ID работы: 12100832

Точка перезагрузки: становление мега-стаи

Смешанная
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драббл 1. Тайна прозвища мистера Брауни

Настройки текста
Примечания:
— Ну всё, я помчала, — произносит Марион, игриво целуя Кейси в щеку, — Пока-пока, мой милый брауни!       Кейси провожает её полным нежности взглядом… и слышит хихикание за спиной. Он поворачивается. Стайлз. Ну конечно. — По какому поводу рвём пузья? — М? Извини-извини, это не из-за ваших щенячьих милостей! — Стайлз беззлобно ухмыляется, утирая слёзы, — Просто… — Что? — У Кейси каменеет лицо. Если этот лягушонок решит посмеяться над его милым прозвищем, он сожрёт наглеца живьём! Но Стайлз выдаёт кое-что похуже. — Я тут думал-думал, решил спросить. Ты не против, что она зовёт тебя домовым? — Ты!.. Нет. — у Кейси от ужаса расширяются глаза, — Откуда узнал?       Стайлз тянет лыбу во весь свой лягушачий рот, и от этого у Кейси волосы на загривке дыбом. Чёрт, этот назойливый недоумок знает их с Марион тайну! Если проболтается!.. — Эй, Стайлз! — к ним подходит Эрика. Подозрительно сверкая колючими глазами, она осматривает их обоих и хмыкает: — Что ты такое разнюхал, что довёл бедного Кейси до истерики? — Ой, ничего такого, всего лишь… — Стайлз! — Кейси чувствует в груди позорный скулёж, но вынужден капитулировать. Боги, пожалуйста, пусть он замолчит! — Зачем? — Дорогой мой Брауни, не уничтожай я свою спину на постоянной основе перед компом, твой альфа и мой лучший друг уже давно бы болтались в подвале Арджентов в качестве копчёностей. Я просто обязан был выяснить о вас всё. Буквально всё. — он выглядит очень гордым, но, осмотрев несчастного Кейси, примирительно вздыхает, — Ладно, если честно, я просто случайно нашёл инфу в какой-то энциклопедии. — А.       Кейси теперь ещё больше растерян. То есть, всё настолько легко? Не то чтобы он не умел пользоваться интернетом, но запросто нарыть инфу про домовых духов… Ок’ей, он признаёт: ему срочно нужна помощь. Интересно, на компьютерные курсы принимают людей младше пятидесяти? — Ну, теперь, когда мы успокоились, ответишь?       Кейси осторожно моргает, ища способ бежать. Боги, дайте ему сил!.. — На что? — Тебя реально всё устраивает?       Он тяжело вздыхает. Стилински подтверждает статус занозы и собирается мучить его, хоть и по-доброму. Но зачем ему знать такие детали? — Стайлз, это не интересно. — Почему? — он неудовлетворённо хмурится и начинает встряхивать руками. Кейси подозревает, что эта привычка проявляется у него всегда, когда ответ к разгадке ускользает из-под носа. Ему не помешало бы иметь хоть немного терпения. И такта. — Ну, давай я предположу, ОК’ей? Просто предположу. У тебя, как и у всех подростков в наше время, была эмо-фаза, ты отказывался стричься, и однажды Марион увидела твою косматую рожу до утреннего душа. — его идиотский смех звенит, разбиваясь эхом о стены лофта, — Знаешь, хоть это и невероятно с точки зрения законов бытия, воображение у меня отличное, так что лучше расскажи всё сам, пока я не…       Стайлз затыкается. Хорошо это или плохо, Кейси не знает, хоть и чувствует, как снова каменеет и, судя по ощущениям, стремительно теряет кровяное давление. Живое лицо напротив вытягивается, губы вместе с глазами сворачиваются в очень широкое «О!», и в грудь несчастного Брауна устремляется длинный палец. Пиздец. — Не-е-ет… — Стайлз. — Не могу поверить!.. — Стилински! — У тебя была эмо-фаза! — Стайлз, клянусь, ещё хоть слово! — Не-не-не, погоди! — почти кричит Стайлз и размахивает руками перед чужим носом. Выражения его физиономии сменяются так быстро, будто он не может решить, что испытывать: восторг, отрицание или чистый шок. Но он, разумеется, выбирает вариант ещё сильнее докопаться: — То есть в один прекрасный день Марион пришла в твой дом… — Она жила у нас, — бесцветно отзывается Кейси. Стайлз отмахивается от него, как от мухи. — Ладно, одним прекрасным утром Марион вышла из своей комнаты, увидела тебя и сказала: «Вот это брауни!»? Реально так сказала?!       Вся кровь мигом вскипает, возвращаясь на место. Кейси хочет кого-нибудь ударить. Но вместо этого из него исходит какой-то отчаянно-злой вопль: — Да, сказала! И, чтоб ты знал, брауни невероятно круты, а их сородичи гроганы с давних времён жили в нашей усадьбе и были ахуенными домоводами! — Блятушки святы!.. — восхищённо сипит Стайлз. Его задушенная радость открытия настолько убийственна, что Кейси хочется сбежать в лес и принести себя в жертву Неметону. Но, очевидно, его казнь ещё не окончена. — А в какой момент вы решили всем пояснять про пирожное?       Кейси обречённо наклоняет голову. Его репутация разрушена, и он не видит смысла оттягивать неизбежное. — Я постригся.       После унизительного секундного молчания тело сдавливает вибрациями. Хохот Стайлза гремит во всём здании, а сам он трясётся так, что вышибает из себя целый град слёз. Кейси хочет зарычать, но вместо этого у него выходит жалобное: — Кончай ржать, идиот! Проще сказать, что моя девушка обожает сладкое, чем объяснять о домовых духах. — То есть ты из духа-хранителя превратился в её сладенького малчика? — Ну всё. — Эй, эй-эй-эй, Кейс, я же пошутил, я пошути-!       Прежде чем оторвать наглой жабе голову, Кейс улавливает звук зума камеры. Рука рефлекторно разжимается, отпуская чужое горло, и он с ужасом поворачивается к Эрике. Чёрт, он совсем про неё забыл! Девушка стоит чуть поодаль, вытягивая и вертя в коготках новенький телефон, и не скрывает жестокой ухмылки. Где-то сбоку чертыхается Стайлз. Пиздец. — Поздоровайтесь с публикой, мальчики! — елейно тянет стерва, накручивая на палец белокурый локон, — Интересно, что скажет наш альфа, когда увидит это.       Несмотря на одну из самых отчаянных погонь в жизни Кейси Брауна, отобрать телефон им не удаётся. Стайлз лихорадочно сочиняет абсурдные планы и лопочет извинения, а Кейси шипит в ответ проклятия и обещания четвертовать Стилински в самой глубокой заднице леса. Эрика не ведётся на их клятвы быть её рабами в обмен на запись и расслылает её сразу, как только оказывается вне досягаемости. В голове что-то щёлкает.       Когда Марион, взлохмоченная настолько, что сама походит на домового, находит их, Стайлз свисает вниз головой, привязанный к стволу сосны, а Кейси, с нервным таком на левом глазу, сидит рядом и хлещет ром под отчаянные крики. Пояснения:       Брауни — в фольклоре британских островов домовой с растрёпанной шевелюрой и тёмно-коричневой кожей. ‌‌‌ ​      ‌‌Гроган — ​​согласно шотландскому и ирландскому фольклору, один из трудолюбивых домашних духов вроде брауни, низкорослый и волосатый​‌‌​‌‌​.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.