ID работы: 12102169

Утерянная Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Прощай..

Настройки текста
Примечания:
      Ванесса, Хоуп и Ребекка вернулись домой. Похороны должны состояться через два; Кэтрин и Деймон решали эти вопросы.       Ванесса очень хотела, чтобы Стефан вернулся, чтобы увидеть этот мир; вернуться, чтобы видеть солнце, чувствовать морской бриз, сидеть на крыше под звездным небом, обнимая ее. Вернулся к ней, чтобы она могла целовать его каждый день, видеть его голубые глаза, понимать, что он всегда будет рядом, чтобы просто наблюдать за его близостью. Девушка знала, что он вернётся, она сделает все для этого, и не только она.       Однако вернуть умершего человека, не так легко. Да, можно было бы обратить её, хотя в переходное состояние, чтобы Бонни сделала выбор. Но при тех обстоятельствах эта идея никому не пришла в голову. А после осмотра патологоанатом уже не было смысла, Ванесса не успела ничего предпринять. И эта мысль убивала ее больше всего. Старшая Майклсон выглядела нормально. Но внутри нее была настоящая буря. Когда Кэтрин и Деймон вернулись, они озвучили все пункты. До похорон осталось чуть больше часа. Несса сделала вид, будто услышала звонок телефона. — Я сейчас. — Сказала она и поднялась в комнату. Девушка села на кровать, сделала вдох и почувствовала слезу. Она смахнула ее. — Ну прекрасно, — начала шептать она: — мое человечное «я» действительно не собирается отступать. — Она усмехнулась. — В моем стиле. Ладно… — смахнув ещё одну слёзы, девушка на пару секунд закрыла глаза, чтобы сделать глубокий вдох и вернуться в реальность. — Вот и отлично. Уже легче. Ну на крайний случай после всего «хорошего» сделаю что-нибудь подобное, — прошептала она и вышла из комнаты. На лестнице она столкнулась с Колом, который приехал пару минут назад. — Дядя Кол, — девушка улыбнулась. — Моя любимая племянница, ты как? — он обнял Нессу. Они прошли в спальню. — Я уверена, что тебе все рассказали. В целом, хорошо. — А если подробней?.. — спросил Кол. — Ну… Есть одна ерундень… мое второе «я», в лице моей человечности, и оно мне как бы мешает. Из-за этого я вижу сны с момента маминой смерти, и это не очень приятно, мягко говоря. И тогда мои чувства пытаются вернуться. Или когда я сейчас слышала про похороны, тогда тоже слёзы появились. Когда я ходила к Стефану — он мой парень, в аварию попал. Там тоже что-то в сердце ёкнуло, но не очень сильно. Ведь я уверена, что он вернётся. Так что, как-то так. — Понятно… Кэтрин тебе рассказывала, что делать в таких случаях? Ну или кто-то другой? — неловко спросил он. — Да, тетя Кэтрин говорила. В дверь постучала Хоуп. — Заходи, конечно, — сказала Несса. — Тетя Ребекка сказала начать собираться… — Оу, отлично, — сказала Ванесса. Кол вышел. Несса вышла из комнаты и через минуты вернулась с черным платьем и туфлями в руках. Девушка зашла в гардеробную и переоделась. Хоуп в чемодане искала что-нибудь подходящее. Через несколько минут Несса вышла. — Не в тему, но платье классное, — сказала Хоуп и грустно улыбнулась. Ванесса посмотрела в зеркало. — Да, классное. Оно мне коротковато, это мамино, любимое чёрное платье, это так иронично. — Кстати, тебе дать что-нибудь, а то смотрю ты не нашла ничего… — предложила Ванесса. Хоуп кивнула и застенчиво улыбнулась. — Да нет, спасибо, я уже нашла, — ответила Хоуп. Через пятнадцать минут девочки были готовы. Несмотря на отключенные чувства, в голове все равно потихоньку приходило осознание всего. И это осознание убивало. Ванесса пыталась его скрыть, скрыть от самой себя. Она не хотела снова кануть в эту бездну. — Несса, Хоуп, спускайтесь, — крикнула Ребекка. Через секунду она постучала в дверь и открыла её. — Девочки, выходим. — Тетя Ребекка, у меня вампирский слух, я слышу, как вы дышите. Не очень привычно, но факт, – сказала Несса. — Да, точно. Ладно пошли. — через двадцать минут все были на месте.       Людей было достаточно много. Елена и Стефан Сальваторе, Джереми Гилберт и его жена, Кэролайн и Аларик, близняшки Зальцман, Майклсоны, несколько родственников и коллег с работы. Ванесса знала их всех. Все стояли молча, Ванесса чувствовала на себе сожалеющие взгляды, все приносили свои соболезнования. Но от этого лучше не становилось, даже хуже. Ведь каждый из них напоминал ей, каким прекрасным был ушедший человек.       Небо было тёмным, ещё немного, и пойдёт дождь. Это усугубляло ситуацию. Каждую секунд мозг «подгружал» мысли обо всём этом. Воспоминания, всё…       Девушка подошла к матери, лежащей гробу. По щекам девушки потекли слёзы. Они текли быстро и постоянно. Забравшись с мыслями, она начала говорить, не очень громко, но и не шёпотом. — Мама, прости меня, просто за то, что я не смогла ничего сделать, чтобы спасти тебя. Прости, что в последнее время мало с тобой общалась… Прости меня меня за всё… И… Спасибо тебе за то, что ты вырастила меня, ты была всегда рядом, всегда меня поддерживала, помогала, любила как родную дочь… Я никогда этого не забуду… И я не думала, о том, что на наступит этот момент. По крайней мере не сейчас, это не должно было произойти сейчас. Я обещаю тебе, я сделаю все, чтобы ты мною гордилась… Я очень тебя люблю… Прощай… — Ванесса вышла из толпы, и пыталась успокоиться. К ней со спины подошли Лиззи и Джоззи Зальцман. — Ванесса, — начала Лиззи. — мы правда очень сильно соболезнуем… Мы тоже знали тетю Бонни с детства… — Она учила нас магии… — начала Джоззи: — Мы знаем, как сильно она любила тебя, как сильно ты любила ее, и будешь любить всегда… — Джоззи смахнула слезу. Ванесса не обращала на них внимания. — Мы знаем, как тебе сейчас тяжело… Я знаю, что этот совет не самый хороший, но… отключи её… Тебе станет легче… — добавила Лиззи. Несса сделала глубокий вдох. — Девочки, спасибо большое. Правда. Да, я уже отключала чувства, но они включились… Сейчас, сделаю это ещё раз… Спасибо... — Несса обняла девочек. Все разошлись, Хоуп и Ванесса сели в машину. — Наконец-то… Хоть теперь я могу выключить эти дурацкие эмоции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.