ID работы: 12103382

Композиция «Мелодия ветра»

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3: Напряжение

Настройки текста
Примечания:
Учить кого-то, не имея при этом педагогического образования и умения общаться с людьми, весьма проблематично. Иначе никак не объяснить, почему Суанлу пьет уже пятую таблетку успокоительного в надежде на то, что лекарство хоть как-нибудь поможет. Стараясь объяснять Терано каждую нотку и клавишу инструмента так, как ей это объясняла когда-то ее учительница, Фенг произнесла всевозможные ругательства на родном языке. И исходя из процесса обучения можно было сказать, что глава «Рокухура Тандай» очень сильно старался и были моменты, за которые его стоило было похвалить, однако, так вышло, что брюнетка их и вовсе не замечала. Сплошные ошибки и недочёты резали слух девушки, мешая ясно мыслить. Урок продлился около двух часов и закончился как обычно на «скандальной» ноте, ведь Саузу и Суанлу было, мягко говоря, трудно понять друг друга. И проблема была вовсе не в игре на пианино, а в характерах. Уж слишком сильно они были похожи. Агрессия на агрессию обычно ни к чему хорошему не приводит. — До свидания, — дверь класса с грохотом закрылась, парень ушел озлобленный. Самое время выпустить пар в каких-нибудь трущобах, которые кишат гопниками и хулиганами. — Ага, пока, — она была не менее зла, чем он. Постоянные ошибки Терано раздражали, из-за чего красные щеки не могли вернуть свой прежний цвет. Ну ничего, у нее в запасе есть целых три желания, уж она ему-то отомстит.

***

Тяжело жить там, где тебе не место, но становится намного легче, если находишь хотя бы маленькую частицу родины. Чайна-таун был тем самым островком надежды и спасения для девушки, куда она могла убежать на один вечер и отдохнуть от душных, по ее мнению, японцев. Улицы были пропитаны ярко-оранжевыми и красными цветами. Запах еды, что готовилась прямо на глазах соблазнял потратить пару сотен йен. Отголоски китайского языка были слышны практически везде, они запутывали разум, лишали возможности думать. Зачарованная, Фенг тряхнула головой, затем вспомнила причину своего прихода. Дойдя до двухэтажного здания, она зашла внутрь. Брюнетка достала из рюкзака конверт с деньгами и постучала в дверь нужной квартиры. На пороге показалась женщина лет пятидесяти с очень придирчивым на вид лицом. — Госпожа Ли, здравствуйте, вот деньги за этот месяц, — Суанлу передала свёрток, на что хозяйка лишь серьезно кивнула и поспешила вернуться обратно в квартиру. Девушка устало выдохнула и простояла напротив запертой двери ещё пару минут. Перебив свои раздумья качком головы, школьница ушла. Следующей ее целью была поездка на другой конец города. Около часа потребовалось для того, чтобы наконец-таки выйти из метро и оказаться в районе Кацусика. Игнорируя надоедливый шум машин и голосов людей, она быстрым решительным шагом дошла до квартирного блока.

