из приятных воспоминаний. В то время её била дрожь, температура тела просто зашкаливала, а сознание казалось столь мутным, что рисовало небылицы. Сейчас же Флоренс не ощущала никаких галлюцинаций, лишь жуткий холод, который пробивал до самых костей.              Их план провалился буквально с крахом. Анну и Кристофера поймали, связали и приволокли в старые подвалы особняка Кинга. Девушку кинули в одну из темниц, заперев на замок, а Кристофера увели в другое место. Анна не знала, что именно делали с её отцом и где он был, но ни через час, ни через день она так и не увидела его.       Был ли он мёртв к этому часу? Убил ли его Кинг, как так сильно желал? Анна даже не могла спросить об этом, ведь рядом не было никого. Девушка находилась в одиночестве в маленькой камере, которая была два на два метра. Стены буквально давили, морально истощая и тревожа, но это было не главной проблемой Флоренс.       Анна пыталась выбраться из своей клетки, но у неё ничего не получалось. Стальные прутья были слишком толстыми, чтобы суметь их погнуть. Огромный замок весел на двери, и его никто не открывал с тех пор, как девушку посадили в эту темницу. Пол и стены были из камней, а под рукой не оказалось ничего, что бы могло разбить эти сооружения. Анна оставалась в безвыходной ситуации. Она могла лишь сидеть на холодном полу и ждать своего часа.       Её должны были убить вслед за Кристофером, но прошло довольно много времени, а к ней так и не приходили. Уткнувшись лицом в решётку, девушка могла видеть маленький коридор, в котором были ещё две камеры, чуть побольше, чем её. Но они оказались пусты. Дверь в конце коридора была заперта, но выглядела столь старой и сгнившей, словно можно было просто толкнуть её ногой и она бы с грохотом свалилась с петель.       Постепенно Анна стала чувствовать, как это ожидание начинало её сводить с ума. Она не любила Кристофера как отца, ведь она знала его совсем не долго, но всё же её несколько напрягало, что она его не видела и не знала, что с ним происходит. Девушка также не понимала, как он, великий воин, мог попасться в руки Кингу. Она ожидала, что раз он сумел справиться с титанами, то и с аристократом ему будет легко, но, как оказалось, тут он облажался.       Они не высвободили ни Итана, ни Чарли, а только угодили в ловушку и обрекли самих же себя на смерть. Если Кристофера уже убили, то и Анну ждал свой час. Девушку просто незачем было оставлять больше в живых, и это Флоренс прекрасно понимала. Ей нужно было выбраться из клетки, но у неё не было возможностей этого сделать.       Когда впервые за сутки дверь в коридоре открылась, Анна тут же прильнула к решёткам и взглянула на того, кто решил к ней пожаловать. В коридор вошёл незнакомый мужчина в форме, но не он привлёк внимание девушки. Флоренс тут же заметила в его руках батон хлеба, и её желудок сжался. Она была голодна, но не настолько, чтобы умирать с голода. Бывали времена, когда она не ела днями, поэтому она с сомнением посмотрела на хлеб.       Мужчина неспешно направлялся к ней, а когда подошёл достаточно близко, то просунул руку через решётку и кинул батон хлеба прямо на грязный пол. В его взгляде читалась брезгливость, когда он быстро взглянул на девушку в темнице, а затем стремительно отвернул голову. Хлеб откатился в дальний угол, и Анна увидела, как он попал точно в паутину.       — Эй, — позвала она мужчину, держась руками за прутья. — Почему меня здесь держат?       — Молчать, — грубо прервал её мужчина, отворачиваясь. — Сиди здесь тихо.       — Что с Кристофером? Где он?       Но мужчина её проигнорировал и направился к двери. Анна испытала злость и гнев, поэтому с силой потянула за прутья, но те не поддались воздействию. Тогда девушка топнула и крикнула вслед.       — Я буду кричать, пока меня не выпустят!       Она увидела, как дверь закрылась, но это её не остановило. Анна начала вопить, пытаясь привлечь к себе внимание. Ей не был интересен брошенный хлеб, ей нужны были ответы на вопросы. Девушка била кулаком по решётке и топала ногой, не уставая при этом вопить, и в конечном счёте это дало свои результаты.       Прошло несколько минут, прежде чем дверь снова открылась и в коридоре вновь появился тот самый мужчина. В его руках было деревянное ведро, и мужчина быстрым шагом направлялся к девушке. Анна успела только сделать шаг назад, когда незнакомец очутился рядом с решёткой и перевернул ведро. Ледяная вода взмыла в воздух, а затем окатила Флоренс с головы до ног. Девушка удивлённо открыла рот, чувствуя, как холод моментально сковал всё тело.       — Что ты творишь?! — завопила Анна, хватая воздух ртом.       — Заткнись, ещё раз тебе говорю! — гаркнул мужчина. — Сядь и сиди! В следующий раз я приду с дубинкой.       Анна сжала зубы и гневно посмотрела на него. Она хотела кричать, проклинать его, но здравый смысл где-то внутри говорил ей, чтобы она успокоилась, пока не сделала ещё хуже. Теперь ко всему прочему она была мокрой, и тело от холода начало дрожать. Нигде не было одежды, и никто её и не принесёт, что делало ситуацию только хуже. Девушка с гневом смотрела на мужчину, который запер за собой дверь, вновь оставив её одну.       Злость кипела в ней, но Анна ничего не могла исправить. Она лишь попыталась выжать свою одежду, а после села обратно на пол. Её губы были плотно поджаты от недовольства. Время вновь текло слишком медленно, буквально сводя с ума. В итоге девушка начала смотреть на батон хлеба в углу и спустя пару минут неохотно подошла к нему, взяв в руки. Хлеб оказался не чёрствым, а довольно свежим, даже имел приятный запах выпечки. Анна стряхнула паутину и пыль с него и осторожно откусила кусок. Приятный вкус тут же наполнил рот, выделилась слюна, а желудок вновь заурчал. Девушка начала жевать, почувствовав голод, но затем резко остановилась.       У хлеба был странный вкус. Он не был горьким или сладким, но в нём было что-то не так. Анна не стала сглатывать, а наоборот — выплюнула пережёванный кусок на пол и понюхала выпечку. Слабые нотки были незнакомыми, и девушку это оттолкнуло. У неё появилась мысль, что в муку что-то подсыпали, поэтому Флоренс решила не есть больше хлеб.       От Кинга можно было ожидать всё что угодно, и с тем учётом, что всех своих недоброжелателей он травил, Анна не стала рисковать с хлебом. Девушка откинула хлеб в сторону, а сама села у решётки, смотря на выход из коридора. Было тихо, и, казалось, никто не находился за той дверью, но Флоренс продолжала ждать, когда она вновь откроется.

***

      Она не заметила, как уснула. Когда она открыла глаза, то поняла, что замёрзла. Её одежда всё ещё была сырой и прилипала к рукам и ногам. Волосы уже были практически сухими, но пара мокрых прядок свисала на лицо. Анна сначала подумала, что она проснулась из-за дрожи во всём теле, но затем поняла, что из коридора доносились посторонние звуки.       Дверь открылась, и на пороге появился снова тот мужчина в форме, но на сей раз он был не один. Он придерживал за плечи Итана, который буквально висел на этом человеке. Лицо парня было изуродовано порезами и синяками, а его голова постоянно была опущена вниз. Итан еле стоял на ногах, держась на одних рефлексах. Его одежда была ужасно грязной, пыльной, в разводах и пятнах, а местами даже порванной.       Мужчина в форме выругался, когда ему пришлось тащить Итана к первой камере около двери. Анна тут же вскочила на ноги, увидев знакомого, и позвала его, но Итан даже не пошевелился. Его зелёные глаза, некогда наполненные озорством и счастьем, были пусты и безжизненны. Парень упал мешком на твёрдый пол, когда стражник скинул его руки с плеч. Итан развалился на полу и устремил свой пустой взгляд в потолок, даже не пытаясь принять удобное положение тела.       — Итан! — попыталась позвать его Флоренс.       — А ну заткнись! — прорычал охранник. — Мне дубинку принести? Будешь, как он, лежать!       Анна тут же гневно взглянула на него, но закрыла рот. Она смотрела на своего давнего друга, который был не похож сам на себя. Он был очень худым, безумно бледным и выглядел невероятно больным, словно находился при смерти. Он не двигался и не подавал признаков жизни, хотя его глаза были открыты и он дышал. Его грудь медленно поднималась и опускалась.       Мужчина в форме запер на ключ его камеру и вышел за дверь. В темнице снова образовалась тишина, и тогда Анна вновь тихо позвала Итана, но тот всё не реагировал. Флоренс почувствовала страх за друга. Что они делали с ним? Избивали? Накачивали чем-то? Итан выглядел так, будто не понимал, где находится. Вид парня ужасно пугал, хоть и чувствовалось облегчение от того, что он был жив.       — Итан, где Чарли? — тихо спросила Анна, прильнув к прутьям. — Итан… Ответь.       