ID работы: 12102394

Раненные птицы

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:

25 июля 1997 года,

дом Гермионы Грейнджер

             Кто-то из живущих на планете Земля помнит зачем родился? Кто-то из нас помнит свою крохотную душу, что приняла решение — появиться в этом мире или нет? Если это и правда, то почему-то нам никто об этом не рассказывает?              Может быть нам дали выбор ещё до нашего физического рождения: посмотрите, вот судьба врача-героя, который спасет сотни жизней и придумает лекарство от рака, будет чтить историю своих предков и постоянно совершенствоваться, а вот, тянущееся день за днем, блеклое существование работника завода по производству подшипников, который коллекционирует бумажные салфетки с всеми городами мира, а вот судьба волшебницы…              Мы когда-то сами выбрали этот путь, по факту не выбирая его.              А как приходит осознание смерти — неминуемой, скорой, болезненной и жалкой? И если вы думаете, что ваш мозг уже пухнет от таких размышлений, то вы никогда не были в голове Гермионы Грейнджер.              В комнате тихо играло магловское радио, где только что диктор зачитывал новости — никому не нужные, кроме одной волшебницы. Люди исчезают по среди центра Лондона. Неизвестные убили семью владельца трастового фонда Генри Малькома, следствие предполагает, что их отравили тем же ядом, что и камердинера королевы на прошлой неделе. Внешних повреждений у погибших не обнаружено. Гермиона осматривала комнату, словно в последний раз. Хотя это и был её последний раз. Она смотрела на пустую, и словно не живую, комнату в которой только проводила лето в течении последних семи лет. На стенах висели еще школьные грамоты из начальной школы, какие-то детские поделки из глины сохли на подоконнике, а возле заваленного книгами письменного стола, лежала груда сломанных перьев. Все свои личные вещи она уже давно собрала в тяжелую сумку синего цвета.              «Так беспомощно грудь холодела»              Гермиона заглушила радио, и взяла свои вещи. Возле двери она обернулась и глазами полными слез, посмотрела на то место, где она была в безопасности долгие годы.              С первого этажа раздался громкий материнский голос:              — Гермиона, чай готов!              — Иду, мам, — тихо сказала девушка, смаргивая селеные капли.              «Но шаги мои были легки»              Она вышла в узкий коридор, и взмахнула палочкой — запирая дверь, чтоб никто никогда не нашел её личный оазис безопасности.              «Показалось, что много ступеней»              Сейчас внизу родители мирно смотрели по телевизору телепередачу про «удивительную» Австралию, пили крепкий чёрный чай с печеньем из лавки миссис Уилкинс на соседней улице, и ждали свою дочку, которую безумно любили всеми фибрами души. Такой же чистой души, как и у их дочери.              «А я точно знала — их только три!»              — Встретимся на рассвете, мам, пап, — тонкая фигурка тихо спустилась по лестнице и остановилась у гостиной, наблюдая за тем, как старшие Грейнджеры разливают чай по маленьким чашкам, и не отрываясь смотрят на просторы Австралии. Скажите, а бывали вы в загадочной Австралии, где светит солнце — белое?              «Встретимся на рассвете» — так всегда говорил мистер Грейнджер, когда понимал, что разлука неизбежна.              — Обливейт, — они резко выпрямились, а потом остекленело уставились на картину за телевизором с пейзажем холодного и бушующего Ирландского моря. Гермиона исчезала со всех фото на каминной полке. Она физически чувствовала, как родители забывают о существовании дочери. Забывают всё: тяжелые роды миссис Грейнджер, которые могли стоить ей жизни, первый молочный зуб дочери, первые шаги, совместные игры в песочнице за домом, запуск воздушного змея на острове Мэн, первая положительная оценка дочери, первая подаренная книга, поезд Хогвартс-экспресс и его чарующие звуки, те теплые письма из гостиной Гриффиндора, те непрошенные слезы, когда Гермиона рассказывала о первом бале в своей жизни. Они всё забыли. Но их дочь сохранит эти воспоминания у себя в душе.              Больше нет мистера и миссис Грейнджер, на их месте теперь совсем другие люди, похожие на родителей Гермионы Джин Грейнджер — волшебницы, подруги Гарри Поттера, умнейшей девушки.              Она быстро вышла на улицу, резко выдыхая теплый домашний воздух. Улица на которой жила семья Грейнджеров была пуста — соседи ещё не вернулись с морских курортов, но краем глаза Гермиона заметила длинное и вытянутое тело, замершее в соседских георгинах — и лишь догадка — пожиратель.              Он был молод и горяч, его движения говорили о том, что он был в нетерпении поскорее добраться до девчонки. И огромные черные глаза, как беззвездная ночь. Его огромная фигура покачнулась от сильного ветра, серые тучи на секунду закрыли солнце, и все потемнело — пожиратель исчез.              Он просто оставил её. Не напал. Гермиона понадеялась, что уже через несколько часов её родители будут вылетать из аэропорта Хитроу в Сидней. По среди улицы девушка исчезла, оставляя свои воспоминания в тщательно запертой комнате на втором этаже своего старого дома, направляясь в новый, но такой пустой — дом.              

