ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Победа (?)

Настройки текста
В гостиной Академии Спэрроу никогда еще не было столько гостей. Да, наконец-то они могли назвать Амбреллу не врагами, а гостями и союзниками. После присоединения Эллисон и осуществлении передачи Харлана, пусть и мертвого, две академии наконец-то могли работать вместе и сосредоточить свое внимание на кугельблитце. — Добро пожаловать, чувствуйте себя, как дома, — войдя в гостиную произнесла Фей. — Овца, это и есть наш дом, — не могла ни сказать Эллисон, закатив глаза. Ее услышали, но благополучно проигнорировали. — А где Виктор и Клаус? — оглядев остальных спросил Диего. — Может уже Кугельблитцнулись? — усмехнулся Пятый, не пряча то, как с интересом рассматривал восьмую, что сидела возле Фей. Теперь он точно знал, что Лили все еще влюблена в него и это не могло ни радовать. Пусть с Беном было еще ничего не понятно, все же Пятый немного расслабился и ему было немного стыдно за разговор на крыше. — Хреновый из тебя шутник, — нахмурился Диего. — На пустую болтовню времени нет. Садитесь все. — Бен стоял в середине гостиной, осматривая всех командирским взглядом. — Можно и повежливей, — хмыкнул Диего, но все же сел рядом с Лайлой на диван. — Все вроде неплохо да? — Произнес Лютер улыбаясь. — Собрались здесь все вместе, как большая семья, — он нервно глянул на Слоун, которая поддерживающие улыбнулась возлюбленному. — Кажется я потею… Потею? — нервно прошептал он блондинке, садясь рядом на стул. — Неет, все хорошо, — она погладила его по плечу. — Я знаю мы с вами враждовали, — начал говорить Бен. — Да ладно, проехали. Да? — Диего поднял руку и Бену пришлось прервать свою речь и посмотреть на парня. — Вопрос? — Да. А если я тебя убью, наш Бен вернётся? Фей засмеялась, а Лили лишь закатила глаза, вспоминая, что из Диего шутник никудышный. Бен уже хотел было ответить Диего, но их прервал Виктор, который ворвался в гостиную, оглядывая всех бешеным взглядом. — Где он? Что вы сделали с Харланом? — Он повернулся к Бену ожидая ответа. Но ответила Эллисон. — Они ничего. Я убила Харлана, — Эллисон была серьезной. — Я не… не понимаю, — Виктор был ошарашен ее словами. — За что? — Он недостоин жить. — Почему? Бен молча подошел к банке с попкорном и улыбаясь сел на диван, между Диего и Пятым. Ему было весело от этой ситуации и он ждал чего-то интересного. Лили же напряглась, встав со стула. Фей хотела посадить ее обратно, но Лили рукой показала, что трогать ее сейчас не нужно. Восьмая очень хорошо знала, что может произойти, если Виктора разозлить. Ведь он и ее чуть не убил когда-то. — Потому, что они так сказали?! — Рявкнул Виктор, показав рукой на Бена. Тот же лишь издал смешок, поедая попкорн. — Двадцать баксов на мелкого, — прошептал он Пятому, который был не очень рад его присутствие рядом. — Ставка принята, — усмехнулся номер Пять, не отрываясь от ссоры между Эллисон и Виктором. — Я знаю, что Харлан убил наших матерей, — с ухмылкой произнесла Эллисон, смотря на то, как меняется выражение лица ее брата. — Что? Охренеть… Черт. — не мог подобрать слов Лютер. Остальные тоже были в полнейшем