ID работы: 12101921

Демон в шкуре человека

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Cosyhome бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
По прибытию всех столпов началось собрание. Главным вопросом же было: как поступить с Камадо Танджиро, который носил с собой демона. Естественно все были против, ибо это нарушение правил все дела, а объяснить безобидность демона чуть сложно, особенно учитывая все, что делали ей подобные.       — Убьем же ее. — предложили большинство столпов, я хотела было возразить, но Гию схватил меня за руку, попросив промолчать на сей раз.       — А что будем делать с Гию и Аям? У меня голова разболелась от того, что они стоят не связанные. Они, по словам Кочо, тоже нарушили правила. Как мы их заставим проплатиться за совершенное? Как заставим страдать?       — Сначала хочется послушать историю этого мальчика, а потом разберемся и с Томиока, да и он последовал за мной без разговоров. Танджиро дали попить, и он начал историю. Мне стало известно, что стало с ним после моего ухода, что стало с его семьёй и почему Незуко стала такой… Даже грустно стало…       — Токито молчит, Мицури тоже… — произнесла я. — Эх, я надеялась, что они меня поддержат тут…       — Не спеши. Не пришла самая крупная заноза.       — Ты это про Санеми-сана? Да… Он весьма проблемный тип. — но вспомнишь солнце, вот и лучик. Вскоре прошел и столп Ветра. Самый шумный и грубый среди всех столпов с которыми я имела дело.       Так это ты таскаешься с демоном?! Что ты собрался делать?!       — Не стоит действовать в одиночку, Шинадзугава-сан. — спокойным, на первый взгляд, голосом спросила Кочо, но на самом деле она было в бешенстве.       -Кем этот демон для тебя является?! Хочешь защищать людей с помощью этого монстра?! Ха! Это невозможно, пацан! — с приходом Санеми-сана одни проблемы… Я улыбнулась тому, что он не изменился за все эти года, но улыбка пропала, когда он воткнул катану в ящик, где сидела Незуко. Сердце сжалось.       — Н… Незуко!!! — истошный крик вырвался из груди. Мое состояние добила кровь, которая стекала со дна ящика, это говорило о том, что она ранена. Танджиро вырвался из хватки стражника и побежал на Санеми со словами: «я не прощу тех, кто посмеет ранить мою сестру, даже если это будет столп».       — Хаха! Я рад за тебя! — если бы не Гию, я бы не смогла стоять смирно.       — Остановитесь! Оякату-сама скоро прибудет! — крикнул в конце концов обеспокоенный Томиока, а я упала на колени и смотрела на почву. Но даже слова Томиоки их не остановили. Танджиро ударил своим крепким лбом столп Ветра. Мицури посмеялась, но тут же замолчала, ибо раздался детский голос, который был знаком нам всем, точнее почти всем, этот голос звучал дочери Оякату-самы.       — Ояката-сама идёт! — громко сказала она. На публику вышел с виду молодой, но явно потрёпанный жизнью парень. Черные волосы до плеч, и шрамы от проклятья, которые закрыли половину его лица, белые глаза, которые кажется уже ничего не видят, а может это так оно и есть, а мне лишь неловко о таком спрашивать.       — Здравствуйте, мои милые мечники. — тихим голосом произнес он. Я подняла взгляд на него. Наши взгляды кажется пересеклись, он улыбнулся. — Погода сегодня замечательная. Небо голубое? — с двух сторон его держали за руки дочери. — Сегодня собрание столпов, которое мы проводим раз в полгода, я рад вас всех видеть, и тебя Аям тоже. — так как я ещё не столп, он меня выделил. Я кивнула и кратко ответила:       — Счастлива видеть вас, Оякату-сама, в целости и сохранности. — про здравье и говорить не надо, тут и так понятно что и как. В отличие от меня, которая и так была на коленях, столпы синхронно поклонились главе. Было жаль Камадо, который оказался буквально под рукой Санеми.       — Аям, не объяснишь ли ты мне ситуацию? — глаза Шинадзугавы сузились с размера йены.       — Так точно. — я набрала в грудь воздуха. — На собрании присутствовует охотник на демонов по имени Камадо Танджиро, все мисии и свои странствия он совершал с демоном, которая является его сестрой, но! Я клянусь своей честью, что она не из тех, кто навредит людям! Изначально, я тоже пыталась ее убить, но… Незуко подошла ко мне и лишь обняла, никакого сопротивления или агрессии не было на катану. Но если простых слов недостаточно, то я клянусь, что беру ответственность за этих двоих на себя! В случае нанесения вреда со стороны Незуко людям, то меня могут казнить в качестве предателя организации!..       — Боже мой, Аям, — вдруг начал глава, — Не нужно клясться. Я принял Незуко и Танджиро в наши ряды и хотел, чтобы вы их приняли. Но твоя защита лишь подкрепила мои…ожидания на этих детей.       — Что?.. — я была удивлена не меньше других, все были против и лишь Токито и Мицури поддержали нашу идею.       — Сестра Аям сказала, что они безобидные для нас, поэтому мне все равно.       — Я согласна с Аям-чан и Ояката-самой!       — Я против! Мы охотники за демонами, и мы не должны с ними сотрудничать! Я за наказание Камадо и Томиоки.       — Ха… В таком случае письмо. — произнес Ояката-сама.       — Слушаюсь… Речь в письме шла от лица Урокодаки сенсея, бывшего столпа воды. Он принес извинения за Незуко и Танджиро, объяснил всю ситуацию и обещал их поддержку организации истребителей демонов, в случае провала Урокодаки и Томиока вскроют себе животы.       — Это не может нам дать гарантию. — все не унимался Кеджиро и Санеми. Я была уже зла.       — Да где ваша гарантия того, что она будет есть и убивать людей?! Почему она два года смогла без этого продержаться?! Вы не знаете ее, поэтому рот закройте! — в конце концов крикнула я.       — Аям, не стоит кричать, но ты права. Тем более четыре человека ставят на кон свои жизни… мы должны дать шанс, кроме того… Незуко, Танджиро и Аям встретили Кибутсужи. Все накинулись на нас с вопросами о Мудзане, я отошла.       — Почему я не знал? — спросил тихо Гию.       — Я не застала его. Он успел скрыться к тому моменту… Прости. — Ояката-сама объяснил ситуацию и с главой демонов и о связи с Мудзаном.       — Аям, тебе тоже следует быть осторожнее. — в конце произнес он, видимо заметил, что я прослушала.       — Ояката-сама! — крикнул Санеми, который видимо ещё не угомонился. — Я покажу, нет, я докажу вам, что этот демон ничем не отличается от других! — он порезал катаной себе руку, из нее потекла кровь. Сердце быстро забилось. Я схватилась за него и сделала шаг назад, упернвшись о грудь Гию.       — Все нормально? — спросил он обеспокоенно, я кивнула и посмотрела вперёд. Ему предложил Игуро пойти в тенек, поэтому он прыгнул внутрь крыльца, где сидел Ояката-сама. Незуко вышла вся израненная. Она дрожала перед лицом этой жажды крови. Но что-то ее остановило, она отвернулась и надула щеки.       — Санеми столько раз тебя ранил, но отвернулась от крови… это доказывает, что Незуко не нападет на людей. Танджиро чуть не сломал руку, я чуть не потеряла сознание и если бы не Томиока, то и я, и Камадо вышли отсюда на носилках. Хотя думаю мне этого не избежать. Сейчас я стою на ногах, но долго ли это продлится? Гию помогает Камадо, нет до меня дела в данный момент, я и сама не против. Но все же…у меня чертовски кружится голова…       — Сестра Аям? — произнес Токито, который подошёл ко мне. — С тобой все хорошо?       — Да…все заме, — но я вырубилась, не успев договорить слово. И все же когда мне удастся увидеть Ояката-саму в следующий раз? Хочу его отблагодарить…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.