***

Она вальяжно расположилась на большом диване в ожидании прихода собственного отца, который обещал дать ей денег. Его новая жена, то бишь мачеха Суанлу, судорожно хлопотала на кухне. Звуки гремящей посуды царапали слух, гостья поморщилась и посмотрела в сторону двери, которая пропускала противный шум. Не выдержав, она быстро дошла до нужной комнаты с желанием прекратить это. — Вам помощь нужна? — Не нужно, я справляюсь. — Ага, конечно, блять, — раздражённо фыркнув, Фенг принялась очень аккуратно и бережно сортировать посуду по полкам. Женщина же решила заняться приготовлением еды. — Спасибо, Фенг, — она достаточно сдержанно поблагодарила ее за помощь. — Ага, всегда пожалуйста, — она взглянула на часы в телефоне, — он всегда задерживается или только тогда, когда мне нужны деньги? — В последнее время Ливей очень занят на работе и поздно приходит домой. — Если бы его не перевели на работу в Японию, где люди буквально подыхают от переутомления, как мухи, то все было бы по-другому. В Шанхае отца уважали, а здесь…Уверена, что к нему на работе относятся, как к куску мяса. И Нанори возразила бы, если бы слова девушки не были бы правдой. Устало вздохнув, она наложила риса в тарелки и поставила их на стол: — Несмотря на все трудности, нам на все хватает. — Я рада это слышать, — она сказала это механически, без капли эмоций и принялась к трапезе. Если же Нанори чувствовала себя до ужаса неловко, находясь рядом с падчерицей, то та же, в свою очередь, вообще ничего не чувствовала по отношению к женщине. Она просто была. Она просто любила ее отца, она просто спала с ним и она просто жила с ним. Ни ненависти, ни симпатии бывшая Адэко не вызывала у зеленоглазой. Оно и к лучшему, лишние проблемы ей не нужны. Послышался звук открывающейся двери, Нанори пошла встречать мужа, а Суанлу осталась на кухне в смиренном ожидании. — Привет, Фенг, — выдавил из себя усталую улыбку мужчина, присаживаясь за стол. — Как поживаешь? — задала вопрос на китайском пианистка. — Нормально, — он ответил дочке на том же языке. — Я приехала за деньгами. — Вот, держи, — он достал из внутреннего кармана пиджака конверт и передал его Фенг. — Спасибо, — она вышла из-за стола и остановилась, когда услышала слова отца: — Не хочешь остаться на чай? Мы могли бы поговорить. — Не сегодня. Никогда.

***

Идти ночью с деньгами, будучи девушкой, по улицам района Минато, который находится под контролем банды «Рокухара Тандай» было, мягко говоря, небезопасно, однако Фенг было не до этого, ей было даже плевать. Ее путь проходил мимо огромного скопления гаражей, среди которых была не менее большая пустошь. И все бы было бы хорошо, если бы она не заметила звуки борьбы и двигающиеся силуэты. Быстро спрятавшись за дерево, она аккуратно выглянула из-за ствола в попытках понять, что здесь происходит. Хорошее зрение позволило разглядеть хулиганов: всего их около пятидесяти. И лишь трое из них противостояли остальным. «Терано». Его высокая фигура разносила все на своем пути, попутно крича неизвестное для Суанлу «виво». Недалеко от блондина было ещё два парня его же «масти». У одного был шрам на все лицо, боец умело уворачивался от чужих атак и наносил удары. Его движения были аккуратными и сильными, когда другой же — гопник с татуировкой на виске и кастетом — вел себя иначе. Потребовалось ещё около тридцати минут, чтобы все противники лежали на земле, избитые и еле живые. Парни огляделись и уже было хотели покинуть место запоминающейся встречи, как вдруг услышали хруст со стороны «незаметной» китаянки. Приближенные напряглись, посмотрели в сторону звука. Терано кивком заставил понять, что разберётся с проблемой, Какуче и Шион тут же ушли. — Эй ты, выходи, — обратился к неизвестному глава «Рокухара Тандай». Суанлу напряглась, ей стало даже немного страшно. Нельзя было сказать, что она боялась Сауза, но и нельзя было сказать, что она его не боялась. Его сила была достойна уважения, чего не скажешь про поведение. Поняв, что убегать нет смысла, девушка вышла вперёд с обычным недовольным видом. — Чё ты тут нахуй забыла? — Он ожидал увидеть кого угодно, но не ее. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, — она уже хотела было пройти мимо него, но его железная хватка заставила остановиться. — Не смей перечить мне, — злостно прошипел он. — Отвечай на вопрос Разница в росте была колоссальной, так же, как и в силе, однако это не помешало резко выдернуть руку и схватить его за байкерское красное пальто, лишая возможности сделать шаг назад. — Мне абсолютно поебать на тебя и твои ебанные проблемы, сяохуодзы, поэтому я не собираюсь лезть в твою никчемную жизнь, уж тем более следить за тобой, — она быстро сказала свои мысли по поводу него и тут же отпустила. — Я тебя сейчас убью нахуй, — он был готов взорваться. — Мое первое желание: не смей ко мне прикасаться, — победно усмехнулась девушка, поставив Терано в тупик. Вот уж он никак не ожидал услышать такое. Однако, будучи человеком честным, он сдержанно выругался на португальском и ушел, не тронув ее. Она оглядела поле битвы. Пятьдесят человек лежали и потихоньку начали уже было приходить в себя. Поняв, что смысла оставаться здесь нет, она поспешила вернуться домой.

