ID работы: 12102169

Утерянная Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Эта чёртова улыбка…

Настройки текста
Примечания:
Прошло две недели. Жизнь шла своим чередом. Идя на очередной урок Несса и Хоуп заметили, как Лиззи Зальцман и ещё пару ведьм расклеивали плакаты. Из интереса сёстры Майклсон решили прочитать информацию с плаката. — О нет, — прошептала Хоуп. — «Мисс Мистик Фоллс» … не люблю я этот конкурс… особенно после прошлого раза… Не спрашивай. — Добавила Хоуп. Услышав это, Лиззи сказала: — Ванесса, мне кажется или ты должна поучаствовать. Во-первых, Хоуп участвовала, как ни крути, ну и во-вторых, ты, Несса, ты та ещё красотка. Всё, записываю тебя. — Лиззи взяла блокнот и записала Ванессу в список участниц. — Лиззи, может не надо? Я не горю желанием, — сказала Ванесса, в ответ Лиззи наклонила голову, дав понять, что выбора у неё нет. Тяжело вздохнув, Несса добавила: — Боже мой, ладно! Осталось найти платье… — девушка глянула на сестру. — Но я же Майклсон, думаю, какая-нибудь из тётушек одолжит платье? — улыбнувшись Хоуп ответила: — О, вот это да, ты начинаешь принимать все бонусы этой фамилии и имеющихся родственников. Ты права, если тётя Кэтрин, или тётя Ребекка узнают о том, что ты участвуешь в конкурсе, где нужно шикарное платье… я тебя уверяю, они будут тут с кучей платьев через полтора часа ровно, не минутой больше. — Верю… Ладно, пока говорить не буду… Надо ещё партнёра найти….       С того разговора прошло две недели, началась подготовка к конкурсу. Вопрос «с кем пойти на бал» не был решён, однако Ванесса почему-то не волновалась, Хоуп тоже, она доверяет сестре. Звонок на перемену. Выйдя из классов все, ученики направились в столовую, на обед. К сестрам Майклсон подсели Лэндон и Стефан. Заметив взгляд Стефана на Ванессу, Хоуп и Лэндон одновременно встали и куда-то ушли. Несса поняла в чем проблема, но не подавала виду. — Вот предатели. Конечно я всё понимаю, но сейчас это неловко. — сказал Стефан в попытке разрядить обстановку. Улыбнувшись Ванесса ответила: — О да, ты прав. Не думала я, что моя же сестра может создать такую неловкую ситуацию для меня. Ладно, ловко или неловко, не важно. Просто поговорим? — предложила она. — Конечно. — Стефан улыбнулся. — Ванесса, могу ли я сопроводить тебя на балу «Мисс Мистик Фоллс»? — парень вновь улыбнулся. Старшая Майклсон смущённо улыбнулась и ответила: — Да, конечно, я сама хотела тебя попросить… Спасибо. Как думаешь, стоит намекнуть Хоуп и Лэндону на то, что мы поговорили? — на лице девушки появилась хитрая улыбочка. Стефан заметил эту улыбку и сказал: — Да, не будем, пускай помучаются, хотя бы минут 5. — Стефан и Ванесса усмехнулись и продолжили разговор. — Стефан, ну как тебе в нашей школе? — спросила Несса. — Знаешь, когда такая шикарная девушка как ты согласилась пойти со мной, то это уже не важно. — ответил Стефан, а Ванесса мило улыбнулась. — Ну если тебе правда интересно как я влился в коллектив… — добавил Гилберт, а голубоглазка кивнула. — хорошо, скажу, всё отлично. Парни из комнаты крутые, мы ладим, с волками из стаи мы быстро сдружились, даже с Джедом, хотя сначала он показался мне ещё тем задирой, однако это не так, по край мере мне так кажется. — О, поздравляю тебя. Ты попал в близкий круг Джеда, с которыми он нормально общается. Теперь я уверена, что ты влился в стаю. Молодец. — Стефан задал встречный вопрос. — А ты как? Быстро влилась? — Ну можно и, так сказать. Я пришла в эту школу с сестрой, поэтому компания у меня уже была, да и я немного знала близняшек Зальцман. В принципе, сестры мне хватало. Потом я подружилась с ведьмами, некоторыми оборотнями и некоторыми вампирами. Потом девочки из команды поддержки, с ними я прям хорошо подружилась. Ещё Лэндон, Рафаэль и ты, конечно. Однако, как мне кажется, доверять я могу лишь сестре, тебе и сёстрам Зальцман, и то, насчёт их я не уверена… Всё сложно. |Спустя остаток дня.| Вечером Ванесса достала из шкафа чёрный блокнот, её личный дневник. Открыв его на чистой странице Ванесса начала писать. «Дорогой дневник, Сегодня парень, который мне нравится, Стефан, захотел стать моим партнёром на балу, и я согласилась. Но перед той фразой Стефан улыбнулся. Его улыбка была прекрасной, но я поняла, что это прекрасная улыбка… все мои проблемы начнутся с этой улыбки… с этой чёртовой улыбки…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.