Но парень молчал. Он так же продолжал лежать в скрюченной позе, даже не пытаясь вытянуться во весь рост или лечь на спину. Его глаза то открывались, то закрывались, но он молчал, не произнося ни слова. От непонимания, что делать, Анна ещё сильнее начала загоняться. Девушка вновь попыталась разогнуть прутья, но они не поддавались. Тогда она лихорадочно стала смотреть по сторонам в надежде, что найдёт выход, но его не было.       И тогда дверь вновь открылась. Анна тут же обернулась в надежде, что на сей раз приведут Кристофера или Чарли, но на пороге их не оказалось. Вместо этого Флоренс увидела знакомое лицо, от которого её передёрнуло. Кенни в своём излюбленном наряде стоял на пороге, хмуро осматривая камеры с заключёнными. Его взгляд сначала прошёлся по Итану и только затем перешёл на девушку, которая вся помрачнела.       — Ты тоже работаешь на Кинга? — хрипло спросила Анна.       — Догадливая, — произнёс Кенни, закрывая за собой дверь и проходя по маленькому коридору. — Не думал, что снова увижу тебя, красотка.       — Почему?       — Это вопрос, на который я не могу ответить.       — Тогда ты, может, ответишь мне, где Кристофер и Чарли? Что с ними? Что они сделали с Итаном?       — Слишком много вопросов, — хмыкнул Кенни, подходя к решётке и становясь прямо напротив Анны. — И так мало ответов, не так ли?       Анна закусила губу и посмотрела на мужчину исподлобья. Кенни нисколько не изменился за последние месяцы и выглядел всё так же. Прошло около полугода, но казалось, что прошла целая вечность с того раза, когда девушка видела его в последний раз. Это были не хорошие воспоминания, и Флоренс ни разу не думала о мужчине. На самом деле она даже не рада была его снова видеть. Появление Кенни не сулило ничего хорошего. А то, что он был заодно с Кингом, только усугубляло ситуацию.       — Для чего ты здесь?       — Решил проверить, кого привели в эти помои под землёй. На самом деле я был даже несколько удивлён, когда узнал, что это ты. Хотя я думал о том, что этим всё и закончится.       — Думал?       — Да. Было какое-то предчувствие, что мы встретимся ещё раз.       — Оно тебя не подвело, — хмыкнула Анна, а затем пододвинулась к решётке ближе. — Так всё же. Для чего ты здесь? Может, ты освободишь меня?       — Ну уж нет, — хмыкнул Кенни. — Даже не мечтай. Один раз это я уже сделал и говорил, что в следующий раз тебе не помогу.       Анна разочарованно выдохнула и отцепилась от решётки. Девушка вскинула голову и провела по ещё мокрым волосам рукой, встряхивая их. Надежды на Кенни больше не было. Она останется сидеть в этой клетке до самой своей кончины.       — Почему меня здесь держат? — сквозь зубы спросила Флоренс.       — Видимо, твоё время просто ещё не пришло.       — Они убили Кристофера?       — Этого я сказать не могу.       — А что ты вообще можешь сказать?! — не выдержала Анна.       — Например, что ты правильно сделала, не став есть хлеб, — проговорил мужчина и посмотрел в дальний угол комнаты.       Девушка тоже обернулась и посмотрела на хлеб, который теперь был в ещё большей грязи, чем до этого. Её глаза удивлённо распахнулись, а затем Флоренс сощурила их и вновь посмотрела на Кенни. Она знала, что в хлебе было что-то не так.       — Там отрава? — спросила она.       — Наркотики, — объяснил мужчина и затем кивнул на клетку с Итаном. — Стала бы таким же овощем.       — Для чего это Кингу?       — Кто знает, что он хотел с тобой сделать в таком состоянии? — спросил Кенни и пожал плечами. — Но лучше тебе воздержаться от еды. Эти наркотики очень сильные. Они лишают разума.       — Давно Итан их принимает?       — Сразу, как начал вести дела с Кингом. Сейчас ему дают слишком большую дозу, так как у него начинаются ломки. Он практически всегда в таком состоянии. Для Кинга он стал абсолютно бесполезным.       — А Чарли? Он тоже сидит на наркотиках?       Кенни не ответил, и Анна заподозрила что-то неладное. Девушка вся напряглась и подошла к решётке, пытаясь быть максимально близко к нему. Мужчина хмуро смотрел на неё, в то время как Флоренс стояла, задержав дыхание, чувствуя, как воздух между ними начинает становиться тяжелее.       — Что с ним? — тихо спросила Анна.       — Его с нами больше нет, — как-то недовольно проговорил Кенни, становясь в пол-оборота. — Он напал на Кинга, пытаясь сбежать, поэтому его ликвидировали.       — Он… — ахнула Флоренс, сжимая кулаки.       — Мёртв, — проговорил Кенни, отворачиваясь. — Его убил Лиам, если для тебя это имеет значение.       Анна моргнула, медленно опускаясь на пол. Девушка чувствовала, как внутри неё зарождается плачь. Она даже не заметила, как начала всхлипывать и шмыгать носом, не обращая внимания на слёзы, которые ручьём потекли по щекам. Флоренс уткнулась носом в решётку и стала заглушать рыдание, совершенно не замечая того, как на неё взглянул Кенни. Мужчина продолжил стоять рядом с камерой.       — Его тело предали огню, так что не беспокойся о том, что его выкинули в канаву, как собаку, — тихо проговорил Кенни. — Он бился отважно, но был слишком стар и слаб. Он сделал это ради своего сына.       Но Анна его практически не слушала, продолжая всхлипывать. Девушка спрятала лицо в ладонях и зарыдала, чувствуя ужасную боль в груди. Она, наверное, не так сильно бы рыдала, если бы узнала о смерти Кристофера, а не Чарли.       Чарли был самым добрым человеком, который воспитал её и относился лучше, чем она была того достойна. Флоренс не верила, что его жизнь так резко оборвалась, и она не могла принять того, что ещё один дорогой для неё человек был мёртв. В её жизни было слишком много потерь, и она уже не могла всё это пережить.       Анна даже не заметила, как из тюрьмы вышел Кенни и плотно закрыл за собой дверь. Кинг обманул её множество раз, отнял у неё всё, что было ей дорого, поэтому она собиралась всё отнять у него. Флоренс горько плакала по потере Чарли и даже несколько завидовала Итану, который находился в неком пространстве, не ощущая эту ужасную боль от утраты.

***

      Она была подавлена. Раздавлена, сломлена и заново склеена абы как. Анна не притронулась ни к хлебу, который так и лежал в углу камеры, ни к застывшей каше, которую ей принесли на следующий день. Девушка продолжала сидеть около стены, совершенно не шевелясь. Слёзы уже не текли по её щекам, но глаза всё ещё жгло. Боль продолжала растекаться где-то глубоко внутри. Анна не могла пережить смерть Чарли.       Флоренс не могла избавиться от навязчивой мысли, что именно она оказалась виновата в смерти Чарли. У неё были тысячи «если бы», где Чарли мог остаться жив. Анна корила себя во всех грехах, и, сколько бы времени ни проходило, ей не становилось лучше.       Каждая потеря была столь же печальной, как и предыдущие. Чарли был не первый, кого Анна потеряла из семьи, но она всё равно не могла пережить его смерть. Все эти часы, проведённые в темноте в камере, Флоренс вспоминала своё детство. Девушка вспоминала, как Чарли её обучал всему, что знал. Как он помогал и оберегал её, как заботился, предоставлял место для учёбы и работы. Этот человек выплатил за неё долг, пожертвовал своим будущим, чтобы создать будущее для Анны. А теперь его не было. Из-за неё.       Нет, на самом деле виноват был Итан. Именно из-за того, что он ввязался в дело Кинга ради того, чтобы быть крутым для Анны, всё и случилось. Такая запутанная история получилась из-за Итана, который был слишком слеп, чтобы понять, куда ввязывался.       Анна подняла голову и взглянула на Итана, который лежал вдали в своей камере. Он лежал на боку, иногда вздрагивая и постанывая, словно от боли. Его руки вместе с пальцами скрючивались в рогалики. Иногда его тело содрогалось, а затем вновь застывало в одной позе. Видимо, у него начинались ломки, с которыми он не мог справиться.       Было ли его жаль Анне? Она не знала. Девушка просто сверлила его взглядом, смотря за мучениями. Флоренс в это время ничего не чувствовала. Что-то внутри неё так же умерло вместе с Чарли, и девушка просто существовала. Ей было всё равно на то, что происходило, и она просто сидела в углу, уже даже не чувствуя холода от мокрой одежды.       Но потом она осознала, что этого всего бы не было, если бы Кинг умер задолго до начала этой истории. Все беды шли только от этого мужчины, и именно он запустил цепочку смертей, начиная с её матери. В этот момент Анна почувствовала невероятную злость на этого человека. Злость пожирала её изнутри, и девушка хотела её выплеснуть на кого-то. Лучше всего — на Кинга. Но в этом месте был только Итан, который-то и в сознание не приходил.       Подавшись эмоциям, Анна встала на ноги и вцепилась пальцами в решётку. Девушка смотрела на страдания Итана, в которых был так же виноват Кинг. Итан мучился, не контролируя ни себя, ни своё тело. Он содрогался в судорогах, и Флоренс это злило.       — Итан! — крикнула она, сжимая зубы.       Он, конечно же, никак не отреагировал на звук. Парень лежал с закрытыми глазами, дёргая руками. Тогда девушка позвала его ещё раз, пытаясь до него докричаться, но он никак не отреагировал. С его уст начало срываться какое-то бормотание, но парень явно был в бреду. Его пальцы скрючивались, а затем вцепились в лицо. Они, видимо, так сильно сжали кожу, что Итан резко закричал.       Этот крик даже испугал Анну. Девушка прижалась к решётке и пыталась докричаться до парня, вернуть его в сознание, но тот был словно в другой Вселенной. Он кричал, и с каждой секундой этот крик был всё истошней. Затем он начал отряхивать себя, словно пытался погасить огонь. Все его движения ни на шутку испугали Флоренс. Девушка хотела ему помочь, но она была заперта, а до Итана было слишком большое расстояние.       Спустя минуту на его крик прибежал стражник, который обычно к ним заходил. Он взглянул на Итана лишь мельком, скорчил лицо и мгновенно удалился из тюрьмы. Анна подумала, что он бросил их, но буквально через пару минут, в течение которых крики не замолкали, он вернулся. Мужчина быстрым движением открыл решётку, зашёл внутрь и достал что-то из кармана.       Анна наблюдала за тем, как мужчина достал огромный шприц и с размаху вколол его в плечо Итана. Какое-то лекарство, а может наркотик, попал в организм, и спазмы прекратились. Итан начал расслабляться, его тело обмякло, а крики прекратились. Его глаза были закрыты, и, когда мужчина вытащил шприц, казалось, что Итан уснул. Или умер?       — Он жив? — встревоженно спросила Анна.       — Тебе-то какое дело? — резко спросил мужчина.       Анна наблюдала за тем, как мужчина закрывает колпачок на игле от шприца. Мужчина, даже не взглянув на Итана, встал и направился на выход. Он как раз закрывал замок на ключ, когда Флоренс неожиданно пришла идея. Девушка схватилась за ворот водолазки и оттянула его.       — Что-то мне нехорошо, — проговорила она, оттягивая ворот. — Мне не хватает воздуха…       Она видела, как стражник обернулся к ней, и именно в этот момент она закатила глаза и стала падать на пол. Приземление было не из приятных, девушка сильно ударилась плечом, но Анна старалась не показать боль на лице. Вместо этого она начала биться в конвульсиях, как Итан несколькими минутами ранее.       — Эй, — выкрикнул стражник. — Эй! Ты-то чего?! Чёрт!       Анна продолжала закатывать глаза, содрогаясь всем телом. Она слышала, как стражник подбежал к камере и взглянул внутрь. Затем он побежал обратно к выходу, но Флоренс продолжала свой спектакль. Она хрипела, выдавливая из себя слюну, которая текла по подбородку, и пыталась дрыгаться рассинхронно. Девушка уже устала биться на каменном полу, когда услышала шаги.       Стражник вернулся к ней и, взяв в руки огромный шприц, начал поспешно открывать замок. Он действовал нервно, будто совершенно не ожидая такого исхода. Когда он открыл дверь, мужчина сел рядом с Анной и направил на неё иглу. Флоренс сфокусировала свой взгляд ровно тогда, когда игла почти коснулась её, и со всей силы ударила локтём мужчине в лицо. Тот захрипел и схватился за сломанный нос, выронив иглу.       Анна в шоке смотрела на то, как много крови потекло по его губам и подбородку, но стояла в оцепенении долю секунды, прежде чем вскочить на ноги. Девушка замахнулась и коленкой ударила его снова в лицо, из-за чего мужчина дёрнулся, а затем упал на спину. Его глаза закатилась, и веки закрылись, руки упали в разные стороны, и он замер. Флоренс не думала, что двумя ударами сумела его убить, но не стала проверять пульс. Девушка просто нагнулась и подобрала ключи.       В следующую секунду она была уже около камеры Итана. Девушка посмотрела на его лежащее тело и быстро начала открывать замок. Открыв его, она ворвалась в камеру и приложила пальцы к шее, пытаясь почувствовать пульс. Он был.       Выдохнув, Анна осмотрела его и поняла, что у неё было два пути. Взять Итана, кое-как забросив на себя, и сбежать из особняка Кинга или же попытаться убить Кинга, а после вернуться за Итаном. Возможно, надо было следовать первому плану, но Анна решила по-другому. Девушка встала на ноги и оставила Итана лежать на полу, а сама направилась на выход. Ей надо убить Кинга, а после она вернётся за своим другом.       