ID работы: 12100832

Точка перезагрузки: становление мега-стаи

Смешанная
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Формирование стаи: перспектива лидеров

Настройки текста
Примечания:
— Скотт? Скотт, ты слышишь меня? — М? — Ты сам не свой. Это из-за Дерека?       Иногда Скотта пугала проницательность Элиссон. Он не знал, в чём дело. Может быть, в том, что она была охотницей, и волк внутри инстинктивно опасался открываться ей? Или в том, что его девушка и без охотничьих приёмов могла вывернуть его наизнанку, и он был бы не против? Оба варианта возможны. Стайлз говорил, что Скотт сам по себе как открытая книга, поэтому он даже не пытался увильнуть. — Ага… Дерек теперь альфа, и мы со Стайлзом неделю назад навестили его. — Чтобы узнать его намерения, — кивнула Элиссон. Скотт приобнял её, зарываясь носом в волосы. — Мы знаем, он хочет свою стаю, а для этого ему нужно кого-то обратить. Я хотел отговорить его, но произошло нечто странное, и я не знаю, как поступить.       Элиссон отстранилась и заглянула ему в глаза. Скотт решил сказать сразу: она всё равно всё выяснит, даже если сейчас он умолчит. — Мы видели, как к нему пришли двое. Один из них точно был оборотень, и он страдал. Судя по запаху, этому парню было очень плохо. Он даже не смог почуять меня. — а второй? — Я так и не понял. Это была девушка. Мне показалось, что она слишком маленькая для оборотня, но я услышал запах альфы. Эти двое были в чужой стае и сбежали. Они просили защиты. — И? — Дерек их принял.       Элиссон задумалась, прикрыв глаза. Они сидели в уютной тишине ее спальни и чувствовали, как мир снова втягивает их в очередную пропасть тайн. — Я могла бы спросить отца, — произнесла Элиссон, — Он мог бы подсказать нам, что с этим делать. — Или он просто запрёт тебя дома за то, что ты виделась со мной.       Она упрямо прикусила губу. — Он не может запретить мне встречаться с тобой, не после Кейт. — Тогда он с твоей мамой придумают что-то другое. Элиссон, не нужно рисковать, ничего плохого ведь не случилось. — Пока не случилось. — отозвалась она. Подумав, она неуверенно произнесла: — может, ты прав? Эти ребята должны быть в отчаянии, раз бежали из своей стаи. — Да. Запах их альфы… он отвратителен. Мне показалось, они давно в пути, но всё равно эта вонь… будто они разворотили старый склеп. — Как? — вдруг спросила Элиссон. Скотт повторил, и девушка, выпутавшисьсь из объятий, выбежала из спальни. Ему не нужно было видеть, чтобы знать, куда она направилась. Вскоре девушка вернулась с небольшой потрёпанной книгой. — Это из кабинета папы. Я искала информацию об альфах и нашла кое-что.       Скотт придвинулся к Элиссон, пока она лихорадочно перелистывала страницы. Его окутал терпкий аромат волнения, и юноша почувствовал, что от этих минут может зависеть судьба всех, кого он знает. Наконец, Элиссон остановилась, вздохнула и прерывающимся голосом прочла витиевато выведенный текст.

