Trust fund baby
13 мая 2022 г., 18:00
Я не смог ничего защитить. Уберечь себя, свои чувства… и убежать от реальности тоже не вышло.
Субин сидел на полу, облокотившись на кровать и закинув голову. Закрытые глаза, приоткрытые губы и расслабленное тело выдавали об усталом состоянии парня.
Я не похож на тех людей, которым с рождения всё удаётся без особых усилий. Они не знакомы с таким понятием, как «конец игры».
Субин провёл рукой по растрёпанным волосам, шумно выдохнув. Как же его всё достало.
Достала мать, пытающаяся с самого утра накормить его хоть чем-нибудь.
Достал вибрирующий на столе от пропущенных звонков телефон. Друзья пытаются с ним связаться. Нужно было выключить насовсем, а не просто на беззвучный ставить.
Достала эта давящая на уши тишина, эта белая комната, стерильность которой сводила с ума.
Достало то, что когда врубишь музыку, чтобы не слушать больше эту тишину, становится только хуже.
Достало то, как на душе в один момент всё стало пусто.
Достало то, что он практически ничего не чувствует, кроме раздражения, разочарования в жизни и ощущения её бессмысленности.
Попытки справиться со всем ни к чему не привели.
Субин прикрыл руками голову, оперевшись локтями на колени.
Ответственность за всё слишком велика. Я боюсь начинать попытки бороться за жизнь заново. Кажется, что я вновь могу проиграть в этой игре.
Почему эта жизнь просто не может принадлежать мне, как и всем остальным?
Всё, чего хотел сейчас Субин – это закрыться от всего мира и чтобы все оставили его в покое.
Ему не больно. Не грустно. Не весело. Он не хочет плакать. Он не хочет кричать. Он не живёт. Он существует.
Забираясь с ногами на кровать, Субин зацепился взглядом за бумажник, лежавший на полу рядом с ножкой стула.
Моё сердце опустошено даже больше, чем мой кошелёк.
Грустно усмехнувшись, Субин ложится на мягкую поверхность, показавшуюся жёсткой, и поворачивается набок.
Он так устал от всего. От обмана, от любви, от чувств. Ему хочется просто забиться в угол и скрыться от всех этих надоевших сочувствующих взглядов.
Украденные мною доллары делают меня ещё большим ничтожеством, чем я ощущал себя до этого. Деньги ничего мне принесли. И те банкноты изначально были не моими. Мне никогда не удастся стать владельцем чужого.
Хотелось бы, чтобы всё происходящее было ложью.
Я просто лузер. Неудачник. Для таких, как я нет места в этом мире. Что бы я ни делал – это не изменится. Сколько бы не прибавлял и не перемножал цифры, в конечном счёте это всегда ноль.
Субину кажется, что он бездарен – любимое дело больше не даётся ему так, как раньше и не приносит удовольствие. Что он бесполезен, что он не способен даже на самые простые дела.
Он считал, что имея достаточно денег, он сможет со всем справиться и вынести всё, но он ошибался.
Он постоянно ошибается. Делает всё не так, как надо. Не так, как другие. Другим всегда везёт по жизни. Им не нужно стараться, чтобы получить то, что они хотят.
Ты хочешь новый дом? Пожалуйста. Новый автомобиль? Да запросто. Хочешь быть любимым и любить кого-то? Нет проблем. Исполнить мечту? Уже сделано.
Они могут защитить всё то, что они хотят. В то время как Субин постоянно лишь теряет, не получая ничего взамен. Даже если он очень сильно пытается, этого недостаточно. Он думал, что дело в деньгах. Но и деньги не принесли ему счастья. Одни потери и разочарования.
Он хотел любить и быть любимым, но что он получил в ответ? Разбитое на части и потоптанное сердце, мешок невысказанных слов и чувств за душой и нежелание жить. Если честно, до отношений было лучше. Сердце было хотя бы целым и невредимым.
Сердце разбито. Я больше не могу любить.
Свернувшись на кровати, Субину удаётся заснуть, но он не видит снов. Одна темнота. Бесконечная тьма. И пустота. Нет ни звуков, ни голосов, ни шума. Можешь кричать сколько угодно, но тебя всё равно никто и никогда не услышит. Даже ты сам себя не будешь слышать, словно твой голос куда-то пропал. Ты не сможешь сказать и слова. Ты не сможешь позвать на помощь.
Нет лучше места для тех, кому нет спасения.