***

Прошло несколько дней с первого урока. Игра главы «Рокухара Тандай» постепенно становилась все более уверенной и яркой, хотя про взаимоотношения Фенг и Терано так не скажешь. — Блять, объясни мне, пожалуйста, почему ты всегда запинаешься именно на этом моменте? — Пыталась понять суть проблемы Суанлу. — Сука, да я не виноват, что композитору приспичило ноты в три восьмых нахуярить! — Оправдал себя парень. — У тебя ноты перед лицом. Тебе надо только смотреть и играть, в этом сложного ничего нет! Давай ещё раз. На этот раз она не стала просто слушать, но ещё старалась следить за его пальцами. Цепкий сосредоточенный взгляд не сползал с его рук, и, когда мелодия дошла до резкого скачка, опять прозвучала не та нота. «Напрягается. Очень сильно». — Так, все, хватит, — прервала его китаянка. — Ты много напрягаешься. Почему? — Я не ебу, — он знает, но не скажет. — Тц, не нервничай. Это только мешает жить, и играть. Занятие окончено, буду ждать тебя в понедельник в это же время, — она выпроводила его из музыкального класса, на что он лишь недовольно фыркнул. Закрыв дверь, она устало выдохнула и села на небольшой диванчик. — Черт… Почему все не может сразу быть идеально? Почему просто нельзя сесть и хорошо сыграть, подсматривая в нотный стан? Почему все так сложно именно с ним? Если от остальных в просьбе научить играть на пианино она нелепо могла отмахнуться и послать на три буквы, то с ним все намного труднее. Единственная причина, которая ее радовала, это оплата ее трудов, то бишь три желания. Целых три желания, целых три возможности унизить этого противного отброса японских улиц. Жизнь Фенг не так уж и плоха. Наверное. Она провалилась в лёгкую дрёму, ощущая на себе тепло солнечных лучей, которые выглядывали из-за окна. Приятное тепло успокаивало и окончательно вводило в сладкое забвение. Чья-то миниатюрная нежная рука коснулась головы и начала медленно поглаживать. Прикосновение было практически невесомым, из-за чего просыпаться вовсе и не хотелось, пока тихий писклявый голос не произнес ее имя: — Фенг, Фенг, просыпайся, — медленно открыв глаза, девушка увидела перед собой свою одноклассницу, которая вызывала у нее тошнотворное чувство. Тут же придя в себя, она убрала от себя ее руку и укоризненным взглядом прошлась по Кубо. — Не прикасайся ко мне, — она недовольно фыркнула, подошла к столу и забрала школьный портфель. — Что ты здесь забыла? — Я-я… Я мимо проходила! Увидела тебя и вот… — чуткие голубые глаза быстро метнулись в сторону дивана, затем снова посмотрели на брюнетку. — Тот парень… Ты знаешь, кто он? — Не поверишь, знаю. — Как бы в школе слухи не завелись… — И какие, нахуй, слухи? О том, что меня ебет двухметровый амбал? Ты серьезно? В Японии дохуя податливых девушек, которые отсосут ему со счастливой улыбкой, так что нахуй я ему сдалась. — Но… Учителя могут что-то не то подумать, — кротко возразила Кику. — Хех, мне плевать. Он приходит сюда тогда, когда в школе практически никого. Кому он может навредить? Уборщице? Засунет ей в жопу швабру? — Нет, я не это имела в виду… Просто ты не боишься, что за такое тебе может достаться от родителей? — Во-первых, с каких это пор тебя ебет моя жизнь? Во-вторых, я ещё раз повторю: мне плевать, — злостно прошипела Суанлу и направилась к выходу. — Подожди! — кинулась за ней шатенка. — Мы живём в одной стороне… И… Не хочешь пойти вместе? — Нет. Уходи.