***

— Так. — деловито припечатывает Стайлз, откладывает сендвич с тофу и сцепляет руки в замок. — А теперь давай ещё раз, чтобы я правильно понял. В нашем городке — таком милом и тихом, что всего неделю назад за одну ночь, сразу после целой череды таинственных убийств, не своей смертью сдохли оборотень и охотница — в таком вот приятном и сонном Бикон Хилз появились беглые малолетки из чужой стаи. Эти ребята фонят бывшим лидером, который скорее всего маньячная машина для убийства и вполне может прийти по их задницы, и Дерек, самый хмурый альфа без стаи за всю историю ликантропии, решил сыграть в благородного спасителя и принял их. Я ведь ничего не упустил? — подытоживает он. Получая два уверенных кивка в ответ, Стайлз закрывает лицо руками и судорожно хихикает: — Твою ма-а-а-ать, Дерек, какой же ты идиот! — Знаешь, я бы на его месте поступил так же. — отвечает Скотт, и друг одаривает его нечитаемым взглядом. — Я знаю, Скотти. Но ты у нас не идиот, а наивный добряк с гипер-чувством справедливости и желанием всех спасти. А вот Дерек — идиот. Самый настоящий. Что это ещё за бескорыстное доверие к двум воняющим опасностью подросткам? Ставлю почку, наш хмуроволк окончательно свихнулся и решил собрать объедки за дядюшкой. — Я так думаю, у него нет большого выбора, — произносит Элиссон и задумчиво проводит вилкой по листьям в своём цезаре, — Скотт решил не присоединяться к нему, а других оборотней Дерек ещё не создавал. По крайней мере, мы об этом ничего не знаем. В книгах отца говорится, что у альф чувства и инстинкты гораздо острее, чем у обычных волков, и он мог, ну, принять их к себе из скрытого отчаяния. — Мисс Арджент, не знай я о роде деятельности вашей семьи, то подумал бы, что вы ему сочувствуете. — Ха-ха. Как оригинально. — паясничает в ответ Элиссон, — я говорю, что для оборотней вроде Дерека стая может ощущаться как жизненная необходимость. — Это правда, — вставляет Скотт, — я сознательно решил быть омегой, но мой волк тоскует по альфе, каким бы он ни был, и это… тяжело. Когда Питер охотился за мной, Дерек говорил, что лидерам нужны другие оборотни для поддержки их силы и могущества. Я думаю, для него остаться без стаи — это как лишиться хвоста или лап. — Хвоста или лап? Серьёзно, Скотти? Ты настолько волк? — усмехается Стайлз. Элиссон хмыкает, а МакКолл просто бестолково улыбается в ответ. — В любом случае, мы не знаем, насколько реальна угроза. — возвращает их в прежнее русло Элиссон, — Откуда прибыли эти ребята? Насколько реален шанс того, что старый альфа доберётся до них? И самое главное: знает ли обо всём этом Дерек? — Пока вопросов больше, чем ответов. — проговаривает Стайлз и лезет за телефоном в карман, — Если они прибыли сюда легально, то в базе полиции уже должны быть их данные. Тогда мы сможем побеседовать ещё до того, как эти двое зайдут в школу. — Может, мне найти их и поговорить? — предлагает Скотт. — И что ты им скажешь? «Здрасьте, ребята, я невнятный старшеклассник-омега, который следил за вашим новым альфой и за вами. Пришёл просто расспросить вас о том, когда сюда явится ваш поехавший лидер-убийца», — так что ли? — Н-да, ты прав, — Скотт в замешательстве трёт затылок. — Надо для начала подружиться и понять, адекватные ли это ребята, — тараторит Стайлз, быстро печатая что-то в телефоне, — для этого подойдёт Элиссон. Она милая, она человек, и что важнее — она соображает быстрее тебя, дружище. — Это правда. — отвечает Скотт и целует девушку в макушку. Она смущённо и горделиво улыбается, и Стайлз упрямо давит встречную улыбку постной миной. — Кончайте миловаться! У нас тут очередная миссия по спасению города, между прочим! Итак, Элиссон пытается завязать дружбу с этими ребятами и особенно с ведьмой. Она мне показалась более сговорчивой. Но искать их будем все вместе, чтобы контролировать ситуацию и вмешаться, когда надо. — Итак, мне надо принять душ, надеть абсолютно чистую одежду и надушиться, чтобы оборотень не учуял запах Скотта на мне, и ещё немного ограбить папину библиотеку. — Верно. Я тоже буду пока искать инфу. Кажись, видел пару статей о ведьмах в интернете… — А мне что делать? — влезает Скотт. Элиссон и Стайлз переглядываются и кивают друг другу. — Милый, у тебя перезачёт по химии, ты забыл? — Ох ты ж!.. — встряхивается МакКолл, подхватывает поднос и уносится прочь, отправляя оставшимся воздушный поцелуй. Друзья делают вид, что поймали его, и провожают Скотта улыбками. — Знаешь, он ведь может решить снова пойти к Дереку, — произносит Элиссон, потягивая коктейль из трубочки. — Не получится. По крайней мере, не сегодня. — Почему? — Тригонометрию он тоже завалил. — О боже, Скотт!