***

      Это были тяжелые дни ожидания на площади Гриммо.              Гермиона, как обычно, перенеслась в парк перед, скрытыми всеми возможными чарами, домом. Каждый шаг давался с особой болью.       «Как прежде теперь не будет» — думала и науськивала она себя.              Теперь придется выживать, а потом строить всё по крохотным кирпичикам с самого начала.              По улице пробежались звонкие одиннадцатилетние мальчишки, что наперебой разговаривали о просмотренном фильме «Армагедон» с Брюсом Уиллисом в главной роли. В груди тревожно затрещало сердце, ведь Гермиона так и не сходила с Гарри и Роном на магловский показ фильма. И скорее всего уже было очень поздно что-либо менять.              Возле входной двери её поджидал Грозный глаз — бледнее и суровее обычного, с непонятной рыжей паклей на голове, что звались волосами. Грюм постукивал деревянной ногой, отпугивая прохожих своим нелицеприятным видом, и пройдя пять шагов они напрочь забывали о странном мужчине на фоне темного и неуютного дома — так действовал Фиделиус.              Старик силком затащил её внутрь, и приставив острую палочку к подбородку, прошептал:              — Где держали профессора Грюма на твоем четвертом году обучения? — его волшебный глаз прыгал из стороны в сторону, что-то выискивая с обратной стороны глазницы.              — А… профессор…              — Говори!               С других комнат повалились другие члены Ордена Феникса, останавливаясь у подножья лестницы. Мрачная, но необычно спокойная Дора, за ней возвышались близнецы — Фред и Джордж, что тихо переговаривались друг с другом, каждый из которых опасливо поглядывал в сторону Гермионы. Низкорослый и лысоватый мужчина выглядывал из проема кухни. Все были в сборе, кроме хозяина дома.              — Я не помню, — девушка растерялась, чувствуя угрозу, исходившую от старика-аврора, а также алкогольный смрад, словно он выпил пару бочонков крепкого огеневиски до того, как встретил девушку на пороге дома на площади Гриммо 12.              — Гарри не рассказывал ей, Грюм!              — Брось ты это дело! — наперебой загалдели близнецы, понимая, что ситуация выходит из-под контроля.              — Она должна это знать, — Грозный глаз повернул патлатую голову в сторону парней, а потом обратно. — Говори!              — А… эм… в сундуке! Да, точно, Гарри рассказывал, — хватка тут же ослабла, а Грюм отошел и отряхнулся от нее, словно от надоедливой моли.              — И так будет с каждым, кого вы встречаете. Предупредите всех! Задаем друг другу кодовые вопросы, слушаем ответ. Ответ не верный — оглушаем. Задумался — оглушаем. Попытался атаковать — атакуем сами. Все услышали? — ответом было гробовое молчание. — Постоянная бдительность!              Круто развернувшись и поскрипев ногой, Грюм удалился в столовую. Низкорослый мужчина посеменил следом за стариком, оставаясь неизвестным для девушки.              — Как я рада тебя видеть, дорогая. — Тонкс, точнее теперь уже Люпин, захватила Гермиону в жесткий захват объятий. — Ты хорошо добралась? Тебя никто не видел?              — Да… Все прошло, как я и планировала, — при этих словах Дора сжалась, и успокаивающе провела плечу, ведь точно знала, что именно сделала Грейнджер — она сама обучила её этому заклинанию. — Я пойду наверх, отдохну. Сириуса не видно?              — Сидит в комнате Вальбурги Блэк с Клювокрылом, никак не может его отпустить на волю. Он не хочет признаваться в том, что прикипел к этому зверю, — Дора последний раз улыбнулась девушки. — Кто-нибудь хочет разогретую стрепню миссис Уизли?              Близнецы ответили:              — Ты еще спрашиваешь?              — Мы похожи на идиотов? — и скрылись в проеме столовой.              — Если что спускайся, там столько еды — на всех хватит, — прокричала Дора, когда Грейнджер уже поднималась по лестнице.              Запах сырости и затхлости ударил в нос, когда она поднялась на малолюдный третий этаж. В прошлом году они жили здесь с Джинни, но её решили оставить в Норе. Вообще все решили сделать по-другому. Ещё на платформе девять и три четверти они договорились, что Орден разделиться — ради безопасности и маневренности — вдруг с одной из групп что-то случиться, другая сможет её заменить в случае чего.              Она отворила дверь в правую спальню, где она провела позапрошлые рождественские каникулы. Видно, что после их отъезда миссис Уизли прибралась в комнате — застелила новое постельное белье, убрала мусор от подарков, но уже прошло много времени с того момента и стол, и стулья покрылись огромными слоями пыли.              Девушка поставила сумку на кровать, из-за чего поднялся столб пыли. Разбирая вещи, она услышала, как кто-то поднимается по лестнице.       Спустя минуту тихий, почти надломленный голос раздался за её спиной:              — Рад, что ты снова здесь. — Сириус оперся о косяк двери, презрительно осматривая размытую надпись на ней. — Не виделись с Битвы за Отдел тайн.              — Кто вообще придумал такое название?              — Невилл. Он любит говорить странные, достойные героических произведений фразы.              — Удивлена, — она положила на стол набор пишущих принадлежностей, наконец заканчивая разбирать вещи. — Как себя чувствуешь?              — Не считая того, что я целый год по настоянию Дамболдора провел в лечебнице Франции, и пропустил даже его смерть, то ничего нового. Один надзиратель сменил другого. Только у Грюма так не побалуешь, как при Дамболдоре.              — Так значит он повесил следилку, — Гермиона переложила вещи стопку бумаг с кровати на дубовый стол, а после достала уменьшенную доску из пробки, где она уже не один день вывешивала вырезки из газет со странными происшествиями в Англии, и отложила в сторону, не горя желанием показывать Блэку свои размышления.              — Могу даже догадаться кто его попросил, — Сириус с усмешкой заглянул в карие глаза девушки.              — Гарри. Это Гарри настоял. — почему-то это вызвало улыбку не только у Гермионы. Блэк прекрасно знал, что крестник не мог такого сказать. — И я хотела бы отдохнуть, Сириус. Спасибо, что навестил.              Мужчина спокойно кивнул и вышел прочь.       

