ID работы: 12101554

Цена анонимности

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

На запчасти

Настройки текста
      — Благодарю, — Сайфер приподнял шляпу и сделал шаг в сторону от Рейз, до этого державшей его под руку, — Дальше я сам.       Агент постучался в дверь, стараясь не опираться на левую ногу. Через пару секунд на пороге появилась Сейдж. Белые одежды, собранные в хвост чёрные волосы и лицо отчего-то всегда печальное и обеспокоенное. Хотя, быть может, такой она была только на рабочем месте — в медпункт с хорошими новостями не приходят.       — Ребята? Проходите!       — Я один, — уточнил Сайфер и, переступив порог, захлопнул дверь прямо перед любопытным носом Рейз.       В кабинете было тихо и по-больничному тревожно. Сайфер снял шляпу, осмотрелся и присел на кушетку.       — Странная тут атмосфера, ага? Будто за нами наблюдают.       Лицо Сейдж казалось невозмутимо спокойным, но по её лбу на мгновение пробежала напряжённая морщинка. «Неужели угадал?»       — В любом случае, я по делу. Нога, левая. Перелом, скорее всего. Подлатаешь меня?       — Конечно, — Сейдж улыбнулась по обыкновению мягко, но холодно.       Сайфер ещё раз пробежался глазами по стенам. Шпионское чутьё не могло его подвести, в отличие от несовершенного зрения, так что забавы ради он помахал рукой куда-то в потолок. У Бримстоуна, наблюдашего в этот момент за трансляцией, мурашки побежали по спине: «Он знает? Откуда?»       Белый плащ Сайфера был в химчистке, так что на нём была серая плотная кофта без капюшона с кучей карманов и спортивные трико такого же цвета. Он, по своему обыкновению, не стал раздеваться, только задрал левую штанину.       — Лучше будет лечь.       Сайфер неохотно последовал совету, лёг на кушетку и уставился на белый потолок, выложенный квадратной плиткой, кое-где сменяющейся на такие же квадратные лампы.       «Опять идти к врачам недоучкам».       Амир ненавидел всё, что связано с лечением, возможно даже боялся, что было вызвано посещением подпольных клиник. Он всегда до последнего игнорировал проблемы со здоровьем, занимался самолечением и просто терпел, только бы снова не оказаться в белой палате, еле соображащим после анестезии и узнать, что хирург с поддельным дипломом только что сбежал, скорее покалечив, чем вылечив своего пациента.       Когда холодные руки Сейдж коснулись ноги Сайфера, он вздрогнул всем телом и невольно приподнялся, чтобы увидеть, как радианит бирюзовым сиянием расползается по его коже и почувствовать приятную прохладу, проникающую через связки и мышцы и притупляющую боль.       — Ох… Спасибо. Это приятно.       — Так ты специально сломал ногу? — Сейдж улыбнулась с лёгким укором, как мать, глядящая на провинившегося ребёнка.       — Что? Нет! Как можно… — подбирая слова Сайфер плюхнулся на кушетку и снова уставился в потолок, — По пустякам отвлекать тебя от работы.       — Тогда в следующий раз будь осторожнее, хорошо?       Сейдж отошла от пациента и бирюзовое сияние с её ладоней медленно растворилось в воздухе.       — Разумеется. Больше никаких прыжков из окон!

***

ТРЕВОГА. ЗАПРАШИВАЮ РУЧНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ. ОПТИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ. ТРЕВОГА. КРИТИЧЕСКИ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЗАРЯДА. ЗАПРАШИВАЮ РУЧНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ. ТРЕВОГА.