Ненависть буквально пожирала её, когда Анна замерла на полпути. Девушка обернулась и вернулась к охраннику, забрав у него шприц. Флоренс взяла его в руку и направилась на выход, собираясь победить аристократа. Выйдя за дверь, она увидела обычный подвал и лестницу и тут же направилась наверх. Она шла тихо, но быстро, преодолевая одну ступеньку за другой. В конечном счёте девушка добралась до верха и осторожно открыла дверь.       Это был особняк Кинга, в этом не было сомнений. Вокруг была дорогая обстановка, красные ковры и картины в золотых рамах. Анна не стала осматривать интерьер, а просто прошмыгнула в коридор. Девушка шла осторожно, и в момент, когда появился слуга, Флоренс занырнула за колону и притаилась. Девушка подождала, пока стихнут шаги, и после вышла из своего укрытия и направилась дальше.       Она не знала, где именно искать Кинга, но надеялась, что сумеет пробраться на второй этаж и найти там покои мужчины. Почему-то она была уверена, что именно там он должен был быть. По дому сновали слуги, поэтому это сложно было провернуть, но девушка хотела попытаться. У неё не было оружия кроме шприца в руке, поэтому она хваталась за него, как за последний свой шанс.       Анна завернула за угол ровно в тот момент, когда в холл прошёл какой-то человек. Она осталась незамеченной, но сердце готово было выпрыгнуть из груди. Флоренс дождалась тишины, а уже после вышла из своего укрытия. Девушка пошла дальше, направляясь к лестнице на второй этаж, но затем заметила открытый кабинет. Сначала она хотела прошмыгнуть мимо него, но после заметила в комнате движение.       Пытаясь быть незамеченной, она заглянула внутрь, чтобы убедиться, что человек не заметил её перемещения, и была удивлена, заметив возле стола самого Кинга. Одетый в дорогой костюм Кинг ослаблял галстук на шее, держа одной рукой открытую книгу. Мужчина повернулся в пол-оборота, а после обратил внимание на окно, когда на улице послышался какой-то выхлоп.       Это был шанс. Анна поняла, что это была её единственная и последняя возможность. Стиснув в руке шприц, девушка начала медленно входить в кабинет. Её шаги были не слышны из-за толстого ковра, а Кинг оторвал своё внимание от книги и смотрел в окно, из которого теперь слышалась ругань. Анна двигалась быстро, но тихо, стремительно приближаясь к нему. Её сердце звонко стучало, эхом отдаваясь в ушах. Девушка чувствовала, как холодный пот пробегал по спине и как ненависть полностью затуманивала её разум.       Он был виноват во всех грехах. Её жизнь были похожа на сумасшедшие горки только из-за этого человека. Её близкие были мертвы из-за него, из-за его прихоти и его манипуляций. Он должен был теперь поплатиться за это.       Анна подошла практически к нему вплотную, добравшись до спины, когда Кинг что-то почувствовал. Мужчина обернулся столь резко, что Анна растерялась. Его глаза широко раскрылись в удивлении, а губы скривились, когда он понял, кто стоял перед ним. Флоренс замахнулась, стараясь бить иглой ему прямо в глаз, но Кинг перехватил её руку.       — Что за чёрт? — выругался он, сжимая пальцы.       Она не стала отвлекаться на разговоры. Анна чувствовала, как его рука полностью блокирует её удар. Он крепко сжимал пальцы, не давая ей ударить иглой, и тогда девушка воспользовалась второй рукой. Флоренс ударила ему прямо в кадык, используя всю свою силу. Кинг, явно не ожидая этого, тут же схватился за горло и отпустил её руку.       Следующий удар был уже иглой. Анна понимала, что не сможет навлечь сильный урон, но пыталась попасть в особые места, а точнее — в глаза. Но Кинг увернулся, поэтому игла зацепила ему щёку, оставив порез. Кинг зарычал от происходящего и тут же ударил Анну по лицу, из-за чего девушка упала. Удар был столь сильным, что Флоренс осталась оглушена на какое-то время. В следующий момент она почувствовала, как её схватили за руку и швырнули в стену. Девушка была подобно тряпичной кукле, летая по комнате. Картина упала на пол, когда Анна угодила в неё.       Девушка не успела даже съехать по спине, как Кинг очутился перед ней и схватил за шею. Он пытался задушить её, но Анна тут же стала биться ногами. Она пыталась отцепить его руки от своей шеи, в это же время пинаясь. Её сила была не столь велика, как у огромного мужчины, но она была вынослива. Когда-то она билась с Леви, и он признал, что именно в выносливости была сила Флоренс.       