***

      После ужина, когда все разошлись по своим комнатам в ещё мысленно благодаря миссис Уизли за то, снабжающая их таким количеством еды, что можно прокормить не только гиппогрифа, а целое стадо. Гермиона в одиночестве развешивала газетные вырезки с информацией о Генри Малькоме — об убийстве которого с самого утра гудели все теле и радио вестники. На фоне играла тихая музыка из старого граммофона, что заставляла шестеренки в голове гудеть на полную мощность.       Единственный руководитель крупнейшего трастового фонда, богатейший человек всей Англии, сразу после королевской семьи. Покровитель Королевского общества древностей, общества предпринимателей, а также фонда по сохранению церквей. Она читала одну за одной вырезку. И ничего, кроме королевы ей ничего не приходило в голову.       «Что-то тут не так» — погруженная в свои размышления девушка не сразу услышала, как в комнату тихо пробралась Дора.       Она звонко стукнула пустые бокалы в руках, из-за чего Гермиона испуганно вскрикнула и направила на неё палочку:       — О, вижу, дорогая, ты буквально восприняла слова Грюма о бдительности, — она поставила на тумбу у двери пыльную бутылку вина, завернутую в старый Ежедневный пророк, где даже фотографии перестали двигаться.       — О нет, что ты? Просто ты так неожиданно… Это я, совсем задумалась, — Гермиона быстро перевернула доску на которой скрывалась пустота.       — Что это у тебя там? — поинтересовалась аврор. — Ты решила сделать алтарь для Ронольда? Милые фоточки, сердечки и послания?       — Что? — девушка удивленно замерла.       — Кто-то упомянул нашего прекрасного братца? — в проеме показались две рыжих макушки, что жили в соседней комнате, когда-то принадлежавшей самому Сириусу.       — А вообще мы услышали, как Гермиона кричит, — добавил Джордж. — И решили заглянуть.       Гермиона до сих пор не может их различать, хотя у них часто теперь мелькают бейджи на одежде из магазина. Своих покупателей они не хотели запутывать, а вот родных и друзей — запросто!       Гермиона покраснела и прикрыла красное лицо ладонью, совершенно не замечая движения миссис Люпин:       — И не кричала я. Так. Вскрикнула от неожиданности. Дора! — но было поздно, девушка перевернула доску открывая всем присутствующим вид на самодельную детективную доску, на которой до сих пор не было никаких нитей, ведь дела совершенно не «связывались» друг с другом.       — Офигеть!       — Гермиона, мы всегда знали Рон на тебя плохо влияет. Но почему это чужие фотографии? — смеясь сказал Фред, пропуская брата внутрь и плотно закрывая дверь.       — Ну, рассказывай подруга, чем твой мозг развлекается, — Дора села ближайшее кресло.       — Что он может делать? Думает, — Гермиона посмотрела на доску, критически рассматривая все возможные исходы. — Думает.       — О, да я смотрю вы тут решили отдохнуть! — Джордж поднял бутылку вина. — М-м-м, из погребов Блэка?       — От куда же ещё?       Гермиона медленно сгорала со стыда, стоя возле доски, как школьница-малолетка не зная с чего начать, пока Фред разлил вино по бокалам и, как положено истинному джентльмену, подал их Доре и Гермионе, оставив для себя и брата участь пить из горла.       — Смотри, не заразись аристократизмом от Малфоя! — сказала Дора.       — Ещё чего, буду я похож на Хорька? Не смешите меня и мою палочку.       — А я не про младшего, — комната сотряслась от смеха, и обстановка разрядилась.       Гермиона сделала решительный глоток красного сладкого вина.       Спустя час долгого рассказа о событиях, заставивших Гермиону стать детективом-самоучкой и ещё двух украденных бутылках вина из запасов Сириуса, ребята наконец-то разомлели и теперь не стесняясь высказывали свои теории.       