      — Ну, тише.       Кейо снова попытался отправить сигнал бедствия, но на этот раз он был заблокирован, однако многие показатели пришли в норму.       — Светошумовая!       Судя по схематичному изображению на треснувшем экране, заменявшем Кейо лицо, он действительно попытался кинуть гранату, если бы только вообще мог двигаться.       — Прикончить меня решил? Ха-ха!       — Сайфер! Где мы?       — В мастерской, разумеется, — ответил агент, — Брич тебя сюда полчаса тащил.       — Брич?       Кейо попытался найти в картотеке подходящее воспоминание, но многие файлы оказались повреждены.       — Не зря Киллджой говорила делать резервные копии, — Сайфер сделал паузу, проводя рукой по генератору, часть которого торчала из разорванной груди робота, — Я верну тебе воспоминания, но когда закончу с… этим.       Перед экраном Кейо был только тёмный потолок, время от времени мелькающие огни линз маски Сайфера и светящая из-за его головы лампа. Теперь это место действительно напоминало пыточную.       — Тут работы часов на восемь. Может, и больше. Отключить тебя на это время?       — Никак нет, — запротестовал Кейо.       Черт знает, что Сайфер сделает с ним, пока он будет без сознания.       — Как хочешь. Но будет скучно и больно. Я не мастер оперировать без наркоза, сам понимаешь, — Сайфер рассмеялся, — Да и вообще оперировать.       Починка Кейо была похожа на сборку конструктора, к которому не хватает деталей (потому что некоторые из них не пережили дробь в упор). К счастью, многое удавалось заменять имеющимся у Сайфера и наворованным чёрт знает где барахлом, пока дело не дошло до генератора. Вытекший из него радианит уже кристаллизовался в виде белых наростов.       — Здесь я бессилен, — Сайфер пожал плечами, — Но ты же можешь прожить без этой штуки до возвращения Киллджой?       — Без генератора? На нём работает всё моё снаряжение.       — Хм.       Сайфер отошёл к ноутбуку, задумавшись над тем, как можно будет достать немного радианита, и вернулся с проводом. Щелчок, означающий открытие разъёмов… Теперь он попал с первого раза.

ПОДКЛЮЧЕНО ПЕРИФЕРИЙНОЕ УСТРОЙСТВО. ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ… ПРОВЕРКА… ПОЛУЧЕН ЗАПРОС НА ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ… УГРОЗЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО.

      — Что это?       — Резервные копии твоих воспоминаний.

