ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Академия Спэрроу

Настройки текста
      Девушка, возникшая из неоткуда, словно гром среди ясного неба, упала прямо на парня азиатской внешности. Он к слову, как и всегда шел за чашкой горячего кофе, который пил каждое утро. Удобно расположившись на брюнете сверху, Лили вздрогнула, когда прямо рядом с ее головой произошёл громкий взрыв и сильнее прижалась к бедному, невиновному человеку. Он же, лишь простонал от боли, которая разошлась по спине от удара и зажмурил глаза, когда лоскуты от чемодана посыпались с разных сторон. — Какого черта?! — возмущенно прикрикнула девушка, увидев то, что осталось от ее чемодана. Маленькие кожаные кусочки медленно ложились на ковер, а с ними и улетучивалась надежда на то, что Лили сможет вернуться к семье. — Это я должен был сказать. Какого, блядь, черта? — наконец-то привлек к себе внимание парень, стараясь вылезти из-под хрупкой неожиданности, что упала на него. — Ой, — Лили быстро вскочила на ноги, отряхнула волосы от застрявших лоскутов и наконец-то взглянула на бедного парня, что с недоверием осматривал девушку. — Бен? — Ха? Знаешь мое имя? — невозмутимо произнес азиат, а после усмехнулся. — ты фанатка что ли? Как сюда попала? — Фанатка? — не поняла восьмая. — Но подожди, как такое возможно? Ты ведь… мертв. — В голову Лили начало приходить разное. Главным ответом на все это, стало то, что они изменили будущее до такой степени, что Бен остался жив. — Господи, это невозможно, Бен! — Лили прильнула к парню и со всей силы, что могла, обняла его. — Какого? — парень стоял не двигаясь и пытаясь переварить ситуацию. — И в каком это смысле мертв? — Я сама сейчас ничего не понимаю, — девушка отлипла от парня и улыбнулась. — А чего ревешь? — скривился Бен, осторожно отступая от сумасшедшей девчонки. — Нет, ничего, — Лили вытерла щеки, все так же улыбаясь. — Просто рада тебя видеть. Очень рада. Они бы так и стояли в холле особняка мистера Харгривза, поглядывая друг на друга, если бы сам владелец дома, не вышел из своего кабинета и не спустился на первый этаж. Лили заметила его и улыбка с лица сразу же спала. Ну конечно. Раз они настолько поменяли будущее, то нет ничего необычного, что Реджинальд тоже жив и здоров. Он медленно подошел к Восьмой, словно ждал этого много лет. Харгривз старший свысока глянул на девушку, а после улыбнулся. — Восьмая собственной персоной. А где же остальные? Я ждал вас всех вместе. — Так получилось, — сквозь зубы процедила Лили. — Я здесь одна. — Отец, объясни, — Бен скрестил руки на груди и посмотрел на отца, а после вновь на нежданную гостью. — Ах да, Бен, познакомься. — Харгривз подошел к девушке и взяв ее за плечи, улыбнулся. — Это Лили Харгривз, как она себя называет. В 1963 году, она и еще семь ее братьев и сестер, пришли ко мне и назвали себя моими отпрысками. — Потому, что так и есть, — возмутилась Лили. — Ты выкупил нас у наших мам из-за способностей, припоминаешь? — Но он взял не вас, — не понимая сказал Бен. — Отец взял меня и моих братьев и сестер. О вас я впервые слышу. — Я ничего не понимаю. Это ведь Академия Амбрелла. Что происходит? — Лили оглядела холл, понимая, что почти ничего здесь не поменялось. — Ты ошибаешься. Это Академия Спэрроу. — Мистер Харгривз ухмыльнулся. — Похоже ты в замешательстве, юная леди. — Какая к черту Академия Спэрроу? — не поняла девушка. В холл спустились пять незнакомых ей людей и какая-то летающая коробка, как Лили вначале показалось. Две миловидные девушки недоверчиво поглядывали на гостю, темнокожий парень встал в позу лидера, глядя на восьмую сверху вниз. Еще один парень, чье лицо было до жути изуродовано, улыбался ей, а девушка в темных очках, стояла держа на предплечье ворона. — Кто они? — от страха и непонимания происходящего, Лили начало трясти. — Мы академия Спэрроу, а вот кто ты, большой вопрос, — начал было наседать темнокожий парень, но мистер Харгривз прервал его. — Ну что вы в самом деле. Эта девчушка довольно способная, поэтому если объяснишь, как сюда попала и почему одна, то может в нашей академии и найдется для тебя место. Тебе ведь больше некуда пойти, — Реджинальд кивнул на остатки чемодана и улыбнулся. — Я… случайно переместилась, — Лили съёжилась от взглядов и опустила взгляд в пол. — Мы просто хотели вернуться в свое время. Домой. Но кажется все снова пошло не так, как мы того хотели. Особенно для меня. — Но почему ты зовешь себя Харгривз? — спросил Бен, пытаясь выглядеть дружелюбным. У него это не очень то хорошо получилось. — Мой отец Реджинальд Харгривз, который взял восьмерых детей и обучал их пользоваться своими способностями. Похоже в этом… мире Реджинальд выбрал других детей, а значит… — девушка испугалась своих же мыслей. — В этом мире нас может и не существовать вовсе. — Это довольно сложная тема для обсуждений, юная леди. Думаю для начала тебе стоит отдохнуть. Бен, предложи Лили одну из свободных комнат. Или тебя лучше называть номер восемь? — Последнее предложение было адресовано Лили, которая лишь пожала плечами. Ей в самом деле было плевать, как ее будут называть. Главное, чего сейчас она хотела, так это разобраться в том, что произошло и понять, как вернуть все в начальное русло.

