ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Конец света неизбежен

Настройки текста

You, come on dance with me To the end of the world…

Сбежав на первый этаж, Лили и Пятый обомлели от увиденного. Побежденный, как думали ребята, кугельблитц, во всей своей красе занимал пол гостиной и рос с каждой секундой. Восьмая отошла на шаг назад, впечатываясь спиной в холодную стену и ища глазами Фей и Бена. Она вспомнила слова Пятого о том, что те двое еще были тут и сердце ушло в пятки. — Бен! — испуганно крикнула восьмая, заметив азиата, лежащего не далеко от того места, где стояла сама. — Боже, что произошло? — Лили подбежала к парню, который привстал на локтях и как заворожённый смотрел на огненный шар. — Эта хрень сожрала Фей! — Воскликнул он, а на лице очень хорошо читалась боль. Да, Бен недолюбливал Фей, но она все равно была частью его команды. От такой несправедливости, парень зажмурил глаза и сжал челюсть. Сначала Маркус, после Джейми и Альфонсо. Теперь Фей. Он потерял почти всю свою семью и это злило. Очень злило. — Бен, нужно уходить, — Лили протянула парню руку и тот с надежной глянул на девушку. Она, словно лучик солнца, стояла, вся растрепанная и испуганная, но все равно помогала другим. Это то, что Бену нравилось в ней. Здание начало рушиться и потолок сыпался на голову испуганных ребят, давая понять, что медлить нельзя. — Спасибо, — Он быстро вложил свою руку в ее, вставая с холодного пола. — Я выведу остальных, иначе и мы станем его ужином, — Пятый посмотрел на Лили и Бена. — Выходите из дома и ждите в машине.

***

Сидя за рулем черного гелендвагена, восьмая нервно посматривала в боковое зеркало, надеясь наконец-то увидеть выходящих из дома ребят. Но пока, что было тихо. Бен что сидел рядом, что-то бурчал о несправедливости, а вокруг все горело адским пламенем. Лили и не ожидала, что все начнётся так скоро. Дома горели, город был почти разрушен и пуст. И так по всему миру. — Идут, — нервно проговорил Бен, выпрямившись на сидении. — Шевелитесь! — высунув голову из окна, крикнул парень, одновременно пристегивая ремень. Слоун, Лютер и Эллисон залезли в машину, за рулем которой была Лили. Остальные же взяли вторую машину, пятый сел на водительское место. Как только двери обеих машин захлопнулись, из дома прозвучал еще один взрыв и Лили с Пятым, одновременно, резко нажали на газ.