Дора с бокалом в руках, стояла у доски придирчиво читая заметки, сделанные на стикерах рукой Гермионы, Джордж расслабленно лежал на кресле, закинув ноги на его спинку, а Фред сидел на ковре откидываясь на это пресловутое красное батистовое кресло. Сама девушка, разомлевшая от алкоголя, сидела на столешнице, поглядывая в открытое окно.       — Если они маглы, то смысл тому-кого-нельзя-называть их убивать? — спросил Джордж, крутя в руках старую газету.       — Я тоже так подумала. И если владелец трастового фонда, филантроп и капец, какой богатый человек, понятно зачем ему нужен, то камердинер королевы чем ему не угодил? — рассуждала Гермиона. — Эти два человека друг с другом не связаны от слова «совсем». Могу поспорить, что они даже никогда не виделись!       — А это ты зря. Смотри, — Дора ткнула пальцем на фото членов Королевского общества древностей, где на задних рядах стоял Эшли Уодворт — камердинер, а на переднем плане Генри Мальком и ещё один молодой человек. Фото было настолько маленьким, что при первом рассмотрении этого нельзя было разглядеть.       — О, Мерлиновы панталоны! Как я могла это упустить? — девушка радостно обняла Дору, оказавшую ей помощь. — Но это совсем не двигает дело. Тот-кого-нельзя-называть теперь ненавидит окаменевшие кости динозавров, и решил распустить их общество?       — Динозавров? — спросил Джордж.       — Драконы без крыльев, брат.       — Ты что заразился умом от Гермионы? — воскликнул близнец.       — Интересно, кто этот человек. Уж очень близко и доверительно они друг с другом стоят. Темноволосый мужчина, с характерно выступающей нижней челюстью, — задумчиво проговорила Гермиона, под непонимающий взгляд миссис Люпин. — Простите. Излишки совместно проживания с дантистами…       — Как этот? — спросил Джордж, указывая на фото из Пророка.       — Чёрт, — воскликнула метаморф. — Они как две капли воды!       — Ты знаешь кто это? — спросила девушка у подруги.       — Нет. Может в статье написано?       Джордж тут же всмотрелся в газетной остаток. Видимо когда-то в погребах Блэк был пожар, ведь газета была половинчатой.       — Тут имя не написано, но… Не хочу вас расстраивать девушки, — он встал с кресла, протягивая Гермионе Ежедневный Пророк. — Но это Лестрейндж.       …ик Лестрейндж найден мертвым в семейном мэноре.       — Август от тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года, тринадцатое число, — зачитала Гермиона. — Так вот, что их связывает — волшебник из темномагической семьи.       — И боюсь мы не найдем его на сейном древе Блэков. Они породнились только в момент брака Беллатрисы, и их родственники там не отображаются, — печально развела руками Дора.       — Но это уже хоть что-то. Тридцать лет назад погиб волшебник из-за чего его знакомых убивают сейчас, — Гермиона совсем забыла про вино, и методично начала вышагивать из стороны в сторону. — Может они что-то знали о магии?       — Да какой нормальный чистокровный расскажет маглам о волшебстве!       — Их, что, так сблизили эти кости динозавров? — захихикал Фред, поддакивая брату.       — Смотрю кто-то захмелел. Быстро по койкам. Мозговой штурм окончен. Приятных сновидений, — после этих слов Нимфадора вытолкала пьнях близнецов на лестничную клетку с пустыми бутылками. — И постарайтесь не разбудить Грюма.       — Этот день когда-нибудь закончиться? — проревел с нижнего этажа вышеназванный персонаж.       — Упс.       Когда опять все стихло, а близнецы уснули крепким алкогольным сном, Дора пожелала крепкого сна и добавила:       — Мне нравиться, что ты пытаешься найти разгадку там, где её никто не ищет. Но время ли? — не дождавшись ответа, девушка плотно прикрыла за собой дверь, оставив Гермиону одну наслаждаться тишиной.       Тишину Гермиона любила лишь потому, что в ней хорошо думается. И даже сейчас, когда её веки тяжелеют, а сердце стучит все медленнее и размереннее — она продолжает искать отгадку на вопрос: Чем эти люди помешали Волнадеморту?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.