***

И нельзя было сказать, что у Фенг не было друзей. Они были. В Шанхае, за пару тысяч километров от нее. Скорее всего, они ее уже даже и забыли. Как обычно она открыла окно и закурила. Люди медленным шагом направлялись домой, от чего воздух пропитался усталостью. Среди прохожих китаянка заметила знакомую фигуру. «Она ещё не дома?» Прищурив глаза, она заметила группу парней, которые шли сзади девушки. Гопники нахально зажали школьницу, пытаясь уговорить на совместную прогулку. Почему-то мозг Суанлу не придумал ничего лучше, кроме как схватить вазу, которая стояла на столе и кинуть ее близ противной компании и бедной Кубо. — Это чё, нахуй, сейчас было?! — отскочили парни, отпрянув от школьницы. — Эй, отбросы, — привлекла их внимание Фенг, — съебались быстро, я сейчас полицию вызову. Их и след простыл. Шатенка кротко посмотрела на свою спасительницу, не в силах открыть рта от нахлынувшего страха. — Кику, чё встала? Иди ко мне, переночуешь. — П-прости, что? — переспросила девушка. — Либо пиздуй до дома с риском, что тебя выебут в подворотне, либо иди ко мне в квартиру, — она отошла от окна и пошла к двери в ожидании прихода одноклассницы. Она неуверенно и все ещё слегка дрожа зашла в квартиру. Приятный глазу ремонт нес комфорт и особый уют, голубоглазая почувствовала себя в безопасности. В гробовом молчании девушки пошли на кухню. Китаянка порхала у плиты, не решаясь начать разговор, пока не услышала тихий голос: — Спасибо, что спасла меня, Фенг, — девушка с надеждой и благодарностью посмотрела на хозяйку. — Ага. Есть будешь? — Давай. Быстро наложив еду в тарелку, она села напротив гостьи. — Кхм-кхм, — сдержала кашель Кику. — Что-то не так? — Остро… — виновато прикрыла глаза шатенка. — Черт, — она достала из шкафа большой поднос, на котором лежали булки молочного цвета. — Вот, будешь ими закусывать, — поставила на стол посуду с содержимым. — Что это? — Мантоу. Такие паровые булки, они безвкусные, так что под острое подойдёт. — Спасибо. Ужин закончился, Кику кротко расположилась на диване в гостиной в ожидании указаний китаянки. — Спать будешь на диване, если что-то случится, зови. Приснится кошмар — попей воды, если что в шкафу есть успокоительное, одной таблетки будет достаточно. — Спасибо тебе большое, Фенг! — она резко вскочила и глубоко поклонилась девушке, отчего та недоуменно сделала шаг назад, нелепо уставившись на Кику. — Чё, нахуй? — Ты спасла меня от хулиганов и приютила к себе на одну ночь, я очень благодарна тебе! Ещё никто так не помогал мне и не делал для меня таких вещей… — Так, все, нахуй, давай без вот этого вашего поклона в три погибели, ладно? Я не люблю такое. Простого «спасибо» будет достаточно, поэтому… Я пойду спать… Э-э... Спокойной ночи! — она скрылась за дверью и ушла в свою комнату, оставив гостью в своих раздумиях.