шоке от слов номера три. — Охренительный поворот, — жуя мармелад, сказала Лайла. — Кто тебе сказал? — не унимался Виктор. — Харлан, — ответила брюнетка. — После того как ты соврал мне прямо в глаза. — Это правда Виктор? Все это начал Харлан? — Диего серьезно посмотрел на брата, который лишь опустил взгляд в пол, не найдя, что ответить. — Ты сделала это не чтобы мир спасти, — Виктор, не найдя ответа для Диего, вновь перевел свое внимание на Эллисон. — Чтобы сделать мне больно. В отместку за… Тут уже Эллисон не выдержала. Она подорвалась со своего места, а после начала медленно подходить к брату. Лили же тоже сделала шаг вперед, но увидев взгляд Пятого и его еле заметное, отрицательное качание головой, остановилась. — Ну давай, — Эллисон подошла к Виктору вплотную. — Скажи её имя. — Смерть Харлана вернула Клэр? — Его защита вернула Сиси? Для тебя это тоже личное, — Ответила вопросом на вопрос Брюнетка. — Я никого не убивал! — крикнул Виктор. — Ну ты подверг опасности всех! — не долго думая произнесла третья. — Мне каково это видеть ты даже не представляешь! Ты не попытался вернуть мою дочь, а защищал этого типа что её уничтожил! — Элисон выдохнула, а после улыбнулась. — Разрушил мир, убил Пого, чуть не убил меня, даже Лили была покалечена тобой! И ради чего? Чтобы мы бегали и разгребали твои косяки? Меня это достало. — Полегче, Эллисон, — вздохнул Пятый, но Бен остановил его. Уж слишком было интересно, чем все закончится. — Слушай я… — РОТ ЗАКРОЙ, — Крикнула на Виктора номер три, а ее глаза стали желтыми. Глаза Виктора побелели, а губы словно приклеились друг к другу. Все это означало лишь то, что Эллисон использовала свою силу. Виктор больше не получал воздуха, от чего схватился за шею, пытаясь хоть как-то помочь себе. Но все было тщетно. — Каждый раз когда я строю свою жизнь, ты уничтожаешь мир и отнимаешь у МЕНЯ ВСЕ! — Как ты это делаешь не говоря «до меня дошел слух»? — не понял Пятый. — Это небольшой подарочек от Харлана, — не поворачиваясь к номеру Пять, ответила Эллисон, все еще смотря на Виктора. — Эллисон сбавь обороты, это уже слишком! — не выдержала Лили, подойдя к ним ближе. Виктор вновь смог дышать и начал откашливаться. Эллисон же наклонилась к брату и начала шептать: — Надо было оставить тебя в Подвале. — Эллисон, хватит! — Тут уже и Диего не смог просто сидеть на месте, вскочив на ноги. Виктор резко выпрямился, замахнувшись рукой для удара, но Лили благополучно остановила его руку, серьезно смотря на Виктора. — Хватит, — Лили оттолкнула руку парня. Ей надоел этот цирк и она показала Виктору на выход. — Убирайся. — Виктор взглянул на Восьмую и не найдя что сказать, просто развернулся, шагая на выход. — Может уже начнем говорить о чем то более серьезном, а не о старике с силами? Он уже поперек горла стоит. Все вновь сели на свои места, пытаясь отойти от сцены, что только что тут произошла. Эллисон трясло, а другие были в замешательстве. Спэрроу же усмехались над ситуацией. — Я думаю стоит всем взглянуть на то, что с каждым часом становиться только больше, — Лили взглянула на Бена и тот кивнул, согласившись. — Проведаем Кугельблитц.