***

Отель обсидиан снова принял их с распростертыми объятиями. Он гостеприимно впустил ребят в свой холл, где казалось, что никакого апокалипсиса и нет вовсе. Хотя на самом деле, ничего кроме этого отеля, больше и не осталось. Он один парил в воздухе, на небольшом кусочке земли, все остальное же, кугельблитц сожрал в себя и не останавливался на этом. — Уравнение было не правильным, — решила Слоун, сидя на диване и обнимая Лютера. — После того, как мы его написали, кугельблитц уже вырос, поэтому уравнение стало ошибочным. — Думаю не важно, ошибочным оно было или нет, — Лили босыми ногами забралась на другой диван возле пятого. — Этот шар огромный и мощнее всего, что существует на свете. Попытка заточить его в Кристофере, это было очень наивно с нашей стороны. — Когда я был в комисии, — начал Пятый. — я встретился с престарелым, почти мертвым самим с собой. Он сказал мне не спасать мир от апокалипсиса. — И что ты этим хочешь сказать? — не понял Диего. — У нас бы в любом случае не получилось. Второй раз я побывать даже не буду, — Пятый усмехнулся. — Каждый раз когда мы пытаемся что-то исправить, что случается? Все остальные промолчали, надеясь услышать ответ от Пятого. — Мы все только усугубляем. Становится лишь хуже и хуже. — Пятый встал с места и улыбнувшись, повернулся к остальным. — Поэтому начинайте исполнять свои мечты. То, что очень хотелось бы сделать. Самое время, ведь скоро нас всех превратят в космическую пыль. — Тогда, — Лютер встал с дивана. — На такой не положительной ноте, но делать нечего, я хочу вам кое-что сообщить. — Он посмотрел на Слоун, а та лишь положительно кивнула. — Мы с Слоун решили скрепить наш союз узами брака, поэтому в шесть часов вечера в зале отеля пройдет наше торжество. И мы хотели бы вас всех туда пригласить. — Он начал раздавать каждому баночки с приглашениями. — Привет, семья! — в холл вошел Клаус вместе с Реджинальдом, так словно они пришли с обычной прогулки, когда на улице апокалипсис. — Клаус! Где ты был, черт бы тебя подрал?! — Вскрикнула нервная Лили, вставая с дивана. — Заманчивое предложение, малышка, но в другой раз, — отшутился парень. — Мы с Реджи были в небольшом турне в честь апокалипсиса. Играли на трассе… — вспомнив свои многочисленные смерти и воскрешения, Клаус скривился, но после снова повеселел: — И теперь я бессмертный! — О чем ты? — не понял Лютер. — Клаус, ты опять закинулся солью для ванны? — усмехнулась Эллисон. — Думаю, более уместный вопрос это… Что у вас за забавы с баночками? — оглядев детей, спросил Реджинальд. — Это не забава, мы с Лютером женимся, а это приглашения на нашу свадьбу, — Слоун аккуратно вложила одну из баночек в руку отца и улыбнулась. — Рушится пространство и время, а у вас свадьба? — возмутился Мистер Харгривз. — Да и дело в том, что, — Лютер вскочил с дивана и подошел к Харгривзу старшему. — Пространство ограничено. Всмысле… мест очень мало. — он забрал баночку, что держал отец и улыбнулся. — Этому я вас учил? — хмыкнул старик. — Устраивать пир во время чумы?! — Пап, — нервно произнес Клаус. — Помни о чем мы говорили, подыши… — чуть слышно сказал он. — Молчи, я разошёлся, — так же тихо ответил Реджинальд. — Папа, ты принимаешь таблетки? — видя странное поведение отца, спросила Слоун. — Вообще-то нет! — радостно произнес пожилой мужчина. — И теперь, когда туман рассеивается, я с полной ясностью виду все ваши подлые и гнусные планы. А теперь… Нужно срочно возобновить ваше обучение. У нас на носу грандиозная миссия! — Ты о проекте забвение? — Пятый заулыбался. — Знаешь, Пого подтвердил все мои подозрения насчет тебя, — Он встал с дивана и усмехнулся. — Давно я не слышал этого имени, — хмыкнул Реджинальд. — И что же он тебе сказал? — Ты чокнутый садист, который хочет поставить на кон наши жизни. В очередной бессмысленной миссии. — И ты веришь словам обозленного шимпанзе? — с недоверием глянул на Пятого Харгривз старший. — Чертовски верно, — номер пять переместился прямо перед лицом старика. — Не знаю, что за козни ты строишь в этот раз, отец, — Лили выдохнула, узнавая в этом Реджинальде, своего отца-выродка. — Но не смей в это втягивать нас. — Лили, это не козни, это… — но Клаус его перебил: — Давай, Реджи, пойдем отдохнем и выпьем чего-то в номере, — Он улыбаясь обнял отца за плечи и повел того в сторону лифта.

