ID работы: 12103095

Подсолнухи смотрят в сторону Солнца.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

В глубине расщелины. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лия наконец оторвалась от аромата цветка. Она огладила лепестки, ощущая их лёгкую шершавость. «— Приятно. “       Девушка задумалась, глядя на упавшую росинку из серединки подсолнуха. Она вновь огляделась, оказалось, что за этим подсолнухом высились другие. Та удивилась, смотря на высоко поднятые головы цветов, собирающие последние лучи солнца. Лия улыбнулась. Девушка направилась вглубь рощи подсолнухов, впереди была деревня. Там она и остановится. Сейчас, пройдёт поле, окажется рядом с дружелюбными жителями.       Стоило ей подумать о предстоящем приятном сне, как под ногами пропала почва. Она рвано вздохнула, провожая взглядом пропадающую деревню и встречая взглядом каменистую стену. Она ударилась о выступ в расщелине, дрогнула и ударилась о каменный пол. Девушка успела лишь испугаться. Она оказалась на дне разлома. Она еле поджала к себе ноги. Одна будто полыхала. Лия глянула наверх. Цветы наклонились прямо к ней. Они будто наблюдали за ней, как за актрисой большого театра. Ей это снится? Вряд ли.       Боль начала давать о себе знать. Девушка глянула на свою ногу и ужаснулась. Левая нога была изодрана, клочья ткани и кожи свисали на ноге, кровь текла на холодный пол. Девушка сняла с себя плащ, оторвала от него длинный кусок, сделав жгут. Остальные царапины она обмотала в оставшуюся ткань, зафиксировав свою ногу в нужном положении. Нога жутко горела, хотелось плакать от боли. Девушка всхлипнула, беззвучно для себя.       Она прижалась к стене, слушая в ней вибрацию. Девушка глянула вновь в небо. Оно становилось бордовым, после фиолетовым, а затем синим. Солнце совсем ушло за горизонт. Никто ей не поможет. Она обняла себя за плечи, сделав из рюкзака подушку. Сейчас, именно сейчас хочется забыться в сладком сне. Любом. Главное, что тихом. Главное, что не будет больно. «— поскорее бы прошла боль. “       Последнее, о чем она подумала, прежде чем провалилась в сон.

***

— вы уверены в своём вердикте? — целиком и полностью., — врач еле кивнул, глядя на женщину, сидящую напротив него.       Она была бледна, глаза наполнились слезами. Рядом сидела маленькая девочка. Худенькая, красивая. Она держала мать за палец, пытаясь понять, о чем они говорят.       Кабинет был белый, как будто комната вся была в снегу. Даже глаза стало больно от такого оттенка. Девочка проморгалась. Теперь она была одна. Она сидела напротив пустого стола, задумчиво смотря в листок бумаги перед ней. Она отчётливо слышала, как кто-то рыдает. Слышала? Предполагала, что это рыдания. В груди всё сдавило. Становилось трудно дышать. Девочка вновь взглянула на листок. Там был рисунок. Два чёрных глаза. Чернеющая мгла, среди белоснежных стен. Только лишь отведя взгляд, эти глаза переместились на стену. Чёрные, в них можно погрязнуть в пучине тьмы. Холодной тьмы. Но, казалось, в ней есть спасение. От чего спасение? «— болит. “

— потерпи немного, Лилиан. Скоро всё наладится.       Эта фраза вбилась в подсознание, как игла под ноготь. Наступила тишина. Она звенела. Раздражающая тишина стала наполняться чем-то неестественным. Откуда было знать ей, естественно или нет?       Внезапно всё погасло.       Белая комната исчезла, будто её и не было, глаза стали постепенно привыкать к темноте.       Тьма внушала спокойствие.       Странно, чем же именно? Тем, что она казалась ограниченной. Как коробка для котёнка.       Ты в ней заперт.       Ты в безопасности.       Уже не тот ребёнок, что был раньше. Девушка, будто стала светилом в этой тьме. Она подняла голову вверх. Смотря в именуемый ею потолок.       В нём нет граней. В нём нет конца. Но где-то глубоко в голове, она видит, что это коробка. Коробка брошенки.       Сейчас, смотря на верх, она уже ожидает увидеть свет, как откроют коробку, как тёплые руки заберут к себе, защитят от боли.       Этого не произошло. Не произойдёт никогда.

***

      Из сна Лию вырвали капли дождя. Она приоткрыла глаза. Должен был шуметь дождь. Она лишь чувствует, как на её ногу, лежащую без движения, на открытом пространстве, капает буря дождя. Девушка еле глянула на ногу. Вся ткань намокла. Казалось, она пропиталась не только кровью, но и всей влагой дождя. Ощущение, что если её выжать, то из неё выльется столько воды, что можно спасти континент от засухи.       Дождь продолжал ударяться о ногу, о каменный пол. Бояться не было сил. Девушка достала из сумки хлеб, став от него отламывать кусочки. Она смотрит на капли. На лужи, в которых текут ручьи крови. Не самое приятное зрелище. «— мокро. Я ноги совсем не чувствую. ”       Девушка вздохнула. Всё ей после сна казалось чуждым. Не своим. Она вновь глянула наверх. Её, он дождя, заслоняли подсолнухи, неестественно наклонившиеся к ней, из листья были сложены как крыша, так же и бутоны.       Так прошли сутки. «— надеюсь, хлеба хватит, чтоб протянуть как можно дольше. Как можно дольше видеть, как моя смерть идёт ко мне из Дальнего ушла расщелины. ”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.