***

      Кейси окончательно пришёл в себя уже к концу недели. Что ж, это довольно быстро. Марион могла бы похвалить себя, если бы не была причиной всей этой проблемы. А проблема ведь огромная! Всё началось с того, что Куинн увидела в её руках книгу по зельеварению, а закончилось тем, что некий Дерек Хейл, убийца собственного дяди и новый альфа Бикон Хилз, поселил их в собственном лофте и каждый день по её просьбе приносил что-нибудь из леса. Ну, зато она на отлично помнит базовое исцеление и пятнадцать нестандартных способов применения смолы. Сомнительные поводы для радости, но это хоть что-то, верно?       В день, когда Кейси окончательно выздоровел, альфа заставил их рассказать ему всё. С каждым словом его брови сдвигались всё ближе, а взгляд из-под них становился ещё суровее. Марион боялась, что их выгонят, но потом настала очередь Дерека поведать о себе. Закончилось тем, что Кейси вынул из рюкзака пару бутылок ирландского виски. «Я решил, что, если нас никто не примет, я посажу Марион на самолёт, а сам напьюсь и сдохну в ближайшей канаве. Тут аконит, пить могут все», — произнёс он перед тем, как вусмерть надраться на пару с альфой. В ту ночь Марион, убеждённая трезвенница, наблюдала удивительный концепт объединяющей пьянки. Со всеми элементами великой дружбы: взаимных жалоб, слёз, споров, вытья на луну и сна в обнимку на диване. Связь их стаи окончательно укрепилась, когда утром она спасла двух волков от похмелья, сварив отвар из еловых шишек, и все они смогли в кои-то веки вздохнуть спокойно. Опасности видятся не такими серьёзными, когда есть верная стая. Пусть и небольшая. — Я собираюсь найти себе бет, — говорит Дерек за обедом в тот же день. Кейси кивает, дожёвывая свой тост, мол, рассчитывай на меня, я помогу обучить новеньких. Кейси вообще немногословен, как и Дерек, и они уже успели оценить это друг в друге. Марион подозревает, что теперь эти двое будут общаться только кивками и тычками, и её это веселит. — У тебя уже есть идеи, кто это будет? — напоминает она о себе. Лидер уверенно кивает. — Нашёл парочку кандидатов. — Подозреваю, что это школьники, и данный факт чреват гормональными выбросами. Поэтому спрашиваю: ты уверен? — произносит Марион, ставя перед альфой чашку с кофе. Тот снова кивает. — Ладно, как скажешь. А что насчёт этих ребят, о которых ты говорил? — Они постараются выйти на контакт, — отвечает Дерек и скалится, — я уверен, что прямо сейчас эти придурки обсуждают план, как вывести вас на разговор. Они не опасны, но если будут мешать, можете действовать на своё усмотрение. Но не убивайте: МакКолл идиот, но он сильный бета и скоро поймёт, что ему необходима стая. — А Стайлз? — совершенно невинно спрашивает ведьма. Кейси закашливается и отворачивается, стараясь скрыть смех. Дерек выглядит не впечатлённым. — А что Стайлз? — Просто ты говорил об этом пареньке весь вечер, пока не отключился, — продолжает Марион, с совершенно безразличным видом собирая тарелки со стола, — и при этом выглядел весьма впечатлённым. Мальчишка тебя бесит, но ты всё равно хочешь его в качестве советника? И это при том, что у тебя есть я! Твоё счастье, что я не ревнива, дорогой. — тянет она елейно. Кейси не успевает ощетиниться, а на его макушку уже опускается маленькая ладонь. Дерек впечатлён тем, как быстро его новый бета тает от ловких пальцев в волосах. Верный волчок маленькой ведьмы. — Что бы ты не надумала, Мари, забудь. Стайлз всего лишь тупоголовый баран с впечатляющими данными. Он будет полезен в перспективе, но пока от него с МакКоллом больше вреда, чем пользы, так что не расслабляйся: тренировать его будешь ты.       Марион выглядит оскорблённой, и Кейси прыскает в свою кружку. Дерек ухмыляется ему: он не даст никому из членов стаи нарушать субординацию, особенно этой наглой советнице. А проблемой по имени Стайлз Стилински он займётся чуть позже, без лишних любопытных глазёнок. Марион признаёт поражение и что-то бурчит о скорой мести.       Дерек решает не возвращаться в особняк, но всё же выходит вечером. Чтобы купить закуски к фильму, разумеется.

