ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Странная пленка и причем здесь отец

Настройки текста
Пятый оставил Лили под опеку Клауса, сам надеясь найти остальных Харгривзов и исключить вторую попытку конца света, до того, как все случится. Номер пять понимал, что в таком состоянии Лили ему никак не поможет, да и у Клауса мысли заняты совсем другими вещами. А следующим человеком с мозгами, который хоть как-то мог помочь, был Диего. Узнав по радио о его побеге, Пятый довольно быстро его нашел и уговорил взяться наконец-то за дело. Конечно все прошло не самым идеальным способ, как парнишка себе представлял, да и за ними увязалась еще один беглец из психушки. Очаровательная брюнетка со странностями. Пятый в общем то только это и запомнил, пропустив мимо ушей ее имя и почему она должна идти с ними. Появившись на пороге нового знакомого Пятого, он встретил их довольно необычно. С автоматом в руках. — Обьясни, где ты черт возьми взял эту плёнку?! — рявкнул мужчина, трясущимися руками держа автомат. — Запись Френкеля! Не ври! В этот раз. — Ты че, знаешь этого шизика? — усмехнулся Диего, покосившись на Пятого. — Да так… Новый знакомый. Он безобидный, — ответил номер Пять. — Ты в этом уверен? — спросила брюнетка, недоверчиво поглядывая на оружие. Наверняка заряженное. — Вы враги народа или нет?! — все так же на повышенных тонах кричал мужчина. — Отвечайте сейчас же! — Если подумать… это такой риторический вопрос. — Очень зависит от ситуации, согласен? Одновременно произнесли Диего с Пятым, из-за чего было почти не ясно, что они ответили. — Только шевельнись, я тебе мозги вышибу, — Рявкнул мужчина на Пятого, направляя дуло пистолета на него. — Сам возьмешься или лучше я? — улыбнулся Диего разглядывая свои ботинки. — Я разберусь, — раздраженно ответил номер Пять. — Хей, Лайла, — обратился Диего к девушке, в то время, как Пятый переместился к мужчине и резко поднял автомат наверх, который в ту же секунду выстрелил. Диего сразу же подбежал и выхватив автомат, извлек из него магазин, откидывая подальше. — Че эт сейчас было? — С поднятыми руками вверх спросила Лайла, с восхищением смотря на парней.

***

Через пару минут все уже смотрели пленку, которую Хейзел отдал Пятому перед своей смертью. Пятый понимал, что на ней должно быть что-то важное, но пока что это была обычная личная запись стариков, которые пытались разобраться в чудо технике и хоть что-то записать. Новый знакомый Пятого, который еще недавно чуть не застрелил всех, сейчас мирно сидел привязанным к стулу и с тряпкой во рту, а Лайла как ни в чем не бывало, красила ему ногти на ногах лаком зеленого цвета. — Они такие милые, люблю пожилые пары, — Улыбнулась девушка. — Радуюсь, что они друг друга не поубивали. — Зачем мы это смотрим? — не понял Диего. — Тихо. — Пятый всматривался в каждую деталь, надеясь увидеть то, что хотел показать ему Хейзел. «Сегодня 22 ноября 1963 года». Проговорил пожилой мужчина на записи, от чего даже Лайла, которая была увлечена педикюром, подняла голову. — Это через шесть дней, — не поняла она. — Твою ж мать, — не веря глазам, произнес номер два. — Это же он. Холм где его убили. Кеннеди вот вот застрелят. Откуда это у тебя? — Хейзел передал перед своей смертью. Ключ к тому, как остановить судный день. — Хейзел? — Долгая история. — Что за судный день? — спросила Брюнетка. — Это еще дольше, — усмехнулся номер Пять. — Что он тебе сказал? — Не унимался Диего. — Он не успел. Его убили. Но это должно быть на пленке. На записи началась суматоха. Выстрел и после крики. Камера начала сильно трястись. Пятый чуть перемотал назад и откатив проектор, чтобы картинка стала больше, не смог поверить своим глазам. — Не может быть… — Вы уж меня просветите, ребят, — не поняла шокового состояние парней Лайла. — Это невозможно, — повторил за пятым Диего, подходя ближе к стене. — Очевидно, что нет, — кивнул он. На записи, что проектировалась на стену, был их отец. Мистер Харгривз. В черном плаще и таким же зонтом и шляпой. Стоял где-то вдалеке от шумихи и наблюдал. — Папа…

***

— Конечно папа причастен к убийству, я должен был догадаться, — Диего был не в себе. От увиденного у каждого появились вопросы насчет мистера Харгирвза, но номер два словно что-то упустил, как дурак, усмехался над этим, не понимая, как это в голову не пришло. — Не делай поспешных выводов, Диего, — Пятый тоже был раздражен из-за того что ничего не понимает. — А что еще он делает на том холме? В Далласе?! Под черным зонтом?! В солнечный день?! — Кричал Диего, тыча в стену указательным пальцем. — Признаю, выглядет не очень, — согласился Пять. — Мы помешаем отцу убить президента, — решительно сказал Диего, чуть успокоившись. — По легче. Папа конечно не святой. Но чтобы убивать президента? — Тебе то откуда знать? Ты пропустил его золотые годы. — Пропустил? Думаешь было легко, Диего? Я прожил один сорок пять лет! И вообще, сейчас нет на это времени. Папа явно в Далласе, поэтому нужно его найти и поговорить с ним.

***

— Клаус? — Темнокожая девушка, ахнула увидев Клауса, лежащего на надувном розовом матрасе в бассейне. — Эллисон! — Клаус не поверил своим глазам, увидев сестру. Он еле как спрыгнул с матраса, в тот момент, как девушка и секунды не подумав, прыгнула в бассейн, лишь бы поскорее обнять брата. Она думала, что больше никогда не увидит его, думала, что все ее братья и сестры мертвы. Но после того, как ее муж попал за решетку и там же она встретила странного мужчину с такими же тату на руках, как и у номера четыре, она поняла что все еще могут быть живы. Тот мужчина рассказал, что Клаус живет в большом доме на окраине Далласа и еще очень много чего о его проповедях, поэтому Эллисон тут же помчалась по адресу, молясь, чтобы все это было правдой. — Это правда ты? Господи сколько времени прошло, — визжала девушка обнимая брата. — Ох, давай, присядь, садись, нам о стольком нужно поговорить… — Ага, например, ты не хочешь рассказать, как оказался в таком месте? — улыбнулась Эллисон, разглядывая огромный бассейн, колонны и сам дом. — Ну знаешь, члены, наркота, аристократы. Вот моя святая троица. — Клаус, ты основал секту, — засмеялась номер три. — Секта очень негативное слово, — возмутился Клаус. — Альтернативная… духовная община. Мы так это называем. Но ладно, хватит обо мне. Чем ты занимаешься? — Ну… Я живу на юге Далласа. Основала движение за женские права. Ну… вместе с моим мужем. — Аах. Ты замужем! — Эллисон? — тихий девичий голос, заставил обоих обернуться. Лили робко вышла из дома, разглядывая девушку и не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.