ID работы: 12102870

Счастье в тебе

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

С годовщиной

Настройки текста
Примечания:
— Так... Ну, в принципе, звучит не так уж и сложно, — проговорила себе под нос Настя, держа в руках телефон, где бы открыт рецепт приготовления торта "Прага". В этот день, в их с Сарой двухлетнюю годовщину, девушка решила продемонстрировать свои кулинарные способности при помощи довольно известного торта. К слову то говоря о Саре. Младшей девушки сейчас в квартире не было, так как она уехала к своей родне на несколько дней. Лето, в конце концов. Безусловно, обе девушки обменялись короткими поздравлениями ещё утром, но самый главный подарок будет ждать Сару ближе к вечеру, когда она вернётся. Именно поэтому, сейчас у шатенки было много свободного времени, чтобы в полной мере постараться над десертом. Необходимые ингредиенты были заранее куплены и разложены на столе. Осталось только следовать рецепту, чтобы всё вышло как надо. — Первым делом нужно испечь бисквиты, — девушка отложила телефон, поочередно добавляя в глубокую миску необходимые продукты, которые в скором времени образовали тесто. *** — Сука, — вероятно, уже все соседи могли познать разнообразие великого русского мата всего за пару часов готовки. Девушка простонала от негодования, когда очередной бисквит отправился в мусорку. Который это по счёту? Настя уже сбилась. На секунду в голову забралась мысль, а может бросить это всё? Готовка явно не её, и шатенка явно в этом убедилась. Но остатки разума и терпения твердили ей, что нужно продолжать, она ведь не должна оставить свою любимую без сюрприза. "Позитивные" мысли наконец позволили девушке испечь бисквит, не идеальный, но всё же! Он не подгорел, не вытек, а это уже успех. Дальше дело было за малым: пропитать все слои, сделать крем и глазурь. Уж с этим она то точно справиться. *** Как и ожидалось, после приготовления самого сложного, дело и в правду пошло куда быстрее. Сейчас на столе, спустя часы труда, стоят плоды мучения. Не сказать конечно, что "плоды" вышли идеальными, но Настя старалась! Ровно в этот момент щёлкнула входная дверь, и девушку как ледяной водой окатило. Она ведь должна была встретить Сару, но так замоталась с тортом, что просто забыла об этом... Зная характер младшей, та никогда бы не стала на неё злиться, особенно из-за такой ситуации. Но стало безумно совестно, что из-за нее, Саре пришлось самостоятельно добираться до дома, таща за собой сумки с вещами, и, вероятно, с гостинцами, а ведь было уже достаточно поздно. — Я дома, — будто подтверждая свой приезд крикнула младшая из коридора. По ноткам недовольства в её голосе Настя поняла, что та всё таки злиться, пусть и не особо показывает это. Сидеть на кухне было бессмысленно, поэтому, взяв в руки приготовленный торт, девушка вышла в коридор, где Сара снимала обувь. Последняя, услышав шаги, подняла голову и замерла. Не каждый день увидишь свою девушку, при чем с тортом в руках. Неужели она из-за этого не приехала встретить её? Злость и обида, находившаяся внутри Сары, постепенно рассеялась, на лице появилась улыбка. Девушка подошла к старшей, и, видя раскаяние на чужом лице, поцеловала Настю в щёку. — Я так понимаю, это вместо хлеба с солью? — Сара хихикнула, рассматривая десерт. Настя глупо хлопнула карими глазами, и вдруг рассмеялась, осознавая суть фразы. А ведь и в правду, это выглядит как старая русская традиция, когда хозяева встречают гостей. — С годовщиной тебя, солнце, — почти в унисон прошептали девушки, сливаясь в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.