ID работы: 12103095

Подсолнухи смотрят в сторону Солнца.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

В глубине расщелины. 2 часть.

Настройки текста
      Девушка просидела так трое суток. Закончилась половина хлеба. Спать больше не получалось. Спать было нельзя. Из угла тёмной пещеры на неё глазели пара десятков глаз.       Пауки пещерники.       Страшно было умереть от их лап. Мучительно лежать в конвульсиях от яда. Девушка держала около себя топор. Самый универсальный способ защиты от монстров. За это время девушка присмотрелась в каменным стенам разлома. Как же ей подняться? Звуков она не слышала, но из глубины пещеры дул лёгкий, морской ветерок. Пещера сквозная.       „— факел.. Нужен факел! ”       Думала про себя девушка, закусив губу, стала рыться в своей сумке. Было немного угля, палки и зажигалка. Одна из самых крепких палок была привязана к ноге, фиксируя её.       Лия стала делать себе факел, единственный способ освещения. Через час у неё получилось сделать его. Пламя полыхнуло на конце палки, от чего грудь той поднялась, облегченно выдыхая. Вещи не сильно промокли.       День близился к ночи. Небо в последний раз темнело на глазах Лии. Последний раз. Больше, с такого места, она не встретил рассвет. Девушка еле встала на ноги, опираясь о стены одной рукой с топором, она шла вглубь, освещая всё то, что есть внутри. Пришла головная боль. Глаза пульсировали от близкого к ним освещения.             Нужно лишь потерпеть.       В вибрации на стенах Чувствовалось, как отдалялись мелкие шаги пауков от света. Вглубь пещеры. Была кромешная тьма, еле еле освещал путь факел.       Пещера казалась бесконечной. Она зашла ещё глубже.       Стены замолчали. Это и пугало Лию. Она не поймёт, если на неё нападут из темноты.       Она вжалась в стену, испуганно мотая из стороны в сторону факелом, пытаясь от себя отгородить опасность.       А есть ли она там?       Факел внезапно потух..

***

      Наблюдая, как падает тело, лишь из интереса хочется подойти и посмотреть, сколько увечий на нём. Нельзя. Нужно стоять в стороне. Нельзя показаться. В голове поток мыслей, кто упал сюда? Кто это? Она сидела так смиренно, даже почти не плакала. Трое суток она ждала участи, пока неведомая сила проложила путь на выход. Пустив сквозной поток ветра, поманив ту на свободу, он наблюдал. Смиренно ждал лишь благодарности.

***

      Лия чуть не оступилась с переправы через разлом. Она еле удержала равновесие, а после испуганно глянула вниз. Желание жить побеждало страх.       Девушка еле прошла к более светлой и просторной части пещеры. Там стояли факела.       „— здесь кто-то был! Значит, есть и выход! ”       Девушка обрадовалась, направляясь дальше по пещере. Наконец, она нашла выход оттуда. Лёгкий морской бриз бушевал на свободе. Золотистый песок был таким приятным, что на нём можно было уснуть. Девушка, покидая пещеру, обернулась назад, мягко улыбнулась, сложила руки в молебной манере и поклонилась, выражая этим свою благодарность. Она благодарна духам, да и вообще тому, кто помог ей выйти оттуда. Девушка направилась в противоположную сторону от пляжа. К деревне..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.