НАЧИНАЮ ЗАГРУЗКУ. ЗАМЕНА ПОВРЕЖДЁННЫХ ФАЙЛОВ…

      Сайфер пристально смотрел в экран Кейо, точно ожидал чего-то, но так и не дождавшись, продолжил:       — Я имею ввиду, — он потёр затылок, — Я бы мог разобраться и починить генератор, но без радианита это невозможно. А мне его не доверяют. Сам знаешь, мне тут в принципе мало в чём доверяют. Иначе зачем тебя отправили за мной шпионить?       Кейо замер. Сайфер… знает? О том, зачем на самом деле всё это затевалось? Он провалил миссию?       — Что? Я не…       — Ну, я же всё слышал! Камеры повсюду, — Сайфер засмеялся, — Но я не в обиде. Каждый из нас просто делает свою работу, и я не собираюсь тебе мешать. Этот разговор останется между нами, — линза в левом глазу Сайфера на мгновение погасла, точно он подмигнул.       — Ты что-то вроде… Шанс мне даёшь? — уточнил Кейо, всё ещё ничего не понимая.       Сайфер кивнул и отошёл из поля зрения робота, после чего послышался щелчок и звук растягивающейся резины. Он вытянул перед лицом Кейо руку, в которой держал свою маску, после чего громко отхлебнул из кружки.       — Смотри, я пью чай в метре от тебя. Стоит только повернуть голову, отсканировать моё лицо и вот, миссия выполнена! Но, конечно…       — Я не могу двигаться.       — Именно.       Кейо чувствовал себя ужасно беспомощным. Он был очень близко и одновременно далеко от цели.       — Ты знаешь, почему так вышло? — продолжил Сайфер и сделал ещё глоток.       — Действия врага оказались слишком непредсказуемы.       — Нет, — Сайфер покачал головой и его вьющиеся чёрные волосы на мгновение попали в кадр, — Это ты оказался слишком предсказуемым.       Кейо не нашёлся с ответом и просто молча слушал, как Сайфер прокашливается и снова надевает маску, как его руки осторожно, но настойчиво загоняют в грудь очередную самодельную запчасть и он шёпотом отмечает: «Великовато», отходит к соседнему столу и с жутким металлическим лязгом укорачивает её ещё на пару миллиметров. Как тихо стучат его пальцы по клавиатуре, как он встаёт из-за стола с задумчивым «Хм…» и мерно прохаживается по комнате, ища что-то по расставленным на полу картонным коробкам. Отчего-то сейчас от присутствия Сайфера, от его спокойных и аккуратный движений становилось уютно, хотя должно было быть наоборот. Похоже, у него отлично получается усыплять бдительность…       — Кейо, — Сайфер вдруг остановился и посмотрел роботу в экран, — У меня к тебе предложение.       — Никак нет.       — Ты даже не послушал.       — Судя по последним полученным данным, мне запрещено заключать с тобой сделки.       Сайфер тяжело выдохнул и продолжил, несмотря на отрицательный ответ:       — Я буду тренировать тебя, — он сделал паузу и затем добавил, — Если хочешь, конечно.       — Что?       — Тренировать, — повторил Сайфер, — Ты получил пулю, а я — нет. Значит, тебе есть, чему у меня поучиться. Пока Киллджой нет, я за тебя в ответе. И твои поражения — мои поражения и моя ответственность.       — И в чём подвох?       — Пока не придумал, — Сайфер засмеялся, что делал всегда, когда врал.       — Мне нужно подумать.       — Спросить у Бримстоуна? Разве этот разговор не должен остаться между нами?       Сайфер отошёл к компьютеру, чтобы посмотреть, сколько воспоминаний было загружено. Кейо, согласно инструкциям, отсматривал каждый полученный файл, так что процесс шёл медленно. Вдруг ему попалась видеозапись длиной не больше минуты, сделанная на камеру видеонаблюдения. Это явно было не его воспоминание.       За столом, спиной к камере сидел официально одетый мужчина, перед ним стоял Бримстоун, сложив на груди руки.       — Мы не можем позволить себе такие траты. Тем более, если они не приносят результата, — сказал мужчина и откинулся на спинку кресла.       — Что это значит?       — У вашей боевой машины есть ещё месяц. Если ничего не изменится, мы сократим поставки радианита.       — И что с ним будет?       — Он будет исключён из Протокола. А бесхозным роботами применение всегда найдётся, — мужчина посмеялся, — Производство, перевозки, уборка… В конце концов, разберёте на запчасти. Сами знаете.       — Три месяца.       — О, я боюсь, что…       — Три месяца, не меньше, — настаивал Бримстоун, — Для результатов нужно время.       Запись оборвалась, но большего было и не нужно.       — Ну так что? — спросил Сайфер, стараясь придать своему голосу слащавую мягкость.       Кейо почувствовал себя загнанным в угол. С одной стороны, нарушать условия договора с Бримстоуном было опасно, с другой — оказывается, он был на грани исключения из отряда. Но только здесь Кейо мог исполнить свою глобальную миссию по предотвращению войны с радиантами. Это — то, ради чего он прибыл в эту временную линию, и кто знает, будет ли у него ещё один шанс. Ему нужно остаться в Valorant, чего бы это не стоило.       — Я… — Кейо сделал паузу, сомневаясь в собственных словах.       Сайфер склонил голову над его экраном и молча, не без любопытства ожидал ответа.       — Я согласен.

ОБНАРУЖЕНО НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРОТОКОЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ. СООБЩА…

      Кейо самостоятельно прервал сигнал бедствия, который чуть не направился Бримстоуну. Нет, этот разговор останется только между ними двумя.       — Какая прелесть, — Сайфер хихикнул, и осторожно провёл по трещине на экране, — Тогда встречаемся завтра в два дня на стрельбище.       — Так точно.

