ID работы: 12102114

Янтарная лиса

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло около восьми лет с того момента когда лисица Мэй была на грани жизни и смерти, но она боролась и дала жизнь прекрасной девочке — Арисе. В переводе означает — величественная. Эта девочка никого не оставляла равнодушным, чёрные волосы и ярко голубые глаза, она была похожа на обоих родителей и переняла от них только самое лучшее. Ариса была очень любопытным ребёнком, и часто лезла туда куда ей было запрещено. Единственное, дедушка Чонган предупредил, Мэй и Такао, о невероятной силе, что кроется в этой маленькой девочке. Нужно быть осторожнее ведь это может произойти когда угодно. Разрешив дочери погулять недалеко от дома, кицунэ и дзёнин направились на излюбленное место, где снова приступили к тренировкам. Ариса играла с соседскими детьми в мячик, как один мальчик решил поинтересоваться. — А правда, что твоя мама ведьма? И что ее положено сжечь на костре? — Нет, это наглая ложь. — начала протестовать девочка. — А чем докажешь? — на это заявление Ариса лишь пожала плечами. — Вот видишь, получается ты тоже ведьма. Другие дети тоже начали поддерживать мальчика, и хором закричали — Ведьма!!! На что девочка очень разозлилась, и вокруг неё подожглась поляна, кусты и деревья. Подул сильный ветер и начал разгонять огонь с новой силой. Ладони девочки воспламенились. Увидев эту «картину» Кадзу пытался успокоить девочку, но к сожалению ничего не получалось. Сатоши в это время побежал за главой клана. Увидев дзёнина он прокричал: — Такао! Там Ариса в беде! Быстрее! Услышав это Такао и Мэй не задумываясь бросились за Сатоши. Увиденное повергло их в нереальный шок. — Папа! Я не знаю как это остановить! Помоги мне! — кричит девочка направляя свои ручки к отцу, на что огонь тоже направляется в сторону Такао. — Сейчас, я помогу. Ариса, слушай только меня! Представь, что огонь утихает, и повторяй за моими руками. — сделав то, что просил отец, огонь сначала уменьшился, а потом и вовсе исчез, оставив после себя лишь след. — Иди к нам. — позвал дзёнин дочь. Девочка побежала вся в слезах и уткнулась в обоих родителей, обнимая их за шеи. — Покажи свои ручки, — попросила Мэй. — надо срочно помазать мазью, чтобы не осталось шрамов. Придя домой Ариса рассказала все, что произошло. Попутно Мэй наносила мазь на ладошки дочери и перевязывала бинтами. — Мама, я что правда ведьма? — в уголках глаз начали скапливаться маленькие слезинки. — Я не хотела никому делать больно, из-за меня теперь часть деревни сгорела. — Чш, успокойся, ты не ведьма. Ты же знаешь, что папа колдун и у него есть магия. Тебе тоже досталась магия, только немного другая. Уже поздно вечером когда девочка спала, дзёнин решил поговорить с Мэй о инциденте, что произошёл днём. — Что ты думаешь на счёт всего что произошло? — начала кицунэ. — Как раз об этом я и хотел поговорить, не начинал разговор пока Ариса была рядом. — Правильно, она и так сильно испугалась за сегодня. — По правде говоря, я до конца не понимаю что произошло, она и в лису не превратилась, но страшный пожар смогла устроить. К тому же сама пострадала. Нужно посоветоваться с Чонганом и прочитать нужную литературу. — Мы найдём выход помочь нашей девочке. — Обязательно. На следующий день семья Ноито направилась в гости к дедушке Чонгану, попросив Кадзу присмотреть за Арисой. — Ох, я же вас предупреждал, ваша магия переплелась и соединилась в одно целое, но как помочь вашей девочке я к сожалению не знаю. Скорее всего Арисе нужно будет научиться брать свою магию под свой контроль, и эмоции тоже. — Видимо это единственный способ на данный момент. — сделал заключение дзёнин.

***

Такао взяв своих девочек повёл их к обрыву, на котором они с Мэй постоянно занимаются вот уже несколько лет. Это место никогда им не надоест. Это место только их. — Ариса, мы сейчас начнём все вместе тренироваться. Тренировки будут проходить не только с нами, но и с Кадзу, Сатоши, и Массамунэ. — Ого, а почему? Я раньше никогда такое не делала. — произнеся девочка, смотря с непонимающим видом на родителей. — Это для того чтобы ты умела и знала, как обращаться с магией, а также чтобы эмоции не брали над тобой вверх. — сказала Мэй поглаживая дочь по голове. — Но я хочу играть. — Ты будешь играть, но так же будешь и тренироваться. — Хорошо.

***

После тренировки девочка играла с куклами, и не заметила как к ней подбежали дети и начали кидать в неё маленькие яблоки. — Смотрите это же так ведьма, которая сожгла пол деревни! Убирайся отсюда! Арису охватила ярость, злость, и обида, ведь она не виновата, что родилась такой. Ей нужно просто научится управлять своими способностями, но вместо этого магия приносит только несчастья и разрушения. Все вокруг вспыхнуло и ярко-красный огонь начал уничтожать все на своём пути. Испугавшиеся дети кинулись прочь. А девочка придя в себя побежала в лес, в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.