***

      Стайлз не может заснуть. Инфа Элиссон будоражит мысли и заставляет вдохновенно врать отцу, что комнату освещает не экран ноутбука, а та уродливая лава-лампа, подаренная кем-то из родственников на Рождество. Он знает, что звучит не убедительно, но Стилински-старший просто зевает и велит не засиживаться допоздна. В такие моменты Стайлзу немного стыдно. Отец работает слишком много, оставаясь на лишние смены, защищая спокойствие города и благополучие сына. Сына, который бегает за всякой мистической фигнёй, едва вывозит учёбу и не спит по ночам, только чтобы в очередной раз путаться под ногами полиции. Стайлз очень хочет перестать, правда! Он проклинает свою одержимость, зависимость от кофеина и таблеток, но продолжает втыкать в ноутбук, зло бубня и лихорадочно облизывая губы. Это не круто, но зато его тупые привычки могут принести пользу.       Стайлз спрашивает себя, насколько же низко он пал, пытаясь разузнать инфу для Дерека. Конечно, это не потому, что беспокоится за волчару. Ещё чего! Но его внезапный порыв милосердия может стоить многих жизней. Стайлз агрессивно кивает самому себе, переключая вкладки. Альфа Дерек Хейл. Пиздец. Их город в полной жопе, раз на этой территории теперь хозяйничает кто-то вроде него. Нет, конечно, исходные данные впечатляющие: волчья родословная, гора мышц, волевой подбородок, убийственно глубокий взгляд из-под таких же убийственных бровей. Стайлз фыркает и закрывает очередной экстрасенсорный бложек. Может быть, фасад у этого идиота хорош — ну, надо быть честным с собой хотя бы в этом, и тогда, возможно, этот идиотский румянец исчезнет, — но в голове у него пусто, а это, уж извольте признать, приговор! Злорадный смешок пробегает по губам: на экране средневековая картинка с уродским безголовым оборотнем. Какое точное изображение! Да ещё, как оказалось, нужный сайт! Ну-ка посмотрим… Если уж мистер хмуроволк решил рискнуть всем, что у них есть, то судьба благосклонно смиловалась над ним и теперь направляет Стайлза в его тяжких поисках. Стайлз не верит в судьбу, но лишний повод хотя бы в мыслях одержать верх того стоит.       Он быстро просматривает меню и щёлкает мышкой. Основы иудаизма его мало волнуют, он немало нарыл ещё прошлым летом, когда сидел под арестом и плавился от жары и бездействия. А вот конкретная инфа про то, как из лона избранного народа могла выйти девчонка, якшающаяся с оборотнями, вполне сгодится. Так, восемьдесят казнённых ведьм, пророки, взаимоотношения с мусульманами, язычество… о! «Несмотря на то, что колдовством могут заниматься как женщины, так и мужчины, это занятие традиционно считается женским», — ну да, так всегда, ничего нового. Стайлз хмыкает: лазанья его мамы точно не была плодом бренного ручного труда. Что там дальше? «Многие учёные мужи беспечно признавали, что их жёны вполне могли колдовать или совершать ритуалы, хотя ведьмовство признавалось безусловным пороком», — хм, а это уже интересно. Вряд ли, конечно, это имеет хоть какое-то отношение к проблеме (зато очень явно попахивает дискриминацией), но если в каждой еврейке сидит ведьма, ему стоит быть осторожнее с той симпатичной официанткой в кафе на Брикстоун Роуд… Стилински не хочет продолжать эту мысль, чтобы не почувствовать к себе отвращение, и торопливо листает дальше. «В целом, в средиземноморье к ведьмам относились терпимее, нежели в Северной Европе, где иудаизм подвергался влиянию местной мифологии. Колдунов здесь традиционно соотносили с оборотнями, вампирами и прочей подобной нечистью. В частности, из общих черт можно выделить жажду крови, способности летать и воскресать, а также изменение внешности».       Стайлз потирает красные глаза и в предвкушении переходит к вкладке «Источники». Кажется, он выходит на верный путь — ещё немного, и он покинет культурологический сайт и попадёт на запретную территорию даркнета. А там будет, ну, всё: от пошагового изготовления оберегов до отсканированных фолиантов. В сопровождении чата и комментариев. ОХ, как же ему всё это любо! Стайлз искренне, совершенно бессовестно балдеет и собирается провести так всю ночь. Конечно, не только ради собственного любопытства, но и для их с друзьями важной миссии. Ах да, ещё же можно поиздеваться над Дереком. Вот это триумф! Стилински потирает руки и признаёт, что немного благодарен пришельцам и новой опасности, повисшей над городом: увидеть, как упрямый подбородок дёргается в раздражении, а глаза под бровями блестят в бессильной злости, определённо стоит очередного риска для жизни. Опасность — тоже вредная привычка. Ему не привыкать!       Утром Стайлз проснётся с лицом на клавиатуре перед горящим экраном. С кухни начнёт звать отец, всё тело будет болеть, скула — чесаться, а голова — раскалываться от нехватки аддерала. И он не заметит, как скинет с себя плед, с вечера лежавший на кровати, и выпьет кружку кофе, оставленную на тумбе под окном, аккурат рядом со свежим отпечатком когтей на старой древесине. У Стайлза найдутся дела поважнее. Например, сообщение от Элиссон: «Сегодня похороны Кейт. Будьте осторожнее, приехал мой дед».

