ID работы: 12103095

Подсолнухи смотрят в сторону Солнца.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Деревня близь водных просторов.

Настройки текста
Примечания:
      Страшная пещера осталась позади. Впереди росла деревня. Небольшая совсем, да и жителей почти не видать. Лия вошла в деревню, останавливаясь на тропке. Жизнь в деревеньке шла своим чередом. Кто-то собирал урожай, Кто-то следил за детьми, а кто-то занимался уборкой.Лия осмотрелась, пытаясь понять, к кому ей обратиться. Быть глухой, да ещё и в таком мире.. Сложно. Она заметила каменное строение. Церковь. В ней точно должны знать язык жестов. Девушка, прихрамывая, направилась туда.       Селяне смотрели на неё, прилипли к неизвестному силуэту девушки, который старательно шёл к церкви. Очередной путник, проходимец в их деревне.       Солнце постепенно восходило, а лия дошла до древней церквушки и постучалась в её двери. С той стороны, казалось Лие, началась некая суматоха. Для слышащего же человека, тамошний священник перепугался внезапного тихого стука. Даже напротив, удивился. Он подошёл в дверям, распахнув их перед девушкой. Девушка стояла еле еле на ногах, пошатываясь и опираясь на проход. Губы священника дернулись, будто он что-то прошептал.       В глазах всё поплыло.       Силуэт местного священника поплыл перед глазами, как и каменные стены.       Веки закрылись, а тело с глухим звуком упало на тропинку.       Девушка очнулась уже к следующему дню. Так измотав себя, она проспала целые сутки, чем напугала священника. Её радостью было то, что он её понимал.       Он знал язык. Значит ещё не всё потеряно.       Открыв глаза, она заметила, что лежит в постели, в теплом одеяле. Мягкая подушка под головой, казалось, будто их пуха. Слегка поерзав в постели, та зарылась больше под одеяло, но резко ощутила боль в ноге.       Точно.       Падения в пещеру. Бессонные ночи в ней.       И глаза. Чернее самой тьмы. Что это могло быть?       Священник повернулся к той лицом. Он стоял у алтаря, читая одну из молитв. Лия совсем не слышала. Он что-то сначала сказал, совсем не ясное. Пожилой мужчина, глядел на ту, сев рядом. Лия проморгалась, так же глядя на того       „— Он что-то говорит мне..? ”       Подумала она, прежде чем глянула на его руки.       „— Девушка, как себя чувствуете? ”       Мужчина Неуверенно жестикулировал, даже с ошибками. Его руки дрожали, будто он сильно нервничает. Лилия наблюдала, рассматривая каждую складку на его руках. Руки слегка морщинистые, бледные, с мозолями. Было интересно наблюдать, как дрожат руки, одновременно показывая значения слов.       Руки остановились. Девушка глянула в глаза старца, а после скрылась под одеялом. Она пыталась сохранить тепло. Старец удивился, после тяжко выдохнул. Ребенок, что с него взял?       Лия погрузилась в очередной сон, наполненный ее самыми ранними воспоминаниями.

***

      Было жаркое лето. Июль. Лия торопливо бежала по зеленой траве. Босые ноги мяли под собой траву, с приятным шуршанием. Солнце ярко светило, освещая дорогу от реки.       Женщина спокойно развешивала мокрое бельё. Капли капали на траву, та сбрасывала легкие капельки на землю, от чего земля становилась более влажной и рыхлой. Лия подбежала к женщине, улыбаясь. Она взяла за рукав мать, та дрогнула и глянула на дочь. Мягкая улыбка озарила ее лицо. Женщина была будто лучик солнца, такой же теплой и заботливой.       „— Мама, когда будем есть?”       Жестикулируя, спросила она, после чего женщина выдохнула и ответила такими же жестами дочери.       „—Развешу белье и пойдем есть. ”       Девочка кивнула, смотря на руки матери. Они были такими мягкими, теплыми.       Материнские руки мягко прикоснулись к щекам ребенка, поглаживая большими пальцами рук ее щечки и скулы. Эта нежность запоминается на года, на столетия. Лилия всегда думала: „ Нежность маминых рук может заставить злодея сражаться за счастье этих рук”.       Она всегда думала только о прекрасном. Только о лучшем исходе.       В доме было душно, окна были распахнуты настежь. Ветер гулял внутри дома, раздувая шторы, занавески и простыни. На обед был мамин суп. Она готовила его из редиса. Для девочки всегда оставалось загадкой, что внутри этого супа? Говорят, что он лечит все-все на свете, но каков же его секрет?

***

      За окном пошел дождь. Старец ушел из церкви на пару часов, оставив лию одну в помещении. Сидя на втором этаже, она смотрела, как из грозных, хмурый туч льется стеной дождь.       Капли жалобно удалэрялись по стеклу, будто желая его разбить и проникнуть внутрь.       Это было невозможно. Это тепло не для них. Это только для Лии. В голову полезли глупые размышления.       „— А что, если сказания о тех самых героях ложь? Вдруг, они мне не помогут? Что же тогда? ”       Спрашивала она себя в мыслях, но ответ и не думал приходить к ней. Она тяжело вздохнула, огляделась по сторонам.       Она сидела в теплой постели, рядом столик с горячей пищей и чай. Согревающий. Чарующий своими ароматами трав. Каменные стены внушали о своей стойкости перед любой преградой. Это успокаивало.       „— Если я и не смогу получить от них помощи.. ”       Думала лия, возвращая взгляд на окно. В мыслях раздалось эхо голоса матери. Чарующий, мягкий и нежный голос, казалось, что он настоящий.       Это говорит не мама.       Она никогда не слышала ее голос, она представляла его в своих мыслях, какой он нежный, чтоб в нем чувствовалась вся вложенная любовь в Лию. Пришел старец, совсем уставший. Он тихо стал подниматься наверх, не несет он хороших новостей, лишь страх, который до мурашек колит живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.