***

— Красота, правда? — Фей встала возле огненного шара, скрестив пальцы рук. Шар был уже в диаметре около двух метров и все понимали, что это уж точно не его предел. — Он забрал Стенли, — в шоке произнесла Лайла. — И еще несколько миллиардов человек, — Лили встала рядом с Фей. Тепло от кугельблитца притягивало, но это было лишь уловкой. Подойди Лили хоть на шаг ближе, ее тут же бы ударило волной и засосало внутрь. — Мы сейчас не важны, — Пять обошел кугельблитц и остановился возле Лили. — Эта штука сожрет всю вселенную. Из чего она состоит? — Из пульсирующих чёрных микро дыр, с уменьшающимися промежутками, — по умному произнесла Слоун. — Почему нас туда не втягивает? — продолжил допрос Пятый. — Честно мы не знаем, — Покачала головой Слоун. Вас не должно быть здесь и его тоже. — Грейс отслеживала волны. Следующая через три часа, — хмуро сказала Фей. — И что будем делать? — спросил Бен. — Ловушку, — глаза Лили заискрились и она улыбнулась. — Заманим эту тварь в ловушку. — Ловушка… Ты говоришь о «сфере Дайсона»? — Бен подошел к Лили со спины. А та лишь кивнула в ответ. — Коэффициент удержания? — Пятый глянул на Бена, который был слишком близко к восьмой. Ее же это совсем не волновало. Она посмотрела исподлобья на Бена, подняв голову вверх и улыбнулась, когда тот сделал тоже самое. — Ноль целых девяносто восемь сотых на пике энергии, — Слоун ответила за Лили. Пусть они и вместе обсуждали это, Слоун знала, что Лили в этом разбирается плохо, поэтому наверное и проигнорировала вопрос Пятого. — Придел растяжения? — скрестив руки на груди, Пять посмотрел на блондинку, которая задрав нос, улыбалась. — Потолок прочности десять тысяч гигопаскалей. — Нормально, что это заводит? — усмехнулась Лайла, а Лютер с Диего одновременно воскликнули «Нет!». — Это может сработать, — кивнул номер Пять. — Или мы умрем жуткой смертью, — словно прочитав мысли брюнета, продолжила Лили, от чего получила подзатыльник от Бена. — Чего? Это же логично. Либо получится, либо нет. 50 на 50. — Я за, — немного подумав, ответил Пятый. Лили же хмыкнула. Снова он любезно соглашается жертвовать собой. Как и всегда, как будто в его жизни вообще нет ценности. — Нам нужен не ты, — покачал головой Бен. — Лишь Слоун, Лайла, Кристофер и… — Виктор, — усмехнулась Эллисон, понимая о чем идет речь. — Ну конечно. — Она отлипла от холодной стены и пошла на выход. — Я поговорю об этом с Виктором, — Лили отошла от Бена, принимаясь идти в сторону выхода из подвала, как Бен схватил ее руку, останавливая. — Не ты ли говорила, что он очень опасен? — Так и есть. Но он мой брат, — улыбнулась восьмая. Бен выдержал паузу, но все же отпустил руку девушки. — Я все улажу.