***

— Блять, — она, опустив голову, смотрела на осколки когда-то целой вазы. Безусловно, предмет декора был красивым: красные яркие цветы с журавлем украшали тусклый интерьер гостиной, да и ещё ваза эта принадлежала госпоже Ли. Эта слегка вредная старуха, скорее всего, пустила бы Фенг на фарш для пельменей, если бы узнала, что случилось с ее вещью. Поэтому Фенг не придумала ничего лучше, кроме как убрать осколки с улицы и найти похожую вазу на просторах антикварных китайских магазинов. Менее оживленный днём, квартал красных фонарей был лишён своей яркости и эксцентричности. Не торопясь оглядывая магазины и спрашивая у прохожих местонахождение продавцов устаревших вещей, Суанлу пребывала в удивительно спокойном настроении. Наконец дойдя до одного из пяти теперь известных ей заведений, она с открытым ртом разглядывала содержимое уютной лавки. Огромное количество шкафов с полками образовывали лабиринт, украшенный старинными предметами: вазами, статуэтками, чайниками, веерами, мечами, украшениями и прочими атрибутами китайского происхождения. Зелёные радужки сияли от восхищения и красоты, руки так и тянулись к манящим безделушкам. Фенг поняла одну вещь: она не в простом магазине всякого барахла, она находится в лавке забытых временем чудес. И почему-то уходить отсюда вовсе и не хотелось. Цепкий изучающий взгляд остановился на одной из ваз. Она выглядела иначе: на ней был изображён могущественный дракон, что был закован в золотые цепи. Идеальная палитра красного, жёлтого и черного так и притягивала оставить свои последние деньги на кассе и уйти вместе с этим прекрасным сосудом, но Суанлу лишь одернула себя от этой мысли и принялась искать что-то более похожее и нужное. — Я могу вам чем-то помочь, госпожа? — Пожилой мужчина мягким движением поправил очки и мельком глянул на посетительницу. — Мне нужна ваза с какими-нибудь красными цветами и журавлем, найдется такая? — Ох, да-да, такая у меня есть, хе-хе, — он заговорчески хихикнул и скрылся за служебной дверью магазина. Спустя пару минут в руках мужчина держал точную копию разбившегося кувшина. — Он выглядит точь-в-точь, как… — последнее время китаянка много чему удивляется, что ее, конечно же, никак не радовало. — Брать будете? — с наивной улыбкой он кивнул в сторону кассы. — Да, сколько? — Десять тысяч йен. — Сколько? Да тут пять, не больше! — Это высококачественный фарфор, госпожа! Такие вазы делали ещё в эпоху династии Цин! — Четыре или я ухожу. — У меня внуки, госпожа, семья. Как я могу продать такое произведение искусства за такие гроши? — Мне в другой лавке предлагали эту же вазу за три тысячи, за дуру меня не держи, старик. Пойду лучше куплю там, — она демонстративно развернулась и направилась к выходу, но услышав голос мужчины, она медленно остановилась: — Шесть тысяч! — Пять! — Эх, так уж и быть, — сдался продавец и заработал заветные пять тысяч йен.

***

Держа в руках упакованную в коробку вазу, довольная своим умением торговаться, Фенг быстрым шагом спешила вернуться домой, для того, чтобы поставить покупку на «прежнее» место. Кое-как она достала ключи, открыла двери и с победным радостным криком «ура» пошла в гостиную, где теперь не было так тоскливо. Любуясь на яркую декорацию комнаты, она мысленно нахваливала себя. — Она ничего не заподозрит. Абсолютно ничего, — едкий смех нарушил самодовольную тишину. Телефон-раскладушка тут же зазвонил, заставляя девушку заткнуться и сосредоточиться на человеке, который находился «по ту сторону» яркого экрана. — Вей! Фенг, нихао, как у тебя дела? — Мама? Не ожидала тебя услышать… Все в порядке? — девушка была в лекгом замешательстве: звонок от собственной матери, которую она не видела почти год, был чем-то удивительным. — Ты что-то хотела? — Не хочешь вернуться в Шанхай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.