ID работы: 12102169

Утерянная Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27. Ну здравствуй, Флорида.

Настройки текста
      Вернувшись домой, Несса чувствовала облегчение. Она простилась с мамой, выплеснула все эмоции и выключила их. Прекрасное ощущение. Семья решила, что девочкам не стоит сидеть на одном месте, жизнь идёт дальше, Хоуп и Ванесса начали собираться во Флориду, с Ребеккой и Марселем. Чемоданы они собрали быстро. Вечером они уже были в аэропорту. Сев на свои места, девочки заговорили. — Уже бывала во Флориде? — спросила Хоуп. — Ага, один раз была в мамой в командировке. Но я была маленькой, особо не помню, только по фоткам. А ты? — Да, в гостях у тёти Ребекки и Марселя. Там много мест, куда можно пойти. — Замечательно, — через пару часов самолёт прилетел во Флориду. Когда все приехали домой, девочки начали разбирать вещи и строить планы. Они решили первым делом поехать на пляж. Ребекка уже рассказала девочкам о интересных местах города. — У меня есть гениальная идея… — начала Хоуп. — Хм, какая же?.. — заинтересованно спросила Несса. — Давай после пляжа походим по магазинам? — Несса аж присела от удивления. — Хоуп Андреа Майклсон, ты ли это?! Боже мой… — девушка пощупала лоб сестры. — Да нет, не болеешь… Может гены Майклсон в лице любви к шоппингу проснулась? Или ты решила удивить меня и всех наших тётушек? — испуганно и шуточно сказала Ванесса. — Вариант про гены больше похож. Мне казалось, ты любишь это дело… — ответила Майклсон младшая. — Я-то люблю… В общем ладно, я только за. *На следующее утро.* — Доброе утро, девчонки! — радостно пропела Ребекка и открыла шторы. — Тётя Ребекка! — в один голос завопили девочки. Несса махнула рукой и закрыла их. — Так, не надо! Неужели вырешили проспать все три недели? — с издёвкой спросила тётя. Хоуп глянула на часы. — 7.05… — прошептала она. — Сколько?! — жалостливо провопила Ванесса. — Тётя Ребекка, ты нашей смерти хочешь? — Несса, ты и так мертва. — Вот именно! Сломанная в аварии шея не убила меня, а семь утра в субботу убьёт! И Хоуп тоже! — Да… — прошептала Хоуп. Вздохнув Ребекка сказала: — Так, десять минут и подъём. Если нет, я вас водой оболью, — она вышла. *Спустя 10 минут.* — Вставай… — сказала Хоуп и пнула сестру локтем. — Нет, ты… — Несса скинула сестру с кровати. — Так не честно… — Хоуп пошла в душ. Несса села на подоконник. — Мне просто интересно, моя человечность ещё раз объявится, чтобы «поговорить со мной», может она даже покажется… — в шутку подумала Ванесса. — Ну если ты так хочешь… — девушка услышала свой же голос за спиной. — Черт… Ну привет… — Я не хочу с тобой церемониться! Но скажу одно: тогда, на похоронах выиграла я! Ты даже не сопротивлялась, я становлюсь сильнее, — бесчувственная Несса улыбнулась и сказала: — А тебя не смутил тот факт, что я не сопротивлялась. Это же не в нашем стиле, тем более не в моем, верно? — на лице девушки появилась ехидная улыбка. — Наивная… Ты сейчас здесь стоишь потому что я этого хочу. Здесь главная я, не ты, — добавила она. Человечная Ванесса стояла, будучи в шоке, ее обманули, обвели вокруг пальца. — Ты… ты обманула меня! — воскликнула она. — Обманула тебя? — Ванесса сделала обиженный взгляд. — Нет, я спасла тебя! Не делай из меня монстра, — голос пропал, силуэт тоже… — Хм, кто же из всех выиграл? — прошептала она. Хоуп вышла. — Несса, ты с кем? — спросила она. — Да так… Сама с собой… Не переживай. Я в душ. — через два часа девочки были на пляже. День прошёл просто замечательно. Девочки были рады, они забыли все проблемы. Ванесса отвлеклась, она жила, жила по-настоящему. *** Вечер, после ужина. — Марсель… Мне кажется, с Нессой что-то не то. В смысле, с её человечностью, когда вампир её отключает, то оничувствует наслаждение только от убийств. А она живёт полной жизнью, радуется, смеётся, наслаждается мелочами — счастливый подросток. Мне кажется, Кол был прав, она связала с браслетом не человечность, а именно те чувства. Она будто бы выкинула их из головы. Это странно и неизвестно, что с ней будет, когда она их включит. По идее, они на неё нахлынут, как в тот самый момент. Чем дольше она оттягивает этот момент, тем хуже… — Надо ей сказать об этом, — сказал Марсель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.