***

Идя по коридорам особняка, номер восемь не могла поверить в то, что это не их дом. Все было по старому. Да, некоторые вещи отличались, как и люди, что проживали здесь. И чувства, что она дома, не было. Бен, который вел девушку в пустую комнату, где она бы могла отдохнуть, молчаливо поглядывал на нее, пытаясь понять, что им грозит. Лили не выглядела, как человек, который может что-то замышлять, но Бен и не хотел верить в то, что она появилась здесь по чистой случайности. Ему в самом деле было плевать, что сделает с ней отец после: оставит или вышвырнет из академии, но какое-то странное чувство вселилось в его душу, от чего было совсем некомфортно. — Вот, можешь располагаться, — Бен открыл дверь в комнату и впустил ее. — Так странно, — Лили усмехнулась. — В моем мире именно здесь находилась и моя комната. — девушка оглядела почти пустую спальню и нахмурилась. Конечно это была не ее комната. Пустые белоснежные стены, без цифр и каких либо плакатов, идеально заправленная кровать. Шкаф, на котором нет ни одной пылинки. Окно, вымытое до блеска. Это точно не ее комната. Не ее мир. Не ее семья. Здесь все слишком идеально. — Значит я угадал, — Бен улыбнулся войдя за Лили и прикрыв дверь. — У меня к тебе нескромный вопрос. — Что такое, Бен? — парня каждый раз передергивало, когда девушка произнесла его имя. Это было так отстранённо, словно она обращалась вовсе не к нему. — Ты говорила, что я умер. Как это произошло в твоем мире? — Бен сел на кровать рядом с Лили. — Хочу узнать, как до этого дошло. — Отец отправил Бена и еще несколько моих братьев и сестер на задание. А после они вернулись без него. Я самая младшая, поэтому никто ничего толком мне не объяснил. А после мы не затрагивали эту тему. Мои братья разъехались кто куда. Никто не хотел умирать из-за прихоти Реджинальд. — Звучит печально, — Бен хмыкнул. — Говоришь ты самая младшая? Как такое получилось? Разве все способные дети не родились в один год и день? — Со мной как всегда все не так, — пожала плечами Лили. — наверное из-за этого отец и взял меня в академию. Думал, что стану особенной, раз так необычно появилась на свет. — Это странно. А что у тебя за шрамы на руках и лице? — Тренировки отца, — Лили отмахнулась. — В моем мире он свихнулся и совершил суицид, поэтому это все уже не важно. — Хах, — Бен усмехнулся. — Не очень то ты его любила, оно и понятно. Но эта рана совсем свежая, — Бен тыкнул на щеку Лили и та ойкнула. — О чем ты? — Девушка подошла к зеркалу, что висело на дверце шкафа и нахмурилась. Порез уже затянулся, но засохшая кровь вокруг, говорила о том, что порез появился совсем недавно. Первое, что пришло Лили в голову, это от взрыва чемодана. Но после до нее дошло. В тот момент, когда она смогла остановить время, совсем остановить, ее щека неприятно щипала. Но тогда было некогда думать об этом и Лили даже не обратила внимания. — Думаю из-за взрыва чемодана, — соврала Лили. — Это было 10 минут назад, а рана уже затянулась? — Из-за моих способностей. На мне все заживает как на собаке, — номер восемь улыбнулась. — Какая у тебя способность? — Быстрота. Скорость. Говори как хочешь. — Не плохая способность, — Бен наконец-то сменил свою хмурую мину, на что-то улыбчивое. — А у тебя, дай угадаю… Из живота вылазят щупальца? — Лили хихикнула. — Откуда ты… — У Бена была такая же способность. — Я понял, так значит, ты все обо мне знаешь? — Не совсем. У меня было мало времени узнать Бена перед его смертью. Поэтому все секреты он унес в могилу. — В чем то это даже не плохо, — Бен встал с кровати и направился к выходу. — Отдыхай, я разбужу тебя ближе к ужину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.