***

Через час разговоров, упреков, слез и криков, Лили победно спустилась в гостиную вместе с Виктором. Она оглядела всех, кто в ожидании сидел у бара и улыбнулась. Восьмой не нужно было ничего говорить, лишь пойти в сторону двери в подвал, как все остальные быстро поднялись со своих мест и последовали за ними. Шар за этот час стал еще больше, что не могло ни пугать. Их ловушка могла теперь и не захлопнуться, ведь уравнение теперь не точное. Кристофер повис над кугельблитцем, а Слоун, Лайла и Виктор окружили шар с трех сторон. Все остальные же стояли поодаль, наблюдая за всем в стороне. — Одна из черных дыр вибрирует с другой чистотой, — Фей командовала ребятами, стоя ближе, чем остальные. — Не дай ей разогнаться, иначе здесь все рванет. Виктор лишь кивнул, чувствуя эту вибрацию на себе. Своей силой он обволок весь шар, словно заворачивая его в пленку. Непробиваемую пленку. Слоун отлипла ногами от пола, пытаясь также сдержать шар, чтобы он хоть немного успокоился и не плевался волнами. — Лайла, когда будешь готова, повторяй за Виктором, — Фей посмотрела на блондинку и та, кивнув, принялась копировать силы седьмого. — А что делает Слоун? — не понял Лютер. — Использует его же гравитацию для сжатия, — ответила Лили, нервно теребя замочек на черной ветровке. — Вы не сказали, что хотите заключить бога в тюрьму, — По лестнице в подвал спускалась Грейс. — Вы не вправе это делать. — Мам… — тихо шепнула Лили, увидев в руке робота оружие. — День мщения в сердце моем, — словно в бреде, говорила Грейс. — Грейс, что ты говоришь? — Лили медленно подходила к роботу, но она словно и не видела ее перед собой. — И вот, год возмездия настал! — крикнула Грейс, выставляя оружие вперед. Оттуда в мгновение брызнули языки пламени, от чего Лили пришлось закрыть лицо руками и развернуться. Ее резко схватили за руку и потянули в пространство между ящиками и стеной, чтобы укрыться. Открыв глаза, Лили увидела, что лежит на Пятом, который нервно выглядывает из-за щели, наблюдая за Грейс. — Спасибо, — прошептала Лили, понимая, что ее чуть не поджарили, как курочку Гриль. — Всегда пожалуйста, — Пятый улыбнулся, поняв в какой они позе и взглянул на румянец на щеках восьмой. — Так ты любишь быть сверху? — Придурок, — Лили резко встала с Пятого и отбегая от ящиков нашла неподалёку другое укрытие. Она выглянула из него, посмотрев на Грейс. Она была не в себе. Обезумела. Пятый недолго думая, появился за спиной Грейс и взяв ту за руку, переместил их из подвала. Все вновь утихло. Лили посмотрела на кугельблитц, выходя из своего укрытия. Кристофер решительно поглощал его в себя, распавшись на кусочки. И вот Куб вновь воссоединил все свои части, а шар оказался внутри него. Это заняло довольно продолжительное время, но у них черт возьми, получилось! Лили не верила своим глазам. Огромного огненного шара словно и не было здесь. Пятый вновь появился в подвале, тоже подходя к Кристоферу. — Получилось? — он посмотрел на Слоун. — До следующей кугель волны… — Она взяла Лютера за руку и улыбнулась. — Три… два… один. И… Ничего. — Получилось! — Лили захлопала в ладоши, а после прыгнула с обнимашками к Пятому, сама того не осознавая. Тот поднял брови вверх но всё-таки обнял сестру, улыбаясь ее радости. Они и правда сделали это.

***

В гостиной было шумно. Алкоголь, музыка, танцы, все праздновали свою победу над кугельблитцем. Лютер обливал всех шампанским, а Лили хватая Бена за руки, заставляла его танцевать с ними. Все было прекрасно. Восьмая и не помнила, когда так веселилась. Лишь Эллисон, прожигая взглядом Виктора, стояла в проеме и попивала алкоголь с горла. А все время нервный Пятый, наконец-то расслабился, держа в руке бокал шампанского и наблюдая за танцами Лили. Она заметила его взгляд и не долго думая, подошла к брату, затаскивая его в толпу танцующих. Он поставил бокал на столик, притягивая Лили за талию к себе. Ему это нравилось определенно. То, как она вертела бедрами, а ее черное короткое платье летало, когда он ее кружил. Он был рад, что Лили и не думала закрывать свое тело, стесняясь шрамов. А наоборот наконец-то открылась, не обращая на это никакого внимания. Да и их тесные танцы, что не переходили границу, лишь поднимали азарт. Легкие прикосновения, незаметный флирт глазами, улыбка до ушей. Все это прекрасно подходило восьмой, а номер Пять лишь с восхищением смотрел на это, принимая и отвечая той же монетой. — Так ты больше не сердишься на меня? — улыбаясь спросила Лили. — А я сердился? — ухмыльнулся Пятый, прижимая ее к себе. — Да? — Вроде нет. Не помню, — Пятый усмехнулся, а Лили облегченно улыбнулась. — Так у нас теперь мир? — Мир, — кивнул брюнет.

