ID работы: 1210208

Сгоревшие сказки

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
275 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Интерлюдия VI

Настройки текста
Это было совсем не так легко, как казалось на первый взгляд. Интересно, у того Артура всё получилось лучше? Он-то наверняка не стоял у камня с глупой улыбкой, заверяя всех, кто был рядом, что всё в порядке и процесс пошёл. Процесс шёл. Лезвие с ужасающим скрежетом выскальзывало из булыжника. Прекрасный Принц жалел, что не догадался надеть беруши, которые всегда носил с собой. Отмывать кровь от ушных раковин – не самое приятное занятие. Особенно для Принца. Даже если он, вроде как, подходит под определение «закалённый в боях». Сопротивление исчезло неожиданно – так, что Артур покачнулся и чуть не упал. Легендарный меч в его правой руке насмешливо сверкал. Точно насмешливо. Принц готов был в этом поклясться, хотя и знал, что оружие не умеет смеяться. Вроде как. - Да здравствует король! – произнесла Вера, и в её голосе тоже слышалась усмешка. Но хотя бы добрая. Где-то на другом конце света королева одного из величайших островов на земле чихнула и чуть не потеряла корону. - Пошли, - Шапочкова подцепила с пола клетчатый плащ Принца и быстрым шагом направилась к выходу. – Лучше бы нас никто не видел. «Дамочка права. Умышленный сговор. Похищение. Незаконный захват трона.» О боги, похоже, этот меч умел смеяться. - Ты ничего не слышишь? – Артур принял протянутый ему плащ и завернул в него свою добычу. Та даже не запротестовала, как странно. Капитан Песочного отряда на секунду замерла и прислушалась. - Где-то песок сыплется. - Ага. Они закрыли дверь Конфиската и принялись петлять по коридорам. Кратчайшая дорога до больничного крыла могла стать самой длинной – Сторожевая Башня любила запутывать ходы и растягивать пути. Казалось, что Зелёный коридор не кончится никогда. А в следующую секунду он свернул и уткнулся в комнату, в которой спал проклятым сном Аврор. - Его берём с собой, само собой, - Вера вытянула руку. – Я подержу меч. «Его? Мы даже познакомиться не успели, я молчу, проявляю вежливость, а вы… Как тебя зовут-то, Ваше Величество?» Артур прошипел сквозь зубы своё имя. Вес Аврора в его руках был привычным: в конце концов, за Дверьми сонное проклятие настигало его достаточно часто. Не пересчитать, сколько раз Прекрасный Принц тащил его на себе, потому что времени для снятия проклятия совсем не было. «Ещё один Артур. Я везучий. Моё имя…» - Экскалибур, - пробормотал Артур, перекидывая одну руку Аврора через плечо. Вторую руку закинула на себя Вера. Освобождённый из плаща меч снова оказался в руках новоявленного английского короля. - Самой не верится, - ответила Шапочкова. Конечно, она-то думала, что Принц разговаривает с ней. С кем же ещё? - И что теперь? Они стояли перед каменной стеной – обычной, стандартной, башенной стеной. Почти обычной – здесь как-тот умудрился оказаться портрет Вождя. Не могла же баба Глаша пройти по комнатам и тихонько развесить их везде, где только хотела? И разве могли быть у неё такие запасы? «Да, что теперь? Король знает моё имя и не удивляется, что меч вообще имеет голос. И где это мы? И что с этой… этим… оно спит?» - Вырезай Дверь. Прямо тут. Принц на мгновение замер, переваривая услышанное. - Ты уверена? - Да. В обычные нас не пускает. А меч откроет путь к себе домой. Нам нужна открытая Дверь. И Артур поудобнее перехватил клинок и вонзил лезвие в каменную кладку. «Только не снова! Камень!» Странно, но теперь меч резал камень, как масло. Мягкое и поддатливое. Каменная кладка попросту провалилась внутрь, и Вера с Принцем увидели прямо перед собой зелёный луг, низкое серое небо и далёкие развалины какого-то замка. А потом они перешагнули через остатки стены и очутились за Дверью. В сказочной Англии. В одной из сотен. Или, может быть, тысяч. «Не делай так больше. » Здесь было довольно прохладно, и Вера поёжилась. Всего не предвидишь. Не стоило выбегать из Башни в одной тонкой водолазке. Непрофессионально это. Но ей было плевать на профессионализм. И, если честно, на перспективу словить воспаление лёгких тоже. Она была за Дверью. Под небом волшебной страны, которая в былые времена открыла бы все свои тайны согласно сказочным законам. А теперь остаётся только надеяться, что некоторые из них всё ещё не встали на сторону Хаоса окончательно. Не свихнулись и не перевернули собственный мир с ног на голову. По крайней мере, в этой Англии на первый взгляд всё было в порядке. Первый вдох Аврора после зачарованного сна похож на первый вдох того, кто только что чуть не утоп. Кажется, что сейчас он начнёт откашливаться, но нет – он только вцепился мёртвой хваткой в рубашку Артура и посмотрел тому в глаза. «Что это сейчас такое было? Эй, король Артур!» Но Артур не слышит меч. Он сейчас вообще ничего не слышит, кроме стука чужого сердца. Вера улыбнулась. Ей осталось только найти белого кролика. *** Песчаная буря и не думает успокаиваться. Ягвида пытается крикнуть Баюну и Сэмюелю о том, чтобы отходили, убирались в другие коридоры, подальше от Двери, которая открыта нараспашку и изрыгает из себя пустынных демонов. Они уже ничего не могут сделать. Магия колдунов из-за Дверей смешивается с песком и превращается в ничто. Ягвида не знает, где Безымянный Бог, но сейчас не отказалась бы от помощи. Ещё раз. Ему ведь это ничего не стоит. Наверное. Её крылатый шлем падает, и его тут же погребает под собой песок. Ягвиде кажется, что она не может сделать ни шагу. Она опускает глаза и понимает, что ей это не кажется. Песок бьёт по лицу, забивает рот, и бывшей валькирии трудно дышать. Буря прекращается так же внезапно, как и началась. И Ягвида пытается откашляться. Где-то рядом мяукает ругательства Баюн. Живой, и на том спасибо. Ягвида, пошатываясь, поднимается, опираясь на копьё, которое она так и не выпустила из рук. А потом у неё начинает кружиться голова. В Сторожевой Башне тихо. Так тихо, как не было никогда, даже в те времена, когда она ещё была не Башней, а старой пятиэтажкой, в которой устраивали собрания пенсионеры и собирались детские кружки. Двери в коридорах приоткрываются, словно любопытные Законы стараются удостовериться – война окончена. Врага больше нет. Он обезврежен. Одна из Дверей Зелёного коридора не закроется никогда: весь проём её заполнен ветвями терновника. Он бежит по стенам, по полу и по потолку. Несёт в себе собственный Закон – старое сонное проклятие. Сторожевая Башня спит. И некому её разбудить. Прекрасный Принц теперь король далёкой страны. Законы победили. Осталось только добить их, спящих, беспомощных, чтобы больше никогда не вмешивались в чужие дела. Двери приоткрываются. Законы готовы выйти и отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.