***

      Сайфер шёл по коридору осторожно, сжимая в руке самодельную карту доступа, стараясь не тревожить тишину ночи, как это вдруг сделал голос Рейз:       — Да, целый день! Ага. Я тоже по тебе скучаю.       Следом послышался металлический лязг, означающий закрытие выдвижной двери. Сайфер выглянул из-за угла и увидел силуэт девушки, освещаемый ярким светом экрана её телефона. К сожалению он застал только конец разговора.       — Boa noite, meu amor!       Рейз убрала телефон в карман и ещё пару секунд смотрела на дверь мастерской Киллджой, прежде чем направиться в сторону жилых помещений. Сайфер понимал, что не успеет уйти незамеченным, так что только спешно начал придумывать оправдания.       — Ты что, подслушивал?!       Мечтательная улыбка тут же пропала с лица Рейз, сменившись выражением, полным негодования, когда она увидела стоявшего за углом шпиона.       — Мне нет дела до ваших с Джой любовных дел, — Сайфер постарался усмехнуться, но вышло как-то натянуто, — Я иду забрать плащ из химчистки.       — В три часа ночи? — Рейз сложила на груди руки, — Не дури мне голову!       — А что ты в такое время делаешь в чужой мастерской? Где, к тому же, хранится радианитовая док-станция, — парировал Сайфер, — Детское время давно вышло. Я не мешаю твоим делам, а ты моим. Мы договорились?       — Чёрт с тобой, — Рейз махнула рукой и удалилась по коридору, — Меня тут не было!       Сайфер ещё долго неподвижно наблюдал за удаляющимся силуэтом, после того, как он скрылся за поворотом, вслушивался в эхо чужих шагов, а затем хлопнул по одному из карманов кофты, убеждаясь, что нож Кейо всё ещё лежит там. Рука, в которой он сжимал карту доступа, мелко дрожала, и запястье отдавало ноющей болью. Всё снова пошло не по плану.       — Я иду забирать плащ… — сказал Сайфер сам себе, убеждаясь, что это звучит совсем неправдоподобно, — Из химчистки, — он огляделся, точно хотел обнаружить кого-то, наблюдавшего за ним, — Ага?       Пустой коридор, ожидаемо, ничего не ответил. Наличие свидетеля остановило бы его в любой другой ситуации, но, учитывая ситуацию с Оменом, медлить было опасно. Сайфер привык делать всё основательно и то, что сейчас вся его анонимность держалась на шантаже и хрупком доверии, совсем его не устраивало. Отгоняя от себя дурные мысли, он приоткрыл дверь и проскользнул в мастерскую. Свет оснащённых датчиками движения ламп ослепил его вместе со стойким чувством чужого присутствия. Они узнают, что он был здесь. Ну ничего, оправдание уже было придумано — починка генератора Кейо.       Защита Киллджой, установленная на шкафчике с радианитом, была неплохой, но у Сайфера вызывала только улыбку. Он научил девушку многому, но не всему — во-первых, потому что она не всегда хотела слушать, во-вторых — быть впереди на несколько шагов было необходимо для его же безопасности. Таким ли хорошим учителем он был, если боялся, что ученики его превзойдут?       Думая об этом, Сайфер принялся раскладывать кубы с радианитом по карманам, чувствуя себя так, точно он снова ворующий на рынке яблоки маленький Амир. От чего-то это детское воспоминание въелось в память особенно хорошо. Первая кража. Первая ложь. Первый шаг на скользкую дорожку, по которой он следует по сей день, то и дело норовя споткнуться и слететь на обочину.       Сайфер захлопнул шкафчик и подошёл к столу, где располагалась док-станция. Можно было воспользоваться ей прямо здесь, но следующая мысль, посетившая его, с точки зрения безопасности была гораздо лучше. Он помахал камере и, подняв устройство на руки, покинул мастерскую, воскликнув издевательски:       — Я иду забирать плащ!

***

      Кейо всё ещё загружал утерянные воспоминания, параллельно подбирая пароли к компьютерам Сайфера. Новые запчасти, сделанные чёрт знает из какого мусора, ощущались странно. Будто что-то внутри очень сильно поменялось. Думая над этим, он начал читать очередной полученный файл:       Позывной: Брич       Настоящее имя: Эрик Торстен       Раса: Человек       Род занятий: В прошлом преступник, в настоящее время член Протокола Valorant       «Брич тебя сюда полчаса тащил».       Брич… Кейо вспомнил это имя. Недалекий и самонадеянный, он всегда держался где-то рядом, когда Кейо только прибыл в эту временную линию, вводил его в курс дела и отвешивал язвительные комментарии: «Бримстоун? О, этот старик. Любит поворчать, а если ему перечить, может и задницу надрать, ха-ха!»       От Брича не чувствовалось угрозы. Он не имел скрытых мотивов и всегда был откровенен: «Мне предложили выбрать между тюрьмой и бабками. Я что, дурак не соглашаться?» По этому Сайфера, бесконечно лживого и скрытного, он искренне недолюбливал, какими бы похожими не были их судьбы до Первой Вспышки: «Сайфер? Привод у меня из руки стащил, крысёныш! Я тебе советую дел с ним не иметь. Видел бы, как он на тебя пялился… Моргнуть не успеешь, как растащит на запчасти».       Кейо остановился посередине пустой и тёмной мастерской, уставившись на висящую под потолком камеру. В чём состоит план Сайфера? Чем они займутся завтра на стрельбище? Возможно ли найти уязвимости в его обороне? Чужое вмешательство и пустота в грудине, там, где должен быть генератор, дарили ощущение пустоты душевной. Как грязно тобой пользуются все, кому не лень, когда ты покорная боевая машина. А потом, за ненадобностью, разбирают на запчасти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.