***

«… Как сообщают наши славные товарищи, среди оборотничьей породы встречаются экземпляры, не до конца изученные доблестными зверобоями. Известно, что греховная сила полной луны способна лишить их разума, обращая в зверя жестокого и беспощадного, однако иные из оборотней становятся таковыми и без участия небесных светил. Как пишет досточтимый Брайан Сильверстоун, так же известный как Уэльский Богомол, ему доводилось по всей Европе встречать волков, чьи души были поражены безумием. Они впадали в ярость не только при восходе полной луны, но даже и при свете дня. Эти твари, наводя страх на окрестные земли, разрывали собственных лидеров и сами вставали на их место, заключая в плен остальных членов стаи. Согласно Сильверстоуну, многие оборотни в отчаянии сами просили охотников избавить их от нового альфы. Безумцы, коих Уэльский Богомол окрестил чумой оборотничьего племени, уничтожают неугодных им сородичей, ведут бессмысленные войны и доводят свои стаи до истощения, забирая всю добычу. В своём сумасшествии они видят миражи и слышат голоса демонов, направляющие их на свершение преступлений. Но более всего волчье племя поражает их запах: от чумных оборотней они слышат смрад гнилой плоти, словно секунду назад кто-то покусился на место упокоения. Он преследует членов стаи и в особенности тех, кто покинул ее, но не нашел иного вожака. Сильверстоун делится с нами воспоминанием, когда совсем еще молодой оборотень, пребывая в угнетении от этой вони, умолял о собственной казни. И хотя нашему собрату пришлось оставить волчье отродье в живых, оборотень, будучи запертым в клетке, в конце концов умертвил себя, разодрав собственную глотку. Только вступив в другую стаю, можно освободиться от уз чумного альфы. Но бегство это и имеет свои последствия: безумцы следуют за предателями, пока не разорвут на части их и всю принявшую их стаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.