***

До вечера Лили проспала в одном из пустующих номеров, стараясь хоть как-то прийти в себя. Вся эта ночная суматоха с кугельблитцем, а после и с отцом, выжила из восьмой все соки. К пяти часам вечера, девушка встала с кровати, понимая, что сегодня может быть ее последний день на земле. Ведь кто знает ю, когда кугельблитц сожрет все то, что осталось. Лили приняла душ и найдя в чужом гардеробе, к счастью, почти своего размера платье небесно-голубого цвета, надела его. Как ни странно, оно сидело довольно неплохо, хоть и цвет был совсем Лили не по вкусу. Собрав волосы в высокий хвост, восьмая нервно провела длинными ногтями по шее и вздрогнула. Красные пятна, оставленные Пятым прошлой ночью, вспыхивали воспоминаниями о его касаниях. От этого сердце восьмой забилось чаще, а на лице появился еле заметный румянец. — Алкоголь дает храбрости, — прошептала она, стоя перед зеркалом. — Ты о чем? — внезапный голос Пятого с боку, вывел Лили из воспоминаний и она резко обернулась. — Пять, тебя не учили стучаться? — Лили кинула расческу на кровать и хмуро глянула на брата. — Апокалипсис не время для правил, — брюнет хмыкнул. — Ты уже готова? — Как видишь, — Лили покрутилась, показывая пышную юбку платья и улыбнулась. — Этот цвет тебе идет, — Пятый обошел Лили по кругу и улыбнулся, — Хотя немного не привычно. — Знаю, знаю, — вздохнула девушка. — Пойдем танцевать, Пятый! Пока не наступил конец света, — Восьмая взяла брюнета за руку и смеясь над своими же словами, направилась в торжественный зал, где состоится свадьба Лютера и Слоун.

***

Pov Лили Еще несколько лет назад на вопрос, «что бы я сделала за несколько часов до конца света», я бы ответила: прыгнула с парашютом, вступила в оргию с незнакомыми людьми или же высказала все что накопилось всем, кто меня окружает. Сейчас же, я предпочла бы стакан недорогого виски со льдом и плитку черного, ненавистного мне, шоколада. Честно, это было бы очень атмосферно. Смотреть из окна на то, как погибает все живое и вспоминать все поступки, что хотела, но так и не успела совершить за свою и без того короткую жизнь. Хотя побывать на свадьбе брата и почти сестры, тоже довольно неплохая затея. Музыка, алкоголь, близкие люди рядом. Что еще нужно для прекрасного конца света? Ах точно. Любовный интерес. — Держи, — Пятый подал мне алкогольный коктейль и сел рядом, ставя свои шоты на стол. — Спасибо, — я приняла стакан и улыбнулась. — Ты решил всерьез взяться за алкогольный конец света? — Мы живем последний, максимум предпоследний день. Думаю алкоголь сейчас как никогда уместен. — Ты прав. Как и всегда. — Я отпила апельсиновую мешанину и скривилась. — сколько алкоголя ты туда бахнул? — Столько, чтобы тебя унесло, — подмигнул мне Пятый, а я, как заворожённая уставилась на его лицо. И все же его мордашка очень миленькая, когда он беспечен и не о чем не думает. Ему это идет. Только сейчас он похож на человека, у которого нет никаких проблем. Оно и понятно. Спасать мир от апокалипсиса больше не нужно. Поздно. — Сестренка, расскажи мне о том, что ты делала здесь эти пол года, — Пятый выпил свой шот и поставив рюмку на стол, сморщился. — Как ты смогла ужиться с воробьями? — Я попала к ним неожиданно, и так же неожиданно была принята в академию, — начала я свой рассказ. — Сначала меня проверяли, тренировали. После отправили на первую миссию, где я показала себя не очень хорошо. А потом опять тренировали. Бен, которого поставили моим тренером, довольно жесток, но справедлив. От чего я привела себя наконец-то в форму. Потом опять миссия. Там то я показала на что горазда, — А засмеялась, а Пять лишь усмехнулся. — Так меня и приняли не только Спэрроу но и весь город. Прозвали «девочка бегущая сквозь время». — Тебе идет, — Пятый вновь улыбнулся. — Девочка покоряющая сердца. — после он поправил свой пиджак и встал со стула. — А теперь идем, потанцуй со мной, пока еще не настал конец света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.