***

Поздней ночью, когда весь алкоголь был выпит, а ноги уже дрожали от танцев, все разошлись по комнатам. Лютер пошел в комнату Слоун, Лайла и Диего разместились в комнате Бена. Остальные разошлись по пустым комнатам, где когда-то жили Альфонсо и Джейми. Лишь комната Фей была никем не тронута, по причине черной живности и вони от нее. Лили вошла в свою комнату, кидая туфли на каблуке в угол и плюхаясь на свою кровать. Желания переодеваться не было, поэтому Лили решила спать не расправляя постель. Вообще, было бы неплохо сходить в душ, думала она, проводя рукой по ключицам. Лютер уж слишком разошелся, поливая остальных шампанским. Хотя раз в жизни такое нужно испытать. Например если вы спасли вселенную от уничтожения. — Кто? — простонала восьмая, услышав тихий стук в дверь. Никто не ответил, но деревянная дверь медленно отворилась и в комнату вошел номер Пять. — Чего тебе, Пятый? — Прости, все комнаты заняты, думал хоть здесь меня не выгонят, — Пятый расслабил свой галстук, потянув его вправо и влево, а после улыбнулся. — Здесь 43 комнаты, — усмехнулась Лили, привстав на локтях и оглядев Пятого. Он был хоть и пьян, но очень хорошо стоял на ногах. Даже не качался. — И не одного матраса в них, — улыбнулся своей фирменной улыбкой брюнет. — Если ты против, я могу переночевать в гостиной. Но там сейчас Бен и Фей. Все еще пьют. — Я не говорила, что против, — Лили постучала по покрывалу рядом с собой и улыбнулась. — Места хватит. Пятый сел на кровать рядом с восьмой и наконец-то снял с шеи галстук. Откинув его на стул у стены, его взгляд прошелся по свисающим с кровати ногам Лили и чуть задранной юбки платья. — Прекрасный вид, — Ухмыльнулся Пятый, переводя взгляд на лицо девушки. Она лежала прикрыв глаза, но на слова брата улыбнулась. — Эй, Пятый, — Лили приоткрыла один глаз. — Я должна признаться или в этом нет необходимости? — Мне не нужно признание, — Пятой резко повис на восьмой, щекоча челкой ее лицо. — Лучше действие. Лили опешила от такой наглости, а открыв оба глаза, посмотрела на брюнета. Ей было неловко от его действий, а сердце бешено стучало и казалось, Пятый тоже это услышал. На его лице появилась улыбка, а рука брюнета нежно провела по шраму на лице Лили. — Не убежишь как тогда? — усмехнулась девушка, стараясь успокоить шторм внутри. — А должен? — Пятый медленно приблизил свои губы к губам сестры, невесомо целуя их. Лили этого было мало. Она притянула парня за воротник, не давая тому отстраниться. Впиваясь в такие желанные губы парня, восьмая прикрыла глаза, стараясь запомнить этот момент. Он наконец-то не обрывал поцелуй, а лишь жадно отвечал, как будто хотел выжить из этого все до последней капли. В его действиях была видна власть, то как он хотел завладеть телом Лили, доказать, что она только его и ничья больше. Но в тоже время его прикосновения были нежными, аккуратными. — Пять… — отстранившись от поцелуя, произнесла девушка. — твои руки… холодные очень. Парень засмеялся, уткнувшись носом в шею восьмой. — Прости, — сквозь тихий смех произнес Пятый. — Но ты умеешь испортить момент. — Мои тоже, — улыбнулась Лили, проникая рукой под рубашку парня и прикасаясь к горячему юношескому торсу. Тело Пятого было определенно в форме, потому что пальцы восьмой отчетливо прорисовывали кубики на его животе. Пятый вздрогнул от прикосновений восьмой. Ее руки и правда были ледяными. Но то как она исследовала его тело, не могло не возбуждать. Поэтому даже холодные прикосновения разжигали внутри Пятого опасный огонь. — Лили… — Пятый тяжело вздохнул, от чего по шее девушки пробежали мурашки. — Если не хочешь продолжения, лучше остановись. — У нас еще вся ночь впере… Что это? — Резкий взрыв снизу, заставил Пятого выпрямиться и резко слезть с Лили, перекатываясь на другую сторону кровати. Его взгляд устремился на дверь, а рука сжала руку восьмой. — Что взорвалось? — испуганно спросила девушка, приняв сидячее положение. — Нужно проверить, это вроде в гостиной, — Пятый встал с кровати направляясь в сторону двери. — Я с тобой, — Лили тоже вскочила на холодный пол босыми ногами, подбегая к брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.