Наверное, именно это и помогло Анне замахнуться и ударить Кинга между ног. Кинг дёрнулся, застонав, и этого хватило, чтобы Флоренс смогла отцепить его руки от шеи. Она нырнула под него, а затем выпрямилась, ударив головой по челюсти. Вайл был дезориентирован, находясь в пространстве, поэтому Анна снова его ударила, на сей раз в живот.       Кинг согнулся, но начал махать руками, пытаясь её поймать. Анна каждый раз ускользала от него, пригибаясь и уходя в сторону. Кинг был простым аристократом, не особо умел драться, что было на руку девушке. А она была достаточно маленькой, чтобы уворачиваться от его ударов.       Когда мужчина сумел добраться по Анны и ударить по её ноге, Флоренс вскрикнула, но тут же замахнулась и ударила ему в нос. Кинг дёрнулся, схватившись за лицо, а затем зарычал и прыгнул на девушку. Он снёс её с ног, повалив на пол, зацепив стол, с которого тут же посыпались документы и книги. Эти двое стали кататься по ковру, пытаясь одолеть друг друга. Кинг пытался схватить Анну за руки и пригвоздить к полу, но каждый раз получал по лицу.       В конечном счёте, когда мужчина решил ударить кулаком ей между глаз, девушка сумела увернуться. Она вновь выставила колено и ударила его со всей силы в живот, и, пока тот был отвлечён, она выползла и прыгнула ему на спину. Схватившись за его галстук, она затянула его и потянула на себя, начав душить.       Кинг захрипел, пытаясь скинуть Флоренс со своей спины. Он мотал головой, пытаясь добраться до девушки, в то время как она держалась изо всех сил, чтобы не сдать свои позиции. Анна тянула на себя галстук, чувствуя, как от усилия немеют руки. Она тянула на себя, слышала хрипы, которые звучали всё тише.       Он практически скинул её с себя, но Анна обхватила его ногами, прильнув к телу, как вторая кожа. Закусив губу, она потянула на себя ещё сильнее, перекрывая мужчине воздух. Она чувствовала, как он слабеет, и чувствовала себя при этом… Невероятно? Ей нравились его хрипы, она буквально наслаждалась булькающими звуками. Она понимала, что его жизнь угасала, и испытывала при этом эйфорию. Когда Кинг испустил последний вздох и замер, Флоренс продолжала его душить. Она не верила, что убила его, пока он полностью не ослаб. Его лицо стало фиолетовым, и он больше не шевелился, но Анна всё равно удерживала галстук.       Девушка отпустила ткань только тогда, когда у неё самой начали от усилия неметь руки. Она ослабила хватку, а затем упала рядом на пол, тяжело дыша. Она была вся мокрая от усилия и буквально без сил. Девушка взглянула на безжизненные глаза Кинга, но ради удостоверения всё равно прижала к его шее пальцы, где должен был прощупываться пульс. Кинг был мёртв.       Он был мёртв.       Это было невозможно понять после всего, что было. Анна чувствовала, как её тело стало подрагивать то ли от страха, то ли от восторга. Девушка закрыла своими руками лицо и застонала, продолжая тяжело дышать. Она еле заставила себя встать на ноги и убраться из комнаты. Выходя из кабинета, она на прощание взглянула на остывающее тело, а затем вышла в коридор. И тут же столкнулась с Кенни.       У неё не было больше сил, чтобы сопротивляться и бороться и с этим мужчиной. Тем более Кенни был настоящем воином, против которого она бы не смогла устоять в бою. Но, несмотря на это, Анна всё равно встала в боевую готовность. Она видела, как Кенни поднял взгляд и взглянул в кабинет, а затем его губы изогнулись в кривой улыбке.       — Всё же ты смогла это сделать, — тихо проговорил он. — Молодец.       — Что? — спросила Анна, нахмурив брови.       — Молодец, говорю тебе. Правда, я не верил в твои силы. Но ты решила многие проблемы.       — О чём ты?       — Хорошо, что этот подонок мёртв.       — Разве он не был твоим хозяином? — не поняла Флоренс, нахмурившись. — Разве ты не должен меня за это убить?       — С чего бы? — хмыкнул он. — Тем более это я направил тебя на этот путь.       — Я тебя не понимаю.       Анна тяжело дышала, вообще не понимая, что здесь происходит. Не этого она ожидала от Кенни. Он должен был её схватить и отвести обратно в камеры, но вместо этого он стоял с ней в коридоре и разговаривал как ни в чём не бывало. Лишь порой осматривался по сторонам, будто опасаясь, что их могли заметить.       — Я соврал тебе, чтобы ты взбесилась и сделала всю работу за меня, — признался он, посмотрев через плечо. — Чарли жив, и я знаю, где его держат.       — Что?! — вскрикнула Анна, а затем ошарашено посмотрела на него. — Ты обманул меня!       — Да. В этом весь я. Но у нас нет времени выяснять отношения, поэтому пошли.       — Нет, подожди! — остановила его девушка. — Почему ты сам не мог его убить?       — Потому что в этой истории я должен оставаться чистым, — недовольно ответил Кенни. — Я вообще-то работаю на аристократов. Мне нужно было, чтобы Кинг умер, но не от моих рук. Твои руки были в самый раз.       — И что теперь?       — Теперь ты заберёшь своего Чарли, Итана и Кристофера и провалишь быстрее с этого дома, пока все всё не увидели.       — Кристофер жив?       Кенни кивнул. Он был раздражён, и он недовольно схватил Анну за руку и потянул за собой. Он шёл достаточно быстро по тем же самым коридорам, по которым до этого шла девушка, но свернул в последний момент, и перед ними открылась другая лестница, которая вела в подвал. Анна последовала туда вслед за Кенни и удивилась, когда они вошли в другую темницу.       Она была несколько другой, чем та, в которой была она. Стоило им спуститься по лестнице вниз, как они очутились в тёмной комнате, к стене которой был пристёгнут Кристофер. Он был голым по пояс, и всё его тело было покрыто кровью и ранами. Неподалёку от него так же к стене был прикован Чарли. Мужчины без сил висели на стене, но оба подняли головы, когда услышали шаги.       — Вы оба живы! — удивлённо проговорила Анна, до сих пор не веря своим глаза.       — Анна, — устало, но радостно произнёс Чарли.       — У нас нет времени, — прервал их Кенни.       Мужчина быстро подошёл сначала к одному, затем к другому, освобождая от кандалов. Чарли выглядел гораздо свежее, чем Кристофер, которому сильно досталось. Когда мужчина очутился на ногах, он еле стоял, но всё равно удерживал свой вес.       — Я рада вас видеть, — произнесла Анна. — Что с вами делали?       — Мы позже это обсудим, — хмуро проговорил Кристофер.       — Нам надо вернуться за Итаном.       Кристофер кивнул дочери и последовал за Кенни, который направился обратно наверх. Они действовали очень быстро аккуратно, не попадаясь никому на глаза. Они преодолели расстояние и добрались обратно до тюрьмы, где был Итан. Стражник всё так же лежал на полу, и в какой-то момент Анна подумала о том, что, может, она всё же могла убить его случайно. Но это нисколько не трогало её. Вместо этого она без особых слов помогла Чарли поднять Итана, и, загрузив его руки на свои плечи, они с Чарли повели Итана на выход. Тот еле шевелился, опустив голову, лишь порой передвигая ногами.       Кенни вёл их снова по коридору, но затем он свернул за колонну и очутился у потайного входа. Дёрнув за светильник, он открыл скрытую дверь, и ребята вбежали вовнутрь. Но Кристофер остановился у Кенни, когда тот неожиданно схватил его за руку.       — Ударь меня в лицо, — приказал Кенни.       — Что?       — Они все должны думать, что я здесь непричастен.       Кристофер кивнул, а затем замахнулся и ударил Кенни в лицо. Мужчина зашипел, схватившись за нос, с которого начала капать кровь. Он выглядел предельно недовольным, но не стал озвучивать свои чувства.       — Туннель ведёт на задний двор, где лабиринт. Вам стоит держаться всегда правее, и вы выйдете.       — Я знаю, куда потом бежать, — кивнул Кристофер, принимая информацию.       — Отлично.       Кенни отвернулся, вновь осмотрев коридор, а Анна на мгновение остановилась. Она оглянулась через плечо на Кенни, который им во всём помогал. Она была зла, что тот обманул её, но одновременно с этим была и благодарна. Она выполнила то, что хотел он, а взамен он помог им всем с побегом.       — Кенни, — позвала его девушка, а затем добавила. — Спасибо.       — Беги уже, малявка, — хмыкнув, сказал Кенни. — У вас мало времени.       Она кивнула, а затем увидела, как Кенни вновь нажал на светильник, и дверь стала закрываться. Она в последний раз взглянула на мужчину и побежала по коридору вместе с Чарли, таща на себе его сына. Они пробирались по тёмному коридору буквально на ощупь, пока не выбрались к тому самому лабиринту, о котором говорил мужчина. Они блуждали среди высоких кустов, держась правее, пока не вышли. Они пробежали незаметно через узкую улочку, а затем очутились в городе, где скрылись среди узких переулков.       Они сумели сбежать, и, казалось, всё самое страшное было позади. Им хотелось вздохнуть полной грудью и насладиться свободой. Но это был, к сожалению, не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.